Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 05:02:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Вспомогательный флот СШЗЗ
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Вспомогательный флот СШЗЗ  (прочитано 5630 раз)
mag_
Герцог

просмотр профиля
Вспомогательный флот СШЗЗ
« было: 10 июля 2009 года, 16:22:08 »

В данном разделе - корабли флота, не попадающие под установленные лимиты, а также мобилизуемые суда гражданского флота СШЗЗ
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
mag_
Герцог

просмотр профиля
Re: Вспомогательный флот СШЗЗ
« Ответить #1 было: 10 июля 2009 года, 16:28:35 »

Вспомогательный флот СШЗЗ комплектуется как кораблями специальной постройки, так и мобилизованными судами гражданского речного и морского флота.

Корабли специальной постройки, в т.ч. корабли, не подпадающие под лимиты флота:

СПОЙЛЕРЫДесантно-штурмовой корабль "Виндиктив", 222/250 г. КВ. Изначально построен в 222 г. КВ как бронепалубный крейсер, исключен из состава флота в 241 г., в 250 г. выведен с консервации и переоборудован в десантно-штурмовой корабль для захвата портов противника. Водоизмещение 4278 т, мощность 5400 л. с., скорость хода 16 узл. Длина между перпендикулярами 121 м, ширина 15,2, среднее углубление 5,82 м.
Бронирование: палуба 40 мм, барбет носового орудия 305, крыша башни 102, подачная труба 254, боевая рубка 102+25,4 мм, гласисы у машин, люков, дымовых труб 127 мм.  При переоборудовании для десантов вооружение заменено на три 152-мм гаубицы, 12 станковых и 20 ручных пулеметов. В строю одна единица.

СПОЙЛЕРЫАэростатоносец "Лейне", 240 г. КВ. Водоизмещение 9600 т, мощность паровой машины тройного расширения 9500 л. с., скорость хода 17 узлов. Длина наибольшая 136,6 м, ширина 14,9, среднее углубление 6,7 м. Вооружение: 4 змейковых аэростата, 4 сигнальных аэростата, 1 сферический воздушный шар. Построено 3 единицы: «Лейне», «Тассет», «Ланн».

СПОЙЛЕРЫMAS 249 г. КВ. Экспериментальные торпедные катера. Водоизмещение 12,5 т, мощность двух бензиновых моторов 900 л. с., скорость хода 23 узла. Длина наибольшая 16, ширина 2,6, среднее углубление 1,02 м. Вооружение: два желобных торпедных аппарата и три пулемета. Построено 2 единицы: MAS-1 и MAS-2.

СПОЙЛЕРЫМинный транспорт "Расанна", 225 г. КВ. Водоизмещение проектное 1100 т, мощность двух четырехцилиндровых перовых машин 5500 л.с., максимальная скорость на испытаниях 20,8 узла. Длина наибольшая 87,1 м, ширина 9,2 м, среднее углубление 2,7 м. Вооружение: четыре 90-мм орудия, 300 мин. Построено две единицы – «Расанна», «Данар».

СПОЙЛЕРЫЭскадренный шлюп-тральщик типа "Роза", Англия, 246 г. КВ. Водоизмещение 1200 т, мощность паровой машины 1800 л. с., скорость хода 16,5 узла. Длина наибольшая 76 м, ширина 10,1 м, среднее углубление 3,4 м. Вооружение: два 76-мм орудия, две 47-мм зенитки. Всего построено 3 единицы: «Роза-1», «Роза-2», «Роза-3».

СПОЙЛЕРЫМиноносец номерной, 218-220г. КВ. Водоизмещение нормальное 120 т, полное 137 т. Длина наибольшая 44,0 м, ширина 4,50 м, осадка 2,1 м. Мощность двухвальной паросиловой установки 2200 л.с., скорость на испытаниях 27,6 узла. Вооружение: два 450-мм торпедных аппарата, две 37-мм револьверные пушки. Очень удачный корабль - сохранял свою высокую скорость в течение многих лет. Построено десять единиц №№ 1-10.

СПОЙЛЕРЫОкеанские пассажирские лайнеры, мобилизованные для нужд флота.

Мобилизация морского гражданского флота

а) порт Газарея

- мобилизации подлежит 22 морских сейнера рыболовецкой компании «Йодль и сыновья», 4 океанских сейнера компании «Южная звезда». Сроки привлечения судов для нужд флота – до 3 месяцев. Цель привлечения судов – СПОЙЛЕРЫ
- задержанию на рейде до особого распоряжения подлежат все гражданские морские и речные суда СШЗЗ, пригодные для СПОЙЛЕРЫ
- мобилизации подлежат рейсовые пароходы компании «Расанна» в количестве 12 шт, рейсовые пакетботы компании «Расанна» в количестве 28 шт. Сроки привлечения судов для нужд МО – до 2 месяцев. Цель привлечения – СПОЙЛЕРЫ

б) порт Каринтия

- мобилизации подлежит 16 морских сейнеров рыболовецкой компании «Южная звезда». Сроки привлечения судов для нужд флота – до 3 месяцев. Цель привлечения судов – СПОЙЛЕРЫ
- задержанию на рейде до особого распоряжения подлежат все гражданские морские и речные суда СШЗЗ, пригодные для и не надейтесь – СПОЙЛЕРЫ
- мобилизации подлежат рейсовые пакетботы компании «Расанна» в количестве 17 шт. Сроки привлечения судов для нужд МО – до 2 месяцев. Цель привлечения – СПОЙЛЕРЫ 
Мобилизованные суда содержать на внешнем рейде в готовности к выходу в порт Газарея.

в) порт Ольбрих

- мобилизации подлежит 8 морских сейнеров, 3 океанских сейнера рыболовецкой компании «Йодль и сыновья». Сроки привлечения судов для нужд флота – до 3 месяцев. Цель привлечения судов – СПОЙЛЕРЫ
- задержанию на рейде до особого распоряжения подлежат все гражданские морские суда СШЗЗ, пригодные для СПОЙЛЕРЫ
в) порт Норуэг
- мобилизации подлежит 11 океанских сейнера рыболовецкой компании «Йодль и сыновья». Сроки привлечения судов для нужд флота – до 3 месяцев. Цель привлечения судов – СПОЙЛЕРЫ
- задержанию на рейде до особого распоряжения подлежат все гражданские морские суда СШЗЗ, пригодные для СПОЙЛЕРЫ
Мобилизация речного гражданского флота

а) речной порт Виттория

- мобилизации подлежат рейсовые пакетботы компании «Расанна» в количестве 23 шт. Сроки привлечения судов для нужд МО – до 2 месяцев. Цель привлечения – СПОЙЛЕРЫ
- мобилизации подлежат речные буксиры с транспортными баржами компании «Расанна» в количестве 57 шт. Сроки привлечения судов для нужд МО – до 2 месяцев. Цель привлечения – СПОЙЛЕРЫ

С уважением,
mag
« Последняя правка: 10 июля 2009 года, 23:01:51 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 10 июля 2009 года, 17:51:53 »

Цитата
СПОЙЛЕРЫДесантно-штурмовой корабль "Виндиктив", 222/250 г.
Переоборудован в конце войны. Зачем он вам (раздумывая отвести или нет)?
Цитата
СПОЙЛЕРЫMAS 249 г.
Все эксперементы по ТКА начались после войны. Однозначный отвод.
Цитата
СПОЙЛЕРЫМинный транспорт "Расанна", 225 г.
Самый популярный тип кэртианского минного заградителя, по популярности уступает только эсминцу "Новик". Радость
Цитата
Эскадренный шлюп-тральщик типа "Роза", Англия, 246 г.
Создан в ходе войны, (раздумывая над отводом и переберая в уме проекты кораблей военного времени) эр Маг, у вас в списке, аж два корабля созданных уже в ходе войны, это после инцидента с "Брумером" и "Бремзе", и одна перестройка военного проекта, зачем злоупотреблять? После того как все решили не придираться к крейсерам-минзагам? Я еще разрешенные вам Эльпидифоры забыл.
Цитата
http://commi.narod.ru/bmc/mk1dd/dd8.htm
А это возможно, эр Маг?

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 10 июля 2009 года, 18:11:30 »

Цитата
СПОЙЛЕРЫДесантно-штурмовой корабль "Виндиктив", 222/250 г.
Переоборудован в конце войны. Зачем он вам (раздумывая отвести или нет)?

Пригодится  Подмигивание На рейде утоплю - и попробуйте в порт зайти  Смех Смех Смех

Все эксперементы по ТКА начались после войны. Однозначный отвод.

Судя по материалу, предлагаемому по ссылке - это не так. Кроме того, это надо адресовать также и коалиции: в составе москитного флота Эпинэ подобных малышей аж 55 штук, а у меня только два экспериментальных.

Самый популярный тип кэртианского минного заградителя, по популярности уступает только эсминцу "Новик".  Радость

И правда, что за прелесть эти минзаги  Глазки вверх

Создан в ходе войны, (раздумывая над отводом и переберая в уме проекты кораблей военного времени) эр Маг, у вас в списке, аж два корабля созданных уже в ходе войны, это после инцидента с "Брумером" и "Бремзе", и одна перестройка военного проекта, зачем злоупотреблять? После того как все решили не придираться к крейсерам-минзагам?

Думаете, стоит заменить? У меня, в принципе, есть чем... Правда, кажется мне, замена Вам понравится еще меньше  Глазки вверх Хотя по году изготовления она подходит даже лучше  Смех

Я еще разрешенные вам Эльпидифоры забыл.

Ох, эр Лоренц... знали бы Вы подлинные обстоятельства того, как их мне разрешили - Вы бы к ним не придирались

А это возможно, эр Маг?

Даже и не знаю... А вдруг пройдет? Год ОЧЕНЬ старый, характеристики, кроме скорости, отвратительные. Эсминцем его называть - только "Новики" оскорблять  Смех

С уважением,
mag
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 10 июля 2009 года, 20:43:25 »

Цитата
Пригодится   На рейде утоплю - и попробуйте в порт зайти   
Тут такая сложность, основа этого проекта крейсер "Виндиктив", моложе вашего "Буэнос-Айреса". Получается что "Б.-А." еще плавает в боевом составе, а "новичка" вы пустите на брекватер? Не логично. Тогда у меня следущие требования к кораблю что бы не требовать отвода.
а) Выберите крейсер (благо их много если что подкину парукорабликов) старше "Б-А" Потом подставте его характеристики на место корабельных характеристик "Виндиктива", а штурмовое вооружение пропишите так как сделали.
б) Обратного хода этот девайс иметь по идее не должен, а то так полчится что у вас завелась новая крейсерская единица.
Цитата
Судя по материалу, предлагаемому по ссылке - это не так. Кроме того, это надо адресовать также и коалиции: в составе москитного флота Эпинэ подобных малышей аж 55 штук, а у меня только два экспериментальных.
Ну что ж оставляю на усмотрения судей, а свой отвод снимаю.
Цитата
Думаете, стоит заменить? У меня, в принципе, есть чем... Правда, кажется мне, замена Вам понравится еще меньше   Хотя по году изготовления она подходит даже лучше
Мне в Флауэрсах нравится, то что это замечательный эскорт от ПЛО до траления. Любая держава имеющая морские коммуникации с колониями, на такое молится должна аки на Абвениев. Но вот не было таких кораблей в начале ПМВ, а этот "сын ошибок трудных", что бы появился такой проект вначале должен был произойти массовый забой торгового тоннажа, а не просто так. Так что давайте посмотрим другой вариант.
Цитата
Даже и не знаю... А вдруг пройдет? Год ОЧЕНЬ старый, характеристики, кроме скорости, отвратительные. Эсминцем его называть - только "Новики" оскорблять 
Можно так можно эр Маг, мне такие тоже офигенно нужны, о их использовании я думаю, для всякого вспомогата, но вот ТА с них поснимал. И думаю завести их себе довольно много, а с ТА оно ведь лучше чем без. В общем я думаю по этому поводу нужно искать конценссус всех наших коллег по адмиральскому ремеслу.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 10 июля 2009 года, 21:34:46 »

а) Выберите крейсер (благо их много если что подкину парукорабликов) старше "Б-А" Потом подставте его характеристики на место корабельных характеристик "Виндиктива", а штурмовое вооружение пропишите так как сделали.
б) Обратного хода этот девайс иметь по идее не должен, а то так полчится что у вас завелась новая крейсерская единица.

Так и сделаем, спасибо за конструктивный совет Улыбка

Мне в Флауэрсах нравится, то что это замечательный эскорт от ПЛО до траления. Любая держава имеющая морские коммуникации с колониями, на такое молится должна аки на Абвениев. Но вот не было таких кораблей в начале ПМВ, а этот "сын ошибок трудных", что бы появился такой проект вначале должен был произойти массовый забой торгового тоннажа, а не просто так. Так что давайте посмотрим другой вариант.

Будем искать... будем искать... (с) "Бриллиантовая рука"

Можно так можно эр Маг, мне такие тоже офигенно нужны, о их использовании я думаю, для всякого вспомогата, но вот ТА с них поснимал. И думаю завести их себе довольно много, а с ТА оно ведь лучше чем без. В общем я думаю по этому поводу нужно искать конценссус всех наших коллег по адмиральскому ремеслу.

Тогда я предлагаю напрямую задать вопрос судьям о возможности иметь во флотах подобных миноносцев. Консенсус между адмиралами считаю вопросом даже не стоящим - такие старички пригодятся всем, пусть даже и в прибрежных водах

С уважением,
mag

P.S. Заодно поменял "минный заградитель Расанна" - теперь он на чужие не похож  Улыбка
P.P.S. У десантно-штурмового корабля появился азиатский прищур  Смех
« Последняя правка: 10 июля 2009 года, 23:03:49 от mag_ » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 10 июля 2009 года, 22:11:48 »

Цитата
Так и сделаем, спасибо за конструктивный совет
Так корабликов не подкинуть? Если что погуглите к примеру "Такачихо", "Сума" или "Акаси", "Чиода".

Цитата
Тогда я предлагаю напрямую задать вопрос судьям о возможности иметь во флотах подобных миноносцев. Консенсус между адмиралами считаю вопросом даже не стоящим - такие старички пригодятся всем, пусть даже и в прибрежных водах

Если решится между адмиралами то думаю проблем не будет и до судей не дойдет.

Цитата
Заодно поменял "минный заградитель Расанна" - теперь он на чужие не похож 
Если не ошибаюсь и не заглядывая в ссылку то австро-венгерский "Хамелеон".

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 10 июля 2009 года, 22:23:07 »

Так корабликов не подкинуть? Если что погуглите к примеру "Такачихо", "Сума" или "Акаси", "Чиода".

Спасибо, в этом весовом диапазоне я и собирался искать

Если решится между адмиралами то думаю проблем не будет и до судей не дойдет.

Тогда я предлагаю так: для стран первого эшелона по 20 или 30 штук, для Эпинэ, если Цезарю понадобится - на четверть-треть меньше, т.е. либо 15 либо 20 соответственно. Для стран второго эшелона - по 10 штук. Заодно ограничить на них торпеды количественно - допустим на два полных залпа по числу ТА. Живучесть в игровых единицах по нашей таблице у них будет где-то 0,3-0,5 в эквиваленте 305-мм выстрела. При таком раскладе наши нынешние эсминцы смогут для этих мелочевок выступать либо как лидеры атак, либо как контрминоносцы. Годится?

Если не ошибаюсь и не заглядывая в ссылку то австро-венгерский "Хамелеон".

Восхищен! Действительно, это он и есть Улыбка

С уважением,
mag

P.S. Да, еще вот: миноносцы в/изм менее 250 тонн (т.е. не эсминцы) пусть будут ограниченно мореходными - допустим 250 или 500 км. Как вам, коллеги?
« Последняя правка: 10 июля 2009 года, 23:25:27 от mag_ » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #8 было: 10 июля 2009 года, 22:30:07 »

Цитата
Можно так можно эр Маг, мне такие тоже офигенно нужны, о их использовании я думаю, для всякого вспомогата, но вот ТА с них поснимал. И думаю завести их себе довольно много, а с ТА оно ведь лучше чем без.

Я лично собираюсь еще пару депо для ТК организовать...
А вообще корабль-депо - носитель старых миноносок водоизмещением по 100 т думаю должен прокатить...

Цитата
А после начала боевых действий вообще собираюсь клепать их как стахановец по десятку в месяц...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 10 июля 2009 года, 22:37:44 »

А после начала боевых действий вообще собираюсь клепать их как стахановец по десятку в месяц...  Смех Смех Смех

Сейчас Лоренц с вражескими (ему) силами договорится, и плакали катера  Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 10 июля 2009 года, 22:55:45 »

По торпедным катерам предлагаю считать, что в начале войны это явно перспективный проект светлых умов флота, не более того. Вряд ли на него в верхах флота делают ставку всерьез и видят в них альтернативу линкорам и эсминцам.
Поэтому: клепать их по десятку в месяц можно только после первого успешного применения - типа подрыва итальянцами австрийского дредноута. Без подобной удачи навряд ли кому финансисты выделят кучу денег на проект без явных перспектив.
Сколько строить перед войной - пусть каждый для себя решит сам. Лишать эра Цезаря того, что он прописал ранее я считаю для себя неправильным, хотя при этом в СШЗЗ так и останется всего два экспериментальных образца.

С уважением,
mag
« Последняя правка: 10 июля 2009 года, 23:06:17 от mag_ » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #11 было: 10 июля 2009 года, 23:08:44 »

Цитата
Без подобной удачи навряд ли кому финансисты выделят кучу денег на проект без явных перспектив.
Осталось только выяснить, сколько стоят 10 катеров MAS...
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 10 июля 2009 года, 23:12:07 »

Кроме цены есть еще такой фактор, как косность и консервативность штабных интеллектуалов  Подмигивание
Они все новое и неосвоенное не особо хорошо воспринимают.

ПС: Только вот не надо рассказывать, что у Вас Морской ГШ на 100% укомплектован самыми прогрессивными и умными офицерами, не бывает!  Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 10 июля 2009 года, 23:16:40 »

Цитата
Без подобной удачи навряд ли кому финансисты выделят кучу денег на проект без явных перспектив.
Осталось только выяснить, сколько стоят 10 катеров MAS...

Ну вот, например - хотя нам и не совсем по времени, но все же: стоимость ТК "VTB" в 1936 году составляла 23 000 фунтов.  СПОЙЛЕРЫПеред ПМВ, учитывая стоимость передовых по тем временам ДВС - так и еще дороже, наверное.

С уважением,
mag
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #14 было: 10 июля 2009 года, 23:18:51 »

Цитата
Поэтому: клепать их по десятку в месяц можно только после первого успешного применения - типа подрыва итальянцами австрийского дредноута.
Справедливости ради, хочу заметить, что Вену и Будапешт МАСы торпедировали только в 1917, а первая программа строительства ТК была завершена в 1916 г.

Цитата
Только вот не надо рассказывать, что у Вас Морской ГШ на 100% укомплектован самыми прогрессивными и умными офицерами, не бывает!
Достаточно 2-3 человек на нужных местах.
Остальныен пусть укрепляются в косности и консерватизме и уповают на большие артиллерийские корабли...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: