|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Собака в городе - II (прочитано 28460 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Яртур , да при чем тут заграница...  Про породное разведение и племенную работу, Вам виднее... Могу сказать, что с моей дилетантской точки зрения потеря любой породы - плохо, а ВЕО вообще, была "осью" служебного собаководства... Вопрос почему породы согласились "отдать" специалисты, и почему был развит ввоз забугорного брака... Вам виднее... Я думаю - денег захотелось, а я не верю в коммерцию в собаководстве, здравоохранении, педагогике... список длинный... Но вот бесхозные собаки , кошки и вообще животные в городе, это тема, по которой спецов существенно меньше, чем по племенной работе или дрессуре, их не особо было и в Союзе, в отличие от кинологов, как я понимаю высочайшего уровня... но работавших совсем в другой области... Вызов ловцов в Самаре платный, согласно муниципальному законодательству. Поскольку платить кто-то не может, а кто-то не хочет, наши дикие собаки давно забыли, как эти ловцы выглядят. О "зашуганности" и говорить не приходится: дирекция, собственно, потратилась на вызов как раз потому, что стая обосновалась на конкурном поле и активно охраняла его. С лаем бросаясь на лошадей и кусая их за ноги. Ну не знает никто, что за "система оповещения" у них работает! Зато известно по опыту: как только люди начинают активно гонять собак, искать их, нападать - последние резко меняют тактику и начинают избегать людей, спасаться бегством и прятаться. Что, собственно, нам и надо (уничтожение собак-парий как вида - не самоцель, да это и невозможно в принципе). Хотя редукция поголовья необходима.
Вот именно не знает никто что за "система оповещения"... и многого другого никто не знает, перед тем как "трясти", все-таки надо думать... Я в Самаре было только проездом, и застройку города себе не представляю, правила содержания нашла только эти Вообще-то ужесточенная по ряду пунктов калька Москвы... Сколько там у Вас этих собак... называют 16-18,5 тыс , при чем, вот здесь сообщают, что 2008 поймали 15 000... т.е. почти всех.. http://www.fz131.minregion.ru/periodical/main*newscard?free=358418&id=344421&rid=0&xid=343067&q=archiveВ других источниках утверждается, что стирилизован 1% http://www.regnum.ru/news/fd-volga/samara/ecology/1135629.html преобладает усыпление... http://www.riasamara.ru/meh/print.php?15062
Вот утверждение что отлов идет по графику, кроме вызовов... А тот самый несчастный процент стерилизованный с обрезанными ушами(метка стерилизации) почему-то оказался в дачном массиве недалеко от Управленческого...
Т.е по реляциям все Ваши мечты воплощены в жизнь...  Отлов производится... По раскладкам Петрозаводска и Москвы у Вас должно быть неболее 7-8 тысяч бездомников... Чем Вы так от нас отличаетесь...  Каков процент индивидуальной и малоитажной застройки(бараки), как мусор вывозят...  Я почти не помню что видела даже проездом, кажется социально неблагополучные районы индивидуальной застройки были... и панельных пятиэтажек... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 23:31:51 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Janis
|
С азиатами та же проблема.  Поэтому из моих клиентов довольны собаками на 100% те, кто держит их в квартирах, следовательно, вынужден гулять и заниматься дрессировкой. *представила увлеченно "разбирающего" участок и "строящего" хозяев на манер скучающей ВЕО-шки азиата и ужаснулась*  Хотя вообще азиатов, южаков, кавказов и пр. в квартирах мне очень жаль. У них же не только габариты, у них еще и шубы призовые и когда отопление врубают, бедняги в своей зимней "одежке" при пересушенном воздухе...  Кстати, вы со своими как эту проблему решаете? У вас же тоже в Самаре перепад между уличной и квартирной температурой и влажностью большой получается... "Благодарю за то, что пригласили меня и дали возможность ознакомиться с такой интересной породой". Это прелесть что за гадость. А как она судила-то?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Вот именно не знает никто что за "система оповещения"... и многого другого никто не знает, перед тем как "трясти", все-таки надо думать... Вообще-то ужесточенная по ряду пунктов калька Москвы... Сколько там у Вас этих собак... называют 16-18,5 тыс , при чем, вот здесь сообщают, что 2008 поймали 15 000... т.е. почти всех..  [В других источниках утверждается, что стирилизован 1% .php?15062[/urlВот утверждение что отлов идет по графику, кроме вызовов... Т.е по реляциям все Ваши мечты воплощены в жизнь...  Отлов производится... Каков процент индивидуальной и малоитажной застройки(бараки), как мусор вывозят...  Я почти не помню что видела даже проездом, кажется социально неблагополучные районы индивидуальной застройки были... и панельных пятиэтажек...  Намба, у нас, как в Греции, есть все - и трущобы, и промзоны. Мусор не вывозится, он складируется.  "Судить по реляциям" в России категорически не рекомендуется, приписки это всё. Стаи год от года становятся все многочисленнее (от 15 собак), в количестве встречаются крупные особи, побольше хорошего ротвейлера. Контролируют территорию рынков, гаражей, автостоянок, парков и пустырей. Агрессивны. Что же до "графиков", факты говорят об обратном. Руководство местного автосервиса интересовалось услугами ловцов для отлова огромной (собак 20), агрессивной стаи - не потянуло материально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
*представила увлеченно "разбирающего" участок и "строящего" хозяев на манер скучающей ВЕО-шки азиата и ужаснулась*  Хотя вообще азиатов, южаков, кавказов и пр. в квартирах мне очень жаль. У них же не только габариты, у них еще и шубы призовые и когда отопление врубают, бедняги в своей зимней "одежке" при пересушенном воздухе...  Кстати, вы со своими как эту проблему решаете? У вас же тоже в Самаре перепад между уличной и квартирной температурой и влажностью большой получается... "Благодарю за то, что пригласили меня и дали возможность ознакомиться с такой интересной породой". Это прелесть что за гадость. А как она судила-то?! Джанис, азиаты нормально приспосабливаются к квартирному содержанию, а вот кавказики действительно мучаются, экземами исходят. И те, и другие очень плохо переносят летнюю влажную жару. 30 градусов плюс высокая влажность - это для них смертельно опасно, приходится отменять все выставки, тренинг, поскольку задача собаки просто выжить. Гм... как судила? "Уси-пуси, собачка! Р-р! Хорошая собачка, она мне нравится!"  А по поводу стандарта - тогда действительно царила путаница, но на данный момент Ваши сведения устарели. Стандарт унифицирован. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Намба, у нас, как в Греции, есть все - и трущобы, и промзоны. Мусор не вывозится, он складируется.  "Судить по реляциям" в России категорически не рекомендуется, приписки это всё. Стаи год от года становятся все многочисленнее (от 15 собак), в количестве встречаются крупные особи, побольше хорошего ротвейлера. Контролируют территорию рынков, гаражей, автостоянок, парков и пустырей. Агрессивны. Что же до "графиков", факты говорят об обратном. Руководство местного автосервиса интересовалось услугами ловцов для отлова огромной (собак 20), агрессивной стаи - не потянуло материально. Так постарайтесь дать количественную оценку... на месте видней... Вот в моем районе лет 10 перемен нет по численности(поверхностно визуально)... Пяток лежит в переходе на Серпуховской, ночью 1 стая пробегает помойку... И на кругу трамвайном на тульской - дневка в пределах 10... PS ... Вообще было б интересно сделать подборку по долам и весям... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 23:34:08 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Джанис, азиаты нормально приспосабливаются к квартирному содержанию, а вот кавказики действительно мучаются, экземами исходят. Спасибо, буду знать. Кавказы мне попадались "на повозиться", а вот с азиатами близко не контачила никогда. Гм... как судила? "Уси-пуси, собачка! Р-р! Хорошая собачка, она мне нравится!"  *задумчиво* Прям хоть сама иди и суди монопородку какую-нибудь, это ж, оказывается, не просто "просто", а очень просто  А по поводу стандарта - тогда действительно царила путаница, но на данный момент Ваши сведения устарели. Стандарт унифицирован.  Еще раз спасибо. Не найдется ссылочки на новый стандарт? А то мне любопытно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Пожалуйста, http://www.mychko.ru. Там точно есть.  Численность собачьих стай только в нашем районе за последние 3-5 лет заметно выросла. Непосредственно возле нашего дома - стая в 5-7 голов, очень агрессивный вожак; на рынке перед домом кормятся еще несколько собак, одна (крупный агрессивный кобель) живет там постоянно, другие появляются только днем. В квартале от дома - стая из родительской пары и 5 подращенных щенков, пытаются "расширить зону влияния", мы с Яром их гоняем. Родительская пара - крупные, злобные, только на моих глазах дважды нападали на прохожих: один раз - на мамочку с малышом и второй - на женщину, идущую с трамвайной остановки. Если бы не мое вмешательство, дело точно кончилось бы травмпунктом, намерения у собачек были самые серьезные. На нас с Яром, кстати, тоже напала стая в 7 голов, когда ему было не больше года. Недооценили они моего парня, теперь при виде любого азиата писают кипятком  А вот голден ретривера на моих глазах потрепали изрядно, хозяин - крепкий мужик - едва отмахался ногами. В школьном дворе - семейная пара без щенков, в соседнем дворе слева - условно хозный, очень агрессивный кобель (опекунша - дворничиха), такой же, причем размером с овчарку, - в соседнем дворе справа. Убыли поголовья нет вообще, все живы, упитанны и процветают. Это уже 16-18 голов на 1 кв.км! А ведь у нас не промзона и не частный сектор! Еще 3 года тому назад одиночки и пары встречались регулярно, но вот стаю из 5 и более голов можно было встретить только в период "собачьих свадеб". А стая - любая! - в принципе более опасна, чем самый агрессивный пес-одиночка. И ведут себя 5-7 собак не в пример более нагло. Например, в 2-х км от нашего дома есть автосервис, рядом - гаражи и т.д. Там хозяйничает стая в 15 голов, из них 8 крупных, не считая щенков. В период свадеб к стае присоединяются окрестные одиночки, что в итоге дает 20-25 голов. Нападают на людей, буквально месяц назад искусали сотрудницу автосервиса: девушку увезли на "Скорой", наложили несколько швов, и целый месяц она ходила на уколы. Позволю себе добавить: изучать жизнь диких собак-парий, должно быть, интересно с научной точки зрения. Но! Этолог, желающий изучать медведей, отправляется куда-нибудь в заповедник или просто в тайгу, ставит палатку, наблюдает, фотографирует. Если мишкам такое внимание не польстит и они его сожрут - прискорбно, но в конце концов он знал, чем рискует. Когда те же мишки устраивают налет на ближайшее село - местные жители берутся за охотничьи ружья, игнорируя протесты "зеленых", и они правы. Как и те, кто требует отлова диких собак. Потому что искусанные (а в Москве и Ростове - растерзанные насмерть) люди - слишком дорогая плата за научные изыскания.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2009 года, 18:57:08 от Яртур »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Не могли бы уточнить, я вижу сайт о кавказцах, и ни словы о бездомных... Потому что искусанные (а в Москве и Ростове - растерзанные насмерть) люди - слишком дорогая плата за научные изыскания.
Громко, эмоционально и очень популистски...  Не человек для субботы, а ровно наоборот... Почему отловом по площадям и графикам при такой плотности можно ухудшить ситуацию, я уже раписывала не единожды... То что безвозвратный отлов в Самаре не прекращался все эти годы мы вроде тоже уже выянили, и рост численности и рост агрессивности поведения идет именно на этом фоне... Прикиньте сколько собак надо изъять и за какой срок, чтоб Вы заметили перемены... При чем проделать это надо в условиях города, и стаю хорошо сработанную ловить сложнее чем свежих потеряшек... Пока и-ту проблем экологии и эволюции А.Н. Северцова РАН поручили исследовать проблему в Москве, посмотрим, какие они дадут рекомендации... Сильно подозреваю, что если не пойдет политического давления и игр в "глас народа", не отстрелами-отловами проблему будет предложено решать... Можно конечно изобразить бурную деятелльность по безвозвратному отлову для успокоения возбужденной общественности, только вот результат изобразить не получится...  PS...*рефреном* Нужно ежидневно вывозить помойки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Не могли бы уточнить, я вижу сайт о кавказцах, и ни словы о бездомных... PS...*рефреном* Нужно ежидневно вывозить помойки... Об азиатах. Это ссылка для Джанис, которая запрашивала последнюю редакцию стандарта. Нужно и то, и другое. Повторяю, собаки кормятся мясными отходами продуктовых рынков и доброхотными даяниями опекунов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Спасибо, нашла, где в форуме стандарт обсуждают, и фото выкладывают. Красивые звери, что и говорить. Не могли бы уточнить, я вижу сайт о кавказцах, и ни словы о бездомных... Да это просила посмотреть новый стандарт азиатов, это мы с эром Яртуром малость в офф ушли, ты извини. PS...*рефреном* Нужно ежидневно вывозить помойки... Тут я тоже буду "за".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Нужно и то, и другое. Повторяю, собаки кормятся мясными отходами продуктовых рынков и доброхотными даяниями опекунов.
Повторяю, рынков и опекунов на обсуждаемое количество не хватит... Это десятки тонн ежидневно, что для Москвы, что для Самары... То, что в Москве появилось легальное понятие "опекун"- к благу, ибо их так можно зарегистировать, пересчитать и как-то с ними работать... Из воплей, что "гуманистов", что "стреляльщиков-безопасников" ничего путного не выйдет в принципе, всего лишь почва для борьбы 2 партий коммунальщиков... Если "стреляльщики" победят, есть некоторый шанс, что, изображая бурную деятельность, они спровоцируют вспышку численности (которая сейчас регулируется существующей стайной структурой) с малопредсказуемыми последствиями, миграции и более активный контакт с загородными очагами зоонозов, омолодят популяцию(т.е. повысят агрессию) и произведут отбор на более сплоченные, крупные и агрессивные стаи... Я уже не говорю, что народ возмутиться по поводу отловов ничуть не меньше, чем по поводу неотловов...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2009 года, 19:33:52 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Повторяю, собаки кормятся мясными отходами продуктовых рынков и доброхотными даяниями опекунов.
Очень распространённая ошибка: путать тех собак, что видно, с теми, что есть. Сидящие на глазах подъедалы на рынках, у метро и при бабушках – это маргиналы городской популяции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Janis
|
То, что в Москве появилось легальное понятие "опекун"- к благу, ибо их так можно зарегистировать, пересчитать и как-то с ними работать... Они прямо мечтают, чтобы их регистрировали и с ними работали, ночей не спят  Из воплей, что "гуманистов", что "стреляльщиков-безопасников" ничего путного не выйдет в принципе, всего лишь почва для борьбы 2 партий коммунальщиков... они спровоцируют вспышку численности (которая сейчас регулируется существующей стайной структурой) с малопредсказуемыми последствиями, миграции и более активный контакт с загородными очагами зоонозов, омолодят популяцию(т.е. повысят агрессию) и произведут отбор на более сплоченные, крупные и агрессивные стаи... ОК, допустим, ты меня убедила. Допустим, все так и есть, как ты говоришь, а я - дура беспросветная. Соглашусь, если ты мне толково и внятно объяснишь, почему ни в одном городе за пределами нашей собаколюбивой Родины я не видела собачьих стай на улицах. И не слышала от проживающих там людей жалоб на бездомных собак. При том, что, допустим, в той же Италии немало мест, где пищевых отходов полно и вывозят их хоть и регулярно, но довольно халтурно  . Гарантирую, будь я собакой, нашла бы где там прокормиться  Очень распространённая ошибка: путать тех собак, что видно, с теми, что есть. Сидящие на глазах подъедалы на рынках, у метро и при бабушках – это маргиналы городской популяции.
Уважаемый prokhozhyj, вопрос выше, если позволите, адресую и вам. Я готова признать, что отловы и усыпление ни с какого боку не выход. Уже говорила, что я не кровожадна, собак люблю и на версии "а-а-а, надо всех поубивать" никоим образом не настаиваю. Но пусть мне объяснят, как и почему в других странах этот вопрос все же решен. Вопреки уверениям наших "зеленых", невостребованная владельцами, не взятая в дом или попросту не прошедшая необходимые перед пристройством тесты собака на гуманном Западе усыпляется, приюты ограниченного приема (вот именно те, что с доживанием до старости) везде - частная, а не гос.инициатива, и их количество невелико. Соответственно, если, как говорите вы, отловы в любом случае и при любой их организации затрагивают только видимую, небольшую и относительно безвредную часть популяции, с наступлением ночи любой западный город должен просто кишеть дикими злыми звериками. Но этого-то нет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2009 года, 20:39:28 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Громко, эмоционально и очень популистски...  При чем тут популизм, я, кажется, не в депутаты здесь баллотируюсь?  А я и не скрываю эмоционального отношения к проблеме. Во-первых, мой близкий человек ходит на работу в тот самый автосервис. Во-вторых, мне жаль симпатичную молодую девушку - ей теперь, с такими шрамами, до конца дней носить только "макси". В-третьих, нападения диких собак домашним собакам тоже не в плюс. Укушенный человек будет бояться собак как таковых и внушать этот страх детям, внукам. Насчет заграницы - не в курсе, но в 70-80-е годы в СССР имел место безвозвратный отлов. И никаких негативных последствий, которыми стращают нас ученые, не было и в помине. По поводу собак, которых не видно, - возможно, такие есть, но они по определению никому не мешают. Сидят, как мыши под метлой, ну и пусть себе сидят. У них есть качество, которое делает их безопасными, - антропофобия.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2009 года, 21:24:35 от Яртур »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Но пусть мне объяснят, как и почему в других странах этот вопрос все же решен. Потому что там решён вопрос с помойками. По поводу собак, которых не видно, - возможно, такие есть, но они по определению никому не мешают. Сидят, как мыши под метлой, ну и пусть себе сидят. У них есть качество, которое делает их безопасными, - антропофобия.
Но именно их щенки в кратчайшие сроки восстановят ликвидированную прирыночную стаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2009 года, 21:32:36 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
|
|
 |