Автор
|
Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - IV (прочитано 15482 раз)
|
|
raksbugel
|
В разобранном виде? Ну тогда время на разборку и сборку.
Так и я говорил про потерю мобильности... Да и скорость подобного подразделения падает в трое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
MIB
|
Что и можно зафиксировать как скорость продвижения частей с такой артиллерией в горах. У Цезаря это будет дивизия (раз сам туда запихнул  ), у меня - корпусная АБр. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
mag_
|
Эры и эрэа, от подобных запросов готов застрелиться из именной винтовки  Мне бы тут пушки пересчитать на пулеметы, разделить на винтовки, приплюсовать авиацию и умножить все это на мобильность шестидюймовки в дремучих лесах дикой Холты... С уважением и готовностью чокнуться от сложностей, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Хель
|
Простейший вариант для орудий: в горах тяжелая (да и средняя) артиллерия перевозится только и исключительно по дорогам. Не знаю... Не знаю... А марагонские зыбуны - Матчасть. Шмутце тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
raksbugel
|
Эры и эрэа, от подобных запросов готов застрелиться из именной винтовки Улыбка Мне бы тут пушки пересчитать на пулеметы, разделить на винтовки, приплюсовать авиацию и умножить все это на мобильность шестидюймовки в дремучих лесах дикой Холты...
С уважением и готовностью чокнуться от сложностей, mag Мням... меня тут в бок пихают некто рыжий, лейтенант запаса и говорит что коэффциенты класно считаются под перцовочку с томатом... Говорит готов составить компанию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
Иштван
|
Так вот зачем были "наркомовские" 100 грамм! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
raksbugel
|
Так вот зачем были "наркомовские" 100 грамм!  А есть ещё такое милое понятие как "офицерский лимончик"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
mag_
|
Кхм... Вы в гости зовете, или наоборот, высказываете готовность навестить?  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
raksbugel
|
У меня возник ещё один вопрос, плотность войска на карте. Сколько людей и орудий мы можем сосредоточить на одном конкретном кв. километре?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
mag_
|
У меня возник ещё один вопрос, плотность войска на карте. Сколько людей и орудий мы можем сосредоточить на одном конкретном кв. километре?
Это пока еще не обсуждалось, но предложение, по крайней мере у меня такое: с любой версии боевого устава начала века взять уставные плотности и принять их обязательными для всех. Например: 98. Ширина фронта боевого порядка наступления зависит от характера сопротивления противника, наличных средств подавления и условий местности.
Она может измеряться протяжением: — для дивизии — от 2,5 до 3,5 км, — для корпуса — от 8 до 12 км.
При атаке сильно укрепленных полос и УР ширина фронта наступления может сокращаться: — для дивизии до 2 км, — для корпуса до 7 км.
На второстепенных направлениях ширина фронта наступления может, в зависимости от обстановки, возрасти: — для дивизии до 5—6 км, — для корпуса до 15—18 км.Конечно, это ПУ-39 РККА, но прицип, думаю, понятен? Отсюда можно вывести цифры и для полков/бригад С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2009 года, 11:31:13 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
raksbugel
|
Не согласна, например для прорыва линии фронта вполне возможно на 6-ти кв. км. армию собрать, не то что корпус.
И ещё, вы не забывайте что у нас в армии дивизий вообще нет, а корпус наш в раза меньше корпуса Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
mag_
|
Это же не единственно верный вариант, просто предлагается принцип. Если он не вызывает резких возражений, на его основе можно примерно рассчитать плотность построений войск на основе того же "расчетного полка"
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
raksbugel
|
Я бы предложила просто установить максимально возможную плотность солдат на 1 кв. км С орудиями уже сложнее, потому что их не обязательно выкатывать на прямую наводку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
mag_
|
В меру своих скромных, увы, возможностей, поправил таблицу для боев сухопутных войск и отправил на эл. адреса, указанные в профилях участников. Вроде бы никого не забыл  но если кого-то невольно обделил вниманием - скажите, я немедленно поправлюсь  Критика и конструктивные предложения, как всегда, только приветствуются  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
По-моему разбалансировка по пулеметам и орудиям в пользу пулеметов... но я не настаиваю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |