|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эльфийская рукопись (прочитано 33103 раз)
|
|
Sinister
|
Интересно, кто-нибудь уже послушал "ЭР"??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
Pradd-88
Личный нобиль
предводитель орков
|
Извините, что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Состою в ОЛВ, Основатель ОЗС Основатель газеты "Политический обозреватель" Гражданини Империи Тьмы
|
|
|
|
Sinister
|
Первая русская металл-опера совместный проект АРИИ, Мастера итд
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
commandr_g
гость
|
Ссылку в студию!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
Ну, вот кое-что например. Без ссылки... "Эльфийская рукопись"
Буквально на днях все главные действующие лица металлической рок-оперы были доставлены студию «Нашего радио», где рассказали о готовящемся действе во всех подробностях. Итак, проект носит название «Эльфийская рукопись». Как уже было сказано, это полноценная полуторачасовая опера с завязкой, кульминацией и развязкой. В общем, все, как полагается.
Идея создания данного произведения принадлежит гитаристу группы «Эпидемия» Юрию Мелисову. Главного героя – Дезмонда, полуэльфа, полумага, который «был изгнан со своей родины, чтобы впоследствии вернуться и освободить мир от наводнившего его зла» поет другой член вышеупомянутого коллектива - Максим Самосват. Компанию ему составляют Артур Беркут – вокалист группы «Ария», который играет и поет за главного придворного мага эльфийского королевства Ирдиса, гитарист «Черного Обелиска» Дмитрий Борисенков, исполняющий главного отрицательного персонажа Деймоса ; Кирилл Немоляев, вокалист группы «Бони нем», перевоплотившийся в синего дракона по имени Скай и Лекс из «Мастера» в роли добродушного трактирщика. Перечисление далеко не полное, но для первичного ознакомления вполне достаточное.
Подбирались все музыканты не волей случая, а путем старательных размышлений. Дело в том, что создатели рок-оперы сначала тщательно прописали все роли и только потом приступили к поиску кандидатур, наиболее для них подходящих.
Ну а теперь несколько слов о сюжете. Максим Самосват описывает его так: « Вся заварушка начинается с того, что в мир приходит зло, которому необходимо место, где оно могло бы выжить. Дело в том, что родная планета, на которой оно, собственно, и обитало, в данный момент погибает. Соответственно, захватив невинных эльфийских граждан, господа злые собираются переправить все свое население на эту планету. Мой персонаж, Дезмонд, встает на подмогу и созывает к себе компанию людей, с которыми он мог бы это сделать…». В общем, вечная тема – борется добро и зло, а побеждает, конечно, любовь. К Толкиену это произведение имеет отношение только в плане заимствования идеи, а имена, названия и всяческие повороты сюжета музыканты «Эпидемии» придумали сами.
На диск «Эльфийская рукопись» уже записана и 13 февраля поступит в продажу. Выпустит пластинку компания «Мороз Рекордз» при всесторонней поддержке «Нашего радио». А 21 февраля в прямом эфире программы «Воздух» музыканты исполнят лучшие моменты из металлической рок-оперы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
commandr_g
гость
|
ВАУ!!! Эпидемия!!! Ларри сжимает Всадника в крепких мужских объятиях А где же можно купить это, а заодно и диски Эпидемии?!?!?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
ИМХО Какой-то сюжет странный. Наводит на ассоциации то ли с компьютерной игрой в стиле Starcraft, то ли с помесью звездых войн и Толкина  . Может это от краткости изложения? Но информация очень интересная  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2004 года, 20:04:32 от Mari »
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
Crow[SH]
Потомственный нобиль

В честном бою победит тот, кто бьет в спину первым
|
Нда, подождем - увидим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закон опутывает человека сотней невидимых нитей. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - Бог!!!
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
Мне принесли болванку с ЭР.. Понравилось, неплохая музыка и фэнтезийные тексты, да и поют тоже хорошо. Одно плохо - мне показалось слишком коротко..Я ожидал будет более масштабно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Пошлушал и ЭР и, заодно, те песни "Эпидемии" что можно скачать на их оф. сайте. Осталось приятное впечатление, для России очень неплохо. Правда, далеко не все тексты мне пришлись понраву. ИМХО могло быть и лучше. Однако до таких проектов, как Avantasia или Rhapsody (опять же ИМХО) еще очень далеко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Sinister
|
Эпидемия мне жутко понравилась, а Рукопись, не очень
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
Эпидемия мне жутко понравилась, а Рукопись, не очень
Cогласен. "Рукопись" - не очень. Другое у "Эпидемии" лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
|
Laurelinde
|
Кому нужна была ссылка вот она: http://www.epidemia.ru  ИМХО Какой-то сюжет странный. Наводит на ассоциации то ли с компьютерной игрой в стиле Starcraft, то ли с помесью звездых войн и Толкина . Может это от краткости изложения? Но информация очень интересная А сюжет у них результат, их любви к фентази, вообще, и к Толкину, в частности, стоит послушать "Загатку волшебной страны" или "На краю времени", одна песня о Феаноре чего стоит, такие слова с такой музыкой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2004 года, 06:30:10 от Андис »
|
Авторизирован
|
Раз, два, три... Сожжены мосты... Я стану ветром. Кем станешь ты?
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Кому нужна была ссылка вот она: http://www.epidemia.ru  одна песня о Феаноре чего стоит, такие слова с такой музыкой. Согласна!!! Феанор одна из лучших песен Эпидемии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Sinister
|
Ну у меня в ушах все время звучит "Ты фея моих снов...", грустная она песенка, но жизненная... женщины существа коварные, но прекрасные
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
|
|
 |