Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 01:59:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Об Эрнани Последнем
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Об Эрнани Последнем  (прочитано 16635 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Об Эрнани Последнем
« Ответить #75 было: 06 июля 2009 года, 23:59:03 »

Возник вопрос. Что известно о происхождении Бланш?

Мне бы тоже хотелось знать...
Просто мы даже не рассматриваем мысль о том, что Бланш и Эктор Придд могут быть родственниками...
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #76 было: 07 июля 2009 года, 00:11:47 »

Просто мы даже не рассматриваем мысль о том, что Бланш и Эктор Придд могут быть родственниками...

Могут... Только каким образом это все превратило потомков Эркюля в Дом Волн?
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 07 июля 2009 года, 00:34:22 »

Могут... Только каким образом это все превратило потомков Эркюля в Дом Волн?
"Дважды Придд"... И тогда корона на гербе не связана с рождением наследника, а дана родственнику жены... Это не отменяет отцовство Эктора, но общение Эктора и Бланш не привлекает внимания. Ну общаются, родственники же... Слухов нет.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #78 было: 07 июля 2009 года, 00:49:23 »

А почему дважды Придд?  Хех
Если всем родственникам королевских жен короны в герб раздавать, тогда короны были бы у всех...

Но происхождение Бланш действительно было бы интересно. И подробности о супруге Эрнани Святого тоже интересно бы.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #79 было: 07 июля 2009 года, 00:53:01 »

Это не отменяет отцовство Эктора, но общение Эктора и Бланш не привлекает внимания. Ну общаются, родственники же... Слухов нет.

Все равно могут быть слухи. В земной истории прецеденты имеются. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 07 июля 2009 года, 08:20:22 »

Если всем родственникам королевских жен короны в герб раздавать, тогда короны были бы у всех...
По папе и по маме...
Не у всех а родственниках Эктор Придд...
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 07 июля 2009 года, 10:33:40 »

Да нет, я прошу вас логически объяснить мне, а на фига, собственно, может понадобиться такой финт с исповедью?
Ну, к примеру, так: а никакой исповеди не было вообще. Это позднейшая подделка.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 07 июля 2009 года, 10:51:03 »

Тут ситуация в корне иная.  В том смысле, что решение о выемке  шила (буде таковое шило имелось, но  спойлеров  не будет  Язык) принимали конкретные люди кулуарно. Исходя из совсем других резонов, чем явившейся в парламент священник. 
В этом смысле - иная, безусловно. Но, однако же, что мешает Франциску с присными притвориться, что их мотивации, в случае разглашения сплетни, столь же аполитичны и чисты, как и у того священника?

Пример с принцами я привлёк с единственной целью: в доказательство того, что таки бывают в истории случаи, когда грязное бельё вытаскивают на свет с самыми искренними и невинными намерениями. Отсюда я делаю вывод, что если то же самое проделает Франциск - сторонние наблюдатели в искренность его намерений легко могут поверить.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 07 июля 2009 года, 13:17:26 »

[
Пример с принцами я привлёк с единственной целью: в доказательство того, что таки бывают в истории случаи, когда грязное бельё вытаскивают на свет с самыми искренними и невинными намерениями. Отсюда я делаю вывод, что если то же самое проделает Франциск - сторонние наблюдатели в искренность его намерений легко могут поверить.

Франциск  - вряд ли.  Ему в занятой им позиции говорить про Раканов с иакой позиции нельзя. Франциск  не НАСЛЕДОВАЛ власть, а  отнял. Он не следовал чужим законам и правилам, а создавал свои. Причем это было его сильной стороной. Говорить о незаконнорожденности с точки зрения Талигойи и эсператизма кого бы то ни было, когда он установил свою церковь вообще дико. Ну представь себе Владимира  Ильича,   который начинает громко доказывать несостоятельность притязаний Кирилла Владимировича  на  русский трон, ссылаясь на резолюцию Николая Второго?!   
Или Кромвеля, доказывающего всем, что Карл Второй - бастард Бэкингема, а  не Стюарт.
Франциск, отрицая эсператистские и старо-талигйоские  права Ракана тем самым  их... подтвердил бы.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 07 июля 2009 года, 13:46:14 »

Но происхождение Бланш действительно было бы интересно. И подробности о супруге Эрнани Святого тоже интересно бы.

Мне сначала пришла мысль,  что корона на гербе могла быть в тот период,  когда представительница данного рода была королевой,  но потом,  посмотрев приложения,  я увидела,  что спрут был коронован лишь с 392 по 399 КМ, т.е. всего 7 лет. 
Если предположить,  что Бланш была из Приддов,  то  Эктор,  из-за своих амбиций просто мог попросить-убедить-вынудить Эрнани разрешить ему поместить корону на герб,  как представителю того рода,  из которого происходит королева. Т.е. это могла быть инициатива именно Эктора,  а другим эориями,  чьи родственницы в прошлом были королевами,  такая мысль просто не приходила в голову. 

Мне кажется не логично связывать появление короны у Спрута на гербе с рождением Эркюля,  по крайней мере до тех,  пока мы не выясним во сколько лет в Талиигойе  наступало совершеннолетие и в каком году родился Эркюль (хотя может это известно,  но я упустила),  на сколько я помню, совершеннолетия было два.  И не ясно во сколько второе.

Между 11 КС  - совершеннолетием Эркюля  и 392 КМ - годом появления на гербе Эктора короны прошло 19 лет.

Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 07 июля 2009 года, 20:57:34 »

мы не выясним во сколько лет в Талиигойе  наступало совершеннолетие и в каком году родился Эркюль (хотя может это известно,  но я упустила),  на сколько я помню, совершеннолетия было два.  И не ясно во сколько второе.

Первое совершеннолетие - в 16 лет, второе, полное - в 24 года.  Улыбка Скорее всего, в приложении к ЛП говорится о последнем. 

Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 10 июля 2009 года, 18:36:05 »

Просто у меня сложилось ощущение, что Алан Окделл ничего не подозревал.
Алан и о том, что его родная жена Женевьев его любит, не подозревал. И о том, что его сюзерен и "друг" Эрнани за его спиной уже обо всем договорился с Рамиро и Шарлем...
Цитата
Вполне возможно, что никто не знал.
Естественно, возможно.
Я просто предположила, что могли догадываться. Но утверждать не берусь. Тем более *грустно* что спойлеров нам Хозяйка не отсыпала.  Глазки вверх
Ну и кто же он после этого?
Правила запрещают мне дать на этот вопрос  адекватный ответ...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 10 июля 2009 года, 18:38:20 »

Придд "силой и хитростью" заставил Эрнани согласиться на регентство.
Какой силой? Какой хитростью?
Если бы о связи Придда с Бланш кто-то знал, Придд мог бы и не убедить Эрнани. Арбалетчики-то не только у Придда были...
Там были арбалетчики только у Придда.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 10 июля 2009 года, 19:40:58 »

Если они и родственники, то достаточно дальние, чтобы Эктор Придд имел право на корону в гербе.  ПодмигиваниеВо всяком случае, сестрой она ему не приходится - сестру Эктора зовут Кунигунда Карлион. Кузиной? Тоже вряд ли. Иначе бы честный Алан объяснил маршальство Эктора не только трёхсотлетней традицией, но и родством с королевской семьёй.  УлыбкаСтоль примечательный факт, как близкое родство Эктора и Бланш, так или иначе нашёл бы отражение в ТБ.  Рот на замке К примеру, разве мог Алан Окделл, как истинный рыцарь, узнав о гибели Придда, не выразить соболезнование Её Величеству в связи с утратой?  Грусть Да хоть тот же Эрнани мог бы назвать Придда "любезным родичем", "дорогим братом" - при условии, что это более-менее близкое родство. А вот пожаловать подобный знак отличия, узнав о неверности Бланш, король мог.  Язык В качестве своеобразной мести, зная, как падок Повелитель Волн на лесть, как всё время стремится выглядеть первым, сыграть на его тщеславии и глупости.  Подмигивание   
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Spokelse
гость

« Ответить #89 было: 10 июля 2009 года, 20:52:24 »

Придд "силой и хитростью" заставил Эрнани согласиться на регентство.
Какой силой? Какой хитростью?
Если бы о связи Придда с Бланш кто-то знал, Придд мог бы и не убедить Эрнани. Арбалетчики-то не только у Придда были...
Там были арбалетчики только у Придда.

А в городе?  Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: