Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 20:19:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии - III  (прочитано 23059 раз)
raksbugel
Граф

Императрица Гайифы

просмотр профиля E-mail
Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии - III
« Ответить #75 было: 03 июля 2009 года, 00:59:01 »

Ну как показывает практика Буры из вутца оружие весьма не плохое... Глазки вверх Подмигивание
Авторизирован

Вы уверенны? Завидую...
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 03 июля 2009 года, 01:09:06 »

А если и мултуков не хватит - то в ход пойдут каноничные алебарды  Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 03 июля 2009 года, 10:26:58 »

1. Если не изменяет память, то 3% - армия военного времени, а 10% - максимальный призыв в течение первого года войны, то есть эти 10 - 3 = 7% призываются не единовременно, а по необходимости в течении 16-1 = 15 месяцев.

Предлагаю в качестве 1/2/3 волн рассматривать именно доведение армии до 3% населения. То есть что-то идет в строевые части, что-то - в кадрированные, а что-то - в новосозданные.

2. Для примера, у Кесарии (поправьте, если не прав) первая волна мобилизации распределяется в виде полков по уже существующим строевым частям, а вторая (наверное) идет на кадрированные и новые части.

То есть будет логично всё-же разделять сроки мобилизации в зависимости от типа комплектации частей. В принципе, в случае с Империей можно сказать, что первого этапа мобилизации у них как такового и нет, а сразу начинается второй.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
raksbugel
Граф

Императрица Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 03 июля 2009 года, 11:09:31 »

Соглашусь. Мне кажется всё же не целесообразно выводить общие сроки мобилизации. Теряется особенность структуры каждой армии.
Авторизирован

Вы уверенны? Завидую...
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 03 июля 2009 года, 11:20:46 »

Но вот Агария в плане призыва вызывает большие сомнения. И полугода не прошло после её захвата и расчленения. И кем: алатами и урготами. То есть найти желающих на роль надсмоторщиков (которые со временем заменят кадровые части оккупантов) можно. Возможно даже формирование военных частей из числа местных, но полноценная мобилизация?
Авторизирован

raksbugel
Граф

Императрица Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 03 июля 2009 года, 11:24:44 »

эр Хель судьи уже ответили на вопрос о возможном времени формирования частей из Агарских призывников.
Авторизирован

Вы уверенны? Завидую...
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 03 июля 2009 года, 11:46:11 »

Цитата
Эр Хель, судьи уже ответили на вопрос о возможном времени формирования частей из Агарских призывников.

Хорошо. Но тогда Агарию можно рассматривать как прецедент при определении судьбы захваченных в ходе войны территорий.

С уважением.
Авторизирован

MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 03 июля 2009 года, 12:20:16 »

По срокам мобилизации и колличеству призыва есть что сказать:

1. Сроки. Сроки мобилизации всегда делились на волны. Предлагаю рассматривать волнами:

- 1я волна.
Сроки:
- для континента: 12-24 дня (надо решить).
- для колоний: 24-48 дней (надо решить).

Количество: равное необходимости укомплектования существующих частей армии МВ, но не более 1% от населения страны (т.к. сроки маленькие).

Возраст призывников: группа + 10 лет к окончанию срока военной службы по призыву.

- 2я волна.
Сроки:
- для континента 25 - 48 дней (над решить)
- для колоний 48 - 96 дней (надо решить).

Количество: не более 2% населения страны.

Возраст призывников:  группа + 10, группа +15.

- 3я волна.
Сроки: месяц спустя от 2й волны.

Количество: не более 2% населения страны.

Возраст призывников: группа +15.

Более 5% (к существующим 1-1,5% кадровой армии) предлагаю в год в армию не мобилизовать. Соответственно, во второй год можно организовать еще 3 мобилизации в промежутке 1,5 - 2% в мобилизацию со сроком 1-2 месяца между волнами, но не более 5% в год.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
raksbugel
Граф

Императрица Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 03 июля 2009 года, 12:38:36 »

эр Миб предложенная вами система уравниловки не отражает особенностей строения каждой армии.
К какой из волн прикажете мне относить наши кадрированные части? И сколько из них я могу выдвинуть на ТВД через 12 дней, а сколько через 24?
Относительно колоний для вопрос не актуален, в виду того что наши колониальные части изначально развёрнуты в полном масштабе и дополнительные призывы там не планируют производиться. В случае большой нужды они возможны, но призывников придётся доставлять в метрополию и уже там вооружать и формировать.
Авторизирован

Вы уверенны? Завидую...
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 03 июля 2009 года, 12:44:24 »

эр Миб предложенная вами система уравниловки не отражает особенностей строения каждой армии.
К какой из волн прикажете мне относить наши кадрированные части? И сколько из них я могу выдвинуть на ТВД через 12 дней, а сколько через 24?
Относительно колоний для вопрос не актуален, в виду того что наши колониальные части изначально развёрнуты в полном масштабе и дополнительные призывы там не планируют производиться. В случае большой нужды они возможны, но призывников придётся доставлять в метрополию и уже там вооружать и формировать.
1. Это общая концепция, где каждой стране допустимо иметь свои особенности (например, СШЗЗ - быстрая мобилизация).
2. Ваши кадрированные части - это такие же части как наши кадрированные 3-и РПД в корпусах. На мой взгляд 800 тыс. человек (1% от населения Гаифы) вполне хватит для их насыщения в ходе 1-й волны мобилизации.
3. Я предлагаю точно обозначить срок между 12 и 24 днями. Я сам предлагал 12, Иштван выше предлагает 24. Надо просто согласовать этот вопрос дабы не было разночтений.  Улыбка
3. Тогда 1й волны мобилизации у Вас в колониях просто не будет, что может на 12-18 дней ускорить 2-ю волну.

Авторизирован

raksbugel
Граф

Императрица Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 03 июля 2009 года, 12:50:16 »

1. Это общая концепция, где каждой стране допустимо иметь свои особенности (например, СШЗЗ - быстрая мобилизация).
2. Ваши кадрированные части - это такие же части как наши кадрированные 3-и РПД в корпусах. На мой взгляд 800 тыс. человек (1% от населения Гаифы) вполне хватит для их насыщения в ходе 1-й волны мобилизации.
3. Я предлагаю точно обозначить срок между 12 и 24 днями. Я сам предлагал 12, Иштван выше предлагает 24. Надо просто согласовать этот вопрос дабы не было разночтений.  Улыбка
3. Тогда 1й волны мобилизации у Вас в колониях просто не будет, что может на 12-18 дней ускорить 2-ю волну.

Не совсем. У нас отсутствует в принципе первая волна мобилизации, поскольку 20ПК в метрополии уже находятся в полных штатах.
Ещё 30ПК находятся в урезанном состоянии и по моим прикидкам готовы будут принять резервистов и развернуться в полный состав дней эдак за 15-20. Но вот любые части свыше этого придётся формировать с полного нуля и их формирование займёт от двух до четырёх месяцев. Так что скорее всего полноценного формирования вообще не будет, а будут формироваться маршевые колонны и отправляться на ТВД для пополнения уже сформированных корпусов.

В колониях всё ещё хуже и лучше одновременно. Там вообще нет второй волны мобилизации. Там есть уже готовые войска, но при этом ни малейших ресурсов на формирование любых новых подразделений, всё что смогут наши колонии это погрузить людей в маршевых ротах даже без оружия и отправить в метрополию для укомплектования хотя бы стрелковым оружием.

Авторизирован

Вы уверенны? Завидую...
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 03 июля 2009 года, 12:57:02 »

Тогда лично я понимаю ситуацию так:
Гайифа: армия МВ 800 тыс человек (1%), 20 укомпл. корпусов+30 неукомпл. корпусов
1. 20 корпусов готовы к боевым действиям немедленно, даже в день М
2. 30 корпусов будут доукомплектованы, и на 25-е сутки готовы выезжать на фронт
Армия ВВ составит тогда 2,4 млн, 50 корпусов к 25-м суткам

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #87 было: 03 июля 2009 года, 13:05:44 »

Цитата
Сроки. Сроки мобилизации всегда делились на волны. Предлагаю рассматривать волнами:
- для колоний: 24-48 дней (надо решить).
- 2я волна.
- для колоний 48 - 96 дней (надо решить).
Хммм... То бишь мне теперь мало того что надо дописать Колониальные Войска Дриксен, так ещё и план мобилизации Седых Земель надо делать...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 03 июля 2009 года, 13:11:37 »

Хммм... То бишь мне теперь мало того что надо дописать Колониальные Войска Дриксен, так ещё и план мобилизации Седых Земель надо делать...

Тяжела и неказиста жизнь военного связиста доля эра-генштабиста  Смех

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 03 июля 2009 года, 13:12:05 »

Эреа raksbugel
Цитата
Не совсем. У нас отсутствует в принципе первая волна мобилизации, поскольку 20ПК в метрополии уже находятся в полных штатах.
Ещё 30ПК находятся в урезанном состоянии и по моим прикидкам готовы будут принять резервистов и развернуться в полный состав дней эдак за 15-20. Но вот любые части свыше этого придётся формировать с полного нуля и их формирование займёт от двух до четырёх месяцев. Так что скорее всего полноценного формирования вообще не будет, а будут формироваться маршевые колонны и отправляться на ТВД для пополнения уже сформированных корпусов.
Тогда смотрим:
20 ПК - армия мирного времени, штат 100%.
30 ПК - кадрированы, имеют в штатах мирного времени 20-25% штата (250 - 265 тыс. человек кадровой армии).

В ходе мобилизации 1-й волны они получают еще 800 тыс. человек (1% населения), доводятся до штатной численности 100% и боеготовы в срок 12-24 дня (по принятии коллективного решения о сроках мобилизации 1-й волны).

Одно "НО":
1. 250-265 тыс. человек МВ в 30 кадрированных корпусах либо:
А) Не лезет в 1% мирного времени и надо сокращать 20 ПК МВ.
Б) Уходит на 1-ю волну мобилизации (я буду не против того, что бы в первую волну мобилизации у Гаифы мобилизовалось не 800 тыс. человек (1%), а 1.100 тыс. человек - 1,35% населения), но тогда 30 ПК никакие не кадрированные и создаются с нуля. Срок боевого слаживания таких частей гораздо выше + 2-3 недели.

Каким путем пойти - сократить количество или штаты 20 ПК МВ дабы влезло кадрирование 30 ПК или создавать 30 ПК с нуля - Ваше решение.  Улыбка
Цитата
В колониях всё ещё хуже и лучше одновременно. Там вообще нет второй волны мобилизации. Там есть уже готовые войска, но при этом ни малейших ресурсов на формирование любых новых подразделений, всё что смогут наши колонии это погрузить людей в маршевых ротах даже без оружия и отправить в метрополию для укомплектования хотя бы стрелковым оружием.
Я понял. Т.е. там:
1. 10 ПК МВ.
2. Маршевые роты в метрополию не раньше 6-го месяца войны (указание судей).

Все верно?  Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: