|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: де Голль (прочитано 9465 раз)
|
|
V01dem4r
|
 |
Re: де Голль
« Ответить #30 было: 03 июля 2009 года, 13:43:44 » |
|
Тогда ясно. Просто у эра Дио изначально было изложено не совсем эээ ясно и понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
 |
« Ответить #31 было: 03 июля 2009 года, 13:59:53 » |
|
Тогда ясно. Просто у эра Дио изначально было изложено не совсем эээ ясно и понятно.
Гхм-гхм... А по-моему кое-кто просто не понял о чем речь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
V01dem4r
|
 |
« Ответить #32 было: 03 июля 2009 года, 14:05:25 » |
|
Гхм-гхм... А по-моему кое-кто просто не понял о чем речь...  Как просто всё списать на чужую непонятливость... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
 |
« Ответить #33 было: 03 июля 2009 года, 14:46:34 » |
|
Как просто всё списать на чужую непонятливость...  Ладно, не будем углубляться в эту сомнительную тематику. К делу отношения не имеет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
V01dem4r
|
 |
« Ответить #34 было: 03 июля 2009 года, 14:50:45 » |
|
Ладно, не будем углубляться в эту сомнительную тематику. К делу отношения не имеет...  Согласен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #35 было: 04 июля 2009 года, 16:45:50 » |
|
 Cогласен, что не выдающийся полководец. Но, ИМХО, лишь его части оказали немцам более-менее достойное сопротивление в 1940-м...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #36 было: 04 июля 2009 года, 21:31:47 » |
|
Но, ИМХО, лишь его части оказали немцам более-менее достойное сопротивление в 1940-м... Это легенда. Первый контрудар 4-й танковой дивизии был отбит с минимальными потерями. Под Абвилем де Голль, потеряв 106 танков из 140, потеснил несколько пехотных батальонов вермахта, но так и не смог уничтожить занятый ими плацдарм на Сомме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #37 было: 06 июля 2009 года, 17:44:12 » |
|
 Спасибо, эр Змей...  Надеюсь, его умение лавировать между лидерами союзников- правда ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #38 было: 07 июля 2009 года, 01:58:52 » |
|
О, да! Так же как и блестящие пиар-способности, замечательная интуиция и множество других политических талантов. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2009 года, 16:10:21 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #39 было: 07 июля 2009 года, 15:54:52 » |
|
Она пыталась, как и Франция. Египет, Кения, Малайя, Аден...
К чести Франции она проявила в этом куда больше упорства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Camel
|
 |
« Ответить #40 было: 07 июля 2009 года, 16:12:39 » |
|
К чести Франции она проявила в этом куда больше упорства. А смысл? Мне кажется бритты проявили больше ума, почти безболезненно расставшись с колониями, чем французы. Результат был тот же, что и у ВБ, а потери, моральные и материальные, гораздо больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #41 было: 07 июля 2009 года, 16:16:02 » |
|
 Да уж...  " Если я захочу узнать о том, что думает Франция, я спрошу у себя". Скромник был генерал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #42 было: 07 июля 2009 года, 16:45:01 » |
|
 Да уж...  " Если я захочу узнать о том, что думает Франция, я спрошу у себя". Скромник был генерал... Людовик 14 такой же был скромный : " Государство- это я".  Кстати, родители де Голля были монархистами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #43 было: 07 июля 2009 года, 18:01:58 » |
|
А смысл? Мне кажется бритты проявили больше ума, почти безболезненно расставшись с колониями, чем французы. Результат был тот же, что и у ВБ, а потери, моральные и материальные, гораздо больше. Не тоже  , Французская Гвиана таки существует до сих пор. Часть колоний что те что другие могли бы удержать достаточно безболезненно, думаю определенную роль это бы сыграло в их экономике. Хотя безусловно наличие Алжира в составе Франции, сейчас, скорее выглядело бы как Франция в составе Алжира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #44 было: 07 июля 2009 года, 18:09:25 » |
|
 Да уж...  " Если я захочу узнать о том, что думает Франция, я спрошу у себя". Скромник был генерал... Людовик 14 такой же был скромный : " Государство- это я".  Кстати, родители де Голля были монархистами. вООБЩЕ ТО ЭТО ПОЛОВИНА ФРАЗЫ. кОРОЛЬ СКАЗАЛ ОПРЕДЕЛЕННЫМ ЛИЦАМ "вЫ ДУМАЕТЕ,ЧТО государство Это вы,нет государство -это я!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |