Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 15:49:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ  (прочитано 24066 раз)
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Обсуждение конкурсных работ
« Ответить #75 было: 23 июля 2009 года, 17:49:53 »

"Кандидат"
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 23 июля 2009 года, 18:24:50 »

Можно оставить читателю место для собственного взгляда. Герои к своему пониманию персоны (весьма ограниченному, правда) пришли и на его основании действуют, а читатели имеют право на свое решение вопроса «Стилсон или нет».
Право-то они имеют, но вот должных оснований для вывода у них нет. Недостаточно информации. Как бы это объяснить? Вот когда Гатти описывает Робера или Франциска, разные люди делают из одних же фактов противоположные выводы - но из фактов. Которые железны. Вы же нам предлагаете выбирать из нескольких интерпретаций - такой выбор слишком произволен.
Цитата
Повторные выборы назначили бы в случае, будь он уже президентом, ничего в мире не изменилось в сравнении с нашим. Кандидат выбывает до выборов – выбирают из оставшихся.
Стоп-стоп. В законодательстве я разбираюсь уверенно лучше, нежели в литературе.
Что произошло накануне выстрела, что Рубцов запил? Одно из трёх:
1) Прошёл первый тур выборов, Александров набрал 50+% и победил. Его убили, кандидата нет - повторные выборы.
2) Прошёл первый тур выборов, в финал прошли двое - Александров и кто-то ещё, Рубцов или Осокин. Убили, из двух кандидатов остался один - по закону, выборы с одним кандидатом проводится не могут, опять же начинаем сначала.
3) Первого тура не было, а был какой-то особенный опрос общественного мнения или что-то такое - вот тут после убийства всё продолжается как было, минус один кандидат. Но тогда истерика Рубцова плохо мотивирована: наша элита опросов не боится, только реальных результатов.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #77 было: 23 июля 2009 года, 18:29:48 »

Про остальные – постараюсь коротко.

«Перемена мест слагаемых»
СПОЙЛЕРЫ

«В трех растяжках от рая»
СПОЙЛЕРЫ
«Выбор»
СПОЙЛЕРЫ
«Последние в декабре»
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 23 июля 2009 года, 18:35:44 »

TheMalcolm, а всегда ли её нужно ставить, точку? - Ведь это будет означать "только так, и никак иначе".
А вот и хорошо.
В целом, хорошая история именно таким образом и должна выглядеть: "так, и не иначе". Она должна предполагать финал, однозначно вытекающий из всего хода действия, иначе какая ж она хорошая?
Неоднозначность толкований я допускаю, в тех случаях, когда это уместно, - но недосказанность сюжета есть практически всегда зло.

Авторизирован

Kandidat
Личный нобиль
*

Нечеловекообразный примат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 23 июля 2009 года, 18:55:57 »

Стоп-стоп. В законодательстве я разбираюсь уверенно лучше, нежели в литературе.

Произошло самое простое, четвертое: убийство состоялось между окончанием регистрации кандидатов в президенты и собственно выборами. Число собранных перед регистрацией подписей было принято к сведению и правительством, и общественным мнением.

Кладжо Биан, благодарю Вас за такой отзыв!
Авторизирован
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 23 июля 2009 года, 18:59:03 »

Мяу всем!

За неимение времени буду появляться наскоками и высказываться кратко.
"В трех растяжках от рая"
Провокационный рассказ : )
Тут уже много про него сказали. Мое впечатление - первая половина вообще читалась на "ура"! Стиль написания - классный. Идея про возможность отработать грехи - тоже понравилась. А потом возникли вопросы.
СПОЙЛЕРЫ
Все на правах субъективного мнения отдельно взятой кошачьей.
Удачи!
Авторизирован

Так уж вышло, не крестись,
Когти золотом ковать,
Был котенок, станет Рысь...
(с) Мельница
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 23 июля 2009 года, 19:18:09 »

Произошло самое простое, четвертое: убийство состоялось между окончанием регистрации кандидатов в президенты и собственно выборами. Число собранных перед регистрацией подписей было принято к сведению и правительством, и общественным мнением.
Ага, понятно, но с политической точки зрения таки не верю. Никакой кандидат, тем более оппозиционный, не будет подавать на регистрацию слишком много подписей, это бессмысленно и только повышает вероятность, что избирком найдёт ошибки и зарубит регистрацию по формальным основаниям. Правильная тактика - подать требуемые два миллиона с маленьким хвостиком, но при этом выбрать из всего собранного наиболее надёжные, к которым претензий быть не может. Матчасть, сэр.
Авторизирован

Kandidat
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 23 июля 2009 года, 19:29:10 »

TheMalcolm, если Центризбирком найдет ошибки, зарубит регистрацию - и вообще явственным образом нарушит закон - будет путч. Данная партия может себе позволить превратить процедуру регистрации в свою пиар-акцию. Такова матчасть рассказа. Если она Вам кажется ошибочной, мне очень жаль.
Авторизирован
Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 23 июля 2009 года, 19:56:18 »

Уважаемая Рыся Летючая!

Дело не в том, что герои занимаются разминированием, а в том, ЗАЧЕМ они это делают.
Если бы речь шла о стремлении просто попасть в рай, они спокойно улетели бы, не оглядываясь на то, что оставили на земле. А они из последних сил держатся за дерево, значит - их цель благородна (помочь другим людям, уберечь их от гибели), и ради достижения этой цели они способны на многое: забыть старые обиды, отсрочить или вообще отменить собственное счастье...

Видны ли они обычным людям, слышны ли им? Впрямую об этом в рассказе нигде не говорится, да и не так уж это важно... Если интересно моё личное мнение: видны и слышны, но как все призраки. То есть, нужно внимательно присматриваться и прислушиваться...
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 23 июля 2009 года, 20:19:57 »

TheMalcolm, если Центризбирком найдет ошибки, зарубит регистрацию - и вообще явственным образом нарушит закон - будет путч.
Ну почему же нарушит, тем более "явственным образом"? Ошибки всегда есть. А ещё есть провокации, когда противнику  засланный казачок подсовывает откровенно сфабрикованный список подписей - а потом избирком абсолютно законно, не придерёшься, зарубает.
Цитата
Такова матчасть рассказа.
Бога ради, но тогда это стоит уточнить. Для той части читателей, которые представляют, как оно в реале.
Вообще, как мне кажется, любое отклонение от реала должно быть в тексте специально оговорено, дабы осадок не остался.
Авторизирован

Пан Жыжма
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 23 июля 2009 года, 21:01:55 »

Последние в декабре

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 23 июля 2009 года, 21:06:29 от Пан Жыжма » Авторизирован

Самое главное - быть человеком.
Kandidat
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 23 июля 2009 года, 21:33:29 »

TheMalсolm, читатели, представляющие как оно в реале, представляют и все надлежащие меры безопасности, которые были соблюдены во время акции. Выдумывайте любые удобные Вам отклонения, только не морочьте голову ни мне, ни людям, очень Вас прошу. Если капитан Смоллетт соизволит перейти от открытия мне глаз на мир к обсуждению литературной части, я буду признателен. А если беседа строится как очередь поучений с Вашей стороны, то "мне скучно, бес". Моя фамилия не Роткирх, чтобы мне так доказывать свою правоту.
Авторизирован
Последний
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 23 июля 2009 года, 22:41:47 »

Кладжо Биан,
благодарю.
СПОЙЛЕРЫ

TheMalcolm,
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #88 было: 23 июля 2009 года, 22:50:09 »

Цитата
Описываемая ситуация должна быть кому-то выгодна – но этого/этих кого-то мне опознать не удалось.
А никому. Это просто порочный круг равнодушия

Вот тут не поверю. Создание описанной довольно сложной структуры требует и затрат, и усилий - "само" не складывается. А значит, кому-то и зачем-то эта схема - и социальная, и идеологическая - потребовалась. Додумать, кому именно, опираясь на текст, у меня явно не получается.
Распространение, скажем, наркотиков тоже можно при желании назвать плодом преступного круга равнодушия - но не секрет, что определяющими все равно оказываются совершенно конкретные выгоды вполне определенного круга лиц.
Авторизирован

valico
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 24 июля 2009 года, 01:41:47 »

Перемена мест слагаемых
С первых же абзацев – очень тяжёлый для восприятия текст, перегруженный ненужными словами. Не совсем ясно оформлены мысли автора – приходится останавливаться и думать – к чему бы это? В итоге на одном дыхании подобный текст навряд ли прочитаешь – спотыкаешься на корявостях и непонятностях.
Дальше
СПОЙЛЕРЫ
ЗЫ похвалу стоит принимать близко к сердцу, ругательства – по желанию.
ЗЗЫ прошу сапогами  меня не кидать.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: