|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии - III (прочитано 22764 раз)
|
|
Станислав
|
MIB Посчитали моб. резерв? Молодцы, пересчитывайте ещё раз.  Судьи ведь ясно сказали: процент для мобилизации населения в колониях будет аналогичен метрополии. Так что пересчитайте колонии в Багряных Землях под 1,55%.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Станислав, пересчитывать моб. резерв - оно не сложно. 5 минут времени. Вот план мобилизации, который мы составляли порядка 2-х месяцев из расчета заявленных 1,55% в ЗЗ и 2% в БЗ (все того же ноября месяца 2008 года) придется пересчитать еще раз. И еще месяца на 2.  Так что позвольте закономерный вопрос - что нас застраховывает от того, что посчитанный (еще месяца за два) моб. план с расчетом в 1,55% для колоний судьи тоже не объявят неправильным? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2009 года, 21:35:03 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Станислав
|
Ну, это вам решать. Помните, что наш главный лозунг: никто не уйдёт не обиженным.
Так что у вас есть два варианта:
1. Пересчитать свой мобплан. 2. Оставить его как есть. Тогда судьи, когда вы выберете лимит по БЗ в 1,55 % объявят тамошний мобпотенциал исчерпанным не взирая на все ваши протесты, ссылки на мобплан и прочие высокие материи.
Ну и конечно, я надеюсь, вы помните о том, что 1/3 от всех мобилизованных в колониях остаются в этих самых колониях, что сейчас никаких багряноземельских дивизий на территории самого Талига нет, чтопервые ваши туземные дивизии появятся в Метрополии (видимо в качестве плацдарма для них будет служить Кэналлоа?) только через 3 месяца? Если ваш мобплан этого не учитывает, то его однозначно необходимо переделать не взирая ни на какие затруднения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Станислав Ну, это вам решать. Помните, что наш главный лозунг: никто не уйдёт не обиженным.
Так что у вас есть два варианта:
1. Пересчитать свой мобплан. 2. Оставить его как есть. Тогда судьи, когда вы выберете лимит по БЗ в 1,55 % объявят тамошний мобпотенциал исчерпанным не взирая на все ваши протесты, ссылки на мобплан и прочие высокие материи. Т.е. как я понял, мы можем сделать так: просчитать, допустим, с 248 года к.в. в армии МВ БЗ 2% (таким образом, у нас последние три года в армию БЗ набирали по 333 тыс. человек, и за три года развернули армию в коллониях в 1 млн. человек. Но до 258 года призывалось 1,55%, армия МВ в колониях была 780 тыс. человек, а в год приходило\уходило 260 тыс. человек и от этой цифры (т.е. 1,55% для БЗ) я рассчитаю всех без исключения резервистов дабы моб. план не пересшивать? Таким образом: А) У нас не надо пересчитывать колониальную армию МВ т.к. она 1 млн. человек. Б) Запрет судей на моб. резерв, одинаковый по проценту с метрополиями, не будет нарушен т.к. ни одного года 2% призывников из армии не выходило, в 250 году отслужил службу по призыву 247 год, когда призывали еще 1,55% т.е. 260 тыс. человек.  Ну и конечно, я надеюсь, вы помните о том, что 1/3 от всех мобилизованных в колониях остаются в этих самых колониях, что сейчас никаких багряноземельских дивизий на территории самого Талига нет, чтопервые ваши туземные дивизии появятся в Метрополии (видимо в качестве плацдарма для них будет служить Кэналлоа?) только через 3 месяца? Если ваш мобплан этого не учитывает, то его однозначно необходимо переделать не взирая ни на какие затруднения. Я надеюсь, что Вы помните, что: А) Я задал вопрос судьям по регулам и все еще жду на него ответ. Напоминал два раза об этом. Б) Я задал вопрос судьям по Холте и все еще жду ответа. Напоминал два раза ответа. Пока слышу "Ожидайте" голосом из "Ходячего замка". И, что самое главное, я не услышал ответа на самый животрепещущий вопрос, который все больше встает перед командой Талига - где гарантии, что игровые факты, в которых команда Талига абсолютно уверена (каковыми были присутствие ОНКК в Холте, регульские дивизии в Талиге, 2% мобилизации в колониях) не будут изменены задним числом (т.е. не тогда, когда мы договаривались и обсуждали условия - как Вы знаете в таких случаях я всегда полностью соглашаюсь с любым решением судей, а тогда, когда определённые вещи являются игровым фактом) судьями, при этом, на взгляд команды Талига (я таки сейчас не побоюсь сказать "за всю Одессу"  ) абсолютно не обоснованно?  Не потому что это вредит Талигу (Вы, опять же, помните, что ради игры я его интересами поступался неоднократно), а потому что вещи, которые судьи в свое время проигнорировали, не изменяются потом. Закон, что называется, обратной силы не имеет. Наверное, можно искать какие-то игровые компромиссы (вроде того, который предложен,насколько я понял, Вами и конкретизирован мной), но пока я не вижу даже ответа на два заданных мной вопроса - по Холте и регулам.  В общем, команда Талига по этим трем ситуациям пребывает в глубоком смущении и непонимании решений судей и эту мысль я только что официально выразил.  Но, при этом, я замечу, что никаких высказываний "судьи куплены" и т.д. и т.п. не будет - я просто считаю, что возник рабочий момент, который нужно согласовать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2009 года, 11:01:29 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
MIB Т.е. как я понял, мы можем сделать так: просчитать, допустим, с 248 года к.в. в армии МВ БЗ 2% (таким образом, у нас последние три года в армию БЗ набирали по 333 тыс. человек, и за три года развернули армию в коллониях в 1 млн. человек. Но до 258 года призывалось 1,55%, армия МВ в колониях была 780 тыс. человек, а в год приходило\уходило 260 тыс. человек и от этой цифры (т.е. 1,55% для БЗ) я рассчитаю всех без исключения резервистов дабы моб. план не пересшивать? Можете. Этот как раз и есть вариант № 2. Впрочем, вряд ли Талиг быстро выберет резерв в 5 000 000 человек, что ему полагается из колоний в БЗ. Игра запросто может и не дойти до этой стадии, так что если лень пересчитывать мобрезерв - дело ваше. Судьи просто когда-нибудь (видимо в светлом и очень-очень далёком будущем) проследят за соблюдением полагающихся вам лимитов. Так что можно со спокойной душой убрать дело в долгий ящик.  А) Я задал вопрос судьям по регулам и все еще жду на него ответ. Напоминал два раза об этом. А ответ был дану уже давно: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=11836.105 Пост № 117. Б) Я задал вопрос судьям по Холте и все еще жду ответа. Напоминал два раза ответа. А ответ уже дан давно: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=10749.15 Пост № 19. Скажу даже более - решение на аналогичный запрос антиталигойской коалции (очень много войск в стране-нейтрале) было примерно таким же.  И, что самое главное, я не услышал ответа на самый животрепещущий вопрос, который все больше встает перед командой Талига - где гарантии, что игровые факты, в которых команда Талига абсолютно уверена (каковыми были присутствие ОНКК в Холте, регульские дивизии в Талиге, 2% мобилизации в колониях) не будут изменены задним числом (т.е. не тогда, когда мы договаривались и обсуждали условия - как Вы знаете в таких случаях я всегда полностью соглашаюсь с любым решением судей, а тогда, когда определённые вещи являются игровым фактом) судьями, при этом, на взгляд команды Талига (я таки сейчас не побоюсь сказать "за всю Одессу" ) абсолютно не обоснованно? Начал было писать ответ, но поймал себя на том что в нём я мало того что оправдываюсь перед игроками, но и жалуюсь им на тяжелую судейскую долю. Так вот: не дождётесь!  Ну разве что после окончания проекта, когда страсти улягутся. Что касается гарантий: я понимаю грусть и печаль игроков талигойской сборной. Судьи своими решениями лишают вас мощных козырей, которыми вы хотели воспользоваться. Но скажу прямо: ребята, карты что у вас на руках и так отличные. А пара лишних тузов за пазухой – это уже перебор. Как бы не хотелось игрокам всех обеих коалиций перетянуть баланс на свою сторону судьи будут следить за тем, что бы этого не произошло и шанс на победу был примерно равным. Игроки: скажите читерству – «Нет!» 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Станислав Можете. Этот как раз и есть вариант № 2. Впрочем, вряд ли Талиг быстро выберет резерв в 5 000 000 человек, что ему полагается из колоний в БЗ. Игра запросто может и не дойти до этой стадии, так что если лень пересчитывать мобрезерв - дело ваше. Судьи просто когда-нибудь (видимо в светлом и очень-очень далёком будущем) проследят за соблюдением полагающихся вам лимитов. Так что можно со спокойной душой убрать дело в долгий ящик.  Решение понял и принял, сейчас будет коррекция пересчета с пояснениями где и чего.  Ага. И вот после этого ответа я еще дважды (один раз в личке, один - в топиках) задавал вопрос о том, как судьи видят эту ситуацию исходя из игровой механики?  "Ожидайте".  Ага. И вот после этого ответа один раз четко в личке эру Бункерхиллу я прописал ряд вопросов по этому моменту. "Ожидайте".  Скажу даже более - решение на аналогичный запрос антиталигойской коалции (очень много войск в стране-нейтрале) было примерно таким же.  Вопрос не аналогичный потому что Талиг заявлял военное присутствие в Холте в ноябре месяце. И описывал присутствующие там силы. Вы же ограничили контингент войск в Холте 5 тыс. потому что я не дал Вам какие-то заявки.  Какие заявки, если у нас корпус заявлен с октября?  Если бы мне судьи тогда сказали, что никаких войск в Холте (или 5 тыс. человек) я бы смирился, но решение судей по давно устоявшимся вопросам "судейским произволом" выглядят непонятно и требуют комментариев. Хотя бы в личке. Хотя бы в ответ на заданный вопрос.  Начал было писать ответ, но поймал себя на том что в нём я мало того что оправдываюсь перед игроками, но и жалуюсь им на тяжелую судейскую долю. Так вот: не дождётесь!  Ну разве что после окончания проекта, когда страсти улягутся. Что касается гарантий: я понимаю грусть и печаль игроков талигойской сборной. Судьи своими решениями лишают вас мощных козырей, которыми вы хотели воспользоваться. Но скажу прямо: ребята, карты что у вас на руках и так отличные. А пара лишних тузов за пазухой – это уже перебор. Как бы не хотелось игрокам всех обеих коалиций перетянуть баланс на свою сторону судьи будут следить за тем, что бы этого не произошло и шанс на победу был примерно равным. Э-э-э... еще раз, я не критикую и не спорю с решениями судей по обсуждающимся ситуациям. Но я (и команда Талига) не понимаю и не принимаю "судейский произвол" в области принятых и устоявшихся решений.  Тем более - без объяснений. Лишают нас не неких "козырей" (когда мне флот в 200 кораблей порезали - я не спорил, когда мне ВВС сделали в 2\3 от Гаифы - тоже), а права отыгрывать свою страну. Потому что в наш отыгрыш, не мешающий ни прямо, ни косвенно игре других игроков (иначе эти игроки бы заявили претензию на присутствие КК в Холте и регульских частей в Талиге в момент обсуждения вопроса) напрямую и без причины (с неким заявлением о том что я не сделал "заявки" по Холте  ) вмешиваются судьи. И причин этих вмешательств я не понимаю. А баланс судьи отдачей Агарии и нео-матчастью уже перетянули дважды в нужную сторону. Однако, как заметите, в первом случае я молчу, во втором, только задал несколько вопросов.  Игроки: скажите читерству – «Нет!»  Сказали и давно. Сейчас нам интересно, почему решения команды Талига, признаные судьями и игроками, внезапно стали читерскими и их задним числом нужно отменять?  А оправдываться судей никто не просил.  Просили написать их соображения и мысли по вопросу. Если делать это в топиках по каким-то причнам стало возбраняться (т.к. тому же эру Дио мысли по вопросу пояснялись в топике), то на специально заданные мной вопросы в личку можно там же и ответить.  Ибо ситуация мне в двойне непонятна. Месяц назад было задано два вопроса: 1. По каким причинам эр Станислав заговорил о каких-то невыполненных заявках по Холте, если команда Талига все давно заявила? 2. По каким причинам регулы, с присутствием которых в ЗЗ и судьи и игроки были согласны, вдруг оказались под запретом. Я услышал в ответ очень много разного, но не ответы на эти вопросы.  Может быть, легче ответить (не оправдываться, а пояснить свою логику т.к. я ее в упор не вижу) на поставленные вопросы? Как Вы знаете, внятные и понятые ответы я способен понять - этот тезис уже прошел проверку практикой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
когда мне флот в 200 кораблей порезали потому что резали всем...  2. По каким причинам регулы, с присутствием которых в ЗЗ и судьи и игроки были согласны, вдруг оказались под запретом. Талиг получит симметричный ответ Гайифы и Дриксен. И его положение сильно не улучшится. А всплыло это сейчас поскольку эр Дио в бытность свою главой команды Гайифы (в общем-то главного "колониста" антиталигской коалиции) слишком мало уделял внимания мобилизационному потенциалу колоний (да и метрополии тоже)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Ага. И вот после этого ответа я еще дважды (один раз в личке, один - в топиках) задавал вопрос о том, как судьи видят эту ситуацию исходя из игровой механики?  "Ожидайте".  Могу предположить, что раз на Ожидайте один из судей отвечает = Ответ дан давно, то судей ваши аргументы не убедили и они оставили своё последнее решение в силе. Кстати, а чего вы добиваетесь по Холте? 30000-корпуса вместо 5200? Или речь идёт о чём-то другом, мне неведомом? 2. По каким причинам регулы, с присутствием которых в ЗЗ и судьи и игроки были согласны, вдруг оказались под запретом. Вероятно по тем, что изначально боевые действия в колониях вести не предполагалось, а затем было решено, что это возможно. Прошу прощения, нет времени идти искать это в армии Талига = а регулы во время мобилизации в составе прибавляют? Если да, то из кого = из колонистов или жителей Метрополии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
MIB
|
Эр C@esar потому что резали всем...  Но Талигу больше всех.  А в целом сейчас начнется считалка "а вот он, а вот они...", что моей целью не было. Главная цель - напомнить что Талиг не считает нужным (и возможным) спорить по игровым вопросам. Но вопрос, который встал сейчас - ИМХО уже системный. Талиг получит симметричный ответ Гайифы и Дриксен. И его положение сильно не улучшится. А кто-то был против?  Раз уж Талиг единственный за последние 7 месяцев сподобился осветить свои колонии, то может быть не резать этот единственный проделанный труд и разрешить присутствие адекватных контингентов Гаифы и Дриксен? А не перечеркивать уже сделанную работу дабы городить на ее месте с бухты-барахты новую?  Тем более что ни Талиг не имеет ничего против присутствия ряда контингентов союзников на континенте, ни союзники не имеют ничего против присутствия регулов в ЗЗ. Т.е. не нравится ситуация только и исключительно судьям.  Что вызывает непонимание у нас.  А всплыло это сейчас поскольку эр Дио в бытность свою главой команды Гайифы (в общем-то главного "колониста" антиталигской коалиции) слишком мало уделял внимания мобилизационному потенциалу колоний (да и метрополии тоже) А мы - много. Именно по этому эр Дио теперь не играет, а мы получаем по лбу, хотя проработали в этом вопросе больше всех.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
1. По каким причинам эр Станислав заговорил о каких-то невыполненных заявках по Холте, если команда Талига все давно заявила? МИБ, мы о чём писали в Матчасти, когда договаривались по Холте? Что Верховный Каан симпатизирует Талигу, но при этом не контролирует значительную часть страны. Примерно через полгода игры мы спохватились, что у нас нет данных, о том, сколько в Ханстве ваших «военных советников». Поискали по разделу – не нашли (видимо плохо искали). Посоветовались друг с другом, прикинули сколько их может быть в соответствии с условиями Матчасти. И определили в 5000. Честно слово, про вами заявленную дивизию я не знал. Если бы знал – зарубил бы её в тот же день, как увидел и поставил бы те же самые 5000 человек. С вашей дивизией он бы без особых проблем подмял бы под себя ВСЮ Холту, что противоречило бы Матчасти. Если вам так дорога Холта - введите туда хоть целый корпус после начала войны. Вопрос не аналогичный потому что Талиг заявлял военное присутствие в Холте в ноябре месяце. Вопрос абсолютно аналогичный. Обе команды заявили несуразные цифры по численности своих войск в странах-нейтралах. В обоих случаях судьи уменьшили цифру. 2. По каким причинам регулы, с присутствием которых в ЗЗ и судьи и игроки были согласны, вдруг оказались под запретом. Эта история началась давным-давно, когда игроки стали определять численность населения своих стран. Тогда судьи утвердили один из самых серьёзных косяков в Матчасти: население Талига 150 миллионов, население Дриксен – 60 миллионов, Население Гайифы – 80 миллионов. Главным доводом, который заставил меня смириться с этим бредом было ваше «В противном случае я не играю!» (обоснованный довод не правда ли?) Судьи уступили и как оказалось зря, ибо: а) положив в основание игры кривую информацию всю игру пришлось строить криво. Надо было настоять на своём, ибо если автор давала понять, что в Талиге живёт МЕНЬШЕ народа чем в Гайифе (и это без Йерны и Клавии), то так и надо было поступать; б) аппетиты Талига всё равно не уменьшились и позже игроки вашей команды прописали ещё и войска, набранные в БЗ и расквартированные в Метрополии. Этот момент судьи упустили, поскольку в то время все страны довольно беспорядочно и хаотично выкладывали информацию о всём, что взбредёт им в голову. Одновременно шла мегагрызня по поводу ВВС и ВМФ, которую то же надо было контролировать. Так что до этого вопроса судьи добрались не сразу. Когда же судьи смогли более-менее свести данные по игре, обнаружились и туземные части, мы смогли сложить дважды два и поняли, что Талиг планирует устроить своим соперникам блицкриг, тупо задавив их массой. Для этого вам собственно и нужны регулы в начале игры – что бы повысить вероятность успешного блицкрига с высокой (лично я отвожу на это процентов 60%), до очень высокой (70 – 80 %). Так ребята не пойдёт. Игра не должна идти в одни ворота (и не важно в чьи: Талига или антиталигойской коалиции). Судьи за этим следят. И если они пропустили нечто подобное по читерству у антиталгойской коалиции, то обнаружив это они поступят так же: зарубят идею, не смотря на крики: «мы это ещё три месяца назад прописали!» Кстати, если бы вы ещё осенью согласились бы на тот вариант, что предлагала Мачтасть ОЭ, т.е. на Талиг, в котором жителей меньше чем в Гаийфе, то думаю, что судьи бы утвердили бы вам присутствие тех же регулов в Метрополии. Были бы и другие, очень приятные и поверьте, очень увесистые плюшки, которые бы выровняли бы паритет талигойской и антиталигойской коалиции. Но у нас совсем другой сценарий.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2009 года, 17:21:37 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
население Дриксен – 60 миллионов Поправка = по Матчасти 65млн. Для этого вам собственно и нужны регулы в начале игры – что бы повысить вероятность блицкрига с высокой (лично я отвожу на это процентов 60%), до очень высокой (70 – 80 %).
Мы против блицкрига! Мы - за долгое, позиционное и кровавое месилово. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
mag_
|
Кстати, если бы вы ещё осенью согласились бы на тот вариант, что предлагала Мачтасть ОЭ, т.е. на Талиг, в котором жителей меньше чем в Гаийфе, то думаю, что судьи бы утвердили бы вам присутствие тех же регулов в Метрополии. Были бы и другие, очень приятные и поверьте, очень увесистые плюшки, которые бы выровняли бы паритет талигойской и антиталигойской коалиции. Но у нас совсем другой сценарий.
Эр Станислав, подсчитав численность союза Талиг-СШЗЗ и сравнив с коалиционным (168 против 210 млн + возможно 14 млн агаров) я уже разинул пасть в ожидании плюшек  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Camel
|
Эр Станислав, подсчитав численность союза Талиг-СШЗЗ и сравнив с коалиционным (168 против 210 млн + возможно 14 млн агаров) я уже разинул пасть в ожидании плюшек  Превосходство было и у Антанты, много оно им дало в первые три года? У вас благодаря срединному положению есть возможность действовать по внутренним линиям, точь-в-точь как Германия в ПМВ. Если действовать грамотно и быстро, у Талига с СШЗЗ есть возможность выключить из игры одного, а то и двух противников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Если действовать грамотно и быстро, у Талига с СШЗЗ есть возможность выключить из игры одного, а то и двух противников. А в случае выключения одного-двух противниклв Талиг уже на 80 % обеспечит победу в войне
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
ОК, раз уж эр Станислав взялся провести анализ преимуществ стратегического положения Талига и указать нам на попытки читерства, я сопоставлю его (анализ) с тем же в отношении коалиции.
Итак, мы имеем страну с единой территорией, окруженной со всех сторон противниками, причем Талиг сильнее на любом из фронтов (северном или южном, неважно). НО - сильнее только при отсутствии второго фронта! При наличии двух фронтов картина на каждом меняется с точностью до наоборот. Разумеется, бросив все силы на одно стратегическое направление, Талиг победит Гайифу или Дриксен, получив, однако, при этом смертельный удар в спину. Срединное положение в условиях имеющейся у нас численности сторон из преимущества превращается в проблему. Еще больше проблему усиливает решение судей по поводу единых сроков и численности мобилизации. В данной ситуации Талиг лишается права на проведение сколь-либо активных операций в завязке конфликта - он просто не имеет для этого достаточной группировки сил и возможности ее создать. Зато автоматически право на блицкриг переходит к коалиции - вдобавок к ее 30% преимуществу в численности населения.
Кроме того, судьями принято решение о возможности коалиции содержать часть своих войск в Агарии еще до начала конфликта. Кто-то назовет отсутствие части армии в метрополии шансом для Талига - я же назову это еще одним бонусом в сторону коалиции. Причина? До конфликта Эпинэ и Гайифа не имели общей границы, теперь они ее имеют и могут объединять свои силы для единого планирования. Таким образом, ни о какой возможности разбивать врага по очереди, по крайней мере на юге, речь уже не идет: юг коалиции УЖЕ объединен.
Далее: базы флота в Нуху. Изначально баланс флотов строился из расчета 1 к 1,3 в пользу коалиции, что компенсировалось разделяющим флоты коалиции расстоянием. Флот Талига имел шансы либо перехватить флот империи ДО его соединения с флотом Дриксен, либо разбить кесарский флот на севере до подхода туда сил Гайифы-Эпинэ. С размещением флота Гайифы на базах в Нуху и в колонии на севере, такой возможности больше нет. Объединению флотов более ничто не мешает. Таким образом первоначальное компенсирование - численность в обмен на расстояние - утрачено.
Если это все видит команда Талига - я не верю, что команда коалиции, состоящая из эрудированных и думающих игроков, этого не замечает.
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |