Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 00:21:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии - III  (прочитано 22760 раз)
Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии - III
« Ответить #165 было: 07 июля 2009 года, 12:41:22 »

MIB

Посчитали моб. резерв? Молодцы, пересчитывайте ещё раз.  Смех

Судьи ведь ясно сказали: процент для мобилизации населения в колониях будет аналогичен метрополии. Так что пересчитайте колонии в Багряных Землях под 1,55%.
Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 07 июля 2009 года, 14:59:55 »

Эр Станислав, пересчитывать моб. резерв - оно не сложно. 5 минут времени. Вот план мобилизации, который мы составляли порядка 2-х месяцев из расчета заявленных 1,55% в ЗЗ и 2% в БЗ (все того же ноября месяца 2008 года) придется пересчитать еще раз. И еще месяца на 2.  Глазки вверх
Так что позвольте закономерный вопрос - что нас застраховывает от того, что посчитанный (еще месяца за два) моб. план с расчетом в 1,55% для колоний судьи тоже не объявят неправильным?  Хех
« Последняя правка: 07 июля 2009 года, 21:35:03 от MIB » Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 08 июля 2009 года, 05:41:28 »

Ну, это вам решать. Помните, что наш главный лозунг: никто не уйдёт не обиженным.

Так что у вас есть два варианта:

1. Пересчитать свой мобплан.
2. Оставить его как есть. Тогда судьи, когда вы выберете лимит по БЗ в 1,55 % объявят тамошний мобпотенциал исчерпанным не взирая на все ваши протесты, ссылки на мобплан и прочие высокие материи.

Ну и конечно, я надеюсь, вы помните о том, что 1/3 от всех мобилизованных в колониях остаются в этих самых колониях, что сейчас никаких багряноземельских дивизий на территории самого Талига нет, чтопервые ваши туземные дивизии появятся в Метрополии (видимо в качестве плацдарма для них будет служить Кэналлоа?) только через 3 месяца? Если ваш мобплан этого не учитывает, то его однозначно необходимо переделать не взирая ни на какие затруднения.
Авторизирован
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 08 июля 2009 года, 10:56:07 »

Эр Станислав
Цитата
Ну, это вам решать. Помните, что наш главный лозунг: никто не уйдёт не обиженным.

Так что у вас есть два варианта:

1. Пересчитать свой мобплан.
2. Оставить его как есть. Тогда судьи, когда вы выберете лимит по БЗ в 1,55 % объявят тамошний мобпотенциал исчерпанным не взирая на все ваши протесты, ссылки на мобплан и прочие высокие материи.

Т.е. как я понял, мы можем сделать так: просчитать, допустим, с 248 года к.в. в армии МВ БЗ 2% (таким образом, у нас последние три года в армию БЗ набирали по 333 тыс. человек, и за три года развернули армию в коллониях в 1 млн. человек. Но до 258 года призывалось 1,55%, армия МВ в колониях была 780 тыс. человек, а в год приходило\уходило 260 тыс. человек и от этой цифры (т.е. 1,55% для БЗ) я рассчитаю всех без исключения резервистов дабы моб. план не пересшивать?

Таким образом:
А) У нас не надо пересчитывать колониальную армию МВ т.к. она 1 млн. человек.
Б) Запрет судей на моб. резерв, одинаковый по проценту с метрополиями, не будет нарушен т.к. ни одного года 2% призывников из армии не выходило, в 250 году отслужил службу по призыву 247 год, когда призывали еще 1,55% т.е. 260 тыс. человек.  Улыбка
Цитата
Ну и конечно, я надеюсь, вы помните о том, что 1/3 от всех мобилизованных в колониях остаются в этих самых колониях, что сейчас никаких багряноземельских дивизий на территории самого Талига нет, чтопервые ваши туземные дивизии появятся в Метрополии (видимо в качестве плацдарма для них будет служить Кэналлоа?) только через 3 месяца? Если ваш мобплан этого не учитывает, то его однозначно необходимо переделать не взирая ни на какие затруднения.
Я надеюсь, что Вы помните, что:
А) Я задал вопрос судьям по регулам и все еще жду на него ответ. Напоминал два раза об этом.
Б) Я задал вопрос судьям по Холте и все еще жду ответа. Напоминал два раза ответа.

Пока слышу "Ожидайте" голосом из "Ходячего замка".  Подмигивание Радость

И, что самое главное, я не услышал ответа на самый животрепещущий вопрос, который все больше встает перед командой Талига - где гарантии, что игровые факты, в которых команда Талига абсолютно уверена (каковыми были присутствие ОНКК в Холте, регульские дивизии в Талиге, 2% мобилизации в колониях) не будут изменены задним числом (т.е. не тогда, когда мы договаривались и обсуждали условия - как Вы знаете в таких случаях я всегда полностью соглашаюсь с любым решением судей, а тогда, когда определённые вещи являются игровым фактом) судьями, при этом, на взгляд команды Талига (я таки сейчас не побоюсь сказать "за всю Одессу"  Кривая усмешка) абсолютно не обоснованно?  В замешательстве Не потому что это вредит Талигу (Вы, опять же, помните, что ради игры я его интересами поступался неоднократно), а потому что вещи, которые судьи в свое время проигнорировали, не изменяются потом. Закон, что называется, обратной силы не имеет.
Наверное, можно искать какие-то игровые компромиссы (вроде того, который предложен,насколько я понял, Вами и конкретизирован мной), но пока я не вижу даже ответа на два заданных мной вопроса - по Холте и регулам.  Глазки вверх

В общем, команда Талига по этим трем ситуациям пребывает в глубоком смущении и непонимании решений судей и эту мысль я только что официально выразил.  Глазки вверх
   Но, при этом, я замечу, что никаких высказываний "судьи куплены" и т.д. и т.п. не будет - я просто считаю, что возник рабочий момент, который нужно согласовать. Улыбка
« Последняя правка: 08 июля 2009 года, 11:01:29 от MIB » Авторизирован

Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 08 июля 2009 года, 14:24:51 »

MIB

Цитата
Т.е. как я понял, мы можем сделать так: просчитать, допустим, с 248 года к.в. в армии МВ БЗ 2% (таким образом, у нас последние три года в армию БЗ набирали по 333 тыс. человек, и за три года развернули армию в коллониях в 1 млн. человек. Но до 258 года призывалось 1,55%, армия МВ в колониях была 780 тыс. человек, а в год приходило\уходило 260 тыс. человек и от этой цифры (т.е. 1,55% для БЗ) я рассчитаю всех без исключения резервистов дабы моб. план не пересшивать?

Можете. Этот как раз и есть вариант № 2. Впрочем, вряд ли Талиг быстро выберет резерв в 5 000 000 человек, что ему полагается из колоний в БЗ. Игра запросто может и не дойти до этой стадии, так что если лень пересчитывать мобрезерв - дело ваше. Судьи просто когда-нибудь (видимо в светлом и очень-очень далёком будущем) проследят за соблюдением полагающихся вам лимитов.

Так что можно со спокойной душой убрать дело в долгий ящик.  Улыбка

Цитата
А) Я задал вопрос судьям по регулам и все еще жду на него ответ. Напоминал два раза об этом.

А ответ был дану уже давно:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=11836.105

Пост № 117.

Цитата
Б) Я задал вопрос судьям по Холте и все еще жду ответа. Напоминал два раза ответа.

А ответ уже дан давно:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=10749.15

Пост № 19.

Скажу даже более - решение на аналогичный запрос антиталигойской коалции (очень много войск в стране-нейтрале) было примерно таким же.  Смех

Цитата
И, что самое главное, я не услышал ответа на самый животрепещущий вопрос, который все больше встает перед командой Талига - где гарантии, что игровые факты, в которых команда Талига абсолютно уверена (каковыми были присутствие ОНКК в Холте, регульские дивизии в Талиге, 2% мобилизации в колониях) не будут изменены задним числом (т.е. не тогда, когда мы договаривались и обсуждали условия - как Вы знаете в таких случаях я всегда полностью соглашаюсь с любым решением судей, а тогда, когда определённые вещи являются игровым фактом) судьями, при этом, на взгляд команды Талига (я таки сейчас не побоюсь сказать "за всю Одессу"  ) абсолютно не обоснованно? 

Начал было писать ответ, но поймал себя на том что в нём я мало того что оправдываюсь перед игроками, но и жалуюсь им на тяжелую судейскую долю. Так вот: не дождётесь!  Язык  Ну разве что после окончания проекта, когда страсти улягутся. Что касается гарантий: я понимаю грусть и печаль игроков талигойской сборной. Судьи своими решениями лишают вас мощных козырей, которыми вы хотели воспользоваться. Но скажу прямо: ребята, карты что у вас на руках и так отличные. А пара лишних тузов за пазухой – это уже перебор. Как бы не хотелось игрокам всех обеих коалиций перетянуть баланс на свою сторону судьи будут следить за тем, что бы этого не произошло и шанс на победу был примерно равным.

Игроки: скажите читерству – «Нет!»  Смех
Авторизирован
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 08 июля 2009 года, 14:59:01 »

Эр Станислав
Цитата
Можете. Этот как раз и есть вариант № 2. Впрочем, вряд ли Талиг быстро выберет резерв в 5 000 000 человек, что ему полагается из колоний в БЗ. Игра запросто может и не дойти до этой стадии, так что если лень пересчитывать мобрезерв - дело ваше. Судьи просто когда-нибудь (видимо в светлом и очень-очень далёком будущем) проследят за соблюдением полагающихся вам лимитов.

Так что можно со спокойной душой убрать дело в долгий ящик.  Улыбка
Решение понял и принял, сейчас будет коррекция пересчета с пояснениями где и чего.  Улыбка

Цитата
А ответ был дану уже давно:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=11836.105

Пост № 117.
Ага. И вот после этого ответа я еще дважды (один раз в личке, один - в топиках) задавал вопрос о том, как судьи видят эту ситуацию исходя из игровой механики?  Глазки вверх "Ожидайте".  Подмигивание

Цитата

А ответ уже дан давно:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=10749.15

Пост № 19.

Ага. И вот после этого ответа один раз четко в личке эру Бункерхиллу я прописал ряд вопросов по этому моменту. "Ожидайте".  Подмигивание
Цитата
Скажу даже более - решение на аналогичный запрос антиталигойской коалции (очень много войск в стране-нейтрале) было примерно таким же.  Смех
Вопрос не аналогичный потому что Талиг заявлял военное присутствие в Холте в ноябре месяце. И описывал присутствующие там силы. Вы же ограничили контингент войск в Холте 5 тыс. потому что я не дал Вам какие-то заявки.  Хех Какие заявки, если у нас корпус заявлен с октября?  В замешательстве Если бы мне судьи тогда сказали, что никаких войск в Холте (или 5 тыс. человек) я бы смирился, но решение судей по давно устоявшимся вопросам "судейским произволом" выглядят непонятно и требуют комментариев. Хотя бы в личке. Хотя бы в ответ на заданный вопрос.  Кривая усмешка
Цитата
Начал было писать ответ, но поймал себя на том что в нём я мало того что оправдываюсь перед игроками, но и жалуюсь им на тяжелую судейскую долю. Так вот: не дождётесь!  Язык  Ну разве что после окончания проекта, когда страсти улягутся. Что касается гарантий: я понимаю грусть и печаль игроков талигойской сборной. Судьи своими решениями лишают вас мощных козырей, которыми вы хотели воспользоваться. Но скажу прямо: ребята, карты что у вас на руках и так отличные. А пара лишних тузов за пазухой – это уже перебор. Как бы не хотелось игрокам всех обеих коалиций перетянуть баланс на свою сторону судьи будут следить за тем, что бы этого не произошло и шанс на победу был примерно равным.
Э-э-э... еще раз, я не критикую и не спорю с решениями судей по обсуждающимся ситуациям. Но я (и команда Талига) не понимаю и не принимаю "судейский произвол" в области принятых и устоявшихся решений.  Кривая усмешка Тем более - без объяснений.
Лишают нас не неких "козырей" (когда мне флот в 200 кораблей порезали - я не спорил, когда мне ВВС сделали в 2\3 от Гаифы - тоже), а права отыгрывать свою страну. Потому что в наш отыгрыш, не мешающий ни прямо, ни косвенно игре других игроков (иначе эти игроки бы заявили претензию на присутствие КК в Холте и регульских частей в Талиге в момент обсуждения вопроса) напрямую и без причины (с неким заявлением о том что я не сделал "заявки" по Холте  Кривая усмешка ) вмешиваются судьи. И причин этих вмешательств я не понимаю.  В замешательстве
А баланс судьи отдачей Агарии и нео-матчастью уже перетянули дважды в нужную сторону. Однако, как заметите, в первом случае я молчу, во втором, только задал несколько вопросов.  Кривая усмешка
Цитата
Игроки: скажите читерству – «Нет!»  Смех
Сказали и давно. Сейчас нам интересно, почему решения команды Талига, признаные судьями и игроками, внезапно стали читерскими и их задним числом нужно отменять?  Кривая усмешка

А оправдываться судей никто не просил.  Язык Просили написать их соображения и мысли по вопросу. Если делать это в топиках по каким-то причнам стало возбраняться (т.к. тому же эру Дио мысли по вопросу пояснялись в топике), то на специально заданные мной вопросы в личку можно там же и ответить.  Кривая усмешка Ибо ситуация мне в двойне непонятна. Месяц назад было задано два вопроса:
1. По каким причинам эр Станислав заговорил о каких-то невыполненных заявках по Холте, если команда Талига все давно заявила?
2. По каким причинам регулы, с присутствием которых в ЗЗ и судьи и игроки были согласны, вдруг оказались под запретом.

Я услышал в ответ очень много разного, но не ответы на эти вопросы.  Хех Может быть, легче ответить (не оправдываться, а пояснить свою логику т.к. я ее в упор не вижу) на поставленные вопросы? Как Вы знаете, внятные и понятые ответы я способен понять - этот тезис уже прошел проверку практикой.  Подмигивание
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #171 было: 08 июля 2009 года, 15:17:10 »

Цитата
когда мне флот в 200 кораблей порезали
потому что резали всем...  Подмигивание

Цитата
2. По каким причинам регулы, с присутствием которых в ЗЗ и судьи и игроки были согласны, вдруг оказались под запретом.
Талиг получит симметричный ответ Гайифы и Дриксен. И его положение сильно не улучшится. А всплыло это сейчас поскольку эр Дио в бытность свою главой команды Гайифы (в общем-то главного "колониста" антиталигской коалиции) слишком мало уделял внимания мобилизационному потенциалу колоний (да и метрополии тоже)
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #172 было: 08 июля 2009 года, 15:22:38 »

Цитата
Ага. И вот после этого ответа я еще дважды (один раз в личке, один - в топиках) задавал вопрос о том, как судьи видят эту ситуацию исходя из игровой механики?   Глазки вверх "Ожидайте".   Подмигивание
Могу предположить, что раз на Ожидайте один из судей отвечает = Ответ дан давно, то судей ваши аргументы не убедили и они оставили своё последнее решение в силе.
Кстати, а чего вы добиваетесь по Холте? 30000-корпуса вместо 5200? Или речь идёт о чём-то другом, мне неведомом?
Цитата
Вероятно по тем, что изначально боевые действия в колониях вести не предполагалось, а затем было решено, что это возможно.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #173 было: 08 июля 2009 года, 15:25:17 »

Эр C@esar
Цитата
потому что резали всем...  Подмигивание
Но Талигу больше всех.  Подмигивание А в целом сейчас начнется считалка "а вот он, а вот они...", что моей целью не было. Главная цель - напомнить что Талиг не считает нужным (и возможным) спорить по игровым вопросам. Но вопрос, который встал сейчас - ИМХО уже системный.
Цитата
Талиг получит симметричный ответ Гайифы и Дриксен. И его положение сильно не улучшится.
А кто-то был против?  Кривая усмешка Раз уж Талиг единственный за последние 7 месяцев сподобился осветить свои колонии, то может быть не резать этот единственный проделанный труд и разрешить присутствие адекватных контингентов Гаифы и Дриксен? А не перечеркивать уже сделанную работу дабы городить на ее месте с бухты-барахты новую?  Хех Тем более что ни Талиг не имеет ничего против присутствия ряда контингентов союзников на континенте, ни союзники не имеют ничего против присутствия регулов в ЗЗ. Т.е. не нравится ситуация только и исключительно судьям.  Хех Что вызывает непонимание у нас.  Кривая усмешка
Цитата
А всплыло это сейчас поскольку эр Дио в бытность свою главой команды Гайифы (в общем-то главного "колониста" антиталигской коалиции) слишком мало уделял внимания мобилизационному потенциалу колоний (да и метрополии тоже)
А мы - много. Именно по этому эр Дио теперь не играет, а мы получаем по лбу, хотя проработали в этом вопросе больше всех.  Кривая усмешка

С уважением.
Авторизирован

Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 08 июля 2009 года, 15:46:19 »

Цитата
1. По каким причинам эр Станислав заговорил о каких-то невыполненных заявках по Холте, если команда Талига все давно заявила?

МИБ, мы о чём писали в Матчасти, когда договаривались по Холте? Что Верховный Каан симпатизирует Талигу, но при этом не контролирует значительную часть страны.

Примерно через полгода игры мы спохватились, что у нас нет данных, о том, сколько в Ханстве ваших «военных советников». Поискали по разделу – не нашли (видимо плохо искали). Посоветовались друг с другом, прикинули сколько их может быть в соответствии с условиями Матчасти. И определили в 5000. Честно слово, про вами заявленную дивизию я не знал. Если бы знал – зарубил бы её в тот же день, как увидел и поставил бы те же самые 5000 человек.
С вашей дивизией он бы без особых проблем подмял бы под себя ВСЮ Холту, что противоречило бы Матчасти. Если вам так дорога Холта -  введите туда хоть целый корпус после начала войны.

Цитата
Вопрос не аналогичный потому что Талиг заявлял военное присутствие в Холте в ноябре месяце.

Вопрос абсолютно аналогичный. Обе команды заявили несуразные цифры по численности своих войск в странах-нейтралах. В обоих случаях судьи уменьшили цифру.

Цитата

Эта история началась давным-давно, когда игроки стали определять численность населения своих стран. Тогда судьи утвердили один из самых серьёзных косяков в Матчасти: население Талига 150 миллионов, население Дриксен – 60 миллионов, Население Гайифы – 80 миллионов. Главным доводом, который заставил меня смириться с этим бредом было ваше «В противном случае я не играю!» (обоснованный довод не правда ли?) Судьи уступили и как оказалось зря, ибо: а) положив в основание игры кривую информацию всю игру пришлось строить криво. Надо было настоять на своём, ибо если автор давала понять, что в Талиге живёт МЕНЬШЕ народа чем в Гайифе (и это без Йерны и Клавии), то так и надо было поступать; б) аппетиты Талига всё равно не уменьшились и позже игроки вашей команды прописали ещё и войска, набранные в БЗ и расквартированные в Метрополии. Этот момент судьи упустили, поскольку в то время все страны довольно беспорядочно и хаотично выкладывали информацию о всём, что взбредёт им в голову. Одновременно шла мегагрызня по поводу ВВС и ВМФ, которую то же надо было контролировать. Так что до этого вопроса судьи добрались не сразу. Когда же судьи смогли более-менее свести данные по игре, обнаружились и туземные части, мы смогли сложить дважды два и поняли, что Талиг планирует устроить своим соперникам блицкриг, тупо задавив их массой. Для этого вам собственно и нужны регулы в начале игры – что бы повысить вероятность успешного блицкрига с высокой (лично я отвожу на это процентов 60%), до очень высокой (70 – 80 %).

Так ребята не пойдёт. Игра не должна идти в одни ворота (и не важно в чьи: Талига или антиталигойской коалиции). Судьи за этим следят. И если они пропустили нечто подобное по читерству у антиталгойской коалиции, то обнаружив это они поступят так же: зарубят идею, не смотря на крики: «мы это ещё три месяца назад прописали!» 

Кстати, если бы вы ещё осенью согласились бы на тот вариант, что предлагала Мачтасть ОЭ, т.е. на Талиг, в котором жителей меньше чем в Гаийфе, то думаю, что судьи бы утвердили бы вам присутствие тех же регулов в Метрополии. Были бы и другие, очень приятные и поверьте, очень увесистые плюшки, которые бы выровняли бы паритет талигойской и антиталигойской коалиции. Но у нас совсем другой сценарий.
« Последняя правка: 08 июля 2009 года, 17:21:37 от Станислав » Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #175 было: 08 июля 2009 года, 15:58:59 »

Цитата
население Дриксен – 60 миллионов
Поправка = по Матчасти 65млн.
Цитата
Для этого вам собственно и нужны регулы в начале игры – что бы повысить вероятность блицкрига с высокой (лично я отвожу на это процентов 60%), до очень высокой (70 – 80 %).
Мы против блицкрига! Мы - за долгое, позиционное и кровавое месилово. Смех
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 08 июля 2009 года, 16:27:21 »

Кстати, если бы вы ещё осенью согласились бы на тот вариант, что предлагала Мачтасть ОЭ, т.е. на Талиг, в котором жителей меньше чем в Гаийфе, то думаю, что судьи бы утвердили бы вам присутствие тех же регулов в Метрополии. Были бы и другие, очень приятные и поверьте, очень увесистые плюшки, которые бы выровняли бы паритет талигойской и антиталигойской коалиции. Но у нас совсем другой сценарий.

Эр Станислав, подсчитав численность союза Талиг-СШЗЗ и сравнив с коалиционным (168 против 210 млн + возможно 14 млн агаров) я уже разинул пасть в ожидании плюшек  Глазки вверх

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 08 июля 2009 года, 16:33:29 »

Эр Станислав, подсчитав численность союза Талиг-СШЗЗ и сравнив с коалиционным (168 против 210 млн + возможно 14 млн агаров) я уже разинул пасть в ожидании плюшек  Глазки вверх
Превосходство было и у Антанты, много оно им дало в первые три года? У вас благодаря срединному положению есть возможность действовать по внутренним линиям, точь-в-точь как Германия в ПМВ. Если действовать грамотно и быстро, у Талига с СШЗЗ есть возможность выключить из игры одного, а то и двух противников. 
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #178 было: 08 июля 2009 года, 16:48:25 »

Цитата
Если действовать грамотно и быстро, у Талига с СШЗЗ есть возможность выключить из игры одного, а то и двух противников. 
А в случае выключения одного-двух противниклв Талиг уже на 80 % обеспечит победу в войне
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 08 июля 2009 года, 17:29:26 »

ОК, раз уж эр Станислав взялся провести анализ преимуществ стратегического положения Талига и указать нам на попытки читерства, я сопоставлю его (анализ) с тем же в отношении коалиции.

Итак, мы имеем страну с единой территорией, окруженной со всех сторон противниками, причем Талиг сильнее на любом из фронтов (северном или южном, неважно). НО - сильнее только при отсутствии второго фронта! При наличии двух фронтов картина на каждом меняется с точностью до наоборот. Разумеется, бросив все силы на одно стратегическое направление, Талиг победит Гайифу или Дриксен, получив, однако, при этом смертельный удар в спину.
Срединное положение в условиях имеющейся у нас численности сторон из преимущества превращается в проблему. Еще больше проблему усиливает решение судей по поводу единых сроков и численности мобилизации.
В данной ситуации Талиг лишается права на проведение сколь-либо активных операций в завязке конфликта - он просто не имеет для этого достаточной группировки сил и возможности ее создать. Зато автоматически право на блицкриг переходит к коалиции - вдобавок к ее 30% преимуществу в численности населения.

Кроме того, судьями принято решение о возможности коалиции содержать часть своих войск в Агарии еще до начала конфликта. Кто-то назовет отсутствие части армии в метрополии шансом для Талига - я же назову это еще одним бонусом в сторону коалиции. Причина? До конфликта Эпинэ и Гайифа не имели общей границы, теперь они ее имеют и могут объединять свои силы для единого планирования. Таким образом, ни о какой возможности разбивать врага по очереди, по крайней мере на юге, речь уже не идет: юг коалиции УЖЕ объединен.

Далее: базы флота в Нуху. Изначально баланс флотов строился из расчета 1 к 1,3 в пользу коалиции, что компенсировалось разделяющим флоты коалиции расстоянием. Флот Талига имел шансы либо перехватить флот империи ДО его соединения с флотом Дриксен, либо разбить кесарский флот на севере до подхода туда сил Гайифы-Эпинэ. С размещением флота Гайифы на базах в Нуху и в колонии на севере, такой возможности больше нет. Объединению флотов более ничто не мешает. Таким образом первоначальное компенсирование - численность в обмен на расстояние - утрачено.

Если это все видит команда Талига - я не верю, что команда коалиции, состоящая из эрудированных и думающих игроков, этого не замечает.

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: