Автор
|
Тема: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии - III (прочитано 23066 раз)
|
|
mag_
|
Эр Банкерхилл, а как судьи смотрят на предложенные сроки мобилизации?
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
raksbugel
|
Возможно я не точно выразилась, повторюсь, когда я расписывала сроки мобилизации я имела в виду именно кадрированные части. То есть то что эр Маг называет выведением армии с 1% населения до 3% Причём сроки предложенные Талигом намного меньше чем предложенные мной, нас это вполне устраивает.
Меня интересуют сроки именно этого первого этапа, сколько корпусов я имею првао ввести в первую неделю, сколько во вторую итд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
Вешатель
|
Возможно я не точно выразилась, повторюсь, когда я расписывала сроки мобилизации я имела в виду именно кадрированные части. То есть то что эр Маг называет выведением армии с 1% населения до 3% Причём сроки предложенные Талигом намного меньше чем предложенные мной, нас это вполне устраивает.
Меня интересуют сроки именно этого первого этапа, сколько корпусов я имею првао ввести в первую неделю, сколько во вторую итд.
Я соглашусь,если будут прописаны сроки доставки к ТВД.. Причем это не придирка, а немаловажный фактор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Я бы считал, что в период 25 суток, отведенных на первый этап мобилизации, вновь формируемые части пока небоеспособны. Зато на 26-е - они все готовы в бой. Но первые 25 суток придется обходиться только частями мирного времени. Многое еще зависит от комплектности частей кадра. Если в кадрированную дивизию вливается 2000-3000 новобранцев, которых раскидали по ротам по 10-20 человек - так такой дивизии не нужно и слаживание. А вот если в мирное время в этой дивизии был командир и портфель с документацией - 25 суток отдай и не греши  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Станислав
|
1. Быстрая мобилизация - СШЗЗ - 12 суток (из-за заявленного бонуса)
Ссылку на тему, где этот бонус был заявлен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эр Банкерхилл, а как судьи смотрят на предложенные сроки мобилизации?
Судьи смотрят не сильно отрицательно, но здравый смысл говоит судьям что мобилизованные части будут менее боеспособны чем части кадровые. И чем меньше срок боевого слаживания, тем менее они боеспособны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 00:22:11 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
mag_
|
1. Быстрая мобилизация - СШЗЗ - 12 суток (из-за заявленного бонуса)
Ссылку на тему, где этот бонус был заявлен. Прошу: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11193.msg459172#msg459172 Посту сегодня ровно месяц, при его публикации я обратился ко всем с предложениями оспорить/согласиться/утвердить. Так как возражений не последовало - думаю, я вправе считать бонус состоявшимся? Ибо прецедент имелся - карта глубин в Эврийских Вратах С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
raksbugel
|
Я бы хотела обратить внимание эров на тот не маловажный фактор что: 1.В указанное время срок срочной службы в среднем 5 лет, и резервисты прибывающие в строй в кадрированные дивизии являются весьма подготовленными. 2. Военная подготовка большинства солдат стрелкового подразделения того времени заключалась в основном в изучении приёмов штыкового боя, умения маршировать и вбивания понятий воинской дисциплины.
Как мне кажется за 5 лет срочной службы со всем этим резервисты уже справились. Так что сразу по формировании подобные дивизии сразу могут выдвигаться на ТВД. Кое в чём даже превосходя дивизии полнокровные, потому что состоят из людей по старше и по опытнее. Это что касается Империи и именно кадрированных дивизий.
На дивизии свежесформированные это не распространяется, вот их формирование будет долгим и мучительным.
Также хотела бы обратить внимание эра Мага, что армии того времени не имели такого количества техники, которое имеют сейчас, и подготовка к выдвижению и погрузке стрелкового полка занимала намного меньше времени чем сейчас не говоря уже о том что солдатам не приходилось заново вспоминать как обращаться с довольно сложной техникой.
А окапываться нормально у нас в армиях ещё никто вообще не умеет, им это только предстоит научиться.
Так что я бы предложила что треть кадрированных частей разворачивается в первую неделю и готовы к выдвижению, треть через две недели, и ещё треть через три недели.
А вот свеже сформированные части в случае если они имеют штатное арт. вооружение формируются по 3 месяца минимум. Но я пологаю что потери в первых боях будут таковы, что маршевые части будут просто вливаться в уже воюющие подразделения, так что количество корпусов скорее уменьшиться. Пополнять бы успевать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
raksbugel
|
Попрошу пометить что Гайифа не возражает против бонуса СШЗЗ в виде быстрой мобилизации, данная информация была замечена и принята к сведению сразу по опубликовании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
V01dem4r
|
Я уже задавал вопрос, но т.к. никто не ответил = Тогда на третий этап останется только тотальная мобилизация А сколько будет в процентах тотальная мобилизация? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
mag_
|
Я уже задавал вопрос, но т.к. никто не ответил = Тогда на третий этап останется только тотальная мобилизация А сколько будет в процентах тотальная мобилизация?  Все способные держать... от 15 до 60  (или надо было смайлик плачущий поставить?) С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 00:41:09 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Я уже задавал вопрос, но т.к. никто не ответил = Тогда на третий этап останется только тотальная мобилизация А сколько будет в процентах тотальная мобилизация?  Все способные держать... от 15 до 60  (или надо было смайлик плачущий поставить?) С уважением, mag По-моему вы перегибаете палку с 60%. Даже у Германии в ВОВ было призвано ЕМНИП 40-45%. Им хо должно быть 20-25%, не больше. Поэтому вообще прошу судей ввести так сказать потолочный процент мобилизации. Не будут же годовалые дети и 100-летние старики воевать, в самом деле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
raksbugel
|
Также хотела бы заметить что введение тотальной мобилизации повлечёт за собой то что воевать мобилизованные будут дубинами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
mag_
|
"от 15 до 60" - это как раз и есть возраст  фольксштурм, так сказать  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Также хотела бы заметить что введение тотальной мобилизации повлечёт за собой то что воевать мобилизованные будут дубинами.
С кремневыми ружьями, помнящими Рокэ Алву и тов. Ламброса  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |