Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 08:33:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - V  (прочитано 39215 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - V
« Ответить #105 было: 04 июля 2009 года, 00:12:20 »

Мне представляется, эр Prokhozhij, что это самое правдоподобное объяснение. Предателю, как известно, даётся 16 дней, чтобы покарать себя самому, если он этого не делает, то приговор приводится в исполнение. Эктор, если я рассчитала верно, был убит на третий день после Совета. Придда уцелела.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #106 было: 04 июля 2009 года, 00:18:40 »

Мне представляется, эр Prokhozhij, что это самое правдоподобное объяснение. Предателю, как известно, даётся 16 дней, чтобы покарать себя самому, если он этого не делает, то приговор приводится в исполнение. Эктор, если я рассчитала верно, был убит на третий день после Совета. Придда уцелела.

ИМХО, долг Волн дому Ветра связан именно с этим
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 04 июля 2009 года, 00:45:30 »

СПОЙЛЕРЫ
  Спасибо на добром слове, но во-первых, почему покатилось, и именно вниз по наклонной плоскости. Можно по разному воспринимать Франциска, великого и ужасного или наоборот, но разве Матильда Ракан, которая не замечена в симпатиях к Олларам, не отмечала:
 Нынешний Талиг был в полтора раза больше и в десять раз сильней захваченного Франциском Олларом одряхлевшего, рассыпавшегося на куски королевства.
 Во-вторых, если бы марш на Гальтары состоялся. Дошли бы они, подняли горную Талигойю, которая сохраняла верность королю и тут выясняется, что Эрнани не обрёл особую силу и не обретёт. А как Гальтары отреагировали бы на появление Рамиро, можно только гадать. Так что, возможно эта, локальная неудача, обернулась большой удачей для всей Кэртианы.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 04 июля 2009 года, 01:08:28 »

Эр Лукач, не Вы первый, кто пришел к этому выводу. Я тоже ставлю в вину герцогу Шарлю Эпине многое из того, что случилось в течение этих суток
  Эр Эледем, видимо возникло некоторое недоразумение. Дело в том, что я не считаю Шарля виновным в чём-либо, что случилось в течение этих суток. Как раз поэтому, я хотел выяснить, кем конкретно была запечатлена картинка, представшая перед Робером в аре. Но даже если «глазами» Робера был именно Шарль, то повторю за фок Варзовым:
«...но это ничего не доказывает».
Цитата
Да и когда они могли сговориться с Шарлем, подумайте. Эпине пришлось бы врать Женевьев
  Да зачем врать? Ведь Женевьев умная женщина, способная не только самостоятельно принимать решения, но и реализовывать их. Я полагаю, что Шарлю было достаточно сказать ей нечто вроде: «Вопрос жизни и смерти, требуется твоя помощь, времени нет, объясню по дороге».   
Цитата
И уж точно сыну бы она объяснила, какую роль в трагедии отца сыграл дядько Шарль
  Моё, сугубо личное мнение, что бы ни делал Шарль в ту ночь, спасал короля или был занят чем-то другим, нет его вины в трагедии Алана. Герцог Окделл взрослый и умный мужик, и ему отвечать за то, что он наворотил на исходе той ночи. 

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #109 было: 04 июля 2009 года, 01:11:04 »

Цитата
Ведь Женевьев умная женщина, способная не только самостоятельно принимать решения, но и реализовывать их. Я полагаю, что Шарлю было достаточно сказать ей нечто вроде: «Вопрос жизни и смерти, требуется твоя помощь, времени нет, объясню по дороге».   

Вопрос в приступе склероза: а она не была ли сестрой Шарля?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #110 было: 04 июля 2009 года, 01:57:09 »

Эр Лукач - это меня убедило, но это вовсе не значит, что так оно однозначно и есть, я же не Абвений.
Эр Дрейд, дело не в том, что Абсолют его не покарал, дело в том, что Эктор вообще не боялся наказания за этот поступок, повторяю вообще. А значит понимал (библиотека у Приддов приличная и про следствие Клятв на Крови не знать он не может), что опасность в данный момент в достаточной степени мнимая. А предал он Эрнани отнюдь не на Совете, а намного раньше.

P.S. Коллеги, я внимательно ознакомился с Вашей аргументацией и не исключаю, что правы Вы в данном случае, а не я.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Spokelse
гость

« Ответить #111 было: 04 июля 2009 года, 05:19:00 »

По моим расчетам, Эктор был убит в ночь, следовавшую после Совета.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 04 июля 2009 года, 08:59:09 »

А предал он Эрнани отнюдь не на Совете, а намного раньше.

А 16-й день отсчитывается от замысла или всё-тки от деяния?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - IV
« Ответить #113 было: 04 июля 2009 года, 11:15:28 »

Цитата
2) Тут конечно нужна консультация компетентного специалиста, например, Родента, но даже моих знаний достаточно, чтобы утверждать, что отношения вассалитета не означают безусловного подчинения с одной стороны, и полного произвола с другой.

Родент не специалист.  Не специалист.  Не специалист.  Любитель я.
А отношения европейского вассалитета ни при какой погоде не означают беспрекословного подчинения и полного произвола.
Наоборот, как правило, обязательства всех сторон расписаны.
Авторизирован
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 04 июля 2009 года, 11:38:57 »

Попыталась на досуге расписать хронологию ТБ.
Вот результат  Улыбка :

23-й день Осенних Скал 399 к.М., вечер:
беседа Алана и Рамиро о наследии Абвениев;
24-й день Осенних Скал 399 к.М., ночь:
Алан, Шарль и Эрнани принимают план Рамиро;
начало бунта гайифских наемников;
утро, день:
подавление бунта, отражение штурма;
1-й день Осенних Ветров 399 к.М., ночь:
Полный Совет, избрание Придда регентом;
день, ближе к вечеру:
Рамиро отвозит Франциску ответ на ультиматум;
2-й день Осенних Ветров 399 к.М., утро:
отражение штурма;
день:
сны Алана о Ричарде/истинниках/Рамиро и Леворуком;
вечер, часть ночи:
Алан и Шарль ищут пропавшего Рамиро;
3-й день Осенних Ветров 399 к.М., раннее утро:
фок Варзов будит Алана, сообщает о сдаче города и убийстве Придда и Ариго;
утро:
Алан и фок Варзов выводят из города Бланш и Эркюля;
день:
Алан возвращается и убивает Рамиро.

Авторизирован

Memento viveris
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 04 июля 2009 года, 13:45:11 »

Эр Эледем, видимо возникло некоторое недоразумение. Дело в том, что я не считаю Шарля виновным в чём-либо, что случилось в течение этих суток. Как раз поэтому, я хотел выяснить, кем конкретно была запечатлена картинка, представшая перед Робером в аре. Но даже если «глазами» Робера был именно Шарль, то повторю за фок Варзовым:
«...но это ничего не доказывает».
Эр Лукач, тут все намного проще. Во-первых, сами познания о временной раскладке этой ночи грешат, э-э-э, погрешностями весьма значительными. Боюсь, параметр хи-квадрат, который оценивает достоверность теории окажется таким, что достоверность результата окажется... процентов эдак 5-10. Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ
Да зачем врать? Ведь Женевьев умная женщина, способная не только самостоятельно принимать решения, но и реализовывать их. Я полагаю, что Шарлю было достаточно сказать ей нечто вроде: «Вопрос жизни и смерти, требуется твоя помощь, времени нет, объясню по дороге».   
И при этом Женевьев не задаст вопрос Шарлю - "А Алан знает?" А в ответ получит... правду (то есть не в курсе, и ставить его в известность не собираемся) и спокойно это "переварит"? Мне кажется это нереальным
  Моё, сугубо личное мнение, что бы ни делал Шарль в ту ночь, спасал короля или был занят чем-то другим, нет его вины в трагедии Алана. Герцог Окделл взрослый и умный мужик, и ему отвечать за то, что он наворотил на исходе той ночи. 
Вы о юридической отвественности, об ответсвенности друга, об ответственности человека, с которым бок о бок сражался все последнее время, или об ответсвенности Повелителя? Или обо всем сразу? Или в среднем по четырем приведенным пунктам?
Другое дело, если это просто личное восприятие - тут спорить будет бессысленно. Это просто означает, что Вы оцениваете это так, а я эдак. Вполне нормальная ситуация
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 04 июля 2009 года, 14:23:23 »

Эр Лукач - это меня убедило, но это вовсе не значит, что так оно однозначно и есть, я же не Абвений.
А я и не настаиваю, по той же причине. Это так, мысли вслух.
Цитата
Коллеги, я внимательно ознакомился с Вашей аргументацией и не исключаю, что правы Вы в данном случае, а не я.
  Поддерживаю.  Смех
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 04 июля 2009 года, 14:32:41 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
И при этом Женевьев не задаст вопрос Шарлю - "А Алан знает?" А в ответ получит... правду (то есть не в курсе, и ставить его в известность не собираемся) и спокойно это "переварит"? Мне кажется это нереальным
Ну так как Вы сами сказали
Цитата
сами познания о временной раскладке этой ночи грешат, э-э-э, погрешностями весьма значительными. Боюсь, параметр хи-квадрат, который оценивает достоверность теории окажется таким, что достоверность результата окажется... процентов эдак 5-10.
то предлагаю пока, до выяснения, оставим эту тему. Хотя я попрежнему полагаю, что появление Жеевьев именно там и именно тогда не случайно.
Цитата
Вы о юридической отвественности, об ответсвенности друга, об ответственности человека, с которым бок о бок сражался все последнее время, или об ответсвенности Повелителя?
  Я как раз об этом, но применительно к Алану Окделлу.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 04 июля 2009 года, 14:49:24 »

[Хотя я попрежнему полагаю, что появление Жеевьев именно там и именно тогда не случайно.
Не спойлер, но опять же  логика.
Что делает жена, когда просыпается  (или ее будят слуги) и узнает, что в  городе переворот , а  муж (между прочим  любимый) куда-то  тайно ушел ночью с фок Варзов? 
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 04 июля 2009 года, 15:30:55 »

Что делает жена, когда просыпается  (или ее будят слуги) и узнает, что в  городе переворот , а  муж (между прочим  любимый) куда-то  тайно ушел ночью с фок Варзов? 
Отправляется на кухню готовить завтрак?  Смех Смех А вдруг вот-вот голодный вернется, да еще и не один? Радость Радость
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: