Автор
|
Тема: Самый мерзкий поступок Альдо - II (прочитано 27367 раз)
|
inkvizitoR
Личный нобиль
Ради счастья всех людей, встретил штатовца - убей!
|
Альдо -...Плачущий убийца
Т.е. крокодил? не. слёзы крокодила - явление сугубо физиологическое. А Альдо - личность несколько сложнее, чем кроколиск...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас двое, лишь двое, и мне остаётся Отдать всё тепло, прижимаясь к тебе, И пусть твоё сердце чуть долее бьётся, Чем то, сколько богом оставлено мне
|
|
|
Terri
гость
|
слёзы крокодила - явление сугубо физиологическое.
То же можно сказать и про Альдо. В чем то он, конечно же, сложнее крокодила, но при этом и гораздо кровожаднее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
inkvizitoR
Личный нобиль
|
слёзы крокодила - явление сугубо физиологическое.
То же можно сказать и про Альдо. В чем то он, конечно же, сложнее крокодила, но при этом и гораздо кровожаднее. если вы про голод, на котором он хотел въехать на трон, то он ничем не лучше "полусвятой" уже мрази Колчака, останавливавшего вагоны с хлебом для красного Поволжья, или твари Солженицына, который осмелился спекулировать голодом 31-33 гг, чтобы очернить Сталина. Даже - лучше. Потому что был там тонкий расчёт - талигойцы не умирали бы с голода, а всего-навсего платили бы за хлеб чуть больше. Вот и всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас двое, лишь двое, и мне остаётся Отдать всё тепло, прижимаясь к тебе, И пусть твоё сердце чуть долее бьётся, Чем то, сколько богом оставлено мне
|
|
|
Terri
гость
|
Если Вы возьметесь перечитать этот раздел, то найдете, что голод в столице и окрестностях - это не самая большая мерзость означенного господина. Убийства и предательства, в том числе и чужими руками, растоптанные души и жизни. Я не вижу ни одного оправдания его деяниям. Тем более не оправдывают его приведенные Вами аналогии. Это в детском саду приемлемо : Ну и что, что я книжку порвал, а вот Петька - вообще окно разбил... Нет такой цели, которая бы оправдала средства, примененные Альдо. И сам тезис "Цель оправдывает средства" - я считаю неприемлемым. Для нормального человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
inkvizitoR
Личный нобиль
|
Терри, значит у нас диаметрально противоположные взгляды на жизнь. Вы рассматриваете ситуацию с позиции обывателя. Это тоже - позиция, и тоже - мнение. Я же рассматриваю ситуацию с позиции общества. Статистически, так сказать. И для меня цель - ВСЕГДА оправдывает средства. Если это ЦЕЛЬ, а не <удалено модератором>. Надо знать. для чего Альдо была нужна власть? Если для проведения индустриализации, строительства централизованного мега-государства, поднятия науки, искусства и т.д. - то гибель даже 50% населения Талига - это достойная цена. Новых нарожают.
inkvizitoR, следите за своей лексикой, пожалуйста. Здесь такие вещи неприемлимы. Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2008 года, 18:40:38 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
inkvizitoR, Вы рассматриваете ситуацию с позиции обывателя. Я же рассматриваю ситуацию с позиции общества. Статистически, так сказать.
ИМХО, Общество - абстрактное понятие. Но оно состоит из людей, а не обывателей. До тех пор, пока во главе угла будет стоять абстрактное общество, а не конкретные люди - никакая статистика не поможет скрыть огрехи управления. Впрочем, Вы правы. Взгляды у нас диаметрально противоположны. Тем более, этот раздел не место для подобного обсуждения. Новых нарожают. Боюсь, что некому будет рожать. И война на Изломе, которая может привести к гибели Кэртианы, развязана Альдо, в т.ч. Во имя только ему известных Великих Целей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2008 года, 17:51:49 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
inkvizitoR
Личный нобиль
|
Ну, в этом случае, конечно, Альдо - дурак. Но вовсе не мразь. Мразь - это предать друга, сознательно предать любовь, ударить свою собаку, или ребёнка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Мразь - это предать друга,
Удо Борн, Ричард Окделл, Робер Эпинэ - других друзей у Альдо не было. Все так или иначе преданы. предать любовь Я не увидела в этом человеке таких способностей. Он не любит никого, кроме себя. ударить свою собаку, или ребёнка. А чужих детей можно бить и убивать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Тов.Сталин народу убил больше на порядки, и ничего - вся ДУМАЮЩАЯ и хоть НЕМНОГО ОБРАЗОВАННАЯ часть нашего общества его почитает и уважает.
Угу, а кто придерживается мнения, отличного от вашего, НЕДУМАЮЩИЙ и НЕОБРАЗОВАННЫЙ (тм). Объявить себя человеком, у которого в голову не помещается мысль что допустима и другая точка зрения - это сильный ход в дискуссии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2008 года, 18:39:35 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Dama
|
Вы рассматриваете ситуацию с позиции обывателя. Это тоже - позиция, и тоже - мнение. Я же рассматриваю ситуацию с позиции общества. Статистически, так сказать. И для меня цель - ВСЕГДА оправдывает средства. Если это ЦЕЛЬ, а не говно на палочке. Надо знать. для чего Альдо была нужна власть? Если для проведения индустриализации, строительства централизованного мега-государства, поднятия науки, искусства и т.д. - то гибель даже 50% населения Талига - это достойная цена. Новых нарожают.
Власть была нужна ему ради власти. Никакой позитивной программы (если не считать таковой мечтания о мировом господстве) у него не было и быть не могло - по причине своей крайней ограниченности он просто не способен загадывать дальше, чем на шаг вперёд. А знаменитое изречение Вы оборвали на полуслове: "Цель оправдывает средства, если это святая цель". Признать таковой индустриализацию и пр., воля Ваша, при всём желании не могу. PS. Насчёт 50% - это Вы всерьёз? Тогда Вам следовало выбрать другой ник, инквизитор - это слишком мелко. Скольких там убил Торквемада? PPS. Не могу также не отметить редкой изысканности в выражении Ваших мыслей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2008 года, 14:27:50 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
inkvizitoR
Личный нобиль
|
Терри, несколько не так выразился. Вообще, бить женщин, детей, животных - низко. Они не понимают. И безответны.
ув. Модератор, а что такого я сказал страшного? если моя точка зрения несколько иная, то и бан? Эх, до чего страну Сталин довёл... а-а-а... вы про "г...о на на палочке". Тогда извините сугубо и трегубо.
Торвемада своими рескриптами и указами отправил на костёр и виселицу от 8 до 14 тыс. человек. Даже для того времени это не цифра. Зверства Томаса преувеличены, как и масштаб репрессий. немного оффтопа для всех антисталинистов: за всё время правления Сталина было вынесено 800 000 смертных приговоров, за 30лет. Причём уголовных, разного рода убийц там было за 50%. На реки крови не тянет. В разгар "репрессий" 37 года в лагерях и тюрьмах по всему СССР сидело 3,1 млн человек. Сегодня в США сидит 2,9 млн, в РФ - 2,1 млн. Читайте статистику и Земскова, помогает. Солженицын, конечно, вопит о 30 млн (удивляюсь, что не о 100 млн). Дама, вы бы почитали труды Сталина, прежде чем говроить о "мировом господстве", Он был державником. Он строил страну. Хотя конечно, излияния Сванидзе, СоВРУницына, Латыниной и Новодворской много правдивее архивных данных и ПСС Сталина.
Рошефорт. Насколько я видел, и дискутировал, чёткую позицию антисталинизма занимают либо те, кому нет 20, либо люди ограниченные. Достаточно поглядеть на статистику промышленного производства, увеличения средней продолжительности жизни, прироста населения (по 3,4 млн в год при Сталине против -0,4 млн в год сегодня), как начинаешь что-то понимать. Поверьте, я не просто так это говорю, а ссылаюсь на справочники.
А вообще, мне Альдо напоминает Льва Давыдовича. На Ленина, конечно, не тянет, но на Троцкого-Бронштейна - вполне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
inkvizitoR
Личный нобиль
|
З.Ы. Модераторы, прошу простить за оффтоп, наболело. На обвинения в том, что Сталин не при чём, и к Кэртиане не относится, скажу, что вот как раз Сталин всегда при чём и при всём в нашей стране. Собственно, Франциск Оллар - классический "сталинский" типаж. Романтик с большой дороги. Великий правитель, реформатор, сокрушитель старого. Успешный и смелый В отличие от Петра Алексеича. Который Великий. Я, конечно, бесконечно уважаю его за мой родной Ленинград, но...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Вообще, бить женщин, детей, животных - низко. Они не понимают. И безответны.
*поперхнувшись шадди кофе* Нет, я всецело с вами согласна, что бить женщин, детей и зверушек - низко. Но вот насчет "они не понимают" и "безответности" изрядно озадачило. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
inkvizitoR
Личный нобиль
|
Безответна - а женщина что, мужчине может ответить на равных? От разговоров про женщин-Терминаторов типа Никита меня увольте. Посему бить безответных - низко. Убить - можно, бить - нельзя. А не понимают - это в адрес животных и отчасти, детей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Но вот насчет "они не понимают" и "безответности" изрядно озадачило.  Молчи, женщина! Тебе не понять  P.S. Не понять даже того что речь шла о безответности, а не о безответственности 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2008 года, 13:23:34 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
 |