Автор
|
Тема: Портреты на стенах (прочитано 27687 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
/*Озадаченно*/ А почему будущее время? Мне казалось, что бесполое кофе с йогУртом подразумевают время прошедшее свершившееся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
/*Озадаченно*/ А почему будущее время? Мне казалось, что бесполое кофе с йогУртом подразумевают время прошедшее свершившееся... Это вопрос философский. Особенно применительно к бейт мишугаим. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
/*Озадаченно*/ А почему будущее время? Мне казалось, что бесполое кофе с йогУртом подразумевают время прошедшее свершившееся... Это вопрос философский. Особенно применительно к бейт мишугаим.  Ну, да, ну, да... Вход в талмид-хахамню будет платным - входящие тАлмид-хахамЫ с тАлмид-хахамшАми должны будут сдать ЕГЭ мишугаим по философии и филологии... с кофЁм и йогуртАми...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2009 года, 13:42:30 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
/*Озадаченно*/ А почему будущее время? Мне казалось, что бесполое кофе с йогУртом подразумевают время прошедшее свершившееся... Это вопрос философский. Особенно применительно к бейт мишугаим.  Ну, да, ну, да... Вход в талмид-хахамню будет платным - входящие тАлмид-хахамЫ с тАлмид-хахамшАми должны будут сдать ЕГЭ мишугаим по философии и филологии... с кофЁм и йогуртАми... А перевести на русский, чтобы такие как я поняли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
/*Озадаченно*/ А почему будущее время? Мне казалось, что бесполое кофе с йогУртом подразумевают время прошедшее свершившееся... Это вопрос философский. Особенно применительно к бейт мишугаим.  Ну, да, ну, да... Вход в талмид-хахамню будет платным - входящие тАлмид-хахамЫ с тАлмид-хахамшАми должны будут сдать ЕГЭ мишугаим по философии и филологии... с кофЁм и йогуртАми... А перевести на русский, чтобы такие как я поняли?  КофЁ, ЕГЭ или йогуртЫ?  Увы, эти слова на русский язык непереводимы... Как, впрочем, и комментарии к ним... Все остальное - проще. Бейт, как сказано выше - дом, бейт-мишугаим - сумасшедший дом  , талмИд-хахАм - дословно, "мудрый ученик" - мудрец... ЕГЭ мишугаим - это то, что устроено обсуждаемым статуем для подтверждения образования. Ах, да, забыл. "Холим" - больные, "бейт-холим" - больница, "ве" - соединительный союз "и", "бейт-холим-ве-лелеем" - образец устного народного творчества. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2009 года, 15:11:52 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Эр фок Гюнце, спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Да не за что! Если еще что-нибудь приддумается - тоже расскажу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Холка и лелейка могут в разы увеличиться. Опасно. Кстати, рядом с триптихом того-кого-нельзя-называть, можно повесить портрет еще одного учителя словесности. Мастера риторики, я бы даже сказал. Виктора Степановича Черномырдина. Он и к украм безусловное отношение имеет, а это для Пундака огромный плюс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Холка и лелейка могут в разы увеличиться. Опасно. Кстати, рядом с триптихом того-кого-нельзя-называть, можно повесить портрет еще одного учителя словесности. Мастера риторики, я бы даже сказал. Виктора Степановича Черномырдина. Он и к украм безусловное отношение имеет, а это для Пундака огромный плюс. Горбачёва надо тогда ещё. Тоже мастер изящного слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Горбачёва надо тогда ещё. Тоже мастер изящного слова.
В принципе - согласен. Тоже ударениями русский язык обогатил. Предтеча, так сказать реформы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Групповой портрет? Три тАлмид-хахамА?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Что-то в этом роде - предтеча русской словесности (Горбачев) благословляет на новые свершения любимого ученика (Черномырдин), на заднем плане виден новоиспеченный неофит (Фурсенко) с затаенной мыслью в глазах "Вы обо мне еще услышите! Я вас всех перещеголяю!". Надо бы еще с художником определиться, не каждому ведь с таким эпическим полотном справится. Никас Сафронов, может быть? А еще можно скульптурку заказать по этим мотивам у Церетели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Что-то в этом роде - предтеча русской словесности (Горбачев) благословляет на новые свершения любимого ученика (Черномырдин), на заднем плане виден новоиспеченный неофит (Фурсенко) с затаенной мыслью в глазах "Вы обо мне еще услышите! Я вас всех перещеголяю!". Надо бы еще с художником определиться, не каждому ведь с таким эпическим полотном справится. Никас Сафронов, может быть? А еще можно скульптурку заказать по этим мотивам у Церетели.
Так... Конная статуя (или, может быть, правильнее - конный статУй) перечисленных трех богатырей с кофём и йогУртом? Работы Церетели? /*Понизив голос*/ А скажите, вы случайно не состоите в доле с владельцами бейт мишугаим, который придется построить за углом? Я никому не скажу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Так... Конная статуя (или, может быть, правильнее - конный статУй) перечисленных трех богатырей с кофём и йогУртом? Работы Церетели?
Перед Пундаком.  Впечатляет. Вы с Гилеанном решили принять меня в акционеры бейт мишугаим?  *отплясывает замысловатые коленца*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |