Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 18:01:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Как спасти мир
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Как спасти мир  (прочитано 15308 раз)
Ике
Личный нобиль
*

Нет боли, которая не делала бы тебя сильнее.

просмотр профиля E-mail
Re: Как спасти мир
« Ответить #30 было: 02 октября 2009 года, 18:47:57 »

Эры и эреа! Грамотность - не самое большое счастье на Земле. Дело не в этом, а в том, что Реалист (не буду утверждать, но верю) хотел выразить своё небезразличие к поднятому вопросу. И, наверное, предвзятость помешала увидеть это за бравадой и категоричностью. Иногда такое случается, когда тема задевает за живое, и к ней примешивается определённая доля религиозных воззрений. Уж поверьте студентке философского, известные во всём мире мыслители иной раз и не такое несли с кафедры Язык.
Авторизирован

Чтоб тебя на Земле не теряли, постарайся себя не терять.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 02 октября 2009 года, 21:58:06 »

Эр Реалист пытался писать так же в Клубле, было больше религиозной пропагандой. Она на этом форуме и запрещенна, и не очень терпима многими его участниками. Какой бы она ни была искренней. А уж написать в единственном "атеистическом" топике.... Глазки вверх
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ике
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 02 октября 2009 года, 22:07:58 »

В таком случае не стану говорить о терпимости. А то вдруг кто-то почувствует религиозный привкус в словах атеиста в третьем поколении. Но всё же толерантность (не люблю этих модерных, западных слов, к тому же его сложно выговорить) не помешает. ИМХО: зачем гнобить только за то, что кто-то во что-то верит. А если пропаганда запрещена, то стоит это объяснять таким способом, чтобы не обидеть ни чувств, ни убеждений.
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #33 было: 02 октября 2009 года, 22:20:58 »

Цитата
Эр Реалист пытался писать так же в Клубле, было больше религиозной пропагандой.
Хммм... ЕМНИП данный пост так и остался единственным сообщением данного эра форуме. А в Кубле спор шёл вроде бы немного про другое...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 02 октября 2009 года, 22:40:39 »

Цитата
Хммм... ЕМНИП данный пост так и остался единственным сообщением данного эра форуме. А в Кубле спор шёл вроде бы немного про другое...
Возможно я путаю этого эра, кем то похожим из кубла.

Цитата
В таком случае не стану говорить о терпимости. А то вдруг кто-то почувствует религиозный привкус в словах атеиста в третьем поколении. Но всё же толерантность (не люблю этих модерных, западных слов, к тому же его сложно выговорить) не помешает. ИМХО: зачем гнобить только за то, что кто-то во что-то верит.
Ну что я могу сказать? Только пожелать успеха в общении с религиозными пропагандистами.  Глазки вверх

Цитата
А если пропаганда запрещена, то стоит это объяснять таким способом, чтобы не обидеть ни чувств, ни убеждений.
Если что то есть список правил этого форума который можно прочитать и это узнать.  Глазки вверх
Опять же,  эр Реалист отнюдь не изгнан, а забанен на месяц в состветствии с правилами.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11584.msg484997#msg484997

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ике
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 02 октября 2009 года, 22:42:38 »

Цитата
Эр Реалист пытался писать так же в Клубле, было больше религиозной пропагандой.
Вы правы Радость.

Касательно основного сообщения думаю, что важнейшей составляющей для понимания пути спасения мира должна стать этическая. Никакие научные данные, никакая общественность не заставят человека сделать так, как хочется им. А вот золотое правило нравственности: поступай всегда согласно той максиме, которая могла бы стать всеобщим законом (И. Кант  Круто) - это твоё сознательное решение, выбор, цель и путь.
Цитата
Если что то есть список правил этого форума который можно прочитать и это узнать.  Глазки вверх
Опять же,  эр Реалист отнюдь не изгнан, а забанен на месяц в состветствии с правилами.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11584.msg484997#msg484997

У меня есть маленькая профессиональная издержка - рассеянность. А ещё я свято верю в то, что если что-то не запрещено общественной моралью и законом, то это дозволено везде - иначе это нарушение Декларации о правах человека. И таких людей великое множество.
Относительно общения с религиозными пропагандистами, то Вы, милейший Лоренц Берья, зря ехидничаете Подмигивание. Я избегаю общения с ними по 3-ём причинам; 1) имею уважение к ним и не хочу обидеть их религиозных убеждений; 2) вижу в них в первую очередь людей; 3) не считаю тех, кто занимается насаживанием каких-либо мнений, теорий и убеждений, людьми дальновидными и вежливыми.
« Последняя правка: 02 октября 2009 года, 22:56:04 от Ике » Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 03 октября 2009 года, 03:11:58 »

А ещё я свято верю в то, что если что-то не запрещено общественной моралью и законом, то это дозволено везде - иначе это нарушение Декларации о правах человека. И таких людей великое множество.

Вы совершенно правы. Общественной моралью не поощряется приходить в чей-то дом и вести себя вопреки правилам, установленным хозяином этого дома. Это означает нарушение прав владельца дома, который предположительно также обладает правами человека. Посему я не вполне понимаю цели начатой Вами дискуссии, но думаю, что продолжать ее смысла не имеет.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 03 октября 2009 года, 03:37:31 »

цитата из: Ике
Реалист (не буду утверждать, но верю) хотел выразить своё небезразличие к поднятому вопросу. И, наверное, предвзятость помешала увидеть это за бравадой и категоричностью.

Придется ответить и мне как непосредственно приложившему полосатую лапу.
Ике, поймите одно: если человек пытается донести какую-то мысль и делает это отвратительно и по смыслу, и по содержанию, то это полностью проблема данного человека, а никак ни тех, к кому он обращается.
В этом конкретном случае у меня сработала система идентификации троллейСПОЙЛЕРЫ, к объекту было применено его же оружие. Как видите, помогло, раз его до сих пор нет на этом ресурсе.
Право слово, намного более информативно было бы в эту тему запостить бородатую шутку "Для окончательной победы добра нужно, чтобы пособирались все добрые люди и поубивали всех злых!", чем унылые призывы к высшему разуму.

Иногда такое случается, когда тема задевает за живое, и к ней примешивается определённая доля религиозных воззрений.

По поводу правил форума и отношению к религии, как вижу, вопрос уже уяснен. Добавлю еще немного: тема призыва к высшему разуму лично меня за живое не задела, но рассмешила изрядно. Те, кто объявляют себя пророками, должны быть готовы, что найдется кто-то, не воспринимающий их слова на веру. На этом форуме таких достаточно много, что не может не радовать.

известные во всём мире мыслители иной раз и не такое несли с кафедры Язык.

Сами понимаете, что это их проблемы. Более чем уверен, здесь у них такой номер шансов прокатить не имел.

ИМХО: зачем гнобить только за то, что кто-то во что-то верит. А если пропаганда запрещена, то стоит это объяснять таким способом, чтобы не обидеть ни чувств, ни убеждений.

Отвечу вопросом на вопрос: а зачем навязывать другим свою веру? Проще всего, конечно, заявить себя избранным и начать учить других. А вот с обоснованием, как правило, намного печальнее дело обстоит.
СПОЙЛЕРЫ
А вот золотое правило нравственности: поступай всегда согласно той максиме, которая могла бы стать всеобщим законом (И. Кант) - это твоё сознательное решение, выбор, цель и путь.

"Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступили с тобой" (с) Красиво и правильно - не спорю. Вот только ни единого человека не знаю, кто этот постулат соблюдает. Люди они такие люди! тм
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #38 было: 03 октября 2009 года, 07:28:28 »

Цитата
И, наверное, предвзятость помешала увидеть это за бравадой и категоричностью.
Где же вы увидели предвзятость?
Цитата
Уж поверьте студентке философского, известные во всём мире мыслители иной раз и не такое несли с кафедры
Простите, а у нас тут разве кафедра философских мыслителей? Хочет человек высказаться по этому вопросу в сети, пусть ищет в интернете себе пригодную для этого кафедру или создаёт свою.
Цитата
Но всё же толерантность (не люблю этих модерных, западных слов, к тому же его сложно выговорить) не помешает. ИМХО: зачем гнобить только за то, что кто-то во что-то верит.
Толерантность толерантностью, но во-первых, верить во что-то никто никому тут не запрещает. Глазки вверх Во-вторых, здесь не место для высказывания откровений, без разницы, верит человек в это или не верит. И в третьих, где вы здесь видели гнобление? СПОЙЛЕРЫ
Цитата
А если пропаганда запрещена, то стоит это объяснять таким способом, чтобы не обидеть ни чувств, ни убеждений.
Вообще-то, прежде чем что-нибудь делать, надо бы узнать, а не запрещено ли то, что собираетесь делать в том месте, где вы собрались это делать. То есть заблаговременно ознакомиться с правилами/законами/уложениями/традициями этого места.
Цитата
Касательно основного сообщения думаю, что важнейшей составляющей для понимания пути спасения мира должна стать этическая.
Что вы понимаете под этической составляющей? Она, знаете ли, разная бывает... Глазки вверх
Цитата
Никакие научные данные, никакая общественность не заставят человека сделать так, как хочется им.
Общественность как раз такм зачастую заставляет это делать... Глазки вверх
Цитата
А ещё я свято верю в то, что если что-то не запрещено общественной моралью и законом, то это дозволено везде - иначе это нарушение Декларации о правах человека.
Зря верите. В любой группе людей, даже состоящей из 2 человек есть свои правила. И если вы планируете с этими людьми общаться, то надо бы эти правила хотя бы в общих чертах узнать. Глазки вверх
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 03 октября 2009 года, 19:08:20 »

Цитата
У меня есть маленькая профессиональная издержка - рассеянность. А ещё я свято верю в то, что если что-то не запрещено общественной моралью и законом, то это дозволено везде - иначе это нарушение Декларации о правах человека. И таких людей великое множество.
Прекрасный принцип, мораль, сложившаяся на этом форуме имеет выражение в виде правил.
Цитата
Относительно общения с религиозными пропагандистами, то Вы, милейший Лоренц Берья, зря ехидничаете .
Значит мое пожелание удачи пропадет… Глазки вверх
Цитата
Я избегаю общения с ними по 3-ём причинам; 1) имею уважение к ним и не хочу обидеть их религиозных убеждений; 2) вижу в них в первую очередь людей; 3) не считаю тех, кто занимается насаживанием каких-либо мнений, теорий и убеждений, людьми дальновидными и вежливыми.
К чему тогда было затевать этот спор, вы с одной стороны получается не полагаете пропагандистов людьми вежливыми, с другой укоряете других в том, что они поступили не вежливо с пропагандистом. Хех Хех Хех

Со своей стороны я не просто не считаю пропагандистов людьми вежливыми и дальновидными, но и не имею к ним уважения, хотя, безусловно, считаю их людьми Круто(причем в первую очередь людьми, ни в коем случае не ангелами). Не имею же уважения по причине того, что считаю, что они в своей массе посягают на веру других людей, чего я изрядно недолюбливаю. Впрочем будут у какого-нибудь пропагандиста за душой достойные дела, разумеется я буду его уважать, но не за факт религиозной пропаганды.
« Последняя правка: 03 октября 2009 года, 19:18:07 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ике
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 03 октября 2009 года, 22:03:53 »

Мне непонятен ваш формализм! Ах вам не нравятся философы? Ах вам не нравятся верующие? А кто такие вы? На каком основании вы смеете судить о других? Особенно Вы, тот который приложил полосатую лапу, но отрицание "не" пишет как частицу "ни". Удивлены? Я не только философ, а ещё и дипломированный филолог, и студентка Высшего института религиозных наук. Я очень надеюсь, что кроме окна Инета вы знаете ещё и другие окна, к примеру те, которые ведут в мир реальный, а не виртуальный.
Насчёт пассажа о том, что некоторые нарушают права хозяина дома. То скажу вот что, я думала, что общаюсь с умными, интеллигентными и толерантными людьми. Что же оказалось, что то, что вы называете домом, на самом деле проходной двор! И кто-то, и я в том числе, надеясь найти на этом тематическом форуме интересных собеседников, попадает в царство самолюбивых формалистов, у которых нет ни такта, ни выдержки, ни разума настолько, что они не признают очевидного - того, что оскорбили другого, такого же человека, как и они. Вас не хватило на то, чтобы понять, что таким отношением вы оскорбляете достоинство другого человека, и слабо верю, что найдёте в себе достаточно моральных и интеллектуальных сил дабы извиниться. С вами делились сокровенным, а вы плюнули в душу. И именно поэтому с вами не хотят общаться, а не потому, что вы в чём-то правы. Многие, видя такое отношение, разочаровываются. И не думайте, что кто-то хотел насадить вам свою веру, в тексте об этом речь не шла. С вами сыграла злую шутку предубеждённость и недальновидность.
Откройте глаза и посмотрите в мир не через окно интернета, и не через розовые очки своего псевдосовершенства, а в реальном времени и в реальном пространстве. Быть может тогда вы увидите, что трёп - не способ решить проблему о том, как спасти мир. Я и не надеюсь, что вы что-то станете делать для Земли, но хотя бы не мешайте тем, кто хочет и стремиться что-то изменить к лучшему.
И последнее, касательно того, что слишком мало людей следует золотому правилу нравственности. Да, не все поступают согласно такой максиме. Вы - ярчайший пример этого.
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #41 было: 03 октября 2009 года, 22:22:28 »

Ой.
Очередное "злые вы, уйду я от вас".
Собственно, интернет большой, и в нем всегда есть место философам, верующим, несамолюбивым креативистам (это я в противовес формалистам) и прочим противоположностям перечисленных в сообщении пользователя Ике.

С другой стороны, количество нарушенных в том же сообщении того же пользователя правил форума указывает, что оный пользователь просто счел чтение этих правил (без согласия с которыми, кстати, регистрация на форуме просто невозможна) для себя ненужным. У Вас есть неделя на то, чтобы с ними ознакомиться, потому, что писать на форуме Вы не сможете.. Технически.

Неделя режима "только чтение".
В случае рецедива состояния "злые вы, уйду я от вас" - бессрочный бан.

Хранитель
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Номер не пройдёт!
Личный нобиль
*

Это я, Ике.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 03 октября 2009 года, 23:06:33 »

Неделя истекла Подмигивание! Ха-ха-ха-ха-ха!
А я не уйду Круто! "Я буду здесь, в твоей судьбе..." ХАРИЗМА
Ребята, ну лохи, вы лохи. Если ваш форум не соблюдает Декларацию прав человека, то помните, что всемирная сетка Интернет не соблюдать её не может Поцелуй.
Так что вам придётся смириться с таким своеобразным существованием совести - ВО МНЕ Смех.
Авторизирован

Трепещите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 03 октября 2009 года, 23:10:21 »

Потрясающий экземпляр.
Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #44 было: 03 октября 2009 года, 23:15:56 »

Сейчас добавлю еще один способ...

Ну, кроме персонажа - уже все поняли, что неделя стала "бессрочной".
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: