Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 07:58:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Трактир "Шестнадцать Котов"
| | | |-+  Информационная война - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Информационная война - III  (прочитано 25518 раз)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Информационная война - III
« Ответить #135 было: 26 июля 2009 года, 07:33:56 »

Газета Свободного Дриксен-Гаунау.
Мы публикуем этот плакат, напоминая, что шпионы Талига не дремлют!
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 26 июля 2009 года, 07:39:43 »

Газета Свободного Дриксен-Гаунау.
Мы публикуем этот плакат, напоминая, что шпионы Талига не дремлют!

Да, да, обет молчания рулит!
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 26 июля 2009 года, 17:55:34 »

"Глас народа"

"ГОРЕ-ОБВИНИТЕЛИ"
Эта статья публикуется с любезного разрешения нашего постоянного читателя (статс-секретаря иностранных дел Кесарии Дриксен Хельмута Нойманна)

В нашу редакцию попал любопытный официальный документ, еще раз доказывающиий, что Дриксен в нашумевшем деле о дуэли с нашим уважаемым министром иностранных дел повел себя в высшей степени двулично. А ведь как лихо "возмущенная общественность" пыталась выставить себя людьми чести, сколько негодования было в ее речах! А уж сколько бумаги они извели для удовлетворения своего эпистолярного зуда интенданты подсчитывают до сих пор! А что оказалось на деле? А оказалось, что красивые слова о неотождествлении позиций прессы и власти представителем МИД Дриксен на самом деле избирательны и лживы. Грустно становится глядеть на двойную мораль подобных "униженных и оскорбленных". Впрочем, может быть мы слишком принципиальны в этом вопросе и ответ скрывается в том, что у Кесарии нет сил (или желания) утихомирить своих дюже красноречивых "корнетов"? Но, позвольте, одно дело, когда с подобными заявлениями выступает гражданское лицо, и совсем другое, когда в оскорбительном тоне замечен офицер, берущий на себя смелость выступать от "офицерского собрания Империи Гайифы и Кесарии Дриксен-Гаунау". Мы не будем теперь пытаться выяснить, что же происходит в высших кругах так называемой коалиции на самом деле, а приведем две цитаты, чтобы наши уважаемые читатели сами сравнили слова чиновника и офицера (подчеркивание в цитатах редакции "Гласа народа").

Также консул, во избежание инцидентов, просит не забывать, что точка зрения всех этих газет далеко не всегда совпадает с точкой зрения МИД и правительства Кесарии.
В ответ на по публикацию в бульварной газетенке "Глас народа" порочущею честь Ее Превосходительства генерала эрэа ди Вероны Раксбугель все офицерское сообщество империи Гайифы и кесарии Дриксен-Гаунау в полном составе потребовало официальных извинений не только от редактора газеты, но и от властей СШЗЗ.
В случае отказа от извинений весь офицерский корпус Кесарии и Империи заявил о желании защищать честь эрэа ди Вероны Раксбугель.
То есть министру иностранных дел СШЗЗ и редактору "Гласа народа" предстоит дуэль со всеми офицерами Кесарии и Империи.
Совместное официальное заявление офицерского собрания Империи Гайифы и Кесарии Дриксен-Гаунау.

Говорят, раньше в Дриксен, допустивший подобную промашку стрелялся, чтобы избежать позора. Но то было раньше - нынче гайифские друзья привили потомкам варитов совсем другую мораль.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 27 июля 2009 года, 00:56:10 »

газета "Алвасетский курьер".
Цитата

Не могу молчать.
  Считаю своим долгом заявить, что данный рисунок сделан с натуры моим другом, гайифским художником Юстинианом Пласникосом. Во время Гальтарской мирной конференции, в баре отеля «Адальдорф», где квартировали журналисты освещавшие ход переговоров, возник спор. Его инициатором был корреспондент «Паонского вестника» Максимилиан Лунтионий. Будучи сильно на веселее, он стал утверждать, что гайифцам нет равных в умении пить не пьянея. Это утверждение тут же оспорили корреспондент «Газеты Свободного Дриксен-Гаунау» Клаус Штолькер. Штолькер вызвал Лунтиония на поединок, участие в котором, так же пожелали  принять Николя Куватье из Великой Эпинэ и Джеймс Валтован из Каданы. К ним присоединился и ваш покорный слуга. На рисунке, который нынче выдают за карикатуру, вы можете видеть, что Лунтионий, как первый выбывший из соревнования, лежит под столом. Валтован только что предпринял неудачную попытку забраться на стол, Штолькер безуспешно пытается освободить ногу, на которой прикорнул гайифец, Куватье безмятежно спит, и только я остаюсь на ногах.
  Хочу верить, что рисунок превратился в карикатуру без ведома его автора Ю. Пласникоса.
                                                         Эдуардо Хименес.
  P.S.  Один вопрос не даёт мне покоя. Почему газета именно Свободного Дриксен-Гаунау? Неужели есть ещё Несвободный Дриксен-Гаунау, Не вполне Свободный Дриксен-Гаунау, Не очень Свободный Дриксен-Гаунау и Немного Свободндный Дирксен-Гаунау?         
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #139 было: 27 июля 2009 года, 01:41:43 »

Цитата
Это утверждение тут же оспорили корреспондент «Газеты Свободного Дриксен-Гаунау» Клаус Штолькер.
В шоке В шоке В шоке Хех Хех Хех Самое удивительное то, что никакого корреспондента Клауса Штолькера не то что в "ГСДГ", но и вообще во всей Дриксенской прессе нет. Кривая усмешка Зато в одной талигской газете, не будем приводить её названия, есть некий корреспондент Карлаус Штулькер.  Глазки вверх
Очень странно видеть, как талигойская приписывает своих коллег к прессе Дриксен. Кривая усмешка
Цитата
P.S.  Один вопрос не даёт мне покоя. Почему газета именно Свободного Дриксен-Гаунау? Неужели есть ещё Несвободный Дриксен-Гаунау, Не вполне Свободный Дриксен-Гаунау, Не очень Свободный Дриксен-Гаунау и Немного Свободндный Дирксен-Гаунау?     
Полное название газеты звучит так = Газета Свободной от талигойских захватчиков-милитаристов и тоталитарной диктатуры Кесарии Дриксен-Гаунау. Похоже расшифровывается и газета-побратим из Каданы "Газета Свободной Каданы"
« Последняя правка: 27 июля 2009 года, 01:53:47 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 27 июля 2009 года, 02:49:20 »

Полное название газеты звучит так = Газета Свободной от талигойских захватчиков-милитаристов и тоталитарной диктатуры Кесарии Дриксен-Гаунау. Похоже расшифровывается и газета-побратим из Каданы "Газета Свободной Каданы"

Вот даже как уже - сами признаются в собственной тоталитарной диктатуре. Смех
И газеты-побратимы у них есть. В шоке
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #141 было: 27 июля 2009 года, 03:01:22 »

Цитата
Вот даже как уже - сами признаются в собственной тоталитарной диктатуре.  Смех
Гиде? Вы там в СШЗЗ хоть читать-то научитесь, что ли.
Написано же =
Цитата
Газета Свободной от талигойских захватчиков-милитаристов и тоталитарной диктатуры Кесарии Дриксен-Гаунау.
То есть Газета Кесарии Дриксен-Гаунау, свободной от талигойских захватчиков-милитаристов и свободной от тоталитарной диктатуры. Кривая усмешка
Авторизирован

tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 27 июля 2009 года, 03:40:05 »

Цитата
Вот даже как уже - сами признаются в собственной тоталитарной диктатуре.  Смех
Гиде? Вы там в СШЗЗ хоть читать-то научитесь, что ли.
Написано же =
Цитата
Газета Свободной от талигойских захватчиков-милитаристов и тоталитарной диктатуры Кесарии Дриксен-Гаунау.
То есть Газета Кесарии Дриксен-Гаунау, свободной от талигойских захватчиков-милитаристов и свободной от тоталитарной диктатуры. Кривая усмешка

Мы учимся-учимся. У Гайифы учились. Теперь вот у Дриксен уроки берем. Задаем вопрос: свободной от тоталитарной диктатуры кого? Читаем ответ по тексту: Кесарии Дриксен-Гаунау. Эх вы, учителя! "Поучайте, поучайте лучше ваших паучат!" (с)
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 27 июля 2009 года, 03:45:03 от tigris » Авторизирован

Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 27 июля 2009 года, 06:26:13 »

Цитата
Газета «Вестник познания».
 В последнее время множатся споры о том, как же правильно называть граждан Талига – талигойцы или талигцы? С эти вопросом мы обратились к профессору Олларийского университета, заведующему кафедрой структурной лингвистики, доктору филологии Брайану Гантриджу. Вот что он нам ответил.
Язык, если это живой, а не мёртвый язык, подчинён законам жизни. Он не стоит на месте, он развивается в соответствии с законами эволюции. Прогресс чуть ли не ежегодно преподносит нам новые достижения. Наша жизнь становится одновременно сложнее и удобнее. И вместе с этим, и язык, который является в первую очередь средством общения, не может не реагировать на происходящие вокруг нас и с нами изменения. Так и со словами «талигойец», «талигойцы». Жители центральных районов страны, так называемого Кольца Эрнани, будучи более приверженные традициям предпочитают именно это название. Но среди тех, кто живёт на севере и соответственно постоянно общающихся с берегерами, в моду всё больше входят слова «тагер», «тагеры».
 А на юге, среди кэналлийцев и морисков активно вливающихся в дружную семью талигского народа всё популярнее становится самоназвание «Талигец», «талигцы».
И нет ни каких оснований, обвинять применяющих новые слова в безграмотности. Уже готовится новая редакция «Словаря Талигского Языка», в котором все эти слова займут подобающее им место и будут, как говорят юристы, уравнены в правах со старым добрым, прошедшим проверку временем, словом - «Талигойец».
Drixenishe tageszeitung
Читать талигойских профессоров филологии становится все более смехотворным делом. Вместо того, чтобы признать свою безграмотность, они придумывают все новые и новые неологизмы. Так вот, теперь мы можем называть население Талига талигойец или тагер(?!), нда, этот филолог злоупотребляет горячительными напитками, не иначе. Хочется сказать, продолжайте господа, нам же лучше. Скоро эти очаровательные названия будут официально узаконены, если конечно верить газете «Вестник познания». Это еще раз подтверждает тяжелый кризис в системе образования Талига.
Курт Вернер, отдел международных новостей.

"Глас народа"

"ГОРЕ-ОБВИНИТЕЛИ"
Эта статья публикуется с любезного разрешения нашего постоянного читателя (статс-секретаря иностранных дел Кесарии Дриксен Хельмута Нойманна)
 А оказалось, что красивые слова о неотождествлении позиций прессы и власти представителем МИД Дриксен на самом деле избирательны и лживы. Грустно становится глядеть на двойную мораль подобных "униженных и оскорбленных". Впрочем, может быть мы слишком принципиальны в этом вопросе и ответ скрывается в том, что у Кесарии нет сил (или желания) утихомирить своих дюже красноречивых "корнетов"? Но, позвольте, одно дело, когда с подобными заявлениями выступает гражданское лицо, и совсем другое, когда в оскорбительном тоне замечен офицер, берущий на себя смелость выступать от "офицерского собрания Империи Гайифы и Кесарии Дриксен-Гаунау". Мы не будем теперь пытаться выяснить, что же происходит в высших кругах так называемой коалиции на самом деле, а приведем две цитаты, чтобы наши уважаемые читатели сами сравнили слова чиновника и офицера (подчеркивание в цитатах редакции "Гласа народа").

Также консул, во избежание инцидентов, просит не забывать, что точка зрения всех этих газет далеко не всегда совпадает с точкой зрения МИД и правительства Кесарии.
В ответ на по публикацию в бульварной газетенке "Глас народа" порочущею честь Ее Превосходительства генерала эрэа ди Вероны Раксбугель все офицерское сообщество империи Гайифы и кесарии Дриксен-Гаунау в полном составе потребовало официальных извинений не только от редактора газеты, но и от властей СШЗЗ.
В случае отказа от извинений весь офицерский корпус Кесарии и Империи заявил о желании защищать честь эрэа ди Вероны Раксбугель.
То есть министру иностранных дел СШЗЗ и редактору "Гласа народа" предстоит дуэль со всеми офицерами Кесарии и Империи.
Совместное официальное заявление офицерского собрания Империи Гайифы и Кесарии Дриксен-Гаунау.

Говорят, раньше в Дриксен, допустивший подобную промашку стрелялся, чтобы избежать позора. Но то было раньше - нынче гайифские друзья привили потомкам варитов совсем другую мораль.
И что?  Смех Смех Смех Не пойму, с чего МИД должен отвечать офицера бросившего вызов на дуэль?  Хех  Язык Он вообще проходит по другому ведомству. МИД за него не отвечает.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #144 было: 27 июля 2009 года, 11:55:24 »

Арентиниский страж.

Всё с большим удивлением мы продолжаем изучать прессу Талига.
В попытках оправдать геноцид Варастийцев, пропагандисты Талига всё больше демонстрируют своё невежество.

Недавно в газете, "Варастийский страж" (название за не имением фантазии скопировано с нашего печатного издания, но мы не в обиде, с убогими надо делиться). Опубликована любопытная статья. Дабы не утомлять наших читателей полным текстом мы приведём только несколько цитат из этого бредового текста:

Цитата
Свежайший пример. В Варасте проходил праздник урожая. По традиции, он сопровождался народными гуляниями, театрализованными представлениями, военными парадами и общественными пиршествами. Что уж скрывать, в связи с обострившейся международной обстановкой, организация всех мероприятий далась не так легко как в прежние, мирные годы. Но Правительство Талига и варастийские власти, чтя многовековые обычаи, сочли недопустимым ограничивать свой народ в реализации его законных прав. Что кстати, сплошь, и рядом делается в той же Империи.
  И вот, не успели ещё закончиться торжества, как гайифские газеты взрываются потоком нелепых сообщений о каких-то мифических организациях требующих отделения Варасты от Талига, о многочисленных митингах, об адуанах ищущих в Империи защиты.
Не в силах полностью замолчать происходящее в Варасте, правительство королевство спустя значительное время наконец придумало лож которой можно хоть как то прикрыть происходящее в провинции. Городские бои и партизанские действия повстанцев объявили национальными праздниками. Оригинально. Вероятно стрельба по Талигойским воякам из боевого оружия это национальная традиция Варастийсцев. Ну древней традицией это не назвать, но вполне возможно скоро подобный процесс действительно станет для Варастийцев любимым развлечением.

Цитата
Варастийцы и весь талигский народ уже давно привыкли, что Гайифа давно зарится на плодородные земли Варасты. Неоднократно, Империя пыталась добиться своего силой. И раз за разом терпела неудачу. Теперь гайифские политики пытаются применить другой метод. Вот только у талигского народа есть все основания полагать, что и эта попытка Империи закончится провалом, к которым гайифцам не привыкать. То ли у них за столько лет выработался иммунитет, то ли, что более вероятно, они от своих неудач получают какое-то, понятное только им удовольствие.

Остаётся только пожалеть наших безграмотных Талигойских товарищей.  Пресса Дриксен и Гайифы уже давно пишет о большом упадке науки в Талиге.
Что нам и демонстрирует с успехом подобные писаки.
Талигойцам следовало бы учить историю.
Безусловно Гайифа всегда стремилась зарилась на "плодородные" земли Варасты.
И когда столетия земли Варасты стояли пустыми после морового поветрия.
И когда бравые Талигойские вояки в войну Зверя драпали, теряя на ходу штаны, а империя взяв Тронко благополучно покинула Варасту.

Разумеется, для Талига земли Варасты считаются плодородными. Для Талига возможно это и справедливо. Но в Гайифе подобные утверждения вызывают хохот. Давно известно что севернее Арентинского нагорья Гайифцы вообще не селятся, и Новый Арентин был основан именно выходцами из Варасты, для которых земля в пойме Ареты считается очень хорошей, а для крестьян метрополии бросовой.
Но что Талигойским писакам до аграрных дел, им велели писать что на Варасту "зарятся" они и пишут. Велели писать что Империя "безуспешно пыталась добиться" пишут...
Бумага всё стерпит.

Цитата
Чем ещё объяснить то упорство, с которым Империя пытается прибрать себе Варасту. Специалисты по сельскому хозяйству отвечают на этот вопрос следующим образом. Аграрный сектор имперской экономики находится в ужасающем положении. Всем известно, как в последнее время взлетели цены на овечью шерсть. Особенным спросом пользовались так называемые тонкорунные сорта. Гайифские олигархи, которые и являются подлинными хозяевами страны, конечно же не могли упустить такую возможность увеличить свои, и без того несметные богатства. По всей Империи начался хищнический захват земель. Крестьян, которые владели своими участками на протяжении поколений, изгоняли. В ход шли абсолютно все приёмы. От более или менее легитимных, до откровенно беззаконных. Вот когда правящая верхушка Империи продемонстрировала своё подлинное отношение к гражданам своей страны. Как только возникает возможность прибывать к уже имеющимся сотням миллионов ещё несколько, гайифские олигархи теряют весь свой лоск и являют окружающим свой подлинный облик. Облик алчного, безжалостного зверя. Захваченные земли, а это были и пашни и огороды, спешно превращали в пастбища для овец. Крестьян лишённых земли и средств к существованию насильно отправляли в Багряные Земли, где они были вынуждены вступать в противоборство с морисками. Последние, вытесняемые вынужденными переселенцами со своих исконных мест обитания поднялись на борьбу. Которая была подавлена самыми бесчеловечными способами. А теперь спросите любого жителя Варасты, знает ли он что происходит в соседнем государстве? И получите утвердительный ответ: «Да, превосходно знаю». «А хочешь ли ты, варастиец, что бы подобное повторилось и с тобой, на твоей земле?» Ответ очевиден. Не хотят варастийцы надевать на себя рабские ошейники, не желают становиться из полноправных, защищённых законом граждан Талига, игрушками корыстолюбивых правителей Гайифы.

Данный перл вызвал живейший восторг в нашей редакции.
Надо отдать должное Талигойским писакам, ситуацию происходящую в королевстве они описали замечательно. Давно известно что главным поставщиком тонко рунной шерсти в ЗЗ является Талиг и его северные земли. Почва Надора и Бергмака не способствует сельскому хозяйству. Зато на северных травах вырастают замечательные овцы.  И из зависти к успехам северных дворян, владельцы более южных поместий действительно стали сгонять с земель крестьян, а когда пастбищ стало не хватать принялись и за Варасту.
Конечно, Зерно из Бирюзовых и Багряных земель то дешевле Варастийского. Именно по этому в Варасте давно поговаривают "У нас овцы едят людей".
Особо хочется отметить пассаж про насильно отправляемых в Баргяные земли крестьян. Учитывая что в Багряноземельских колониях империи 1% мирного населения и вообще то там пустыня...

Цитата
Так зачем же тогда весь этот вой в гайифских газетах? Ну, с газетчиков какой спрос, что приказали, то и пишут. Например, прикажут им завтра написать, что волны Устричного моря не желают более омывать берега Талига – напишут. Да ещё и интервью у волн возьмут, где те будут жаловаться на то, что талигские власти затачивают прибрежные камни, что бы доставить волнам дополнительные страдания. А вот зачем эти визги тем, кто распоряжается газетчиками. Кого они хотят обмануть?

Ну попытки "повелевать волнами" это несомненно не к нам, это в Талиге куда не плюнь то повелители, кто волнами, кто скалами, кто ветрами... Людьми то так и не научились вот и отрываются на природе, ей то всё равно.

Цитата
На наш взгляд ответ очевиден. Все мы помним, какой шум стоял в Гайифе по поводу бегства из Талига на Родину многочисленных гайифцев. Газеты в захлёб описывали, как прибывают эшелоны, битком набитые беженцами. И как имперское правительство выделяет на их обустройство гигантские суммы. В действительности никаких беженцев и в помине не было, и это убедительно доказали последовавшие скандалы, вызванные дележом присвоенных, а точнее украденных, денег. Так вот, гайифские дельцы и обслуживающие их интересы чиновники всех рангов, по достоинству оценив выдумку помощи беженцам и войдя во вкус, решили продолжить. Но под каким предлогом ещё раз запустить в казну свою загребущую руку? И вот пожалуйста, границу переходят адуаны и припадают к стопам гайифских властей слёзно моля не дать им пропасть. Можно не сомневаться, что в ближайшее время на несуществующих адуанов прольётся золотой дождь. И будь уверены, весь этот ливень, до последней капли, окажется в карманах тех, кто заказывал всё это представление. Один вопрос остаётся без ответа. А газетчикам перепадёт что-нибудь от хозяйских щедрот? Всё-таки так старались.

На наш взгляд тоже ответ очевиден. Не в силах оправдать безнравственную политику попустительства погромов и грабежа имущества иностранных граждан, правительство Талига отдало своей прессе приказ переваливать вину "с больной головы на здоровую". Над горем беженцев смеялись. Фотографии с вокзалов называли фальсификациями.
Теперь срочно выдумываются загадочные "скандалы, вызванные дележом присвоенных, а точнее украденных, денег".  Задним числом разумеется, потому что во время исхода иностранных граждан из королевства в прессе обсуждался совсем другой скандал.
А именно скандал о взяточничестве в высших эшелонах офицерства Талига, когда с подробностями пресса разбирала на что и куда потратил казённые денежки командующий ВВС Талига.

Так что скандалы о воровстве были... Только в Талиге. Но Прессе Талига велели придумать скандалы в империи, она и придумала.

Что можно сказать о подобных статьях? Ничего хорошего и порекомендовать воспользоваться газетой по прямому назначению подобных "изданий", отдать дворецкому для растопки камина.

Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #145 было: 27 июля 2009 года, 12:50:27 »

СПОЙЛЕРЫ
Но от хва.. хва хва хва, но хвасто хвастовства не поможет твой товар злой противный Дуремар (с)
 Смех
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #146 было: 27 июля 2009 года, 12:58:48 »

Газета «Правительственный вестник».
  Правительство Талига с недоумением восприняло заявление гайифской стороны по поводу своего ответа на ноту МИД Империи.
  Правительство Талига полагает, что в соответствии с международным законодательством, оно располагает неотъемлемым правом давать те ответы и в той форме, которые считает нужными и адекватными.
  Правительство Талига настаивает на том, что вопросы, затронутые в ноте МИД Империи возможно решить только за столом переговоров.
  Правительство Талига напоминает, что именно наша страна была инициатором мирной конференции проводимой в Золотой Анаксии.
  Правительство Талига благодарит власти Золотой Анаксии за всемерное содействие, которое те оказывали делегациям участников конференции, в их поисках решений назревших вопросов.
  Правительство Талига особо акцентирует внимание на том обстоятельстве, что именно Гайифская сторона в одностороннем порядке, объявила о прекращении работы конференции и своём выходе из переговорного процесса.
  Правительство Талига считает необходимым заявить, что готово немедленно возобновить работу конференции для обсуждения любых вопросов, могущих способствовать налаживанию взаимопонимания и добрососедских отношений.
  Правительство Талига решительно возражает против - ничем неоправданного игнорирования интересов народов Агарии, Йерны и Клавии, поглощённых в своё время Империей.
  Правительство напоминает, что вопрос о судьбе Бордона, в течение многих лет бывшего вернейшим союзником Империи, остался без ответа. 
  Правительство Талига предлагает перейти от бессмысленных и непродуктивных обвинений к достижению взаимоприемлемых договорённостей путём обоюдных уступок и компромиссов.
  Правительство Талига выражает уверенность, что время для этого ещё не упущено и у заинтересованных сторон достанет сил, желания, ума и воли для преодоления разногласий, которые только кажутся незыблемыми.
          Статс-секретарь Кабинета Министров Талига, граф Проспер-Эдвин-Оноре Манрик. 

Газета Рудурская крапива

В очередной раз отличилась имперская дипломатия. Сев в лужу с грубейшими нарушениями дипломатического протокола, теперь истинные талигойцы вернулись к протокольным интонациям... но как всегда опять сели в лужу.
Заявление МИДа королевство опубликовано в газете, но по официальным протоколам в МИД империи так и не поступило.

Что делать, когда на место дипломатов встают агитаторы другого ожидать не приходится.

Видимо теперь мы будем узнавать официальные заявления правительства королевства, исключительно из газет...
Бедные, бедные королевские дипломаты, впрочем понятно, видимо на дипломатических курьеров у королевства денег уже не осталось, всё уходит на армию и флот, которыми королевство собирается окончательно утвердить свою "миролюбивую политику".
Авторизирован

Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 27 июля 2009 года, 13:10:46 »

В очередной раз отличилась имперская дипломатия. Сев в лужу с грубейшими нарушениями дипломатического протокола, теперь истинные талигойцы вернулись к протокольным интонациям... но как всегда опять сели в лужу.
Заявление МИДа королевство опубликовано в газете, но по официальным протоколам в МИД империи так и не поступило.
Что делать, когда на место дипломатов встают агитаторы другого ожидать не приходится.
Видимо теперь мы будем узнавать официальные заявления правительства королевства, исключительно из газет...
Бедные, бедные королевские дипломаты, впрочем понятно, видимо на дипломатических курьеров у королевства денег уже не осталось, всё уходит на армию и флот, которыми королевство собирается окончательно утвердить свою "миролюбивую политику".
Наверное в дипломатической академии, или что там у Талига, преподают такие же  профессора, каких мы уже видели в филологии. Грусть В ответ на официальные ноты Дриксен, Талиг пишет анонимки. На ноту протеста отвечает мобилизацией.
В СШЗЗ вообще анекдотическое положение - там судя по всему нет дипслужбы, ибо там штатовцы пишут в газетах, и только тем кто их не признал. Такая вот странная форма мазохизма. Не видел ни одного обращения к их Большому брату. 
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #148 было: 27 июля 2009 года, 13:27:55 »

Что делать, зато строевая в армиях Талига и СШЗЗ на высоте. Глазки вверх
Авторизирован

Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 27 июля 2009 года, 13:31:43 »

Что делать, зато строевая в армиях Талига и СШЗЗ на высоте. Глазки вверх
Милитаризм во всей своей красе! Вот что бывает, когда военные забирают всю власть. И ведь еще они коррупционеры, чего стоит только история с Холтийской железной дорогой. Кстати, что-то никто не писал про этот скандал, непорядок.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: