Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 19:38:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Флот Гайифы - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать
Автор Тема: Флот Гайифы - IV  (прочитано 17620 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Флот Гайифы - IV
« Ответить #105 было: 20 июля 2009 года, 21:22:57 »

Цитата
Тогда давайте вопрос Байеронов отложим до появления механизма подсчета.   А то о сферических кораблях в вакууме разговор (нашего судью цитируя).
Судьи зафиксируют флот на днях, решить надо быстрее.
Цитата
Эр Лоренц, при учете "случайного залпа", который подготовить, имея превосходство в скорости, таки можно - погибнет.
Не понимаю, как "Байрен" погибнет при попадании в артпогреб, если он от него не погибает, при недостатке скорости Хех
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 20 июля 2009 года, 21:59:18 »

Цитата
Коллеги, а ведь так и получится   У меня не выйдет калькулятора с учетом разницы дистанции стрельбы 380- и 356-мм - все будут бить до 18000 м. Калибр в таком раскладе легко ровняется количеством орудий. В таком случае, Байерны - просто долгоживучая мишень, которая даст возможность флоту дольше находиться под огнем противника. Дуэль же один на один с любым головным линкором коалиции - это лотерея даже для него.
Ущербность и примитивность схемы боя понимаю, но лучшего пока в голове нет 

С уважением,
mag

Гм, это кстати не очень сложно, учитывая количество наличных калибров, можно сделать таблицы стрельбы, кстати разница до 18 км у этих двух калибров будет и в дальности, и в борнепробиваемости. А на 18 почти и не стреляли тогда.

Цитата
Есть же ещё разница в скорости. Корабль с меньшей дальностью стрельбы, но с большей скоростью вполне может приблизиться к противнику на дистанцию досягаемости своих орудий. Например, "Мощь" превосходит "Рокэ" по весу залпа на 19% и быстрее его. То "Мощь" вполне может сблизиться с "Рокэ" на необходимое расстояние, где перевес в весе залпа начнет оказывать свое действие.
Разница фактически один узел, скорость сближения будет, гм...как бы не часы, в общем пешеходная.

Цитата
Эр Лоренц, при учете "случайного залпа", который подготовить, имея превосходство в скорости, таки можно - погибнет.
Тогда это не "Байрен", а "Ривендж". Улыбка Не взрывается дойч, просто невзрывается.

Цитата
Ну так, наверное, надо подождать судей, а не обгонять их, в очередной раз, на пол года, дабы потом они нам все порезали. 
Решить принципиально можно сейчас. При решении судей к примеру обратиться с совместной просьбой, что именно данный тип корабля при изменениях в калькуляторе, меняется на такой-то. Если изменений не будет то не меняется. А изменения нужны и их не обработать за неделю.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 20 июля 2009 года, 22:05:20 »

Цитата
В таком случае, Байерны - просто долгоживучая мишень, которая даст возможность флоту дольше находиться под огнем противника.
Тут вы не правы. Вы сравниваете один Байрен и один Фусо. А при бое четыре на четыре или два на два схема уже меняется принципиально. Поскольку выдающеся шансы на поражение для двух уже меньше, в другую сторону они тоже работают и с большей вероятностью.  А еще больше при варианте Ютланда. О чем говорить если Байрен может идти и вести бой с парой торпедных попаданий.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 28 июля 2009 года, 17:47:24 »

Вносятся изменения во флот Гайифы. Добавляются согласно лимитам судей на 50 миноносцев, ограничением до 350 тонн.

10 миноносцев "320 тонного" типа прототип СПОЙЛЕРЫПостройки конца 30-х
Номерные. GM-1-10
325/380 т, 64x5,9x2,3 м. ПМ - 2, 3 ПК, 5200 л.с.=30 уз. Эк. 55 чел. 4 — 75 мм/50, 2 ТА 450 мм.10 минн.
30 миноносцев "250 тонного" типа прототип СПОЙЛЕРЫПостройки конца 40-х
GM-11-40
262/320 т (1-я серия), 266 - 270/330 т (2-я и 3-я серии), 58,2x5,7x1,5 м (1-я серия), 58,5x5,8x1,5 м (2-я серия), 60,4x5,6x1,5 м (3-я серия), ПТ— 2, 2 ПК, 5000 л.с.=28 уз. (3-я серия 28,5 уз.), 17,5туг.+24тнефти. Эк. 41 чел. 2-75\50 , 1 пул., 4 ТА 450 мм.
7 минн. Дооборудованны к использованию в качестве тральщиков.
10 миноносцев "270 тонного" типа, прототип СПОЙЛЕРЫ
Номерные.
GM-41-50.
263 т, 58,5x6x1,7 м. ПМ - 2, 3 ПК, 5500 л.с.=27 уз. 80 т уг. + 7 т нефти. Эк. 46 чел. 2-75 мм, 2 пул., 4 ТА 450 мм. 7 минн.
Дооборудованны к использованию в качестве тральщиков. Этот тип отличается хорошей мореходностью.

« Последняя правка: 03 августа 2009 года, 15:42:54 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #109 было: 29 июля 2009 года, 23:19:29 »

эр Лоренц вписывайте в списки флота столь любезно подаренный нам товарищами из СШЗЗ линейный крейсер.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 29 июля 2009 года, 23:25:37 »

Цитата
эр Лоренц вписывайте в списки флота столь любезно подаренный нам товарищами из СШЗЗ линейный крейсер.
В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке Грусть Грусть Злость Злость Хех Хех Хех Смущение Рот на замке В замешательстве Плач Кривая усмешка Кривая усмешка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #111 было: 29 июля 2009 года, 23:27:42 »

Цитата
В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке Грусть Грусть Злость Злость Хех Хех Хех Смущение Рот на замке В замешательстве Плач Кривая усмешка Кривая усмешка

Ну нам только что Конго построенный за деньги СШЗЗ на нашей верфи подарили...
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 29 июля 2009 года, 23:30:27 »

Сейчас впишу... Из всех восьми стволов... Благо 356-мм пушки уже посчитал до 25000 м и в табличку забил  Смех

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #113 было: 29 июля 2009 года, 23:32:47 »

Сейчас впишу... Из всех восьми стволов... Благо 356-мм пушки уже посчитал до 25000 м и в табличку забил  Смех

С уважением,
mag
Ответил в дип отношениях.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 30 июля 2009 года, 00:12:23 »

Эры, вы меня в гроб вгоните.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #115 было: 30 июля 2009 года, 00:13:33 »

Эры, вы меня в гроб вгоните.

Так, не надо в гроб, у нас император старенький, лучше его чем надежду всего флота Смех
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #116 было: 30 июля 2009 года, 00:43:26 »

эр Лоренц получите крейсер и распишитесь:)
Нда... от дипломатов тоже иногда бывает польза... Особливо от чужих Смех
Авторизирован

Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 30 июля 2009 года, 06:38:00 »

Ай да гайифцы!?  Смех Смех Смех
Развели бедных штатовцев, построив дредноут на их деньги и потом конфисковали.  В шоке
Да, история с "Эджинкоортом" и "Эрином" осуществляется и в этой реальности. И все благодаря дипломатии Гайифы и особенно СШЗЗ.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #118 было: 30 июля 2009 года, 07:11:09 »

Ну в СШЗЗ сами виноваты = надо было заранее объяснить своему министру иностранных дел отличия между Дипломатической Перепиской и Информационной Войной... Глазки вверх Кривая усмешка
Гайифа к ним с выгодным в первую очередь для самих СШЗЗ дипломатическим предложением, а те его мало того что отвергают, так ещё и какие-то странные претензии самой Гайифе выдвигают... Кривая усмешка
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: