Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 23:18:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Вперед назад или припадание к истокам
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Вперед назад или припадание к истокам  (прочитано 12024 раз)
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Вперед назад или припадание к истокам
« Ответить #30 было: 14 июля 2009 года, 16:03:12 »

...
...
Хотелось бы конечно узнать, кому вы приводите столь многочисленные примеры очипяток, ...

Вам

Многоуважаемый и видимо уже не совсем молодой человек, довожу до вашего сведения, что мне прекрасно знакомо понятие опечатка, она же очепятка, она же ачипятка.

И о том, что опечатки могут быть смысловые и орфографическими, мне тоже, представьте себе, известно. И никакие выводы вас, по-моему, никто не заставлял делать. По крайней мере я. И если вы их всё-равно сделали, то как вы сами уже указали, сие довольно глупо. ...

Опечатка, которую вы привели, была в посте пользователя форума, а не в какой-нибудь цитате. Передразнивать других пользователей из-за опечатки, скажем, по меньшей мере глупо.

...
Цитата
Так что же вам понятно, позвольте спросить?
А понятно мне, что сии довольно образованные люди, если они причисляют себя к интеллигэнции, видимо считают именно себя ужассно сильно пострадавшей от Сталина элитой. ...

... мне приходилось разговаривать с довально образованными людьми, которые рассматривали 37-й год (и иногда оправдывали его) только как истребление элиты. Эти люди удивлялись, когда я им говорила, "но сажали, в основном, рабочих и колхозников".

Советую вам научиться внимательней работать с печатным текстом. Из того, что какие-то люди считают, что при Сталине пострадала только элита, совершенно не следует, что эти люди, живя в наше время, себя самих считают пострадавшими от сталинских репрессий 30х годов.

....
Так что, как видно, Сталина не им, не мне любить особо не за что. Но и вешать на него всех собак, имхо может только тот, кто действительно пострадал от него. ...

Оценка деятельности Сталина, как и любого другого периода истории, и вообще любого события и любой вещи есть право каждого человека, независимо то того, жил он или его родственники в данный период или нет.

Кстати об опечатках. Именно вы часто намеренно искажаете орфографические нормы русского языка. Например:

...
А понятно мне, что сии довольно образованные люди, если они причисляют себя к интеллигэнции, видимо считают именно себя ужассно сильно пострадавшей от Сталина элитой. ...

Этим вы, имхо, слегка нарушаете правила форума, пункт 3.: "Желательно по возможности придерживаться правил орфографии." Лично я считаю, что некоторые намеренные вольности с орфографией возможны из стилистических соображений, но их нужно выделять курсивом или как-нибудь ещё. Но это моё сугубое имхо, разумеется.
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 14 июля 2009 года, 17:21:05 »

Цитата
Вам
Весьма польщён таким вниманием к моей скромной персоне. Кривая усмешка

Цитата
Цитата
Многоуважаемый и видимо уже не совсем молодой человек, довожу до вашего сведения, что мне прекрасно знакомо понятие опечатка, она же очепятка, она же ачипятка.
И о том, что опечатки могут быть смысловые и орфографическими, мне тоже, представьте себе, известно. И никакие выводы вас, по-моему, никто не заставлял делать. По крайней мере я. И если вы их всё-равно сделали, то как вы сами уже указали, сие довольно глупо. ...
Опечатка, которую вы привели, была в посте пользователя форума, а не в какой-нибудь цитате. Передразнивать других пользователей из-за опечатки, скажем, по меньшей мере глупо.
Вы сейчас с кем разговариваете и о чём? Хех Я написал интеллигэнции, чтобы выделить это слово и отделить его от  интеллигенции. А вы что подумали?  Хех
Пошёл перечитал и начал что-то вроде понимать... Эр Недотёпа, вы что, подумали, что я передразниваю эрэа Fiamettу? В шоке Если так, то спешу заверить, моё
Цитата
интеллигэнции
никак не относится к её
Цитата
довально
если вы это имели ввиду... Грусть
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 15 июля 2009 года, 01:36:33 »

Кстати, об истоках...
Сколько помню, всегда в народе Проспект Маркса назывался Охотным рядом, а проспект Калинина - Новым Арбатом. Так что тут переименование коснулось только "официальной" стороны.
А вот "Коммунистический тупик" я бы оставил. В назидание, так сказать, потомкам...  Подмигивание
Авторизирован
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 15 июля 2009 года, 02:46:46 »

Кстати, об истоках...
Сколько помню, всегда в народе Проспект Маркса назывался Охотным рядом, а проспект Калинина - Новым Арбатом. Так что тут переименование коснулось только "официальной" стороны.
А вот "Коммунистический тупик" я бы оставил. В назидание, так сказать, потомкам...  Подмигивание

Ещё нужен "Тупик ельцинизма" для баланса  Язык
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 15 июля 2009 года, 10:14:16 »

Кстати, об истоках...

А есть в стране улица или проспект имени Ельцина ?  В замешательстве
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #35 было: 15 июля 2009 года, 10:39:45 »

Кстати, об истоках...

Вроде бы есть... Что-то вроде собирались поменять когда он умер. Правда поменяли ли не знаю...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 15 июля 2009 года, 10:55:30 »

Кстати, об истоках...

Вроде бы есть... Что-то вроде собирались поменять когда он умер. Правда поменяли ли не знаю...

Т.е. назвали улицу  его именем еще при жизни самого Ельцина?  В замешательстве
А разве так можно?  ХехНазываать улицы именами еще живых людей?  В замешательстве
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #37 было: 15 июля 2009 года, 12:43:44 »

Также предлагаю возвратить деревням Цветочная и Львово исторические названия Запердяжье и Негодяиха.
Но вот что делать с Большим Содомом? Вернуть прежнее имя? Но раньше он тоже был Содом, просто не "Большой", а так себе, обычный.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 15 июля 2009 года, 12:44:17 »

Т.е. назвали улицу  его именем еще при жизни самого Ельцина?  В замешательстве
А разве так можно?  ХехНазываать улицы именами еще живых людей?  В замешательстве

Иногда даже отчествами живых людей называют.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 15 июля 2009 года, 21:22:24 »

Да в Советской России - всё было можно! Сталинград, Сталино, Сталинабад.... Был городок Каганович, впоследствии - Кашира-2, и целый метополитен им. Кагановича. Был Ворошиловград, Буденновск и т.п. Правда, в 1957-м было запрещено называть населенные пункты именами еще живых "вождей", и началась первая волна "реставрации".
Авторизирован
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 16 июля 2009 года, 01:21:45 »

И мясокомбинат им. тов. Кирова был. И театр опять же Кировский - широких интересов был этот товарищ Киров.
А теперь из Москвы народ будет отправляться с Николаевского вокзала в г. Санкт-Петербург Ленинградской области.
А как вам город Днепродзержинск? И как именовать его жителей?

Почти в каждом городке есть улицы Московская, Ленина, Карла-Марла, что-нибудь Октябрьское и Советское. И никто их там вообще переименовывать не собирается, ибо всем до лампочки, или у них вообще других названий никогда и не было.

Хотя, надо вам сказать, что переименование характерно не только для Росии. Токио когда-то был Эдо, Константинополь - Истамбул, Турку - Або. Насчет улиц - в Париже времен революции тоже устроили переназвание.
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #41 было: 16 июля 2009 года, 01:35:05 »

Цитата
А теперь из Москвы народ будет отправляться с Николаевского вокзала
Не факт, там во-первых до конца всё ещё не определено, а во-вторых, Николаевской будет вроде станция, а не вокзал...
Авторизирован

otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 16 июля 2009 года, 08:49:11 »

Да в Советской России - всё было можно! Сталинград, Сталино, Сталинабад.... Был городок Каганович, впоследствии - Кашира-2, и целый метополитен им. Кагановича. Был Ворошиловград, Буденновск и т.п. Правда, в 1957-м было запрещено называть населенные пункты именами еще живых "вождей", и началась первая волна "реставрации".

Я -то имел в виду подобные случаи названия городов именами живущихпока еще людей в наши дни...
Авторизирован

Баха-Улла.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 18 июля 2009 года, 22:42:47 »

Специально для эра ФэтКэт
Почему обойден вниманием вопрос переименования станций метро?! Это безобразие! Всем им нужно вернуть их дореволюционные названия! Вот так --берется карта метрополитена на 1913 год и всем станциям возвращаются их исконные имена! Всем --а никак иначе! Смех Смех Смех
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 18 июля 2009 года, 23:01:23 »

Овраг ельцинизма будет вернее Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: