|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Флот Гайифы - IV (прочитано 17625 раз)
|
|
Strannik-Filin
|
Мы догоняли. Флот эра Электрика был именно такой реализацией соотношения 1-1.3 в пользу коалиции. Результат известен.
Известен. Флота без легких кораблей - не бывает.  После его опыта - никто не пробовал. Вопрос только - какие к нам претензии, если сначала Вы все эсминцы и ПЛы поменяли на тяжелые корабли и сделали нормальный флот, а потом он, на основе Вашего объема, сделал вундервафлю? Я кстати не утверждаю что это правильно, я просто призываю вспомнить что играть в одни ворота это не спортивно. Мы понимаем что при заявленном соотношении флот Талига уйдёт на дно в первом же бою, и сознательно уменьшаем количество линейных кораблей. За счет повышения колличества эсминцев\ПЛ. Которые при определенных условиях войны топят дредноуты куда лучше, чем сами дредноуты топят своих собратьев. Мне кажется, что аксиома "1 тяжелый корабль = 5 эсмнцев = 5 ПЛ" (не помню точно) не означает, что игра спортивна или не сопртивна, а только то, что одна сторона получит 1 тяжелый корабль, а другая - 5 эсмнцев или ПЛ. Что лучше у нас - тяжело сказать. Что лучше на Земле ПМВ - однозначно известно. У меня (как и у Лоренца) есть мысли какая доктрина нужнее, важнее, правильнее. Так что рассматривать малое количество дредноутов только как уступку Талигу - абсолютно бессмысленно. К слову, я абсолютно точно знаю, какой бы флот строил, и как бы играл, если бы Вы взяли меня своим адмиралом.  И там бы было дредноутов не многим больше, чем сделал эр Лоренц.  С уважением. Вы сами себе противоречите, если Электрик сделал флот в правильных (по матчасти) соотношениях, то чего вы так возмущались и протестовали? Ну заявили бы кучу подлодок и эсминцев и перетопили. Меня кстати флот эра Лоренца устраивает. Я опять же про логику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
MIB
|
Вы сами себе противоречите, если Электрик сделал флот в правильных (по матчасти) соотношениях, то чего вы так возмущались и протестовали? Ну заявили бы кучу подлодок и эсминцев и перетопили. Потому что флот: А) Это все же не "кубик-рубика" он предполагает существование некоторых пропорций. Без которых флота не бывает. Б) Потому что в каждом сегменте флот Электрика превосходил мой. Тут вопрос не о количестве, а о качестве. И Вы это помните. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Вы сами себе противоречите, если Электрик сделал флот в правильных (по матчасти) соотношениях, то чего вы так возмущались и протестовали? Ну заявили бы кучу подлодок и эсминцев и перетопили. Потому что флот: А) Это все же не "кубик-рубика" он предполагает существование некоторых пропорций. Без которых флота не бывает. Б) Потому что в каждом сегменте флот Электрика превосходил мой. Тут вопрос не о количестве, а о качестве. И Вы это помните.  Вот вам про качество и говорят, что качество ваших линкоров уж больно высоко, и никак не влезает в разумные рамки нашего количества. И предлагают данное качество малость или урезать в количестве, или просто заменить на что то менее претенциозное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
MIB
|
Вот вам про качество и говорят, что качество ваших линкоров уж больно высоко, и никак не влезает в разумные рамки нашего количества. И предлагают данное качество малость или урезать в количестве, или просто заменить на что то менее претенциозное. Простите пожалуйста, а у Вас какие-то варианты флота, кроме существующего, флота эра Дио и флота эра Электрика есть? А то занятно, вы сами себе флот делаете, а потом начинаете флот Талига править под свой.  Может быть имеет смысл сделать свой флот под флот Талига, раз уж он (и флот Дриксен) были сделаны первыми? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Вот вам про качество и говорят, что качество ваших линкоров уж больно высоко, и никак не влезает в разумные рамки нашего количества. И предлагают данное качество малость или урезать в количестве, или просто заменить на что то менее претенциозное. Простите пожалуйста, а у Вас какие-то варианты флота, кроме существующего, флота эра Дио и флота эра Электрика есть? А то занятно, вы сами себе флот делаете, а потом начинаете флот Талига править под свой.  Может быть имеет смысл сделать свой флот под флот Талига, раз уж он (и флот Дриксен) были сделаны первыми?  Мы флоты (кроме флотов эра Дио и эра Электрика) делаем исходя из реально возможных. У вас же на вооружении стоит лоханка построенная уже с учётом опыта войны, что нас нервирует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Эр Странник, эр Лоренц, а Вы кого видели бы адекватом на месте Байерна? Измаилов?
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Маг В сете бонуса Талига по флоту (и его техническому превосходству) - вариантом выступают "Куины" Эр Лоренц, Вам они больше нравятся?
С уважением, mag Или Рояли, это моя просьба так сказать, минимум по "Байрену". Хотя бы будет шанс на лаки панч, в барбет или погреба, а также теоретический шанс на гибель на двойном или тройном минном подрыве, или двух-трех торпедный веер. Сей шанс не реализовался в ПМВ, но ВМВ доказала его реализуемость. А Байрен совершенно неубиваемая "неваляшка" на сей момент, и тем более при не разрешении превышать 14". На некоторых дистанциях можно выкинуть в него весь БК "Измаила", но не убить. А не разрешение превышать 30 тыс тонн не повзоляет использовать линкоры с бронированием адекватным 15". А техническое превосходство задача в целом в игровом альтернативном флоте не решаемая. Требование, вернее просьба, по оптимальности игрового баланса у меня будет другим. Я Вам "пою" про то, что: "Байерн" подорвался в 1917 году на мине. "Одейшес" подорвался на мине.  "Мальборо" - получил торпеду в бок с эсминца Не совсем понятно почему вы выбрали эти минно-торпедные подрывы. Из погибших в них, только Одойшиесс, а также имеем четыре линейных крейсера погиших в от артиллерии. Основные потери дредноутов таки от артиллерии. Если мы список продолжим, то увидим что погибшие дредноуты имеют незначительный процент от гибели на минах и от торпед, причем все без исключения частные случаи, "Одойшесс" недавно вошедший в строй и с молодой командой, "Сент-Иштван" с чахлой ПТЗ. Конечно среди погибших от артиллерии тоже два частных случая ЛКР с очень неадкватным бронированием, но Принцесса и Лютцов были бронированны лучше. А Лютцов так был и вообще из роду немецких "неваляшек". Логика "не ау" - это 66% против 100%. Давайте 100% на 100% и у всех равное количество судов. А пока у нас 66% на 100%, мне все же хочется, что бы головные дредноуты Талига имели небольшое преимущество над головными дредноутами Гаифы, Эпине, Дриксен. По первой мы прикинули - уверенности, что у нас превосходство - нет. А это сейчас возможно полное похеривание систем флотов? По моему нет, их скоро вообще фиксируют и сколько времени потребуется на перепись? Преимущество линкора с 15" не маленькое, это пропасть. Сейчас имеем мощное превосходство Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
MIB
|
Или Рояли, это моя просьба так сказать, минимум по "Байрену". Хотя бы будет шанс на лаки панч, в барбет или погреба, а также теоретический шанс на гибель на двойном или тройном минном подрыве, или двух-трех торпедный веер. Сей шанс не реализовался в ПМВ, но ВМВ доказала его реализуемость. А Байрен совершенно неубиваемая "неваляшка" на сей момент, и тем более при не разрешении превышать 14". На некоторых дистанциях можно выкинуть в него весь БК "Измаила", но не убить. А не разрешение превышать 30 тыс тонн не повзоляет использовать линкоры с бронированием адекватным 15". А техническое превосходство задача в целом в игровом альтернативном флоте не решаемая. Требование, вернее просьба, по оптимальности игрового баланса у меня будет другим. Насколько я помню (цитаты не нашел) судьи разрешили корабли с водоизмещением в 30 тыс. тонн и каллибром 381-мм максимально. Постройкой до 1915 года. По всем трем критериям "Байерны" проходят.  Не совсем понятно почему вы выбрали эти минно-торпедные подрывы. Из погибших в них, только Одойшиесс, а также имеем четыре линейных крейсера погиших в от артиллерии. Основные потери дредноутов таки от артиллерии. Если мы список продолжим, то увидим что погибшие дредноуты имеют незначительный процент от гибели на минах и от торпед, причем все без исключения частные случаи, "Одойшесс" недавно вошедший в строй и с молодой командой, "Сент-Иштван" с чахлой ПТЗ. Конечно среди погибших от артиллерии тоже два частных случая ЛКР с очень неадкватным бронированием, но Принцесса и Лютцов были бронированны лучше. А Лютцов так был и вообще из роду немецких "неваляшек". Исключительно для того, что бы показать, что удачная минная атака или подрыв на мине мог или уничтожить, или вывести на 1,5 - 2 года корабль из войны. А это сейчас возможно полное похеривание систем флотов? По моему нет, их скоро вообще фиксируют и сколько времени потребуется на перепись? Преимущество линкора с 15" не маленькое, это пропасть. Сейчас имеем мощное превосходство Талига.
Давайте посмотрим: Талиг - Св.Рокэ Вооружение: восемь 380-мм и шестнадцать 150-мм орудий, восемь 88-мм зениток. 4 шт. Гаифа - Мощи 12-356 мм/45, 16 - 130 мм/60, 4-76 мм зен., 6 ТА 533 мм. 4 шт. Дриксен - Кальдмеер 8(4х2)-350мм, 24 (6х2 и 12) — 120мм, 18 -75мм, 6 т.а. 3 шт. Эпине - Монферран 2х 3 х 356/45-мм + 2 х 2 х 356/45-мм, 21 х 122-мм, 2 х 533-мм ТА 2 шт. Имеем 4 корабля с 32 380-мм орудиями против 9 кораблей с 92 356 (350)-мм орудиями в качестве головных проектов стран. И куда нам еще отступать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
А у Талига во флоте только Св. Рокэ? В то время как у нас "мощами" всё и ограничивается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
А у Талига во флоте только Св. Рокэ? В то время как у нас "мощами" всё и ограничивается.
Я Вам в этом злобный Буратина?  Я сказал, что меня удивляет отсутствие промежуточных дредноутов. Вы мне много что ответили. Какие ко мне теперь вопросы? Это я ктому, что у других стран Кальдмеерами не все ограничивается. Как и Монферранами. Но, в принципе, мы как всегда, открыты к дискуссии и слушаем ваши предложения о том, на что надо поменять 4 наших ведущих дредноута. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Насколько я помню (цитаты не нашел) судьи разрешили корабли с водоизмещением в 30 тыс. тонн и каллибром 381-мм максимально. Постройкой до 1915 года. По всем трем критериям "Байерны" проходят. Причем где-то в середине игры выяснилось, что разрешено это только Талигу, После чего альтернативный флот Гайифы зарубили в категорических формулировках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Я Вам в этом злобный Буратина?  Я сказал, что меня удивляет отсутствие промежуточных дредноутов. Вы мне много что ответили. Какие ко мне теперь вопросы? Это я ктому, что у других стран Кальдмеерами не все ограничивается. Как и Монферранами. Но, в принципе, мы как всегда, открыты к дискуссии и слушаем ваши предложения о том, на что надо поменять 4 наших ведущих дредноута.  Вы, кто же ещё? Или вы не против если мы увеличим количество линкоров? Про броненосцы вы вроде согласились с логичностью. эр Лоренц есть предложение обсуждение Байренов перенести в тему Флот Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Причем где-то в середине игры выяснилось, что разрешено это только Талигу, После чего альтернативный флот Гайифы зарубили в категорических формулировках. Неужели?  А я это припоминаю еще в первичных правилах. Иначе мне бы этот корабль судьи стразу и порезали, они тогда серьезно все смотрели. А флот Гаифы (имеется ввиду флот Электрика, да?) зарубили за то, что там на 37 тяжелых не было ни одного легкого корабля.  Эр Странник: Вы, кто же ещё? Или вы не против если мы увеличим количество линкоров?
Посмотрите как офрмлена первая страница флота Талига, там где вывешены корабли: 42 тяжелых корабля. 84 эсминца. 22 подводных лодки.(меняем 20 пл на 4 тяжелых корабля(все младше 235 года) Тяжелый флот – 46 кораблей. 1. 15 кораблей до 240 года + 4 корабля до 240 года из ПЛ. 2. 21 корабль до 230 года – 1 корабль на 4 легких крейсера. 3. 6 кораблей до 220 года 4. Броненосцы береговой обороны, не попадающие в класс «тяжелые корабли» - 12 штук (220 – 230 гг. постройки, рухлядь первостатейная Подмигивание ) Легкий флот эсминцев – 84 корабля. 1. 37 эсминцев младше 240 года 2. 47 эсминцев старше 230 года. ПЛ – 2 штуки. (вторая достраивается летом 250 года к.в.) Если бы я такую статистику видел по флоту Гаифы, я бы сказал точно. Но я ее не вижу, а самому считать лень. Так что Вы дайте, а я скажу точно, сколько еще можно.  Про броненосцы вы вроде согласились с логичностью. А пчему нет? На логично "нелогично" не скажешь.  эр Лоренц есть предложение обсуждение Байренов перенести в тему Флот Талига.
За!
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2009 года, 19:44:10 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Так, братцы давайте по существу, Талиг насколько я понимаю предлогает не Байрены убирать а нам накинуть два три линкора?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Странник, как я понимаю, линейный флот Гайифы состоит из только 4 линкоров класса "Мощь"? Что ж, пусть будет ещё 3 линкора, только учтите, что по огневым возможностям Ваши "Мощи" превосходят талигские "Рокэ".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|