|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вперед назад или припадание к истокам (прочитано 12024 раз)
|
|
недотёпа
|
... ... Хотелось бы конечно узнать, кому вы приводите столь многочисленные примеры очипяток, ...
Вам Многоуважаемый и видимо уже не совсем молодой человек, довожу до вашего сведения, что мне прекрасно знакомо понятие опечатка, она же очепятка, она же ачипятка.
И о том, что опечатки могут быть смысловые и орфографическими, мне тоже, представьте себе, известно. И никакие выводы вас, по-моему, никто не заставлял делать. По крайней мере я. И если вы их всё-равно сделали, то как вы сами уже указали, сие довольно глупо. ...
Опечатка, которую вы привели, была в посте пользователя форума, а не в какой-нибудь цитате. Передразнивать других пользователей из-за опечатки, скажем, по меньшей мере глупо. ... Так что же вам понятно, позвольте спросить? А понятно мне, что сии довольно образованные люди, если они причисляют себя к интеллигэнции, видимо считают и менно себя ужассно сильно пострадавшей от Сталина элитой. ... ... мне приходилось разговаривать с довально образованными людьми, которые рассматривали 37-й год (и иногда оправдывали его) только как истребление элиты. Эти люди удивлялись, когда я им говорила, "но сажали, в основном, рабочих и колхозников".
Советую вам научиться внимательней работать с печатным текстом. Из того, что какие-то люди считают, что при Сталине пострадала только элита, совершенно не следует, что эти люди, живя в наше время, себя самих считают пострадавшими от сталинских репрессий 30х годов. .... Так что, как видно, Сталина не им, не мне любить особо не за что. Но и вешать на него всех собак, имхо может только тот, кто действительно пострадал от него. ...
Оценка деятельности Сталина, как и любого другого периода истории, и вообще любого события и любой вещи есть право каждого человека, независимо то того, жил он или его родственники в данный период или нет. Кстати об опечатках. Именно вы часто намеренно искажаете орфографические нормы русского языка. Например: ... А понятно мне, что сии довольно образованные люди, если они причисляют себя к интеллигэнции, видимо считают именно себя ужассно сильно пострадавшей от Сталина элитой. ...
Этим вы, имхо, слегка нарушаете правила форума, пункт 3.: "Желательно по возможности придерживаться правил орфографии." Лично я считаю, что некоторые намеренные вольности с орфографией возможны из стилистических соображений, но их нужно выделять курсивом или как-нибудь ещё. Но это моё сугубое имхо, разумеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Вам Весьма польщён таким вниманием к моей скромной персоне.  Многоуважаемый и видимо уже не совсем молодой человек, довожу до вашего сведения, что мне прекрасно знакомо понятие опечатка, она же очепятка, она же ачипятка. И о том, что опечатки могут быть смысловые и орфографическими, мне тоже, представьте себе, известно. И никакие выводы вас, по-моему, никто не заставлял делать. По крайней мере я. И если вы их всё-равно сделали, то как вы сами уже указали, сие довольно глупо. ... Опечатка, которую вы привели, была в посте пользователя форума, а не в какой-нибудь цитате. Передразнивать других пользователей из-за опечатки, скажем, по меньшей мере глупо. Вы сейчас с кем разговариваете и о чём?  Я написал интеллигэнции, чтобы выделить это слово и отделить его от интеллигенции. А вы что подумали?  Пошёл перечитал и начал что-то вроде понимать... Эр Недотёпа, вы что, подумали, что я передразниваю эрэа Fiamettу?  Если так, то спешу заверить, моё интеллигэнции никак не относится к её довально если вы это имели ввиду... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
FatCat
|
Кстати, об истоках... Сколько помню, всегда в народе Проспект Маркса назывался Охотным рядом, а проспект Калинина - Новым Арбатом. Так что тут переименование коснулось только "официальной" стороны. А вот "Коммунистический тупик" я бы оставил. В назидание, так сказать, потомкам... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Кстати, об истоках... Сколько помню, всегда в народе Проспект Маркса назывался Охотным рядом, а проспект Калинина - Новым Арбатом. Так что тут переименование коснулось только "официальной" стороны. А вот "Коммунистический тупик" я бы оставил. В назидание, так сказать, потомкам...  Ещё нужен "Тупик ельцинизма" для баланса 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
otchelnik
|
Кстати, об истоках... Сколько помню, всегда в народе Проспект Маркса назывался Охотным рядом, а проспект Калинина - Новым Арбатом. Так что тут переименование коснулось только "официальной" стороны. А вот "Коммунистический тупик" я бы оставил. В назидание, так сказать, потомкам...  Ещё нужен "Тупик ельцинизма" для баланса  А есть в стране улица или проспект имени Ельцина ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Кстати, об истоках... Сколько помню, всегда в народе Проспект Маркса назывался Охотным рядом, а проспект Калинина - Новым Арбатом. Так что тут переименование коснулось только "официальной" стороны. А вот "Коммунистический тупик" я бы оставил. В назидание, так сказать, потомкам...  Ещё нужен "Тупик ельцинизма" для баланса  А есть в стране улица или проспект имени Ельцина ?  Вроде бы есть... Что-то вроде собирались поменять когда он умер. Правда поменяли ли не знаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
otchelnik
|
Кстати, об истоках... Сколько помню, всегда в народе Проспект Маркса назывался Охотным рядом, а проспект Калинина - Новым Арбатом. Так что тут переименование коснулось только "официальной" стороны. А вот "Коммунистический тупик" я бы оставил. В назидание, так сказать, потомкам...  Ещё нужен "Тупик ельцинизма" для баланса  А есть в стране улица или проспект имени Ельцина ?  Вроде бы есть... Что-то вроде собирались поменять когда он умер. Правда поменяли ли не знаю... Т.е. назвали улицу его именем еще при жизни самого Ельцина?  А разве так можно?  Называать улицы именами еще живых людей? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Jenious
|
Также предлагаю возвратить деревням Цветочная и Львово исторические названия Запердяжье и Негодяиха. Но вот что делать с Большим Содомом? Вернуть прежнее имя? Но раньше он тоже был Содом, просто не "Большой", а так себе, обычный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Т.е. назвали улицу его именем еще при жизни самого Ельцина?  А разве так можно?  Называать улицы именами еще живых людей?  Иногда даже отчествами живых людей называют. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
FatCat
|
А разве так можно?  Называать улицы именами еще живых людей?  Да в Советской России - всё было можно! Сталинград, Сталино, Сталинабад.... Был городок Каганович, впоследствии - Кашира-2, и целый метополитен им. Кагановича. Был Ворошиловград, Буденновск и т.п. Правда, в 1957-м было запрещено называть населенные пункты именами еще живых "вождей", и началась первая волна "реставрации".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
И мясокомбинат им. тов. Кирова был. И театр опять же Кировский - широких интересов был этот товарищ Киров. А теперь из Москвы народ будет отправляться с Николаевского вокзала в г. Санкт-Петербург Ленинградской области. А как вам город Днепродзержинск? И как именовать его жителей?
Почти в каждом городке есть улицы Московская, Ленина, Карла-Марла, что-нибудь Октябрьское и Советское. И никто их там вообще переименовывать не собирается, ибо всем до лампочки, или у них вообще других названий никогда и не было.
Хотя, надо вам сказать, что переименование характерно не только для Росии. Токио когда-то был Эдо, Константинополь - Истамбул, Турку - Або. Насчет улиц - в Париже времен революции тоже устроили переназвание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
А теперь из Москвы народ будет отправляться с Николаевского вокзала Не факт, там во-первых до конца всё ещё не определено, а во-вторых, Николаевской будет вроде станция, а не вокзал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
А разве так можно?  Называать улицы именами еще живых людей?  Да в Советской России - всё было можно! Сталинград, Сталино, Сталинабад.... Был городок Каганович, впоследствии - Кашира-2, и целый метополитен им. Кагановича. Был Ворошиловград, Буденновск и т.п. Правда, в 1957-м было запрещено называть населенные пункты именами еще живых "вождей", и началась первая волна "реставрации". Я -то имел в виду подобные случаи названия городов именами живущихпока еще людей в наши дни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Иштван
|
Ещё нужен "Тупик ельцинизма" для баланса  Овраг ельцинизма будет вернее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |