Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 19:11:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Музыка
| | |-+  Эльфийская рукопись
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Эльфийская рукопись  (прочитано 32784 раз)
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Эльфийская рукопись
« Ответить #45 было: 05 февраля 2005 года, 21:18:44 »

Эльфийская рукопись...
Пожалуй, в целом эта вещь мне понравилась. Лучшие песни, ИМХО - это "Романс о Слезе", да и "На пороге ада ничего". Еще мне очень понравилась Алатиэль, правда имечко у героини  В шоке
НО. Кто мне объяснит, почему в нашей стране все всегда делается наполовину? Ведь и музыка ничего, и неплохие вокалисты, но вот сюжет явно писался левой пяткой и в похмелье. "Торвальд, мне не нравится этот камень! Давай отодвинем его! Хек!! О! МЫ НАШЛИ СУПЕР-ПУПЕР-ПОСОХ ПЕРВЫХ ВЛАСТИТЕЛЕЙ ЭТОГО МИРА!!"  Смех Смех Смех
Хотя в общем, повторюсь, вещь неплохая. У моего любимого "Notre Dame de Paris" в русской версии тоже наблюдались дикие глюки с текстом. Только кто мне ответит, с чего это наши лохматые рокеры, и особенно пухленький Беркут, вдруг решили изобразить из себя дивнх эльфов?  Смех
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 06 февраля 2005 года, 06:56:33 »

Адино, эльфов решили изобразить потому, что Эпидемия поёт и играет музыку-фэнтези, и про эльфо и про другую фэнтезийскую живность... Слова с сюжетом и музыкой написал Мелисов (в основном), вокалисты были разные, не только с Эпидемии, так что поэтому они всяких эльфов и спели, неужто непонятно?
Да, "супер-пупер посох" - это глупо, но музыка поистине отменная! И кто скажет что это не так? И тексты не настолько глупые и наивные... Так что приговор: слушать и слушать.
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #47 было: 06 февраля 2005 года, 13:08:52 »

Когда в опере арии шестнадцатилетних девушек поют признанные оперные матроны, а влюбленных юношей - сорокалетние лысеющие дядьки, это выглядит глупо.
Когда в рок-опере Артур Беркут поет эльфа... простите, это нонсенс. Начнем с того что у эльфов музыка должна быть мелодичней, а уж про внешность и говорить нечего! Неужели народ Энии нельзя было сделать просто людьми-чародеями?
А тексты там все же в половине песен не ахти. Хотя бы то же "Озаренье снизошло // Торвальд, друг, разбей стекло!!"  Улыбка
И вообще сюжет полон нестыковок и неувязок. Куда подевались все остальные эльфийские маги, и почему они не прибили это чучело на драконе, если в итоге с заданием легко справился один недоучка-полуэльф? Почему, гм, жуткий Деймос вообще спрашивал согласия эльфийской царевны на брак, если в нем так "громко говорила страсть"?? Я уж не говорю о всяких роялях в кустах типа секретных ходов под горами, жезл... ладно, опустим, ну и всякие прочие "забавные" мелочи. Ну не станете же вы спорить что это все не есть хорошо. А музыку я между прочим не трогала, она очень хороша, но к такой музыке неплохо бы и сюжет соответствующий, разве нет?
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 06 февраля 2005 года, 14:01:08 »

Маленький вопрос - а чего еще ждать от мьюзикла? Вполне развлекательный жанр, непритендующий ни на что большее.
   В своем жанре получилось очень неплохое произведение, ничем не хуже "Собора..." (ИМХО).
   Громадное количество книг, претендующих на серьезное к себе отношение обладают таким же, если не большим количеством ляпов. Посмотрите Сапковского "Нет золота..." - очень хорошо и с юмором написано.
   А музыка и вокал действительно неплохи. И цельное впечатление от произведения складывается. А от мьюзикла мне больше ничего и не нужно.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 06 февраля 2005 года, 19:54:47 »

Беркут в виде эльфа - это дааа... Я об этом тоже думала. Хорошо, что я этого не видела... Круто
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #50 было: 06 февраля 2005 года, 23:47:13 »

Шаман... это мюзикл-то развлекательный жанр? Такой мюзикл как Чикаго - да, потому он и провалился с треском и блеском в российском прокате  Смех Смех Смех Смех Смех Но назвать "развлекательным" Метро... это уж извините...
 А книги, которые читаю я, такими ляпами отнюдь не наделены %)) Повторю свою... хотя почему свою? фразу из соседнего топика: никакие достоинства одних частей постановки не окупают лажу в другой. Потому что могли бы ведь сделать лучше, ну не верю что не могли бы! Но ведь не сделали?
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 07 февраля 2005 года, 13:45:17 »

Цитата
Шаман... это мюзикл-то развлекательный жанр?
  Может я и не прав, но по моему с этим жанром знакомству так и выходит.... спорить не буду, в конце концов в любом жанре бывают произведения разного качества.
Цитата
Потому что могли бы ведь сделать лучше, ну не верю что не могли бы! Но ведь не сделали?
  Конечно могли бы. Но тут уже законы жанра. Комиксы то же можно делать более реалистичными, но кому это надо??? Музыка хороша (с этим соглашаются все) вокал неплох (то же без нареканий) - добавить хорошие костюмы и характерных персонажей = полнометражный художественный фильм (с индийским колоритом Смех). В качестве мьюзикла получился вполне типичный продукт.
Цитата
А книги, которые читаю я, такими ляпами отнюдь не наделены %))
  Тут как будто была сделана попытка собрать достаточно большое количество штампов от фентези - получилось Улыбка. Что касается книг - возможно, особенно если читать хорошие, а вот уже с фильмами напряженка хочешь- нехочешь, будешь потреблять ту же штамповку.
Авторизирован

Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 07 февраля 2005 года, 15:21:59 »

Так... Может, это конечно не очень6 Беркут в виде эльфа и т. д. Но кого вы тогда на рль эльфа из нашей металлической сцены предлагаете? там уже все дядьки - лысеющие...
Слова, кстати, музыке подходят; соглашусь, ляпов много, и всякие проходы под горами, супер-жезлы, и супер-герой, который всех замочил - да, немножко того...
Но всё это окупается офигенной музыкой, офигенными вокальными дорожками...
И не столь глупы сами слова, как просто сюжет... Так что когда слушаешь, блевать неохота, а охота просто закрыть глаза и наслаждаться великолепной музыкой.

ЗЫ И музыка очень мелодична, мелодичнее Эпидемии на русской метальной сцены не слышал...
Авторизирован

М. Катыс
________

(c) Peter Pan
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #53 было: 07 февраля 2005 года, 15:22:34 »

"Конечно могли бы. Но тут уже законы жанра. Комиксы то же можно делать более реалистичными, но кому это надо??? Музыка хороша (с этим соглашаются все) вокал неплох (то же без нареканий) - добавить хорошие костюмы и характерных персонажей = полнометражный художественный фильм (с индийским колоритом ). В качестве мьюзикла получился вполне типичный продукт. "

Даже так?!!!!!!!!!!
Кому это надо? а) Самим музыкантам, чтоб не позорится; б) зрителю, чтоб не ржать в самых трагических моментах, в) а вы спросите кому это НЕ нужно???
Далее. Таких "законов жанра" в природе не существует. Существует халтура, но ее в сан закона пока вроде не возвели... ах, да... есть же еще попса и Фабрика... но мы-то о роке говорим?
И в качестве мюзикла это не "типичный продукт". Бывает, конечно, мюзикл и мюзикл, но я уже говорила, что к бродвейским постановкам отношусь скептически. Сравните, допустим, ЭР и "Призрака Оперы". Или серию блестящих мюзиклов, поставленных в театре Оперетты - "Метро", Нотр (хотя его лучше в оригинале), Ромео и Джульетта. В последних двух в русской версии в тексте порой предостаточно глупостей (правда, не "сюжетных" типа супер-пупер-мега-посоха), но это - грехи перевода и переводчика. А вот носителям языка халтурить стыдно! Как юудто некому у нас писать хорошие стихи...

Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 07 февраля 2005 года, 15:40:24 »

Цитата
Так... Может, это конечно не очень6 Беркут в виде эльфа и т. д. Но кого вы тогда на рль эльфа из нашей металлической сцены предлагаете? там уже все дядьки - лысеющие...
......
Так что когда слушаешь, блевать неохота, а охота просто закрыть глаза и наслаждаться великолепной музыкой.

ЗЫ И музыка очень мелодична, мелодичнее Эпидемии на русской метальной сцены не слышал...
  Три УГУ.
to Адино:
Цитата
Кому это надо? а) Самим музыкантам, чтоб не позорится; б) зрителю, чтоб не ржать в самых трагических моментах, в) а вы спросите кому это НЕ нужно???
  Музыкантам надо деньги зарабатывать - мьюзикл то проект чисто коммерческий, его на гольном энтузизизме не вытянешь - с этим проект вполне вроде справился. Не знакомый с большим количеством произведений в жанре фентези зритель ржать не будет, а знакомый.... посмотрите, как ведут себя в зале поклонники "ВК" или "Дозора" на просмотре соответствующих фильмов....
Цитата
Далее. Таких "законов жанра" в природе не существует. Существует халтура, но ее в сан закона пока вроде не возвели... ах, да... есть же еще попса и Фабрика... но мы-то о роке говорим?
  Существуют специфические жанры - мьюзикл, оперетта, комикс и т.д. Со своей спецификой (картонные декорации, всеобщее пение, соответствующий сюжет и пр.) - в этот канон ЭР вполне укладывается... хотя я все же не знаток, спорить не буду - если вы говорите "халтура" - то так тому и быть.
А говорим мы все же не о роке, а о мьюзиклах. Или о специфическом звере - рок-фентези-мьюзикле Смех
Цитата
И в качестве мюзикла это не "типичный продукт". Бывает, конечно, мюзикл и мюзикл, но я уже говорила, что к бродвейским постановкам отношусь скептически. Сравните, допустим, ЭР и "Призрака Оперы". Или серию блестящих мюзиклов, поставленных в театре Оперетты - "Метро", Нотр (хотя его лучше в оригинале), Ромео и Джульетта.
   А вы посмотрите, сколько всего выходит мьюзиклов в год, и сколько вы рекомендуете к просмотру - разница и приходится на типичные продукты. К которым, ИМХО, и относится ЭР. Конечно надо равняться на лучших, но.... когда это у нас выходило с первого раза???
Кстати и "Собор..." и "Ромео..." если уж на то пошло, надо читать, а не смотреть. Как мьюзикл может и хорошо, а вот как визуализация классических произведений.... вопрос очень спорный
Цитата
В последних двух в русской версии в тексте порой предостаточно глупостей (правда, не "сюжетных" типа супер-пупер-мега-посоха), но это - грехи перевода и переводчика. А вот носителям языка халтурить стыдно! Как юудто некому у нас писать хорошие стихи...
  Да есть кому, и хорошие книги писать можем, а получается - "Ночной дозор" - продукт для внутреннего использования непритязательным зрителем (ИМХО). Может пора уже привыкнуть и не сетовать? Смех
Авторизирован

Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #55 было: 07 февраля 2005 года, 16:03:00 »

"Так... Может, это конечно не очень6 Беркут в виде эльфа и т. д. Но кого вы тогда на рль эльфа из нашей металлической сцены предлагаете? там уже все дядьки - лысеющие..."
Я НИКОГО на роль эльфа не предлагаю. Я предлагаю сделать энийцев людьми, потому что на эльфов они никапельки не похожи.

"А вы посмотрите, сколько всего выходит мьюзиклов в год, и сколько вы рекомендуете к просмотру - разница и приходится на типичные продукты". А я о чем? ЭР по музыке и вокалистом вполне заслужила место НЕ-типичного продукта, но текст и сюжет все испортили.
И потом, в год мюзиклов как правило вообще не выходит, а если выходит их по пальцам можно пересчитать. Я правда насчет Америки судить не могу, но что касается Европы - я ка-то беседовала со специалистом в данной области, и мне объяснили, что в Британии например структура театра, и особенно мюзикла, совсем иная. Там почти все (!) театры - это театры одного спектакля. То есть они поставили каких-нибудь "Кошек", и крутят их двадцать-тридцать лет, не менее, после чего проект тихо-мирно закрывается, а его создатели могут и взяться за другой, а могут и не взятся, но в любом случае это будет уже совсем иной "театр". Поэтому мюзиклов одномементно существует не так много, а уж на территории одной страны - и подавно!

"Кстати и "Собор..." и "Ромео..." если уж на то пошло, надо читать, а не смотреть. Как мьюзикл может и хорошо, а вот как визуализация классических произведений.... вопрос очень спорный"

И вот теперь!! Наконец-то!! Меня таки возведут на костер!! Что ж, гореть за свои убеждения - это достойно Подмигивание))))
Если меня, лльяму Волчонку, Динку-Неугомонную, прямо в лицо  спросить: "Что лучше - книга "Собор Парижской Богоматери" или мюзикл "Нотр Дам де Пари"? Что ответит Динка? Динка ответит - мюзикл. Он неизмеримо, стократ лучше, настолько лучше, что даже и сравнивать не стоит Подмигивание)))))
Это при том что я очень люблю Гюго, по крайней мере больше того же Шекспира или, допустим, Толстого с Достоевским. Но ИМХО его "Собор" - это на 60 процентов книга о штукатурке, и только на сцене его персонажи наконец-то ожили и стали людьми  Глазки вверх  Безусловно, Гюго стоит читать, но смотреть мюзикл нужно значительно безусловнее Улыбка)))))))

Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 07 февраля 2005 года, 16:22:21 »

Цитата
Я НИКОГО на роль эльфа не предлагаю. Я предлагаю сделать энийцев людьми, потому что на эльфов они никапельки не похожи.
  А сделать всех людьми - еще одна приманка для зрителей пропадет, уже не скажешь "Первый рок-фентези-мьюзикл" - что ето за фентезя без ельфов? Смех
Цитата
А я о чем? ЭР по музыке и вокалистом вполне заслужила место НЕ-типичного продукта, но текст и сюжет все испортили.
  Если вы скажете вместо "испортили" - "низвели до среднего уровня" - я с вами соглашусь и успокоюсь. Т.к. испорченным (плохим) получившийся продукт не считаю, блин получился не очень то и комом, могло быть лучше, но....
Цитата
И потом, в год мюзиклов как правило вообще не выходит, а если выходит их по пальцам можно пересчитать. Я правда насчет Америки судить не могу, но что касается Европы - я ка-то беседовала со специалистом в данной области, и мне объяснили, что в Британии например структура театра, и особенно мюзикла, совсем иная. Там почти все (!) театры - это театры одного спектакля. То есть они поставили каких-нибудь "Кошек", и крутят их двадцать-тридцать лет, не менее, после чего проект тихо-мирно закрывается, а его создатели могут и взяться за другой, а могут и не взятся, но в любом случае это будет уже совсем иной "театр". Поэтому мюзиклов одномементно существует не так много, а уж на территории одной страны - и подавно!
  На Бродвее вроде выходит 5-7 в год... А про Европу, действительно интересно, не знал, спасибо за информацию. С таким подходом действительно можно "творить нетленку" Улыбка.
Цитата
И вот теперь!! Наконец-то!! Меня таки возведут на костер!! Что ж, гореть за свои убеждения - это достойно ))))
  Пара полешек от меня вам обеспечена Улыбка, но это для другой темы Смех
Авторизирован

Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 07 февраля 2005 года, 22:48:00 »

Уууу! Ну и баталии пошли! Я лично просто послушала, где-то улыбнулась, где-то прониклась... Глазки вверх
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 08 февраля 2005 года, 13:12:09 »

Ни чего себе тут дебаты...
Слова какие умные-то пошли...
Единственное, что я могу возразщить или дополнить посты, так это такая простая фраза:
"Эпидемия рулит!!!".  Улыбка Улыбка Улыбка

ЗЫ Этим всё сказано
Авторизирован

М. Катыс
________

(c) Peter Pan
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 08 февраля 2005 года, 15:36:30 »

У меня к ЭР отношение сложное. Музыка - супер, действительно есть за что хвалить. Тексты - разные, есть и очень сильные места, и откровенно слабые, да еще и грамматические ошибки попадаются. (Кое-где забавные нестыковочки: например, в припеве "Часа испытания" слова трагические, а мелодия на удивление жизнерадостная, мол, враги в нашем доме - так это же круто! Смех) Сюжет - банален: опять злобный Темный Властелин, опять спасение мира и заодно возлюбленной...

Но все равно чем-то цепляет. Ррромантика... Радость А самые лучшие песни, ИМХО, это "Рожденный для битвы" и "Романс о слезе". Ну и оркестровки, конечно.
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: