|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эльфийская рукопись (прочитано 32794 раз)
|
|
Elatus Saxum
|
неплохая музыка и фэнтезийные тексты "Нет, я так не согласен! Лучше восемь пирогов и одна свечка" (с) Карлсон Фэнтезийная музыка с неплохими текстами были бы лучше, ИМХО, хотя мне понравилось, даже несмотря на некоторые перлы 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2004 года, 23:53:27 от Аргонд »
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
ЭР-даже очень ничего.Выше среднего, но до очень хорошего не дотягивает.Но ЭПИЛОГ у них супер.Включил его в личную сборку.В общем ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Точно. Вот этотыверно подметил - про эпилог! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
И смысл прикольный.Еще бы побольше музыки(мечтательно)и совсем хорошо было бы.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Лари Воздушный Зайчик как обычно очень разговорчива. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
А почему бы и нет?  Форум ведь для того и существует!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
А почему бы и нет?  Форум ведь для того и существует! Форум предназначен для дискуссий, а не для флуда. Учтите это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Samurai
|
Я как всегда, со своим сообщением опаздываю. Вообще ЭР - очень хорошее явление в нашей рок-музыке. Правда, хотелось бы посмотреть, на то действо, которое происходило на сцене в день презинтации проекта. Вот вопрос к Аргонду. Я твое мнение уважаю, но но насолько знаю понятие "фэнтезийная" музыка, не существует. Как правило это просто более лиричные мелодии. А ЭР вообще у нас металл-опера, а не (даже если существует) - фэнтази.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
DeFace
Личный нобиль
|
Интересно, кто-нибудь уже послушал "ЭР"??
ОТСТОЙНАЯ ОПЕРА. Сценарий,настолько глупый что создается ощущение что его писал Беркут,также как и текст песен. И вообще помоему Беркут позорит доброе имя старой Арии 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 декабря 2004 года, 22:13:03 от DeFace »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
 Музыка конечно на любителя, но тексты неплохие(с путным смыслом)ИМХО
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2004 года, 15:32:35 от Miha-темный рыцарь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Мне ЭР понравилась - и музыка, и текст, особенно, Всадник из льда и Песня о слезе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Rendref
|
Э! Поосторожнее с выражениями! Разные вещи: "отстойная опера" и "мне не нравится"!!! Так что лучше употреблять "мне не нравится". А если писать, что опера отстойная, тогда приводите доводы... Вот. А музыка на ЭР, на самом деле, просто великолепна. Начало "Золотые драконы": многоголосье разных инструментов, различные темы музыки, и почти что фэнтезийный мотив присутствует... Звучит, как будто бы настоящая опера, только не как у большинства русских композиторов (классиков), а гораздо лучше!!! "Час испытания" нравится с первого раза. Особенно нравится вокальная дорожка. Ноты настолькол крутые, что аж.. аж... аж не знаю прямо, как такое можно было сочинить. И так все песни дальше. Замечательны баллады "Романс о слезе" и "Всадник из Льда". От последней аж слеза скатывается. Если у тебя в жизни была похожая ситуация, то эта песня сразу западает в душу, кажется, что тебя понимают (так как песня о том же), и нравится она гораздо больше, чем если никаких чувств ты не испытываешь! С первого прослушивания огорчает лишь "Кровь Эльфов". Замечательное оркестровое вступление... а вот дальше... Но раза с третьего вся песня очень нравится. И вообще эпические песни, переваливающие за 7-8 минут - просто шедевры. Особенно нравится мотив после аккустического проигрыша. Вот так вот. Сценарий, конечно, не книга Веры Камши, таких поворотов сюжета и героев, как у неё просто не впихнуть в один альбом., но он смотрится вполне прилично. И тексты там нормальные. Теперь определение фэнтезийной музыки. Фэнтезийную музыку слышно сразу; от неё сразу хочется пуститься в пляс вместе с эльфами вокруг костра (вспоминается прочтения "Хоббита"... ах, как было бы великолепно туда попасть...). Для примера могу привести такие песни, где присутствуют фэнтезийные мотивы: Blind Guardian/The Bard's Song - In The Forest, Blind Guardian/A Past and Future Secret (околофэнтезийные мотивы, но не совсем), Blind Guardian/The Minstrel, Blind Guardian/Battle Of Sudden Flame, Blind Guardian/Battlefield (только начало), Blind Guardian/The Maiden and the Minstrel Knight (в этой песне тоже присутствует), Dark Moor/The sound of the blade (там в конце песни), Noghtwish/Once Upon A Troubadour (если песню послушать, то услышишь, где-то там тоже был), Rhapsody/Forest Of Unicorns (послушайте припев, и услышите), Rhapsody/Wisdom Of The Kings, Rhapsody/Heroes Of The Lost Valley, Rhapsody/The Mighty Ride Of Firelord (в начале), In Flames/Behind Space (в конце песни, после тяжеляка - это самый фэнтезийный мотив, что я слышал), Stratovarius/Coming Home (в начале, хоть песня и не фэнтезийная, кажись), Эпидемия/Врата Времени и Эпидемия/В Неведомой стране, а также Эпидемия/Фродо. Последние три в основном сто процентов фэнтези. Именно так я представлял всяческие песни эльфов у костра и всё такое... А на самой ЭР фэнтезийных мотивов мало, их почти и нет. Вот так!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

Честь, Дружба и Любовь: три гибели, три счастья
|
Что я могу сказать. Эпидемия - одна из моих любимых групп. Романтика, романтика и еще раз романтика. Всадник из льда, Романс о слезе, Кумир, Фея моих снов, Я молился на тебя и т.д. Все это так запало мне в душу. И не только это. Черный маг, к примеру, напомнил мне историю Рейстлина Маджере из Саги о Копье. Феанор тоже незабываем. Вступление в песне Пройди свой путь (да и не только вступление), очень красиво. Одно жаль. Единственный, кто на самом деле увлекается фэнтези в группе Эпидемия - их гитарист Юра Мелисов. А все остальные так, помогают 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Победа будет лишь одна Для нас двоих с тобою - Достать видение со дна И жить судьбой любою.
За нас - и ангелы, и бес, И силы тоже с нами. Мы не хватаем звёзд с небес - Мы делаем их сами. Зайчонка.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
|
|
 |