Автор
|
Тема: Что нужно сделать, чтобы образование в стране было хорошим? - II (прочитано 35966 раз)
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
Обычно пуля и веревка - плохая замена ресурсов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Мда... Как, интересно, это реализовать? По итогам года расстреливать учителя, который больше двоек поставил? Или, наоборот, который больше пятерок поставил?  В каждый класс по вертухаю с ружжом послать?  Мне фантазии не хватает представить, как можно силовыми методами повысить качество образования. Пока что лучше всего работают старые добрые способы: строить школы с учетом современных требований, оснащать их необходимым оборудованием, платить учителям много... Нужны деньги, да. А без денег никак! Поговорка гласит: "дешева рыбка - погана юшка".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Мда... Как, интересно, это реализовать? По итогам года расстреливать учителя, который больше двоек поставил? Или, наоборот, который больше пятерок поставил? В каждый класс по вертухаю с ружжом послать? Мне фантазии не хватает представить, как можно силовыми методами повысить качество образования. Пока что лучше всего работают старые добрые способы: строить школы с учетом современных требований, оснащать их необходимым оборудованием, платить учителям много... Нужны деньги, да. А без денег никак! Поговорка гласит: "дешева рыбка - погана юшка" 1. "Сажать и стрелять" было сказано по поводу Фурсенко и его компании. 2. В условиях нынешней системы невозможно, т. к. любой проект не предусматривающей немедленной прибыли будет зарублен в верхах. 3. Денег нет и не будет. И если сейчас ещё есть шансы на то, чтобы систему изменить, то позже их не будет. Советское наследие с чувством, толком и расстановкой приказывает долго жить, а замены ему не создано, т. к. власти это не надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Для начала зарплата учителя должна быть выше зарплаты рабочего пятого разряда раз в пять... а то на такую зарплату пойдут только самый отстой и неудачники, ну еще немного сумасшедших. Не та среда для выращивания гениев... только для моральных уродов, где кликуха ботан для тех , кто учится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Spokelse
гость
|
2. В условиях нынешней системы невозможно, т. к. любой проект не предусматривающей немедленной прибыли будет зарублен в верхах.
3. Денег нет и не будет. И если сейчас ещё есть шансы на то, чтобы систему изменить, то позже их не будет. Советское наследие с чувством, толком и расстановкой приказывает долго жить, а замены ему не создано, т. к. власти это не надо.
Ну, значит, хорошего образования в России в ближайшие годы не будет. Можно дальше не обсуждать. Не бывает чудесов! Чтобы забесплатно, да все сразу? Такого не бывает. Чтобы решить любую проблему, нужны две вещи. Всегда и в любой сфере жизни. 1. Тот, кто знает, - как ту проблему решать, и согласен ее решить. 2. Свобода действий тому, кто проблему будет решать. И деньги - всего лишь один из инструментов, предполагаемых п.2.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Любая проблема имеет минимум 2 пути решения: 1. Решение в заданных рамках. 2. Изменение заданных рамок под удовлетворяющие решению.
Решение проблемы по первому пути сейчас действительно невозможно, но как я неоднократно говорил, возможно решение проблемы по 2-му пути. И при всех его недостатках, похоже это единственный вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
(Злорадно). Вот Вам пример изменения рамок. Хотите хорошего образования для всех - все идите в учителя. Хотите для своих детей - организовывайте домашнее обучение.
Кстати, и то и другое требует денег.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
никита соловьёв
|
А я и иду. Поступать собираюсь на истфак, возможность остаться в аспирантуре после мне не светит, так что пойду по школьной линии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Я помню про Ваш истфак. Завидую Вашему оптимизму. К сожалению, это не исправит ситуацию для ВСХ детей.... В любом случае +1.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Долгом думал... и согласен с эром Никитой там, где он выносит приговор банде Фурсенко. Видимо действительно иного уже не дано, чтобы спасти хорошее образование. По-настоящему хорошее
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Долгом думал... и согласен с эром Никитой там, где он выносит приговор банде Фурсенко. Видимо действительно иного уже не дано, чтобы спасти хорошее образование. По-настоящему хорошее
Если бы банда состояла из одного Фурсенко. Шестерок там больше. А есть еще и те, кто над ними...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
Это и есть самое страшное. Но Фурсенко - одна из самых отвратительных фигур в этой администрации вообще
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Это и есть самое страшное. Но Фурсенко - одна из самых отвратительных фигур в этой администрации вообще
Да, потому что он должен отвечать за судьбу порученного ему дела. А не играть в чиновные игры на костях образования.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
Мне вообще трудно себе представить, что этого человека вообще можно было бы к чему-либо допустить. Даже чистка отхожих мест слишком интеллектуальное занятие для этого... (ладно не буду Правила Форума нарушать). Пустить что ли его на удобрения? Или в качестве ядохимикаты использовать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Мне вообще трудно себе представить, что этого человека вообще можно было бы к чему-либо допустить. Даже чистка отхожих мест слишком интеллектуальное занятие для этого... (ладно не буду Правила Форума нарушать). Пустить что ли его на удобрения? Или в качестве ядохимикаты использовать...
Это кто тут собирается загрязнять окружающую среду...  В могильник, бетонированный, с усиленной гидроизоляцией, в сейсмобезопасном р-не... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|