Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:10:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Вперед назад или припадание к истокам
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Вперед назад или припадание к истокам  (прочитано 12014 раз)
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Вперед назад или припадание к истокам
« Ответить #15 было: 13 июля 2009 года, 09:03:37 »

Про советский гимн. В 2000 кто-то предлагал, если уж нужен советский гимн, то пусть будет "Широка страна моя родная". Присоединяюсь.
Так все упоминания тов. Сталина восстановлены - и в песне, и в криках: "Да здравствует товарищ Сталин!"
Какой ужас! Куда смотрят Ковалев с Новодворской! Смех
А что они могут сделать? Ковалев даже не депутат, а Новодворская пишет театральные рецензии в малотиражном издании.
 Про переименования. Как зоологическая антикоммунистка Смех - приветствую, как обывательница -  предлагаю потратить эти деньги на медицину.
 Но что совсем не смешно - книжные магазины завалены апологиями Сталина, и даже оправданиями 37-го года. Причем про 37-й год пишут только как про истребление элиты. У меня был случай поработать со статистикой по 37-му году в одном сибирском районе (это, кажется, называется микроистория). Я никогда не забуду бесконечные списки, где на десятки колхозников и железнодорожных рабочих приходился один зоотехник или начальник почтового отделения. После этой работы я и стала почти абсолютной антисталинисткой.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 13 июля 2009 года, 10:29:18 »

...

У меня был случай поработать со статистикой по 37-му году в одном сибирском районе (это, кажется, называется микроистория). Я никогда не забуду бесконечные списки, где на десятки колхозников и железнодорожных рабочих приходился один зоотехник или начальник почтового отделения. После этой работы я и стала почти абсолютной антисталинисткой.

на десятки репресированных колхозников и железнодорожных рабочих?
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 13 июля 2009 года, 10:51:46 »

почитатели Екатерины vs. сторонники Красного...
Красного сухого или крепленого?  Подмигивание
Ни того, ни другого. Сторонники Красного Дара... Правда, какой дар может иметь красный цвет, даже не могу себе представить...
А мне много раз дарили помидоры  с дачи и  клубнику.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 13 июля 2009 года, 10:53:48 »

Но что совсем не смешно - книжные магазины завалены апологиями Сталина, и даже оправданиями 37-го года.
Потому что рынком востребовано. Язык

Причем про 37-й год пишут только как про истребление элиты.
Невнимательно смотрите.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 13 июля 2009 года, 11:29:05 »

Если страну вновь охватывает эпидемия возвращения исконных названий улиц, вокзалов и т.д., то я требую, что бы улице Карла-Маркса в городе Магадане было возвращено её исконное название - "улица Сталина"!  Смех Круто
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #20 было: 13 июля 2009 года, 14:52:25 »

почитатели Екатерины vs. сторонники Красного...
Красного сухого или крепленого?  Подмигивание
Ни того, ни другого. Сторонники Красного Дара... Правда, какой дар может иметь красный цвет, даже не могу себе представить...
А мне много раз дарили помидоры  с дачи и  клубнику.
Ну я бы назвал помидоры и клубнику всё-же подарком, а не даром.
Дар - это в моём представлении нечто немножко другое...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 13 июля 2009 года, 14:54:56 »

... "и направили в качестве безвозмедной помощи пострадавшим энное количество донорской крови..."
Это - подарок или дар?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #22 было: 13 июля 2009 года, 15:06:15 »

... "и направили в качестве безвозмедной помощи пострадавшим энное количество донорской крови..."
Это - подарок или дар?
Это уже ИМХО помощь...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 13 июля 2009 года, 15:14:40 »

Это - подарок или дар?
Это уже ИМХО помощь...
Безвозмездная помощь - ИМХО дар...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #24 было: 13 июля 2009 года, 15:24:37 »

По-моему нас постепенно затягивает в спор о толковании различных слов в разных ситуациях и обстоятельствах...
Авторизирован

Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 14 июля 2009 года, 05:11:00 »

По-моему нас постепенно затягивает в спор о толковании различных слов в разных ситуациях и обстоятельствах...

Капитан Очевидность согласен с тобой  Смех Но семантические споры вполне естественны в теме про возврат к истокам.
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 14 июля 2009 года, 08:48:07 »

...
У меня был случай поработать со статистикой по 37-му году в одном сибирском районе (это, кажется, называется микроистория). Я никогда не забуду бесконечные списки, где на десятки колхозников и железнодорожных рабочих приходился один зоотехник или начальник почтового отделения. После этой работы я и стала почти абсолютной антисталинисткой.
на десятки репресированных колхозников и железнодорожных рабочих?
Да. Репрессированы в 1937-1938, в конце 50-х полностью реабилитированы. Русские, украинцы, казахи, дунгане... Гипотеза концлагерного сектора экономики хорошо объясняет, зачем сажали этих "скотников да плотников" (с), но не объясняет, зачем расстреляли 700 тыс. человек, в том числе молодых, здоровых и сильных.
Но что совсем не смешно - книжные магазины завалены апологиями Сталина, и даже оправданиями 37-го года.
Потому что рынком востребовано. Язык

Причем про 37-й год пишут только как про истребление элиты.
Невнимательно смотрите.
Изучать нынешние апологии Сталина и разбираться, зачем их печатают - работа очень надолго и ... уже не для моего здоровья, но мне приходилось разговаривать с довально образованными людьми, которые рассматривали 37-й год (и иногда оправдывали его) только как истребление элиты. Эти люди удивлялись, когда я им говорила, "но сажали, в основном, рабочих и колхозников".

Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #27 было: 14 июля 2009 года, 08:59:07 »

Цитата
...мне приходилось разговаривать с довально образованными людьми, которые рассматривали 37-й год (и иногда оправдывали его) только как истребление элиты.
Сии довольно образованные люди, видимо, ко всему прочему себя причисляют к интеллигэнции? Если так, то всё понятно.
Авторизирован

недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 14 июля 2009 года, 13:32:25 »

Цитата
...мне приходилось разговаривать с довально образованными людьми, которые рассматривали 37-й год (и иногда оправдывали его) только как истребление элиты.
Сии довольно образованные люди, видимо, ко всему прочему себя причисляют к интеллигэнции? Если так, то всё понятно.

Молодой человек, вам понятие "опечатка" знакомо?  На Форуме известна также как "очепятка"  Подмигивание

"Опеча́тка — ошибка в печатном тексте, обычно в результате невнимательности наборщика. Чаще всего, в результате опечатки нарушается порядок букв в слове (быьт вместо быть), одна буква исчезает из слова (чловек вместо человек) или одна буква заменяется другой (чтатья вместо статья)." Во вступительных титрах фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» допущена опечатка: в слове исключительно пропущена первая буква л, в результате чего текст читается как «Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и искючительно в новогоднюю ночь». http://ru.wikipedia.org/wiki/Опечатка

Опечатки могут быть как смысловые, так и орфографические. Делать из этого выводы в смысле неграмотности сделавшего, по меньшей мере глупо.

"Гоганны" - это, видимо, то же самое, что "ЯП". Смех
Очепятка, с кем не бывает? Даже в книгах Веры Викторовны встречаются...

Очепятка, оладушек!!! СмущениеКонечно "бериевских"!

....

Горе же Шифту, который помешал мне стать бета-тестером Амока! Такой шанс пропал. Амок, я искренне верю тебе, что это была очепятка. Просто я хотела показать, что и на Амока найдётся очепятка, что уж говорить о человеке, который быстро пишет ответ.

... Сии довольно образованные люди, видимо, ко всему прочему себя причисляют к интеллигэнции? Если так, то всё понятно.

Так что же вам понятно, позвольте спросить? Хех
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #29 было: 14 июля 2009 года, 14:56:16 »

Многоуважаемый и видимо уже не совсем молодой человек, довожу до вашего сведения, что мне прекрасно знакомо понятие опечатка, она же очепятка, она же ачипятка.

И о том, что опечатки могут быть смысловые и орфографическими, мне тоже, представьте себе, известно. И никакие выводы вас, по-моему, никто не заставлял делать. По крайней мере я. И если вы их всё-равно сделали, то как вы сами уже указали, сие довольно глупо.

Хотелось бы конечно узнать, кому вы приводите столь многочисленные примеры очипяток, но я не до такой степени любопытный. Или вы хотите показать, что умеете пользоваться функцией "Поиск"? Если так, то по мне, так вы это совершенно точно доказали.

Цитата
Так что же вам понятно, позвольте спросить?
А понятно мне, что сии довольно образованные люди, если они причисляют себя к интеллигэнции, видимо считают именно себя ужассно сильно пострадавшей от Сталина элитой. При том чаще всего непонятно на каких основаниях так считают...

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 14 июля 2009 года, 15:00:19 от V01dem4r » Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: