Автор
|
Тема: Флот Гайифы - IV (прочитано 17636 раз)
|
|
mag_
|
Ну, в общем, я повторюсь, такой провал флота мне кажется странным. Надеюсь, Вы держите в уме 2 эпинейских и 3 дриксенских линкора, построенных до 245 г.  Эр Цезарь, и не только в уме - еще и в прицеле ГК "Св. Рокэ"  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я немного не понял. Смотрите, первые два типа - Фусо (4 шт.) и Конго (3 шт.) это у нас практически предвоенная постройка (что для ПМВ - 1911-14 гг., что для нашей игры - "Мощь империи" у Вас заявлена на конец 40-х, ЛКРы по дате не заявлены, но очевидно, что это тоже не позже 247 года к.в.). По моей логике я отнес ЛКР на середину 40-х. Просто пропустил, когда составлял файл. Как уже говорил он конструктивное основание «Фусо» и в жизни, и здесь. В то время как Аки, это у Вас где-то начало 240-х гг. Возникает вопрос - а где дредноуты и линейные\броненосные крейсера середины 240х гг.? Просто получается, что у Вас (я понял, что Вы апеллируете к японской школе) из броненосца переходного типа сразу вырос сверхдредноут и линейный крейсер практически начала ПМВ. Я понимаю, что такая схема обоснована для Японии, но насколько она реальна для Гаифы? Не имеет-ли смысл откатить пару "Мощей империи" до уровня 1911-1912 гг. (наши 243-245 гг.) и один ЛКР до уровня одной из первых кошек? Того же "Лайона"? Или часть легких крейсеров, которые произволом волей судей в Кэртиане находятся в разряде тяжелых кораблей, поменять на варианты дредноутов. Но я не считаю это более логически обоснованным, чем ваш или только что придуманный мной. Логика моего флота была и существовала, если вас беспокоит то что постройка «Конго» велась при содействии англичан и его концептуальным прототипом был «Лайон»? Э-э-э то частично использовали опыт Дриксен, частично это военно-промышленный шпионаж в Талиге. По что же Вы (вслед за коварными японцами ) сей то-ли броненосец, то-ли линкор броненосным крейсером кличите? Потому что он именно броненосный крейсер. ЕМНИП, судьи высказались, что в игре легким крейсерам ан масс не место. Намекнув, что они не против единичных ситуаций с появлением легких крейсеров. Но не нескольких их видов, общей суммой до 12 штук. У меня нет слов, что бы охарактеризовать это решение. Если хотите оценить его уровень, загляните в справочники вундерваффе и попытайтесь найти страны, которые имели бы дредноуты и ЭБР и не имели бы крейсеров, причем страны разные, от банановых империй до азиатских тигров, и условия у всех были самыми разнообразными однако крейсера почему-то были у всех. По сравнению с вариантом Странника количество выросло на 4 единицы, причем добавилось две боле старые единицы чем те что были раннее. И вот тут у меня возникает вопрос - Талиг в 236-244 гг. выпускает две серии дредноутов. Да, большинство кораблей (3 из 4-х "Принцев Талигойских" и 2 из 4-х "Бергмарков") были построены только к 240-241 гг. к.в. Но получается, что флот Империи на 5 дредноутов (+1 построенный еще раньше, + 4 "Победы" с 243 + 4 "Адмирала" с 244 гг.) ответила только 2 ЭБРами переходной эпохи? Да, поскольку Империя считала, что от нападения флота Талига, её защищает сухопутная армия. Сходные решения, к примеру, периодически принимались в Австро-Венгрии. Возникает вопрос - почему флот Империи вообще еще плавает, а не был пущен на дно, а верфи его не сожжены и уничтожены? Потому что судя по всему Талиг не хотел конфликтовать при общих границах с Гайифой. Боялся одним словом, кто-то здесь писал о недавней реформе в армии Талига, которой до этого не было. Я вот "Победы" заявил как броненосные крейсеры. Помнится, были недовольные. Это было не дальновидно. Я вообще не понимаю к чему эти дрязги по поводу броненосных крейсеров и ЭБРов, если сейчас они занимают один и тот же слот и точно так же имеют ограниченную область применения. Если вам так принципиально найти им определение то заодно можно попробовать свои раскритиковать позиции итальянских кораблестроителей по поводу отнесения БРКР типа Амальфи и Сан Джорджио (слишком мощное вооружение и броня) к крейсерам, ЭБР «Эмануэле Филиберто», «Реджина Маргерита», «Витторио Эмануэле»(слишком слабый ГК, слишком высокая скорость) , к линкорам, австрийских за ЭБР «Эрцгерцог Карл», «Габсбург» (слишком слабая артиллерия, слишком высокая скорость), БРКР «Санкт-Георг»(тот же самый калибр ГК что и на австрийских ЭБР, чем не Цукуба), америкаских, БРКР Мемфис(слишком мощная артиллерия), «Рюрик-2»(слишком мощная артиллерия), немецких уникальный дредноут Нассау(слабый ГК, два промежуточных калибра паровые машины), чемпион уникомов крейсер «Блюхер». Список этим не исчерпывается. Тарканов в головах конструкторов было много, потому правильнее для ЭБР и БРКР, использовать ту классификацию, которая была принята в стране-заказчике. 3. Я бы предложил - как у всех. А то вот у Талига с Дриксен таки плавают старые угольные броненосцы, а у Гаифы - рассекают легкие крейсера. Хотите свои ЭБР поменять на крейсера? У Вас были не легкие крейсера, а обычные - броненосные и бронепалубные + ЕМНИП, 4 легких (как у нас). Я и сейчас не протестую (пущай плавают), просто предупреждаю, что судьи могут быть против. Ну и, я бы заменил хотя бы половину легких крейсеров на старенькие ЭБРы. Как у всех. У Странника были 8 крейсеров одного типа,современных турбинных, у меня стало 12 разных типов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
MIB
|
По моей логике я отнес ЛКР на середину 40-х. Просто пропустил, когда составлял файл. Как уже говорил он конструктивное основание «Фусо» и в жизни, и здесь. Понял мысль. Или часть легких крейсеров, которые произволом волей судей в Кэртиане находятся в разряде тяжелых кораблей, поменять на варианты дредноутов. Но я не считаю это более логически обоснованным, чем ваш или только что придуманный мной. Логика моего флота была и существовала, если вас беспокоит то что постройка «Конго» велась при содействии англичан и его концептуальным прототипом был «Лайон»? Э-э-э то частично использовали опыт Дриксен, частично это военно-промышленный шпионаж в Талиге. Согласен. У меня нет слов, что бы охарактеризовать это решение. Если хотите оценить его уровень, загляните в справочники вундерваффе и попытайтесь найти страны, которые имели бы дредноуты и ЭБР и не имели бы крейсеров, причем страны разные, от банановых империй до азиатских тигров, и условия у всех были самыми разнообразными однако крейсера почему-то были у всех. По сравнению с вариантом Странника количество выросло на 4 единицы, причем добавилось две боле старые единицы чем те что были раннее. Я не спорю, я лишь обращаю внимание. Хорошо, давайте я предварительно соглашусь с Вами, оставив за собой право замены 4-х ЭБРов на 4 легких крейсера. Когда наш адмирал вернется, мы с ним обсудим этот вопрос и вынесем окончательную резолюцию. Да, поскольку Империя считала, что от нападения флота Талига, её защищает сухопутная армия. Сходные решения, к примеру, периодически принимались в Австро-Венгрии. С ЛКРами на 245 год вопрос отпадает. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я не спорю, я лишь обращаю внимание. Хорошо, давайте я предварительно соглашусь с Вами, оставив за собой право замены 4-х ЭБРов на 4 легких крейсера. Когда наш адмирал вернется, мы с ним обсудим этот вопрос и вынесем окончательную резолюцию. Вы знаете, я наверное даже буду настаивать на подобном вашем решении, тем более если помните у вас есть такой тип Виктория , я до недавнего времени не видел у вас по нему изменений, он меня кошмарно бесит, в виду полного сюрреала, и в целом пригодности к использованию. Это больше элемент какой-нибудь искусственной гавани. Ну и нам предстоит довольно тяжелый вопрос с Байреном.  Вы готовы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
MIB
|
Вы знаете, я наверное даже буду настаивать на подобном вашем решении, тем более если помните у вас есть такой тип Виктория , я до недавнего времени не видел у вас по нему изменений, он меня кошмарно бесит, в виду полного сюрреала, и в целом пригодности к использованию. Это больше элемент какой-нибудь искусственной гавани. Вот об ней и думаю.  Так что, если адмирал одобрит, сойдемся.  Ну и нам предстоит довольно тяжелый вопрос с Байреном.  Вы готовы? Всегда готов. Тем более что мою позицию Вы, скорее всего, представляете. "Ни пяди своей земли" в этом вопросе!  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Ну и нам предстоит довольно тяжелый вопрос с Байреном.  Вы готовы? В сете бонуса Талига по флоту (и его техническому превосходству) - вариантом выступают "Куины"  Эр Лоренц, Вам они больше нравятся?  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Ну и нам предстоит довольно тяжелый вопрос с Байреном.  Вы готовы? В сете бонуса Талига по флоту (и его техническому превосходству) - вариантом выступают "Куины"  Эр Лоренц, Вам они больше нравятся?  С уважением, mag А в свете заявленного соотношения флотов? Если коалиция линкоры до предписанной массы доведёт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
MIB
|
Ну и нам предстоит довольно тяжелый вопрос с Байреном.  Вы готовы? В сете бонуса Талига по флоту (и его техническому превосходству) - вариантом выступают "Куины"  Эр Лоренц, Вам они больше нравятся?  С уважением, mag А в свете заявленного соотношения флотов? Если коалиция линкоры до предписанной массы доведёт? То команда Талига устроит массовый бузеж.  Потому что у нас тоже должен быть шанс выиграть о котором все все время забывают.  Но, в целом, я готов выслушать критику эра Лоренца. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Ну и нам предстоит довольно тяжелый вопрос с Байреном.  Вы готовы? В сете бонуса Талига по флоту (и его техническому превосходству) - вариантом выступают "Куины"  Эр Лоренц, Вам они больше нравятся?  С уважением, mag А в свете заявленного соотношения флотов? Если коалиция линкоры до предписанной массы доведёт? То команда Талига устроит массовый бузеж.  Потому что у нас тоже должен быть шанс выиграть о котором все все время забывают.  Но, в целом, я готов выслушать критику эра Лоренца.  Фигасе аргумент! Пока что вы говоря про цифры как только дело касается флота сразу от цифр к относительности переходите. Логика ау 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
MIB
|
Ну и нам предстоит довольно тяжелый вопрос с Байреном.  Вы готовы? В сете бонуса Талига по флоту (и его техническому превосходству) - вариантом выступают "Куины"  Эр Лоренц, Вам они больше нравятся?  С уважением, mag А в свете заявленного соотношения флотов? Если коалиция линкоры до предписанной массы доведёт? То команда Талига устроит массовый бузеж.  Потому что у нас тоже должен быть шанс выиграть о котором все все время забывают.  Но, в целом, я готов выслушать критику эра Лоренца.  Фигасе аргумент! Пока что вы говоря про цифры как только дело касается флота сразу от цифр к относительности переходите. Логика ау  Логика "не ау" - это 66% против 100%. Давайте 100% на 100% и у всех равное количество судов.  А пока у нас 66% на 100%, мне все же хочется, что бы головные дредноуты Талига имели небольшое преимущество над головными дредноутами Гаифы, Эпине, Дриксен. По первой мы прикинули - уверенности, что у нас превосходство - нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
С какого перепугу 66% на 100% если у вас линкоров и так больше чем у всех нас вместе взятых? 19 Коалиционных между которыми тысячи км. и собранные в кулак 27 Талигойских. Вот это цифры. А вы нам про отвлечённые материи поёте.  Вот я и спрашиваю, вы морально готовы что мы количество линкоров догоним до заявляемых 1-1.3 в пользу коалиции?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2009 года, 18:00:49 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
19 Коалиционных между которыми тысячи км. и собранные в кулак 27 Талигойских. Вот это цифры. А вы нам про отвлечённые материи поёте. Вот я и спрашиваю, вы морально готовы что мы количество линкоров догоним до заявляемых 1-1.3 в пользу коалиции? Догоняйте. Только не забудьте учесть их в военном бюджете. И не забудьте, что бонус Талига по ВМФ позволяет ему иметь более совершенные проекты кораблей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
MIB
|
С какого перепугу 66% на 100% если у вас линкоров и так больше чем у всех нас вместе взятых?
19 Коалиционных между которыми тысячи км. и собранные в кулак 27 Талигойских. Вот это цифры. А вы нам про отвлечённые материи поёте.
Я Вам "пою" про то, что: "Байерн" подорвался в 1917 году на мине. "Одейшес" подорвался на мине. "Мальборо" - получил торпеду в бок с эсминца Можно список продолжить, но как бы главные потери дредноутов ПМВ - они не от артиллерийского огня. Так что я очевидно вижу пути борьбы с дредноутным флотом Талига. О чем уже выше намекал. Заявления "у Вас 27 у нас 19" как бы только показывают, что там, где у нас 0 (например, у нас 1 ПЛ), у Вас их гораздо (прямо-таки в разы) больше.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
19 Коалиционных между которыми тысячи км. и собранные в кулак 27 Талигойских. Вот это цифры. А вы нам про отвлечённые материи поёте. Вот я и спрашиваю, вы морально готовы что мы количество линкоров догоним до заявляемых 1-1.3 в пользу коалиции? Догоняйте. Только не забудьте учесть их в военном бюджете. И не забудьте, что бонус Талига по ВМФ позволяет ему иметь более совершенные проекты кораблей. Мы догоняли. Флот эра Электрика был именно такой реализацией соотношения 1-1.3 в пользу коалиции. Результат известен. Я кстати не утверждаю что это правильно, я просто призываю вспомнить что играть в одни ворота это не спортивно. Мы понимаем что при заявленном соотношении флот Талига уйдёт на дно в первом же бою, и сознательно уменьшаем количество линейных кораблей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Мы догоняли. Флот эра Электрика был именно такой реализацией соотношения 1-1.3 в пользу коалиции. Результат известен.
Известен. Флота без легких кораблей - не бывает.  После его опыта - никто не пробовал. Вопрос только - какие к нам претензии, если сначала Вы все эсминцы и ПЛы поменяли на тяжелые корабли и сделали нормальный флот, а потом он, на основе Вашего объема, сделал вундервафлю? Я кстати не утверждаю что это правильно, я просто призываю вспомнить что играть в одни ворота это не спортивно. Мы понимаем что при заявленном соотношении флот Талига уйдёт на дно в первом же бою, и сознательно уменьшаем количество линейных кораблей. За счет повышения колличества эсминцев\ПЛ. Которые при определенных условиях войны топят дредноуты куда лучше, чем сами дредноуты топят своих собратьев. Мне кажется, что аксиома "1 тяжелый корабль = 5 эсмнцев = 5 ПЛ" (не помню точно) не означает, что игра спортивна или не сопртивна, а только то, что одна сторона получит 1 тяжелый корабль, а другая - 5 эсмнцев или ПЛ. Что лучше у нас - тяжело сказать. Что лучше на Земле ПМВ - однозначно известно. У меня (как и у Лоренца) есть мысли какая доктрина нужнее, важнее, правильнее. Так что рассматривать малое количество дредноутов только как уступку Талигу - абсолютно бессмысленно. К слову, я абсолютно точно знаю, какой бы флот строил, и как бы играл, если бы Вы взяли меня своим адмиралом.  И там бы было дредноутов не многим больше, чем сделал эр Лоренц.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |