Автор
|
Тема: «Светел и прекрасен ты, государь» - II (прочитано 35272 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я так могу объявить себя потомков князей Путивля например. А зачем? Каждый есть тот кто он есть, зачем ему быть еще кем-то? Меня на самом деле впечатлило как некоторые тут до сих пор еще ждут престолов. Хотя во Франции я бы предпочел не Бурбонов, а Боннапартиев, наверняка тоже какой-нибудь из потомков жив. Интересно жив ли кто-нибудь из Лузиньянов. Им наверное возвращаться будет труднее всего. Впрочим не легче чем Комнинам. Как это решается в Польше при выборности их королей. Но все таки наверное кто-то из Пястов еще жив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
otchelnik
|
Впечатляет. Этак еще кто-нибудь из валашских и молдавских господарей жив будет.
Слава Богу, с этим все в порядке. Династия королей Румынских Гогенцоллернов-Зигмарингенов не пресеклась и ныне жив король Михай 1.  Между прочим , он награжден Сталиным советским орденом «Победа» , а Путин его наградил в 2005 г. юбилейной медалью «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Династия королей Румынских Гогенцоллернов-Зигмарингенов не пресеклась и ныне жив король Михай 1. А разве румынский король из Гогенцолернов и валашский господарь это одно и тоже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Интересно, а почему в Греции в свое время державы поставили не Комнинов или Палеологов, а тоже германский род?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
[ Хотя во Франции я бы предпочел не Бурбонов, а Боннапартиев, наверняка тоже какой-нибудь из потомков жив.
Две ветви Бонапартов до сих пор существуют. Завтра расскажу о ожидаемся браке принцессы, которая происходит из императорского дома Бонапартов и королевского дома Бурбонов Обеих Сицилий. Правда, с печалью должен отметить, брак у нее ожидается морганистический. .. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
otchelnik
|
Династия королей Румынских Гогенцоллернов-Зигмарингенов не пресеклась и ныне жив король Михай 1. А разве румынский король из Гогенцолернов и валашский господарь это одно и тоже? Разумеется! С XIV века Валахия — феодальное княжество, с XVI века — под турецким господством. По Адрианопольскому мирному договору 1829 года фактически автономна (под протекторатом России до 1856). В 1859—1861 гг. объединилась с Молдавским княжеством в единое государство (с января 1862 — Румынское княжество). Более подробно- " Объединённое княжество Валахии и Молдавии": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B8#.C2.AB.D0.A7.D1.83.D0.B4.D0.BE.D0.B2.D0.B8.D1.89.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.BA.D0.BE.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D1.86.D0.B8.D1.8F.C2.BB_.D0.B8_.D0.B4.D0.B2.D0.BE.D1.80.D1.86.D0.BE.D0.B2.D1.8B.D0.B9_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B5.D0.B2.D0.BE.D1.80.D0.BE.D1.82
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Династия королей Румынских Гогенцоллернов-Зигмарингенов не пресеклась и ныне жив король Михай 1. А разве румынский король из Гогенцолернов и валашский господарь это одно и тоже? Разумеется! Ничего не разумеется.  Румынские Гогенцоллерны не имеют никакого отношения к династиям господарей Валахии и Молдавии.  Они были выбраны как европейская династия, не имеющая никакого отношения к Валахии и Молдавии и утратившая собственный домен. (под протекторатом России до 1856) Под совместным протекторатом России и Османской Империи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Vax
|
Полагаю, имелся в виду потомок более ранних правителей Молдавии или Валахии.
Кстати, для ссылок есть специальный тэг. Прятать под спойлеры не правильно и не удобно для чтения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Полагаю, имелся в виду потомок более ранних правителей Молдавии или Валахии. Само собой, причем аж два сразу, а может и больше. У них там еще самозванцами немало было погулянно. Да и чего огород городить меня в том числе и Дракулы интересуют. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Само собой, причем аж два сразу, а может и больше. У них там еще самозванцами немало было погулянно. Да и чего огород городить меня в том числе и Дракулы интересуют. В Валахии правили с 1310 года династия Басарабов, потом Басарабов-Данешти и Басарабов-Дракулешти (из которых и был Влад III Цепеш Дракула) попеременно, далее были в разное время тоже попеременно Крайовеску, Мушаты, Могилы, Батории, Гика, Брынковяну, Кантакузины, Маврокордато, Раковица до 1769 года. С 1769 до 1821 года при австрийской и русской администрациях были династии Ипсиланти, Караджа, Суцу, Маврогени, Морузи, Хангерли, Каллимаки. И это только Валашские династии господарей. Правда многие из них и на Молдавском троне отметились. Всё взято отсюда = http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_правителей_Молдавского_княжестваПро Молдавских господарей тут = http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_правителей_Молдавского_княжества
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я так могу объявить себя потомков князей Путивля например. А зачем? Каждый есть тот кто он есть, зачем ему быть еще кем-то? Меня на самом деле впечатлило как некоторые тут до сих пор еще ждут престолов. Хотя во Франции я бы предпочел не Бурбонов, а Боннапартиев, наверняка тоже какой-нибудь из потомков жив. Интересно жив ли кто-нибудь из Лузиньянов. Им наверное возвращаться будет труднее всего. Впрочим не легче чем Комнинам. Как это решается в Польше при выборности их королей. Но все таки наверное кто-то из Пястов еще жив. А Валевского не хотите!? Вроде потомок от секса Наполеона с Валевской еще где то есть, и это будут не боковые линии, а уж семья то Наполеона, это такой паноптикум была... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dama
|
Королева Елизавета II решила сменить медвежьи шапки на тюрбаны у стен Букингемского дворца, где солдаты-сикхи начали охрану монархини и ее сокровищ, заявило в пятницу министерство обороны Великобритании. Прекрасно, медведи целее будут, они ведь в Красной книге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
otchelnik
|
Кстати, для ссылок есть специальный тэг. Прятать под спойлеры не правильно и не удобно для чтения.
Спасибо . Королева Елизавета II решила сменить медвежьи шапки на тюрбаны у стен Букингемского дворца, где солдаты-сикхи начали охрану монархини и ее сокровищ, заявило в пятницу министерство обороны Великобритании. Прекрасно, медведи целее будут, они ведь в Красной книге. Конечно....  Вообще , королеве Елизавете после скандала с охраной , просто необходимы некоторые структрные изменения. Впрочем, не хотелось бы , что-бы и традиции нарушались...  Я так могу объявить себя потомков князей Путивля например. А зачем? Каждый есть тот кто он есть, зачем ему быть еще кем-то? Меня на самом деле впечатлило как некоторые тут до сих пор еще ждут престолов. Хотя во Франции я бы предпочел не Бурбонов, а Боннапартиев, наверняка тоже какой-нибудь из потомков жив. Интересно жив ли кто-нибудь из Лузиньянов. Им наверное возвращаться будет труднее всего. Впрочим не легче чем Комнинам. Как это решается в Польше при выборности их королей. Но все таки наверное кто-то из Пястов еще жив. А Валевского не хотите!? Вроде потомок от секса Наполеона с Валевской еще где то есть, и это будут не боковые линии, а уж семья то Наполеона, это такой паноптикум была...  Не хотим.  Потому как , простите за выражение  , Валевский- бастард.  О Кантакузинах я уже писал ранее. Прибавлю, кстати, что они со Сперанскими в родстве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
far_realms
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Уважаемые дамы и господа! Я зарегистрировалась на форуме с единственной целью: рассказать о том, что все сообщения о королевских семьях Европы украдены otchelnikural из записей сообщества "Королевские дома мира" в ЖЖ http://community.livejournal.com/ru_royalty/А сообщения о не-европейских королевских домах украдены им из моего личного журнала "Далёкие королевства" http://far-realms.livejournal.com/Извините, об обещанной вам свадьбе принцессы Каролины Наполеон из дома Бонапарт и Бурбон-Двухсицилий он ничего вам не расскажет, поскольку из моего журнала воровать больше не сможет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Полагаю, имелся в виду потомок более ранних правителей Молдавии или Валахии. Само собой, причем аж два сразу, а может и больше. У них там еще самозванцами немало было погулянно. Да и чего огород городить меня в том числе и Дракулы интересуют.  На гербе князей из рода Дракула был изображен распятый на кресте дракон и что интересно, Дракула с румынского можно перевести как Сын Дракона так и Сын Дьявола. Влад 3 Цепеш Дракула оба прозвища вполне заслуживал. Жесток был страшно очень любил своих противников на кол сажать и против турок воевал успешно, полководцем показал себя весьма талантливым. Американцы года 3-4 назад сняли фильм о Владе. Влад вышел ну очень похожим внешне на Рокэ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |