Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
Автор
|
Тема: Арда и тотальная война (прочитано 17162 раз)
|
Pawlo
|
Мы снова упираемся в вопросы этики, по которым снова рискуем не договориться. Моя этика говорит, что Жизнь поважнее борьбы Бобра с Козлом.
А тут действует не ваша этика а этика автора книги.Я кстати умудрился прочитать почти все из Хозяйки сайта и из Капитана и при этом не разу не переносить на их миры свои представления.Чего и вам желаю
|
|
|
Авторизирован
|
«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. (Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
|
|
|
Spokelse
гость
|
[ Ряд европейских стран несколько веков осуществлял патронаж и развитие неразвитых народов Азии и Африки. И почему бы народы этих стран такие неблагодарные? Боролись за свободу. Нет бы спасибо сказать! Во первых да для многих в Африке колониализм действительно был лучше или как мимнимум не хуже нынешнего обнищания,междуусобиц и т п.Неизвестно появились бы там в протвином случае хоть какието государства. Знаете? Вас, вероятно, ждут открытия, если Вы заинтересуетесь историей Азии и Африки. Вы сможете сами убедиться, сколько государств и культур уничтожили европейские гуманисты и просветители за столетия своей просветительской деятельности. Во вторых вы в упор не видете что эльфы посланики уровня который по опредщелению ближе в истине к Богу создавшему ЭА и т п А это еще почему? Какие эльфы посланники? Кто их куда послал? И почему они ближе в истине к Эру? Я понимаю что ваше полное право осуждать христианство в нашем мире Вы что-то путаете. Я не осуждаю христианство. И никогда не осуждал. но мир Толкиена вы должны принимать таким каким он есть со всеми его прохристианскими наворотами. — Я никому ничего не должен, — Алва вновь взялся за вино, — разве что Леворукому, но с ним мы как-нибудь сочтемся.(скромно) Я, конечно, не Алва... Кстати, по поводу "прохристианских наворотов"! Эр Pawlo, будьте добры выражения выбирать! Верующие христиане могут и обидеться. Это я, как модератор, Вам говорю.Ибо мир Толкиена это его фантазии а когда вы начинаете говорить о праве нуменорцев на затемнение то это уже фантазии ваши а не его О каком праве на затемнение я говорил? А что касается фантазий и принятия чужого мира таким, каким он есть... Скажите, уважаемый! К Шекспиру Вы те же претензии предъявляете? За "Короля Лира", допустим... Шекспир же испортил своими фантазиями мир Гальфрида Монмутского... А Роберт Джордан и еще ряд писателей испортили своими фантазиями мир, созданный Говардом (это я "Конана" имею в виду). Мне продолжать? Я могу... Я от литературы могу перейти к музыке, вспомнить Шопена и Листа... К живописи тоже могу перейти, хоть и не хотелось бы, поскольку не очень разбираюсь. Но примеры фантазий в чужих мирах и там найду...
|
|
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 22:11:22 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Мы снова упираемся в вопросы этики, по которым снова рискуем не договориться. Моя этика говорит, что Жизнь поважнее борьбы Бобра с Козлом.
А тут действует не ваша этика а этика автора книги.Я кстати умудрился прочитать почти все из Хозяйки сайта и из Капитана и при этом не разу не переносить на их миры свои представления.Чего и вам желаю Скажите мне вот что: какая этика действует в "Отблесках Этерны". Не чья, а какая?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pawlo
|
Скажите мне вот что: какая этика действует в "Отблесках Этерны". Не чья, а какая? Трудно сказать но не могу не отметить что при чтения Хозяйки и Капитана желания сделать свои сосбтвенные апокрифы у меня не возникало.
|
|
|
Авторизирован
|
«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. (Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
|