Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 11:30:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Трактир "Шестнадцать Котов"
| | | |-+  Информационная война - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Информационная война - III  (прочитано 25552 раз)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: Информационная война - III
« Ответить #165 было: 27 июля 2009 года, 18:42:25 »

Цитата
По моему там не вооружённым взглядом видно что дорогу разрушало время. А не мусчины.

Когда референт показал канцлеру фотографии т.н. "ХВЖД" разрушенной временем, канцлер долго смеялся, ибо хорошо помнил, что настоящая ХВЖД ускоренными темпами строилась последние два года и за указанный срок она просто не могла быть разрушена до такой степени.  Глазки вверх
   Так что вся сенсационность фотографий заключается в двух моментах - откуда, собственно, фотографии, выдаваемые за фотографии элементов ХВЖД и откуда у журналистов Дриксен-Гаунау столь плохое знание материалов, по которым они пишут статьи?  Подмигивание

Эр Вальдемар
Цитата
По горячим следам было проведено расследование. Наборщик набиравший этот текст оказался талигским диверсантом, пытавшимся путём подмены названий Талиг на Гайифа скомпрометировать Империю. Диверсант уже осуждён и отправлен на каторгу.
Канцелярия Талига с нетерпением ждет, когда в борьбе с талигскими шпиенами начнутся чистки и репрессии в командных составах армий Дриксен, Гаунау и Каданы.  Глазки вверх Шпиенская истерия в этих странах (как и в Гаифе, судя по ряду репортажей из данного топика) скоро захлестнет все уровни власти.  Радость
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 27 июля 2009 года, 18:47:58 »

Рудуарская крапива
Записано явно на птицеферме, где мужественные талигойские птичницы готовятся к неравному бою с производственным планом по забою птицы.

Крайне удивительно, что зубаны пера Гайифы не знают прозвищ Империи и Кесарии. Или урок, где объясняется применение кавычек они благополучно прогуляли? Впрочем, это никоим образом не умаляет их заслуг в поучении нашей прессы чтению.

Из глубин как правило вскипают донные отложения и прочие подонки

Блестящий ход мысли - аплодируем всей редакцией. Радость Впрочем, паонским писакам простительно не знать разницу между "вскипает" и "всплывает".

И спрашивается от чего же свободен талиг? Вероятно от разума

О свободе поинтересуйтесь у коллег из Дриксен - они большие спецы в этом вопросе. Ремарочку о разуме тоже можете им переслать. Подмигивание
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 27 июля 2009 года, 18:59:00 »

Что то на каторгу больно милосердно, женить мерзавца, пусть по дольше мучается.

Мы, конечно, подозревали, что в Гайифе, которая пытается выставить себя светочем цивилизации Кэртианы, все настолько сурово с институтом брака. Настолько сурово, что даже каторга кажется по сравнению с ним милосердием. Но уж если начальник Генштаба это утверждает... У нас нет повода не доверять ее откровенным словам - ей виднее.
Авторизирован

tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 27 июля 2009 года, 19:41:33 »

Но от хва.. хва хва хва, но хвасто хвастовства не поможет твой товар злой противный Дуремар (с)
 Смех

Уважаемый Strannik-Filin, насколько точно Вы выразили нашу мысль! От лица команды Талига-СШЗЗ выражаю Вам благодарность за то, что сказали это честно и бескорыстно! Радость
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #169 было: 27 июля 2009 года, 19:41:36 »

Цитата
По моему там не вооружённым взглядом видно что дорогу разрушало время. А не мусчины.

Когда референт показал канцлеру фотографии т.н. "ХВЖД" разрушенной временем, канцлер долго смеялся, ибо хорошо помнил, что настоящая ХВЖД ускоренными темпами строилась последние два года и за указанный срок она просто не могла быть разрушена до такой степени.  Глазки вверх
   Так что вся сенсационность фотографий заключается в двух моментах - откуда, собственно, фотографии, выдаваемые за фотографии элементов ХВЖД и откуда у журналистов Дриксен-Гаунау столь плохое знание материалов, по которым они пишут статьи?  Подмигивание

Эр Вальдемар
Цитата
По горячим следам было проведено расследование. Наборщик набиравший этот текст оказался талигским диверсантом, пытавшимся путём подмены названий Талиг на Гайифа скомпрометировать Империю. Диверсант уже осуждён и отправлен на каторгу.
Канцелярия Талига с нетерпением ждет, когда в борьбе с талигскими шпиенами начнутся чистки и репрессии в командных составах армий Дриксен, Гаунау и Каданы.  Глазки вверх Шпиенская истерия в этих странах (как и в Гаифе, судя по ряду репортажей из данного топика) скоро захлестнет все уровни власти.  Радость

У нас шпионы? Это у вас целая провинция отделятся собирается, не у нас,  а вы всё на шпионов наших сваливаете, газеты собственные почитайте.

Кстати то что за ДВА года, прошедших с начала строительства полотно уже превратилось в то что показано на фотографиях, говорит только о "высоком" талигойском качестве насыпи. Что не мудрено, когда такие деньги воруют то о каком качестве может идти речь?
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #170 было: 27 июля 2009 года, 19:45:17 »

Но от хва.. хва хва хва, но хвасто хвастовства не поможет твой товар злой противный Дуремар (с)
 Смех

Уважаемый Strannik-Filin, насколько точно Вы выразили нашу мысль! От лица команды Талига-СШЗЗ выражаю Вам благодарность за то, что сказали это честно и бескорыстно! Радость

А другие аргументы в информвойне кроме "сам дурак у вас есть? Смех
Боюсь ваших журналюг надо не только учить читать но и филологии, словарный запас подгулялс;)
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #171 было: 27 июля 2009 года, 19:47:07 »

Что то на каторгу больно милосердно, женить мерзавца, пусть по дольше мучается.

Мы, конечно, подозревали, что в Гайифе, которая пытается выставить себя светочем цивилизации Кэртианы, все настолько сурово с институтом брака. Настолько сурово, что даже каторга кажется по сравнению с ним милосердием. Но уж если начальник Генштаба это утверждает... У нас нет повода не доверять ее откровенным словам - ей виднее.

Нда, с образованием литературным тоже проблема... уже цитат из классики не узнают...
Хотя чего я хочу, когда в Талиге и СШЗЗ профессора по плацу маршируют под командованием бывших почтальонов, то о каком образовании может идти речь...
Авторизирован

tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 27 июля 2009 года, 20:30:02 »

цитата из: Strannik-Filin
А другие аргументы в информвойне кроме "сам дурак у вас есть? Смех

Вы видите здесь "сам дурак"? В шоке Вы на самом деле это видите? Рот на замке Или Вам просто хочется чувствовать себя оскорбленной стороной? Улыбка Однако, уровень профессионализма гайфских борзописцев оставляет желать лучшего. Глазки вверх

цитата из: Strannik-Filin link
Боюсь ваших журналюг надо не только учить читать но и филологии, словарный запас подгулялс;)
Нда, с образованием литературным тоже проблема... уже цитат из классики не узнают...

Без комментариев. Благодарные зрители сами могут сравнить наши познания и в словарном запасе, и в грамматике, и в синтаксисе, и в пунктуации. Смех

Хотя чего я хочу

Предполагаю - пытаетесь выкрутиться при проигранной вчистую игре в умении жонглировать словами. Язык Иначе бы не было абсурдных обвинений в неумении читать и излагать свои мысли. Кривая усмешка Но не переживайте, это свойственно многим, кто видит "сам дурак" там, где это не предполагалось и намеком. Смех
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #173 было: 27 июля 2009 года, 20:51:44 »

Цитата
Предполагаю - пытаетесь выкрутиться при проигранной вчистую игре в умении жонглировать словами. Язык Иначе бы не было абсурдных обвинений в неумении читать и излагать свои мысли. Кривая усмешка Но не переживайте, это свойственно многим, кто видит "сам дурак" там, где это не предполагалось и намеком. Смех

Вы это видимо в свой адрес писали? Приятно общаться с людьми склонными к самокритике.

« Последняя правка: 27 июля 2009 года, 20:58:21 от Strannik-Filin » Авторизирован

tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 27 июля 2009 года, 22:05:40 »

Вы это видимо в свой адрес писали?

Если я, регулярно обвинял коалицию в неумении читать, то тогда Вы можете быть правы. Благодарные зрители сами могут убедиться в обоснованности приводимых Вами доводов. А вдобавок могут самостоятельно констатировать, в чей же адрес звучали мои слова, а также справедливость их применения. Радость

Приятно общаться с людьми склонными к самокритике.

Заметьте, Вашу мелкую инсинуацию я не расцениваю, как "сам дурак". Кривая усмешка
Авторизирован

Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 28 июля 2009 года, 00:45:45 »

газета “Nоrdlich Beobachter”
  Мы ни минуты не сомневались, что дриксенская «свободная» пресса откажется от своего журналиста Клауса Штолькера. Это является отличительной чертой «независимых» газет Великой Кесарии, отрицать любой факт, идущий в разрез с тем образом, который они пытаются себе создать. Вот только факты неумолимы. Клаус Штолькер  реален так же как газета «Свободной Дриксен-Гаунау», так же как Великая Кесария. Однако зная, каково отношение к людям в Великой Кесарии, мы невольно начинаем беспокоиться за судьбу и жизнь человека, сам факт существования которого отвергается его коллегами. Хотя …, разве это коллеги. Печальна и неказиста жизнь дриксенского журналиста.
  P.S. Господа. Мы понимаем, что изучение талиг в Великой Кесарии ведётся отвратительно, но вы же именуете себя журналистами. Нет такого имени Карлаус. Меня зовут Карлос Шталькер. Я своего имени не стесняюсь, фамилию не скрываю и прошу печатать её правильно. Я ею горжусь.   
  P.P.S. Говорят, что если посмотреть на дриксенское слово прищурившись, то оно покажется длинным как железнодорожный рельс. Для этого название Вашей газеты коротковато. Предлагаю:
  Газета Свободной от талигойских захватчиков-милитаристов и тоталитарной диктатуры Кесарии Дриксен-Гаунау, ведущая Священную Борьбу с нападками, происками, наветами и преступными сговорами, за торжество Вечных Идеалов, служащих нам Путеводной Звездой к Сияющим Вершинам Вечного Блаженства.
                                         Карлос Шталькер.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 28 июля 2009 года, 01:07:33 »

газета “Gebirgisch Rundschau”
  Господа работающие в «Drixenishe tageszeitung», право слово, как может жителей свободного государства волновать то, каким образом называют себя их соседи? Разумеется, понятно желание служителей «независимой» прессы лишний раз уколоть тех, кто воспринимает их опусы только в качестве развлекательного чтива, да ещё как средство борьбы с бессонницей. Да, талигский язык развивается. Да, в нём появляются неологизмы. Да, они становятся предметом общественного изучения и обсуждения. Да, с течением времени, неологизмы занимают своё законное место в нашем языке. Естественно, это не может не вызывать зависти у тех, в чьём языке за последние полтораста лет появился лишь один-единственный неологизм. Когда из слияния слов дрикс и птенец (гуся) возникло название – дриксенец, которое и по сей день с гордостью носят жители Великой Кесарии.
                               профессор Брайан Гантридж.

« Последняя правка: 28 июля 2009 года, 01:10:25 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #177 было: 28 июля 2009 года, 01:30:53 »

Цитата
Мы ни минуты не сомневались, что дриксенская «свободная» пресса откажется от своего журналиста Клауса Штолькера. Это является отличительной чертой «независимых» газет Великой Кесарии, отрицать любой факт, идущий в разрез с тем образом, который они пытаются себе создать. Вот только факты неумолимы. Клаус Штолькер  реален так же как газета «Свободной Дриксен-Гаунау», так же как Великая Кесария.
Как интересно дриксенская пресса можт отказаться от журналиста, который никогда в этой прессе не работал и который вообще не существует. А прототип же данного корреспондента якобы дриксенской прессы спокойно работает в некой талигойской газете “Nоrdlich Beobachter”, и спокойно публикует там свои сообщения...
Ну талигойцы конечно же могут в своём духе продолжить доказывать нам, что их корреспондент на самом деле работает у нас... Глазки вверх Кривая усмешка Смех
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 28 июля 2009 года, 02:22:33 »

газета Варастийский страж.
                Ответ надменному соседу.
  Гайифские газетчики изумляются, читая наши статьи. Видимо они всерьёз верят в то, что пишут сами. А именно, в восстания, в волнения и прочие потрясения, которые бушуют на Варастийской земле. Вера в собственную непогрешимость столь велика, что вскоре, следует ожидать, заявления «Рудуарской крапивы», будто название широко известного растения похищено у их газеты. Если такое заявление состоится, то мы, в отличие от гайифских газетчиков, удивляться не будем. Потому что, от тех, кто объявляет ежегодные гуляния варастийцев ложью, надо ожидать всего, абсолютно всего.
  Посудите сами, оказывается в Варасте идут бои. Да-да уважаемый читатель, полномасштабные столкновения варастийских партизан с правительственными войсками. Вы не участвуете в них читатель? Значит вы не варастиец. Ах, вы даже не слышали ни о каких боях? Это потому, что вы не читаете гайифских газет. Иначе вы бы знали, что Империя никогда, слышите читатель, никогда не пыталась захватить Варасту. А как же вторжения гайифской армии, спросите вы? Битва при Кадале, героическая оборона Тронко? Ничего не было. Гайифской прессе виднее. У них монополия на истину и чистоту помыслов. Видимо с тех самых пор, как печально известные Ордена Истины и Чистоты, приняв приглашение императора, перенесли свои резиденции в Паону.
  А ещё, уважаемый читатель, из гайифских газет вы узнаете, что варастийская земля по плодородности не идёт ни в какое сравнение с почвами Арентина. Это и является той причиной, по которой гайифцы не селятся севернее Арентинского нагорья. Но мы то с вами, уважаемой читатель, знаем, что поначалу, жить в Варасте было запрещено распоряжением Эсперадора. Которого, в прежние времена, не то, что сейчас, гайифцы откровенно боялись. А потом, когда Варасту стали осваивать согласно указу Франциска Великого, непреодолимой преградой на пути гайифцев стали войска Талига и адуаны. Никакой «Линии Дивина» не потребовалось, что бы дать по загребущим рукам "брезгующих неплодородной землёй" имперцев.
  Однако это лишь часть откровений, которые выдаёт гайифская пресса. Далее следует утверждение, что имперские дельцы не проявляли интереса к овцеводству. Действительно не проявляли, с тех самых пор, как убедились, что, не смотря на все их старания, то, что производят они не может составить конкуренцию, шерсти из Северного Талига и Бергмарка. Согнали людей с насиженных мест, опустошили, а потом загубили почву, и постановили, что ничего этого не было. А если всё же и было, то не в Гайифе, а у соседей. Наверное, не далёк тот день, когда будет объявлено, что морисское нашествие случилось тоже в Талиге.
  Но вершиной искусства переплетать правду с ложью, являются утверждения, что зерно из Багряных Земель превосходит выращиваемое в Варасте, и то, что в багряноземельских колониях проживает лишь 1% мирного населения и, (внимание цитата!) вообще-то там ПУСТЫНЯ.  Уж на что Иссэрциал был большой шутник и выдумщик, но здесь и он отступил бы в тень.
  И в заключении про скандалы. Их в Гайифе любят. Но чужие. Когда одни чиновники Империи, те что сочли себя обделёнными при расхищении казённых средств, ловят за руку своих более расторопных собратьев, это оказывается не скандал. Обычное, для Гайифы, внутрисемейное разбирательство. Зато обсуждать нелепые выдумки, бросающие тень на заслуженного военачальника соседнего государства, это сколько угодно. Что ж, как говорят в Варасте: «Ызарг видит вокруг только ызаргов. До тех пор, пока не окажется в зубах у волкодава».
  Напоследок. В Империи наши газеты используют для растопки. Тогда что они делают со своими? Неужели…? Да нет, уважаемый читатель, как вы могли подумать такое. Просто по причине вырубки лесов, в Гайифе отчаянный дефицит бумаги, своих газет мало и тираж у них мизерный. Хватает только для самых важных персон. А как они используют эти газеты Большая Государственная Тайна. Вот поэтому-то, уважаемый читатель, вы и не читаете гайифских газет. 
                                      Арвид Пилнер.       
« Последняя правка: 28 июля 2009 года, 02:35:06 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 28 июля 2009 года, 02:31:07 »

Как интересно дриксенская пресса можт отказаться от журналиста, который никогда в этой прессе не работал и который вообще не существует. А прототип же данного корреспондента якобы дриксенской прессы спокойно работает в некой талигойской газете “Nоrdlich Beobachter”, и спокойно публикует там свои сообщения...
Ну талигойцы конечно же могут в своём духе продолжить доказывать нам, что их корреспондент на самом деле работает у нас... Глазки вверх Кривая усмешка Смех

газета “Nоrdlich Beobachter”
  Талигойцы ничего Вам доказывать не будут. Но Клауса Штолькера жаль. Это большое несчастье, когда рядовой гражданин становится жертвой политических игрищ, которые вздумалось вести власть предержащим его страны. Мы только выражаем робкую надежду, что впредь, Правительство Великой Кесарии будет бережнее обращаться со своими согражданами. Потому что если избавление от неугодных и неудобных будет производится прежними темпами, слово "дриксенец", скоро перейдёт в разряд архаизмов.
                                      Карлос Шталькер.

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: