Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 02:16:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  «Светел и прекрасен ты, государь» - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: «Светел и прекрасен ты, государь» - II  (прочитано 35278 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: «Светел и прекрасен ты, государь» - II
« Ответить #60 было: 08 августа 2009 года, 22:34:35 »

Цитата
Я так могу объявить себя потомков князей Путивля например.
А зачем? Каждый есть тот кто он есть, зачем ему быть еще кем-то?

Меня на самом деле впечатлило как некоторые тут до сих пор еще ждут престолов.

Хотя во Франции я бы предпочел не Бурбонов, а Боннапартиев, наверняка тоже какой-нибудь из потомков жив.

Интересно жив ли кто-нибудь из Лузиньянов. Им наверное возвращаться будет труднее всего. Впрочим не легче чем Комнинам.

Как это решается в Польше при выборности их королей. Но все таки наверное кто-то из Пястов еще жив.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 08 августа 2009 года, 22:44:11 »

Впечатляет. Этак еще кто-нибудь из валашских и молдавских господарей жив будет. 

Слава Богу, с этим все в порядке.
Династия королей Румынских Гогенцоллернов-Зигмарингенов не пресеклась и ныне жив король Михай 1.

Между прочим , он награжден Сталиным советским орденом «Победа» , а Путин его наградил в 2005 г. юбилейной медалью «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945».

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 08 августа 2009 года, 22:47:16 »

Цитата
Династия королей Румынских Гогенцоллернов-Зигмарингенов не пресеклась и ныне жив король Михай 1.

А разве румынский король из Гогенцолернов и валашский господарь это одно и тоже?

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 08 августа 2009 года, 22:49:08 »

Интересно, а почему в Греции в свое время державы поставили не Комнинов или Палеологов, а тоже германский род?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 08 августа 2009 года, 23:01:11 »

[
Хотя во Франции я бы предпочел не Бурбонов, а Боннапартиев, наверняка тоже какой-нибудь из потомков жив.

Две ветви Бонапартов до сих пор существуют.
Завтра расскажу о ожидаемся браке принцессы, которая происходит  из  императорского дома Бонапартов  и королевского дома Бурбонов Обеих Сицилий.
Правда, с печалью должен отметить, брак у нее ожидается морганистический. .. Грусть Глазки вверх
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 08 августа 2009 года, 23:11:35 »

Цитата

А разве румынский король из Гогенцолернов и валашский господарь это одно и тоже?

Разумеется!
С XIV века Валахия — феодальное княжество, с XVI века — под турецким господством. По Адрианопольскому мирному договору 1829 года фактически автономна (под протекторатом России до 1856). В 1859—1861 гг. объединилась с Молдавским княжеством в единое государство (с января 1862 — Румынское княжество).
Более подробно- " Объединённое княжество Валахии и Молдавии":
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Баха-Улла.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #66 было: 09 августа 2009 года, 00:10:54 »

Цитата
Цитата
Цитата
Разумеется!
Ничего не разумеется. Кривая усмешка
Румынские Гогенцоллерны не имеют никакого отношения к династиям господарей Валахии и Молдавии. Кривая усмешка
Они были выбраны как европейская династия, не имеющая никакого отношения к Валахии и Молдавии и утратившая собственный домен.
Цитата
(под протекторатом России до 1856)
Под совместным протекторатом России и Османской Империи.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #67 было: 09 августа 2009 года, 00:13:51 »

Полагаю, имелся в виду потомок более ранних правителей Молдавии или Валахии.

Кстати, для ссылок есть специальный тэг. Прятать под спойлеры не правильно и не удобно для чтения.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 09 августа 2009 года, 00:19:44 »

Цитата
Само собой, причем аж два сразу, а может и больше. У них там еще самозванцами немало было погулянно. Да и чего огород городить меня в том числе и Дракулы интересуют.  Смех
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #69 было: 09 августа 2009 года, 01:14:44 »

Цитата
Само собой, причем аж два сразу, а может и больше. У них там еще самозванцами немало было погулянно. Да и чего огород городить меня в том числе и Дракулы интересуют.
В Валахии правили с 1310 года династия Басарабов, потом Басарабов-Данешти и Басарабов-Дракулешти (из которых и был Влад III Цепеш Дракула) попеременно, далее были в разное время тоже попеременно Крайовеску, Мушаты, Могилы, Батории, Гика, Брынковяну, Кантакузины, Маврокордато, Раковица до 1769 года. С 1769 до 1821 года при австрийской и русской администрациях были династии Ипсиланти, Караджа, Суцу, Маврогени, Морузи, Хангерли, Каллимаки.
И это только Валашские династии господарей. Правда многие из них и на Молдавском троне отметились.
Всё взято отсюда =
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_правителей_Молдавского_княжества
Про Молдавских господарей тут =
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_правителей_Молдавского_княжества
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 09 августа 2009 года, 10:42:58 »

Цитата

Интересно жив ли кто-нибудь из Лузиньянов. Им наверное возвращаться будет труднее всего. Впрочим не легче чем Комнинам.

Как это решается в Польше при выборности их королей. Но все таки наверное кто-то из Пястов еще жив.

А Валевского не хотите!?
Вроде потомок от секса Наполеона с Валевской еще где то есть, и это будут не боковые линии, а уж семья то Наполеона, это такой паноптикум была...  В шоке
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 09 августа 2009 года, 16:05:08 »

Королева Елизавета II решила сменить медвежьи шапки на тюрбаны у стен Букингемского дворца, где солдаты-сикхи начали охрану монархини и ее сокровищ, заявило в пятницу министерство обороны  Великобритании.

Прекрасно, медведи целее будут, они ведь в Красной книге.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 09 августа 2009 года, 20:43:53 »

Кстати, для ссылок есть специальный тэг. Прятать под спойлеры не правильно и не удобно для чтения.

Спасибо .

Королева Елизавета II решила сменить медвежьи шапки на тюрбаны у стен Букингемского дворца, где солдаты-сикхи начали охрану монархини и ее сокровищ, заявило в пятницу министерство обороны  Великобритании.

Прекрасно, медведи целее будут, они ведь в Красной книге.

Конечно.... Улыбка
Вообще , королеве  Елизавете после скандала с охраной , просто необходимы некоторые структрные изменения. Впрочем, не хотелось бы , что-бы  и традиции нарушались... Подмигивание

Цитата

А Валевского не хотите!?
Вроде потомок от секса Наполеона с Валевской еще где то есть, и это будут не боковые линии, а уж семья то Наполеона, это такой паноптикум была... В шоке

Не хотим. Язык
Потому как , простите за выражение Смущение, Валевский- бастард.  Рот на замке

О Кантакузинах я уже писал ранее. Прибавлю, кстати, что они со Сперанскими в родстве.

Авторизирован

Баха-Улла.
far_realms
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 10 августа 2009 года, 10:24:29 »

Уважаемые дамы и господа!

Я зарегистрировалась на форуме с единственной целью: рассказать о том, что все сообщения о королевских семьях Европы украдены otchelnikural из записей сообщества "Королевские дома мира" в ЖЖ
http://community.livejournal.com/ru_royalty/

А сообщения о не-европейских королевских домах украдены им из моего личного журнала "Далёкие королевства"
http://far-realms.livejournal.com/

Извините, об обещанной вам свадьбе принцессы Каролины Наполеон из дома Бонапарт и Бурбон-Двухсицилий он ничего вам не расскажет, поскольку из моего журнала воровать больше не сможет.
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 10 августа 2009 года, 11:05:43 »

Цитата
Само собой, причем аж два сразу, а может и больше. У них там еще самозванцами немало было погулянно. Да и чего огород городить меня в том числе и Дракулы интересуют.  Смех

На гербе князей из рода Дракула был изображен распятый на кресте дракон и что интересно, Дракула с румынского можно перевести как Сын Дракона так и Сын Дьявола.

Влад 3 Цепеш Дракула оба прозвища вполне заслуживал. Жесток был страшно очень любил своих противников на кол сажать и против турок воевал успешно, полководцем показал себя весьма талантливым.
Американцы года 3-4 назад сняли фильм о Владе. Влад вышел ну очень похожим внешне на Рокэ. Глазки вверх
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: