|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вперед назад или припадание к истокам (прочитано 12014 раз)
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Про советский гимн. В 2000 кто-то предлагал, если уж нужен советский гимн, то пусть будет "Широка страна моя родная". Присоединяюсь. Так все упоминания тов. Сталина восстановлены - и в песне, и в криках: "Да здравствует товарищ Сталин!" Какой ужас! Куда смотрят Ковалев с Новодворской!  А что они могут сделать? Ковалев даже не депутат, а Новодворская пишет театральные рецензии в малотиражном издании. Про переименования. Как зоологическая антикоммунистка  - приветствую, как обывательница - предлагаю потратить эти деньги на медицину. Но что совсем не смешно - книжные магазины завалены апологиями Сталина, и даже оправданиями 37-го года. Причем про 37-й год пишут только как про истребление элиты. У меня был случай поработать со статистикой по 37-му году в одном сибирском районе (это, кажется, называется микроистория). Я никогда не забуду бесконечные списки, где на десятки колхозников и железнодорожных рабочих приходился один зоотехник или начальник почтового отделения. После этой работы я и стала почти абсолютной антисталинисткой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
недотёпа
|
...
У меня был случай поработать со статистикой по 37-му году в одном сибирском районе (это, кажется, называется микроистория). Я никогда не забуду бесконечные списки, где на десятки колхозников и железнодорожных рабочих приходился один зоотехник или начальник почтового отделения. После этой работы я и стала почти абсолютной антисталинисткой.
на десятки репресированных колхозников и железнодорожных рабочих?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
почитатели Екатерины vs. сторонники Красного... Красного сухого или крепленого?  Ни того, ни другого. Сторонники Красного Дара... Правда, какой дар может иметь красный цвет, даже не могу себе представить... А мне много раз дарили помидоры с дачи и клубнику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Но что совсем не смешно - книжные магазины завалены апологиями Сталина, и даже оправданиями 37-го года. Потому что рынком востребовано. Причем про 37-й год пишут только как про истребление элиты. Невнимательно смотрите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
почитатели Екатерины vs. сторонники Красного... Красного сухого или крепленого?  Ни того, ни другого. Сторонники Красного Дара... Правда, какой дар может иметь красный цвет, даже не могу себе представить... А мне много раз дарили помидоры с дачи и клубнику. Ну я бы назвал помидоры и клубнику всё-же подарком, а не даром. Дар - это в моём представлении нечто немножко другое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
фок Гюнце
|
... "и направили в качестве безвозмедной помощи пострадавшим энное количество донорской крови..." Это - подарок или дар?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
V01dem4r
|
... "и направили в качестве безвозмедной помощи пострадавшим энное количество донорской крови..." Это - подарок или дар?
Это уже ИМХО помощь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это уже ИМХО помощь... Безвозмездная помощь - ИМХО дар...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
V01dem4r
|
По-моему нас постепенно затягивает в спор о толковании различных слов в разных ситуациях и обстоятельствах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
По-моему нас постепенно затягивает в спор о толковании различных слов в разных ситуациях и обстоятельствах...
Капитан Очевидность согласен с тобой  Но семантические споры вполне естественны в теме про возврат к истокам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
... У меня был случай поработать со статистикой по 37-му году в одном сибирском районе (это, кажется, называется микроистория). Я никогда не забуду бесконечные списки, где на десятки колхозников и железнодорожных рабочих приходился один зоотехник или начальник почтового отделения. После этой работы я и стала почти абсолютной антисталинисткой.
на десятки репресированных колхозников и железнодорожных рабочих? Да. Репрессированы в 1937-1938, в конце 50-х полностью реабилитированы. Русские, украинцы, казахи, дунгане... Гипотеза концлагерного сектора экономики хорошо объясняет, зачем сажали этих "скотников да плотников" (с), но не объясняет, зачем расстреляли 700 тыс. человек, в том числе молодых, здоровых и сильных. Но что совсем не смешно - книжные магазины завалены апологиями Сталина, и даже оправданиями 37-го года. Потому что рынком востребовано. Причем про 37-й год пишут только как про истребление элиты. Невнимательно смотрите. Изучать нынешние апологии Сталина и разбираться, зачем их печатают - работа очень надолго и ... уже не для моего здоровья, но мне приходилось разговаривать с довально образованными людьми, которые рассматривали 37-й год (и иногда оправдывали его) только как истребление элиты. Эти люди удивлялись, когда я им говорила, "но сажали, в основном, рабочих и колхозников".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
V01dem4r
|
...мне приходилось разговаривать с довально образованными людьми, которые рассматривали 37-й год (и иногда оправдывали его) только как истребление элиты. Сии довольно образованные люди, видимо, ко всему прочему себя причисляют к интеллигэнции? Если так, то всё понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
...мне приходилось разговаривать с довально образованными людьми, которые рассматривали 37-й год (и иногда оправдывали его) только как истребление элиты. Сии довольно образованные люди, видимо, ко всему прочему себя причисляют к интеллигэнции? Если так, то всё понятно. Молодой человек, вам понятие "опечатка" знакомо? На Форуме известна также как "очепятка"  " Опеча́тка — ошибка в печатном тексте, обычно в результате невнимательности наборщика. Чаще всего, в результате опечатки нарушается порядок букв в слове (быьт вместо быть), одна буква исчезает из слова (чловек вместо человек) или одна буква заменяется другой (чтатья вместо статья)." Во вступительных титрах фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» допущена опечатка: в слове исключительно пропущена первая буква л, в результате чего текст читается как «Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и искючительно в новогоднюю ночь». http://ru.wikipedia.org/wiki/Опечатка Опечатки могут быть как смысловые, так и орфографические. Делать из этого выводы в смысле неграмотности сделавшего, по меньшей мере глупо. "Гоганны" - это, видимо, то же самое, что "ЯП".  Очепятка, с кем не бывает? Даже в книгах Веры Викторовны встречаются... Очепятка, оладушек!!!  Конечно "бериевских"! ....
Горе же Шифту, который помешал мне стать бета-тестером Амока! Такой шанс пропал. Амок, я искренне верю тебе, что это была очепятка. Просто я хотела показать, что и на Амока найдётся очепятка, что уж говорить о человеке, который быстро пишет ответ.
... Сии довольно образованные люди, видимо, ко всему прочему себя причисляют к интеллигэнции? Если так, то всё понятно.
Так что же вам понятно, позвольте спросить? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Многоуважаемый и видимо уже не совсем молодой человек, довожу до вашего сведения, что мне прекрасно знакомо понятие опечатка, она же очепятка, она же ачипятка. И о том, что опечатки могут быть смысловые и орфографическими, мне тоже, представьте себе, известно. И никакие выводы вас, по-моему, никто не заставлял делать. По крайней мере я. И если вы их всё-равно сделали, то как вы сами уже указали, сие довольно глупо. Хотелось бы конечно узнать, кому вы приводите столь многочисленные примеры очипяток, но я не до такой степени любопытный. Или вы хотите показать, что умеете пользоваться функцией "Поиск"? Если так, то по мне, так вы это совершенно точно доказали. Так что же вам понятно, позвольте спросить? А понятно мне, что сии довольно образованные люди, если они причисляют себя к интеллигэнции, видимо считают именно себя ужассно сильно пострадавшей от Сталина элитой. При том чаще всего непонятно на каких основаниях так считают... К сведению = оба деда и обе бабушки мои ссыльные - отец из мелкого дворянства, мать из кулаков. Большевики отобрали у них всё, большинство их родственников было расстреляно или так же сослано. Никаких известных родственников со стороны деда по отцу вообще не осталось. Все родичи-мужчины, за исключением одного-единственного (брата деда по маме, бывшего каким-то партийным деятелем КПСС) прошли всю войну. Половина из них не вернулось. Из тех кто вернулся, ВСЕ до единого были снова сосланы. НО спустя многие годы единственным человеком заявлявшим о том, что он дескать пострадал дюже от Сталина был этот самый брат деда по матери, к слову переживший всех своих ровесников среди родных и всю жизнь прохлаждавшийся в собственных кабинетах. Никто больше слова плохого не сказал про Сталина. И вовсе не потому что боялись... Так что, как видно, Сталина не им, не мне любить особо не за что. Но и вешать на него всех собак, имхо может только тот, кто действительно пострадал от него. А как показывает практика, громче всех в основном вопят именно те, кого репрессии или вовсе не затронули, или практически не затронули. К слову, этот брат деда по матери - единственный, кто умудрился даже вернуть себе какую-то землю, которая была в своё время отобрана у прадеда, упирая на то, что он де - ветеран войны и пострадавший от сталинских репрессий...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2009 года, 15:00:19 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |