Автор
|
Тема: Честь превыше всего или Как грамотно откосить от дуэли - II (прочитано 29563 раз)
|
|
фок Гюнце
|
ИМХО, обычно разговоры про пьедестал заводят те, кто хотят видеть на данном пьедестале кого-то своего... И я в легкой панике задумываюсь - кого же именно?  А я с сильной тревогой осознаю самый вероятный вариант... С грустью осознаю, что Вы, похоже, правы... А может, нужен памятник в центре столицы? На пьедестале - Ричард Окделл в соответствующем положении и благородный Офидий фок Шлянге (талигойский экввалент Серпьента Кулебрина), внедряющий в Повелителя Скал Разумное, Доброе и Вечное? в таком варианте на пьедестал я согласен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
V01dem4r
|
С грустью осознаю, что Вы, похоже, правы... А может, нужен памятник в центре столицы? На пьедестале - Ричард Окделл в соответствующем положении и благородный Офидий фок Шлянге (талигойский экввалент Серпьента Кулебрина), внедряющий в Повелителя Скал Разумное, Доброе и Вечное? в таком варианте на пьедестал я согласен...
Сомневаюсь, что данный вариант будет одобрен... Всё таки ставить в столице такое, да ещё и в соответствующем положении...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
фок Гюнце
|
ИМХО, обычно разговоры про пьедестал заводят те, кто хотят видеть на данном пьедестале кого-то своего... И я в легкой панике задумываюсь - кого же именно?  А я с сильной тревогой осознаю самый вероятный вариант... С грустью осознаю, что Вы, похоже, правы... А может, нужен памятник в центре столицы? На пьедестале - Ричард Окделл в соответствующем положении и благородный Офидий фок Шлянге (талигойский экввалент Серпьента Кулебрина), внедряющий в Повелителя Скал Разумное, Доброе и Вечное? в таком варианте на пьедестал я согласен...
Сомневаюсь, что данный вариант будет одобрен... Всё таки ставить в столице такое, да ещё и в соответствующем положении... /*Флегматично*/ А мне кажется, что просто нужно получать одобрение там, где нужно, а не там, где не нужно... вот если спросить у Форума - одобряет ли он установку в сталице скульптурной композиции "Офидий фок Шлянге возвращает ум, честь и совесть Ричарду Окделлу" - неужели народ откажет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
С грустью осознаю, что Вы, похоже, правы... А может, нужен памятник в центре столицы? На пьедестале - Ричард Окделл в соответствующем положении и благородный Офидий фок Шлянге (талигойский экввалент Серпьента Кулебрина), внедряющий в Повелителя Скал Разумное, Доброе и Вечное? в таком варианте на пьедестал я согласен...
Сомневаюсь, что данный вариант будет одобрен... Всё таки ставить в столице такое, да ещё и в соответствующем положении... В парке Лаик, в воспитательных целях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Сомневаюсь, что данный вариант будет одобрен... Всё таки ставить в столице такое, да ещё и в соответствующем положении... В парке Лаик, в воспитательных целях... Ни за что на свете! В центре столицы! И проводить церемонии дня Святого Фабиана у подножия!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
/*Флегматично*/ А мне кажется, что просто нужно получать одобрение там, где нужно, а не там, где не нужно... вот если спросить у Форума - одобряет ли он установку в сталице скульптурной композиции "Офидий фок Шлянге возвращает ум, честь и совесть Ричарду Окделлу" - неужели народ откажет?  У меня есть некоторые сомнения на сей счёт. Основаны на наблюдениях за кармой новых форумчан. Когда кто-то из них, даже в хамской форме, защищает Окделла, у него карма с очень большим темпом растёт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
 Хм… Все еще считаете дуэль, средством показать чии честь и достоинство мощнее? Угу, это отличный повод откосить от дуэли - заявить оскорбленной стороне что по авторитетному мнению герцога Алвы дуэли существуют не для этого. А СЕГОДНЯ, в силу новых обстоятельств, этот человек достоин пинка под зад. Именно этот пинок, он и получает Угу-2. Вы произвольно решили что человек дуэли не достоин. Особенно это сочетается с предыдущем утверждением. Как говорится, хорошо иметь две тетивы на своем луке. Сначала мы скажем что дуэль вообще не решает вопросы чести, а если насмешливые ухмылки окружающих окажутся слишком обидны, добавим что конкретный человек недостоин. Естественный вывод - вы изо всех сил стараетесь откосить, выдвигая не связанные между собой предлоги один за другим. Взгляните-кА на этот вопрос «не столь традиционно». Валентин не провоцирует новый вызов… Он лишь ставит на место зарвавшуюся «животинку», регулярно снимая ножки оной со стола, или не давая ей грызануть себя за пятки. Ставить на место = провоцировать вызов. Видимо, дать себя убить Вот с этого и надо было начинать, а то "дуэль не для этого", "всего лишь ставит на место"... А оказывается, принять вызов равносильно тому чтобы дать себя убить. И что стоят ваши эполеты предыдущие утверждения? Не дороже обычных уверток. И раз уж мы докопались до сути, объясняю чего должен был делать живой «некомпьютерный» Валентин, в ответ на раздражающее неадекватное поведение Дикона? Делать он должен был одно из двух: или не ставить на место или не отказываться от дуэли. Потому что поединок - это, если угодно, общепринятая плата за удовольствие поставить на место. А получить удовольствие и не заплатить - стыдно. Дример, я еще не перечитал, поэтому свожу спор к формальным ответам на слова оппонентов. Возможно, впоследствии я откорректирую мнение по поводу кто кого провоцирует. Согласен уронить себя за ради кой-чего важного? И слава Создателю, Четверым и Леворукому вместе взятым Ну, этот вопрос мы уже обсуждали, не вижу смысла возвращаться. Учитывая последние события, логичнее поискать поведению Валентина иное объяснение, - трусость здесь теперь не катит… Я не думаю что это трусость.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2009 года, 11:08:00 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Флегматично*/ А мне кажется, что просто нужно получать одобрение там, где нужно, а не там, где не нужно... вот если спросить у Форума - одобряет ли он установку в сталице скульптурной композиции "Офидий фок Шлянге возвращает ум, честь и совесть Ричарду Окделлу" - неужели народ откажет?  У меня есть некоторые сомнения на сей счёт. Основаны на наблюдениях за кармой новых форумчан. Когда кто-то из них, даже в хамской форме, защищает Окделла, у него карма с очень большим темпом растёт... что-то сердце-вещун подсказывает мне маршрут, куда пойдет обсуждение... Так ведь мотив памятника - это пожелание добра (а также простоты и правды) Дику!  Я не думаю что это трусость. И вот теперь я гадаю - что же это по Вашему мнению...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2009 года, 11:09:38 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Сомневаюсь, что данный вариант будет одобрен... Всё таки ставить в столице такое, да ещё и в соответствующем положении... В парке Лаик, в воспитательных целях... Ни за что на свете! В центре столицы! И проводить церемонии дня Святого Фабиана у подножия! Так все сразу и согласятся, усмотрят угрозу морально-нравственным устоям...  Причем Окделлов к учебе не допускать, отправлять сразу в Торку, под опеку непарных Катершванцев!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Кхм... Уважаемые, думаю, вы и сами понимаете, где нужно в таком ключе обсуждать не относящиеся к заглавной теме вопросы.  Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Юлька
|
Ну-у-у, если для долстижения пьдедесталом нужной величины обязательно нужно немножко ещё глубже упихать в яму некоего малодостойного господина, то может ещё рано на пьедестал? По идее нормальный пьедестал выдержит ещё и не такое (такой есть у Алвы  ) Вот после Печального Языка глядишь и говорить будет не о чем. А пока что сказать... Валентин на тот момент единственный из Повелителей, который сделал то что нужно тогда, когда нужно. В свете этих поступков отказ от дуэли не выглядит впечатляюще. С другой стороны возникает вопрос зачем столь зрелой и сложившейся личности пинать Дика? Смысла ведь особого нет. Сначала был допустим. Но Валентин ведь уже знал, что покидает Ракану, уже написано письмо как распорядиться имуществом... Если Дик столь низок, то в пару к вопросу "А смогли бы Вы уважать киркореллу" можно задать вопрос "А смогли бы вы регулярно обижать киркореллу", а если смогли бы, то зачем Вам это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
С другой стороны возникает вопрос зачем столь зрелой и сложившейся личности пинать Дика? Смысла ведь особого нет. Сначала был допустим. Но Валентин ведь уже знал, что покидает Ракану, уже написано письмо как распорядиться имуществом...
Нервничает, не выдерживает, в результате сливает негатив на подвернувшегося Дика. Тем более что Валентина не могут не раздражать глупость и наивность Ричарда. Причем с самого начала, еще с Лаик, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если Дик столь низок, то в пару к вопросу "А смогли бы Вы уважать киркореллу" можно задать вопрос "А смогли бы вы регулярно обижать киркореллу", а если смогли бы, то зачем Вам это.
Она проти-и-и-вная... Ну просто не мог удержаться... Особенно, когда она сама регулярно прыгает и пристает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Внесу свои "пять копеек".. Как бы ни относился Валентин к Ричарду, но "пинание" покойного Эгмонта в Фебидах, это был удар ниже пояса и недостойный поступок, ИМХО. Можно понять состояние Валентина после всех событий и его оценку самого Ричарда в свете их отношений, но упоминание "вашего приснопамятного батюшки" Валентина не украшает.. Особенно если вспомнить, что их отцы вроде бы единомышленниками были..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А пока что сказать... Валентин на тот момент единственный из Повелителей, который сделал то что нужно тогда, когда нужно. В свете этих поступков отказ от дуэли не выглядит впечатляюще. Пока я склоняюсь к мнению Дримера. Не выдержала душа такого безобразия - решил наказать собственной рукой. Но оказалось что это не так просто, а рисковать жизнью ради собственного удовольствия Валентин не может, потому что взвалил на себя большое дело. Однако, в ссору с Диком он уже ввязался и игнорировать ее не в состоянии. Короче, выглядит его поведение некрасиво, но это чуть ли не лучшее, что он может сделать при всех обстоятельствах. Правда, все обстоятельства известны только ему 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
 |