Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 02:22:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  Собака в городе - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать
Автор Тема: Собака в городе - II  (прочитано 28460 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Собака в городе - II
« было: 03 июля 2009 года, 22:05:03 »

Яртур , да при чем тут заграница... Хех Хех
Про породное разведение и племенную работу, Вам виднее...
Могу сказать, что с моей дилетантской точки зрения потеря любой породы - плохо, а ВЕО вообще, была "осью" служебного собаководства...
Вопрос почему  породы согласились "отдать" специалисты, и почему был развит ввоз забугорного брака... Вам виднее... Я думаю - денег захотелось, а я не верю в коммерцию в собаководстве, здравоохранении, педагогике... список длинный...

Но вот бесхозные собаки , кошки и вообще животные в городе, это тема, по которой спецов существенно меньше, чем по племенной работе или дрессуре, их не особо было и в Союзе, в отличие от кинологов, как я понимаю высочайшего уровня... но работавших совсем в другой области...
Цитата
Вызов ловцов в Самаре платный, согласно муниципальному законодательству. Поскольку платить кто-то не может, а кто-то не хочет, наши дикие собаки давно забыли, как эти ловцы выглядят. О "зашуганности" и говорить не приходится: дирекция, собственно, потратилась на вызов как раз потому, что стая обосновалась на конкурном поле и активно охраняла его. С лаем бросаясь на лошадей и кусая их за ноги. Ну не знает никто, что за "система оповещения" у них работает! Зато известно по опыту: как только люди начинают активно гонять собак, искать их, нападать - последние резко меняют тактику и начинают избегать людей, спасаться бегством и прятаться. Что, собственно, нам и надо (уничтожение собак-парий как вида - не самоцель, да это и невозможно в принципе). Хотя редукция поголовья необходима.

Вот именно не знает никто что за "система оповещения"... и многого другого никто не  знает, перед тем как "трясти", все-таки надо думать...
Я в Самаре было только проездом, и застройку города себе не представляю, правила содержания нашла только эти
СПОЙЛЕРЫВообще-то ужесточенная по ряду пунктов калька Москвы...
Сколько там у Вас этих собак...  называют 16-18,5 тыс
, при чем, вот здесь сообщают, что 2008 поймали 15 000... т.е. почти всех.. Глазки вверх
http://www.fz131.minregion.ru/periodical/main*newscard?free=358418&id=344421&rid=0&xid=343067&q=archive
В других источниках утверждается, что стирилизован 1% СПОЙЛЕРЫ преобладает усыпление...
http://www.riasamara.ru/meh/print.php?15062

Вот утверждение что отлов идет по графику, кроме вызовов...
СПОЙЛЕРЫА тот самый несчастный процент стерилизованный с обрезанными ушами(метка стерилизации) почему-то оказался в дачном массиве недалеко от Управленческого...

Т.е по реляциям все Ваши мечты воплощены в жизнь... Смех Смех
Отлов производится...
По раскладкам Петрозаводска и Москвы  у Вас должно быть неболее 7-8 тысяч бездомников... Чем Вы так от нас отличаетесь... Хех Хех
Каков процент индивидуальной и малоитажной застройки(бараки), как мусор вывозят... Хех Хех
Я почти не помню что видела даже проездом, кажется социально неблагополучные районы индивидуальной застройки были... и панельных пятиэтажек... Хех Хех
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 23:31:51 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Собака в городе
« Ответить #1 было: 03 июля 2009 года, 22:22:07 »

С азиатами та же проблема. Смех Поэтому из моих клиентов довольны собаками на 100% те, кто держит их в квартирах, следовательно, вынужден гулять и заниматься дрессировкой.
*представила увлеченно "разбирающего" участок и "строящего" хозяев на манер скучающей ВЕО-шки азиата и ужаснулась*  Смех Смех Смех
Хотя вообще азиатов, южаков, кавказов и пр. в квартирах мне очень жаль. У них же не только габариты, у них еще и шубы призовые и когда отопление врубают, бедняги в своей зимней "одежке" при пересушенном воздухе...  Глазки вверх Кстати, вы со своими как эту проблему решаете? У вас же тоже в Самаре перепад между уличной и квартирной температурой и влажностью большой получается... 
Цитата
"Благодарю за то, что пригласили меня и дали возможность ознакомиться с такой интересной породой".
Это прелесть что за гадость. А как она судила-то?!   Смех Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 03 июля 2009 года, 22:24:46 »

Цитата
Вот именно не знает никто что за "система оповещения"... и многого другого никто не  знает, перед тем как "трясти", все-таки надо думать...
Вообще-то ужесточенная по ряду пунктов калька Москвы...
Сколько там у Вас этих собак...  называют 16-18,5 тыс
, при чем, вот здесь сообщают, что 2008 поймали 15 000... т.е. почти всех.. Глазки вверх
[В других источниках утверждается, что стирилизован 1% .php?15062[/urlВот утверждение что отлов идет по графику, кроме вызовов...
Т.е по реляциям все Ваши мечты воплощены в жизнь... Смех Смех
Отлов производится...
Каков процент индивидуальной и малоитажной застройки(бараки), как мусор вывозят... Хех Хех
Я почти не помню что видела даже проездом, кажется социально неблагополучные районы индивидуальной застройки были... и панельных пятиэтажек... Хех Хех
Намба, у нас, как в Греции, есть все - и трущобы, и промзоны. Мусор не вывозится, он складируется. Смех "Судить по реляциям" в России категорически не рекомендуется, приписки это всё. Стаи год от года становятся все многочисленнее (от 15 собак), в количестве встречаются крупные особи, побольше хорошего ротвейлера. Контролируют территорию рынков, гаражей, автостоянок, парков и пустырей. Агрессивны. Что же до "графиков", факты говорят об обратном. Руководство местного автосервиса интересовалось услугами ловцов для отлова огромной (собак 20), агрессивной стаи - не потянуло материально.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 03 июля 2009 года, 22:35:10 »

*представила увлеченно "разбирающего" участок и "строящего" хозяев на манер скучающей ВЕО-шки азиата и ужаснулась*  Смех Смех Смех
Хотя вообще азиатов, южаков, кавказов и пр. в квартирах мне очень жаль. У них же не только габариты, у них еще и шубы призовые и когда отопление врубают, бедняги в своей зимней "одежке" при пересушенном воздухе...  Глазки вверх Кстати, вы со своими как эту проблему решаете? У вас же тоже в Самаре перепад между уличной и квартирной температурой и влажностью большой получается... 
Цитата
"Благодарю за то, что пригласили меня и дали возможность ознакомиться с такой интересной породой".
Это прелесть что за гадость. А как она судила-то?!   Смех Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Джанис, азиаты нормально  приспосабливаются к квартирному содержанию, а вот кавказики действительно мучаются, экземами исходят. И те, и другие очень плохо переносят летнюю влажную жару. 30 градусов плюс высокая влажность - это для них смертельно опасно, приходится отменять все выставки, тренинг, поскольку задача собаки просто выжить. Гм... как судила? "Уси-пуси, собачка! Р-р! Хорошая собачка, она мне нравится!" Смех
А по поводу стандарта - тогда действительно царила путаница, но на данный момент Ваши сведения устарели. Стандарт унифицирован. Улыбка
Авторизирован

Генрих Наваррский.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 03 июля 2009 года, 22:41:05 »

Намба, у нас, как в Греции, есть все - и трущобы, и промзоны. Мусор не вывозится, он складируется. Смех "Судить по реляциям" в России категорически не рекомендуется, приписки это всё. Стаи год от года становятся все многочисленнее (от 15 собак), в количестве встречаются крупные особи, побольше хорошего ротвейлера. Контролируют территорию рынков, гаражей, автостоянок, парков и пустырей. Агрессивны. Что же до "графиков", факты говорят об обратном. Руководство местного автосервиса интересовалось услугами ловцов для отлова огромной (собак 20), агрессивной стаи - не потянуло материально.
Так постарайтесь дать количественную оценку... на месте видней...
Вот в моем районе лет 10 перемен нет по численности(поверхностно визуально)...
 Пяток лежит в переходе на Серпуховской, ночью 1 стая пробегает помойку... И на кругу трамвайном на тульской  - дневка в пределах 10...

PS ... Вообще было б интересно сделать подборку по долам и весям... Смех Смех
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 23:34:08 от number93 » Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 03 июля 2009 года, 22:52:06 »

Джанис, азиаты нормально  приспосабливаются к квартирному содержанию, а вот кавказики действительно мучаются, экземами исходят.
Спасибо, буду знать. Кавказы мне попадались "на повозиться", а вот с азиатами близко  не контачила никогда.  Улыбка
Цитата
Гм... как судила? "Уси-пуси, собачка! Р-р! Хорошая собачка, она мне нравится!" Смех
*задумчиво* Прям хоть сама иди и суди монопородку какую-нибудь, это ж, оказывается, не просто "просто", а очень просто   Смех Смех Смех
Цитата
А по поводу стандарта - тогда действительно царила путаница, но на данный момент Ваши сведения устарели. Стандарт унифицирован. Улыбка
Еще раз спасибо. Не найдется ссылочки на новый стандарт? А то мне любопытно.
Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
Re: Собака в городе - II
« Ответить #6 было: 06 июля 2009 года, 16:28:56 »

Пожалуйста, http://www.mychko.ru. Там точно есть. Улыбка
Численность собачьих стай только в нашем районе за последние 3-5 лет заметно выросла. Непосредственно возле нашего дома - стая в 5-7 голов, очень агрессивный вожак; на рынке перед домом кормятся еще несколько собак, одна (крупный агрессивный кобель) живет там постоянно, другие появляются только днем. В квартале от дома - стая из родительской пары и 5 подращенных щенков, пытаются "расширить зону влияния", мы с Яром их гоняем. Родительская пара - крупные, злобные,  только на моих глазах дважды нападали на прохожих: один раз - на мамочку с малышом и второй - на женщину, идущую с трамвайной остановки. Если бы не мое вмешательство, дело точно кончилось бы травмпунктом, намерения у собачек были самые серьезные. На нас с Яром, кстати, тоже напала стая в 7 голов, когда ему было не больше года. Недооценили они моего парня, теперь при виде любого азиата писают кипятком Радость А вот голден ретривера на моих глазах потрепали изрядно, хозяин - крепкий мужик - едва отмахался ногами. В школьном дворе - семейная пара без щенков, в соседнем дворе слева - условно хозный, очень агрессивный кобель (опекунша - дворничиха), такой же, причем размером с овчарку, - в соседнем дворе справа. Убыли поголовья нет вообще, все живы, упитанны и процветают. Это уже 16-18 голов на 1 кв.км! А ведь у нас не промзона и не частный сектор! Еще 3 года тому назад одиночки и пары встречались регулярно, но вот стаю из 5 и более голов можно было встретить только в период "собачьих свадеб". А стая - любая! - в принципе более опасна, чем самый агрессивный пес-одиночка. И ведут себя 5-7 собак не в пример более нагло. Например, в 2-х км от нашего дома есть автосервис, рядом - гаражи и т.д. Там хозяйничает стая в 15 голов, из них 8 крупных, не считая щенков. В период свадеб к стае присоединяются окрестные одиночки, что в итоге дает 20-25 голов. Нападают на людей, буквально месяц назад искусали сотрудницу автосервиса: девушку увезли на "Скорой", наложили несколько швов, и целый месяц она ходила на уколы. Грусть
Позволю себе добавить: изучать жизнь диких собак-парий, должно быть, интересно с научной точки зрения. Но! Этолог, желающий изучать медведей, отправляется куда-нибудь в заповедник или просто в тайгу, ставит палатку, наблюдает, фотографирует. Если мишкам такое внимание не польстит и они его сожрут - прискорбно, но в конце концов он знал, чем рискует. Когда те же мишки устраивают налет на ближайшее село - местные жители берутся за охотничьи ружья, игнорируя протесты "зеленых", и они правы. Как и те, кто требует отлова диких собак. Потому что искусанные (а в Москве и Ростове - растерзанные насмерть) люди - слишком дорогая плата за научные изыскания.
« Последняя правка: 06 июля 2009 года, 18:57:08 от Яртур » Авторизирован

Генрих Наваррский.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 06 июля 2009 года, 18:58:44 »

Не могли бы уточнить, я вижу сайт о кавказцах, и ни словы о бездомных...
Цитата
Потому что искусанные (а в Москве и Ростове - растерзанные насмерть) люди - слишком дорогая плата за научные изыскания.
Громко, эмоционально и очень популистски... Глазки вверх
Не человек для субботы, а ровно наоборот...
Почему отловом по площадям и графикам при такой плотности можно ухудшить ситуацию, я уже раписывала не единожды...
То что безвозвратный отлов в Самаре не прекращался все эти годы мы вроде тоже уже выянили, и рост численности и рост агрессивности поведения идет именно на этом фоне...
Прикиньте сколько собак надо изъять и за какой срок, чтоб Вы заметили перемены...
При чем проделать это надо в условиях города, и стаю хорошо сработанную ловить сложнее чем свежих потеряшек...
Пока и-ту  проблем экологии и эволюции А.Н. Северцова РАН поручили исследовать проблему в Москве, посмотрим, какие они дадут рекомендации...
Сильно подозреваю, что если не пойдет политического давления и игр в "глас народа", не отстрелами-отловами проблему будет предложено решать...
Можно конечно изобразить бурную деятелльность по безвозвратному отлову для успокоения возбужденной общественности, только вот результат изобразить не получится... Кривая усмешка

PS...*рефреном* Нужно ежидневно вывозить помойки...
Авторизирован

Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 06 июля 2009 года, 19:08:33 »

Цитата
Об азиатах. Это ссылка для Джанис, которая запрашивала последнюю редакцию стандарта.
Нужно и то, и другое. Повторяю, собаки кормятся мясными отходами продуктовых рынков и доброхотными даяниями опекунов.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 06 июля 2009 года, 19:12:27 »

Спасибо, нашла, где в форуме стандарт обсуждают, и фото выкладывают.  Улыбка СПОЙЛЕРЫ
Да это просила посмотреть новый стандарт азиатов, это мы с эром Яртуром малость в офф ушли, ты извини.
Цитата
Тут я тоже буду "за".
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 06 июля 2009 года, 19:29:08 »

Нужно и то, и другое. Повторяю, собаки кормятся мясными отходами продуктовых рынков и доброхотными даяниями опекунов.
Повторяю, рынков и опекунов на обсуждаемое количество не хватит...
Это десятки тонн ежидневно, что для Москвы, что для Самары...
То, что в Москве появилось легальное понятие  "опекун"- к благу, ибо их так можно зарегистировать, пересчитать и как-то с ними работать...
Из воплей, что "гуманистов", что "стреляльщиков-безопасников" ничего путного не выйдет в принципе, всего лишь почва для борьбы 2 партий коммунальщиков...
Если "стреляльщики" победят, есть некоторый шанс, что, изображая бурную деятельность, они спровоцируют вспышку численности (которая сейчас регулируется существующей стайной структурой) с малопредсказуемыми последствиями, миграции и более активный контакт с загородными очагами зоонозов, омолодят популяцию(т.е. повысят агрессию) и произведут отбор на более сплоченные, крупные и агрессивные стаи...
Я уже не говорю, что народ возмутиться по поводу отловов ничуть не меньше, чем по поводу неотловов...
« Последняя правка: 06 июля 2009 года, 19:33:52 от number93 » Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 06 июля 2009 года, 19:51:34 »

Повторяю, собаки кормятся мясными отходами продуктовых рынков и доброхотными даяниями опекунов.

Очень распространённая ошибка: путать тех собак, что видно, с теми, что есть. Сидящие на глазах подъедалы на рынках, у метро и при бабушках  – это маргиналы городской популяции.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 06 июля 2009 года, 20:30:47 »

цитата из: number93
То, что в Москве появилось легальное понятие  "опекун"- к благу, ибо их так можно зарегистировать, пересчитать и как-то с ними работать...
Они прямо мечтают, чтобы их регистрировали и с ними работали, ночей не спят  Смех
Цитата
Из воплей, что "гуманистов", что "стреляльщиков-безопасников" ничего путного не выйдет в принципе, всего лишь почва для борьбы 2 партий коммунальщиков...
Цитата
они спровоцируют вспышку численности (которая сейчас регулируется существующей стайной структурой) с малопредсказуемыми последствиями, миграции и более активный контакт с загородными очагами зоонозов, омолодят популяцию(т.е. повысят агрессию) и произведут отбор на более сплоченные, крупные и агрессивные стаи...
ОК, допустим, ты меня убедила. Допустим, все так и есть, как ты говоришь, а я - дура беспросветная. Соглашусь, если ты мне толково и внятно объяснишь, почему ни в одном городе за пределами нашей собаколюбивой Родины я не видела собачьих стай на улицах. И не слышала от проживающих там людей жалоб на бездомных собак. СПОЙЛЕРЫ
Очень распространённая ошибка: путать тех собак, что видно, с теми, что есть. Сидящие на глазах подъедалы на рынках, у метро и при бабушках  – это маргиналы городской популяции.
Уважаемый prokhozhyj, вопрос выше, если позволите, адресую и вам. Я готова признать, что отловы и усыпление ни с какого боку не выход. СПОЙЛЕРЫНо пусть мне объяснят, как и почему в других странах этот вопрос все же решен.  Вопреки уверениям наших "зеленых", невостребованная владельцами, не взятая в дом или попросту не прошедшая необходимые перед пристройством тесты собака на гуманном Западе усыпляется, приюты ограниченного приема (вот именно те, что с доживанием до старости) везде - частная, а не гос.инициатива, и их количество невелико. Соответственно, если, как говорите вы, отловы в любом случае и при любой их организации затрагивают только видимую, небольшую и относительно безвредную часть популяции, с наступлением ночи любой западный город должен просто кишеть дикими злыми звериками. Но этого-то нет...
« Последняя правка: 06 июля 2009 года, 20:39:28 от Janis » Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 06 июля 2009 года, 21:13:38 »

Громко, эмоционально и очень популистски... Глазки вверх
Цитата
При чем тут популизм, я, кажется, не в депутаты здесь баллотируюсь? Хех
А я и не скрываю эмоционального отношения к проблеме. Во-первых, мой близкий человек ходит на работу в тот самый автосервис. Во-вторых, мне жаль симпатичную молодую девушку - ей теперь, с такими шрамами, до конца дней носить только "макси". В-третьих, нападения диких собак домашним собакам тоже не в плюс. Укушенный человек будет бояться собак как таковых и внушать этот страх детям, внукам.
Насчет заграницы - не в курсе, но в 70-80-е годы в СССР имел место безвозвратный отлов. И никаких негативных последствий, которыми стращают нас ученые, не было и в помине.
По поводу собак, которых не видно, - возможно, такие есть, но они по определению никому не мешают. Сидят, как мыши под метлой, ну и пусть себе сидят. У них есть качество, которое делает их безопасными, - антропофобия.  
« Последняя правка: 06 июля 2009 года, 21:24:35 от Яртур » Авторизирован

Генрих Наваррский.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 06 июля 2009 года, 21:30:48 »

Но пусть мне объяснят, как и почему в других странах этот вопрос все же решен.

Потому что там решён вопрос с помойками.

По поводу собак, которых не видно, - возможно, такие есть, но они по определению никому не мешают. Сидят, как мыши под метлой, ну и пусть себе сидят. У них есть качество, которое делает их безопасными, - антропофобия. 

Но именно их щенки в кратчайшие сроки восстановят ликвидированную прирыночную стаю.
« Последняя правка: 06 июля 2009 года, 21:32:36 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: