Автор
|
Тема: Октавия и ее потомство. Гипотезы. (прочитано 25542 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Да кровь Савиньяка тоже подходит, всё-таки потомок Абвениев, пусть и младшая ветвь.
Вот и начинаю думать... Сильные незаурядные личности, выделяющиеся на общем фоне, среди потомков Абвениев не редкость... Что же это получается, а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
Сильные незаурядные личности, выделяющиеся на общем фоне, среди потомков Абвениев не редкость... Что же это получается, а? Получается, что у Октавии есть выбор... И не более того!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Ну вообще-то, Оставланная любит Унда по легенде... Нигде не сказано, что она любит Ринальди, и совершенно точно известно, что Рамиро любит Октавия...  Если вслушаться... Кто у нас есть с момента Исхода из "бессмертных"... Ушедшие и Оставленная... Сравнивая ПМ с Ринальди, вспоминая, что Беатриса взывает к справедливости именем Оставленной можно вполне усомниться, что она Оставленная, а не Оставшаяся... А еще нам известно, что Синеокая хранит покой изначальных тварей... Можем интерпретировать не на сущность магическую, а на магическую линию, Кровь Октавии... У изначальных тварей - все 5 Стихий, вот, когда на Рамиро младшем собирается 5 дискретных маго-наследственных единиц... процесс "хранения" завершается...  По этой же легенде Унд ее уговорил остаться жить и поклялся исполнить ее просьбу, т.е. ее магические способности – от Унда и если она и могла передать что-то своему потомку, то именно их. Откуда пятая стихия? Или, может, братья помогли Унду и поделились кто чем мог? Тогда, опять же, магия Абвениев – 4 стихии. Можно, конечно, вспомнить древних с их эфиром, или квинтэссенцию по Парацельсу… Ты это имеешь в виду, когда говоришь о 5-й стихии?  Если же, как тут писали выше, ее потомки ничего не могли от нее унаследовать и Рамиро II – клон Рамиро I, то и говорить не о чем - любоффф 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Тари, а по другой легенде ,Синеокая - дочь Анэма-Вентоха ... И магия от ветра... что с "весенней синевой" пишется... Если мы предполагаем , что синеглазие может быть повешено на раканский фенотип, и следовательно "генотип", значит эта штука равновелика Крови-Стихии Домов... Возвращаемся к происхождению Раканов... Если Повелители - от Абвениев... Раканы от кого...  В магической пробирке мешали ( а повелителей с помощью смертных дам произвели)...  Занимались гибридизацией поочередно "вселяясь" в смертных дам...  Если допускаем Кабиоха, можем получить сестру Абвениев, а можем - сестру первого Ракана... Сформулировать за что отвечает Синеокая сложно, как и то за что отвечает каждая из 4-х стихий... С Синеокой, полагаю связаны... память, справедливость и милосердие, любовь и ненависть... PS. Угу, "любоффф"... В проклятии Ринальди содержится понятие "последний потомок"... Т.е. факт конца системы Крови, Синеокая с Ринальди встречается, но того уводит Этерна... Через 2 Излома имеем синеглазого Ракана... Который уже потомок не только Эридани, и имеет кровь не только Абвениев... О чем просила Синеокая Унда , кто знает, может просто забыть, чтоб не мучался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Эледем
|
В принципе все правильные слова в ходе дискуссии уже сказаны. Указывать на то, кто прав, а кто немного заблуждается, я не могу по понятным причинам, а чисто модельно добавить мне уже нечего. Эреа Inga, эреа Кэцхен, спасибо Вам за участие в обсуждение в критический момент. Думаю дальше Вы сумеете найти ответы на все вопросы, и не только связанные с парадоксом Октавия/Оставленная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Nicael
|
ЕМНИМС, эта инфа, с астерами и людьми, проскальзывает в одном из приложений как легенда... Вот если я это от одной из астер лично услышу, то поверю  Уточни, каким образом бесполое по своей сути существо (просто способное принимать мужской/женский/животный облик) может стать матерью или отцом? По сути астер - это же одна из форм оборотня. Эр Малькольм, последняя подсказка - правильное объяснение в треде уже есть, только поэтому я и стал участвовать в обсуждении. Разве от суккубов не бывает детей?  Не у инкубов а от суккубов? Тоже же бесполые по сути своей существа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Все же наоборот. И кроме того, от инкубов детей строго технически не бывает. Инкуб может оплодотворить женщину только тем семенем, которое он получил, выступая в роли суккуба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Nicael
|
Ну да, но вопрос-то был как может бесполое существо стать матерью или отцом.  Чисто технически та, что вызвала демона поразвлечься не застрахована от внеплановой беременности несмотря на то, что демон - существо бесполое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну да, но вопрос-то был как может бесполое существо стать матерью или отцом.  Чисто технически та, что вызвала демона поразвлечься не застрахована от внеплановой беременности несмотря на то, что демон - существо бесполое.  В рамках данного обсуждения вопрос о беременности от инкуба является сугубо абстрактным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Ну да, но вопрос-то был как может бесполое существо стать матерью или отцом.  Чисто технически та, что вызвала демона поразвлечься не застрахована от внеплановой беременности несмотря на то, что демон - существо бесполое.  Не поделитесь техническими подробностями? В Приложение к Кэртианским реальностям?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Nicael
|
Ну да, но вопрос-то был как может бесполое существо стать матерью или отцом.  Чисто технически та, что вызвала демона поразвлечься не застрахована от внеплановой беременности несмотря на то, что демон - существо бесполое.  Не поделитесь техническими подробностями? В Приложение к Кэртианским реальностям? Техническими подробностями поделился эр фок Гюнце. А если предположить дополнительно что, хм, собранный биологический материал, пока пребывает внутри инкуба подвергается процессу наподобие крейсинговера - вот и еще один вариант на тему "откуда взялись Раканы".  PS в общем-то не думаю, что сие к Кэртианским реалиям действительно приложимо, просто был ответ на уровне детского спора "не может" - а вот вам контрпример.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Инкуб может оплодотворить женщину только тем семенем, которое он получил, выступая в роли суккуба.
Кстати, если мне не изменяет память, в "Молоте ведьм" такая гипотеза опровергается и названа суеверием. Но тем не менее рекомендуется тех, кто верит в это суеверие сжигать. На всякий случай, вероятно. PS Живет в Олларии некая Марианна Капуйль-Гизайль. Была близка с Повелителями Скал и Молний, по очень распространенной форумной версии - с Повелителем Волн тоже, по крайней мере наследник Дома Волн к ней в гости захаживал. Один Рокэ ее старательно избегает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Пардон, напутал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Инкуб может оплодотворить женщину только тем семенем, которое он получил, выступая в роли суккуба.
Кстати, если мне не изменяет память, в "Молоте ведьм" такая гипотеза опровергается и названа суеверием. Но тем не менее рекомендуется тех, кто верит в это суеверие сжигать. На всякий случай, вероятно. PS Живет в Олларии некая Марианна Капуйль-Гизайль. Была близка с Повелителями Скал и Молний, по очень распространенной форумной версии - с Повелителем Волн тоже, по крайней мере наследник Дома Волн к ней в гости захаживал. Один Рокэ ее старательно избегает. Остается только удостовериться, что упомянутая Марианна по ночам или в иное удобное время оборачивается добрым молодцем и кружит готовы красным девицам для использования собранного биологического материала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Остается только удостовериться, что упомянутая Марианна по ночам или в иное удобное время оборачивается добрым молодцем и кружит готовы красным девицам для использования собранного биологического материала... А зачем ей это? Может она это запас на чёрный день делала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
 |