Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 сентября 2026 года, 23:17:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  ДОЛЖЕН Р.Алва Р.Окделлу после попытки отравления - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: ДОЛЖЕН Р.Алва Р.Окделлу после попытки отравления - II  (прочитано 35521 раз)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Re: ДОЛЖЕН Р.Алва Р.Окделлу после попытки отравления - II
« Ответить #135 было: 02 июля 2009 года, 01:34:24 »

Мда, как приятно, когда ряды теоретиков растут прямо-таки по экспоненте с каждым заявленным тезисом. Дорогие Коллеги, попробую логично ответить, если не получится - не взыщите, привык я к математике, как доводу, а выложить ее сюда... забанят за издевательство. Смех Смех

Эр Эледем, кстатти,  Хех а как там у нас Абсолют относится к судьям неправедным?   
Глазки вверх Полагаю, что не лучше, чем к предателям.

Тут я бы подходил с несколько иной точки зрения. Что требуется Абсолюту - не нарушать клятв на Крови (идет мгновенно страшный и неконтролируемый выплеск Магической энергии), и не должны полностью погибать все столпы Магии (то есть носители Крови Абвениев). В то же время их не должно становиться слишком много (это рано или поздно к Магической войне за власть приведет). Вот из этого Абсолют и иходит, а сам факт того - праведный судья или неправедный (взяточник, скажем) для Абсолюта главным не является.
Я понимаю, что я и сам приложил к этому руку, что Абсолют у нас слишком очеловечился, обзавелся чуть ли не личным сознанием и эмоциями... но на самом деле, он все же определенная, хоть и очень сложная Магическая система, созданная демиургами.
  Хех Абсолют "очеловечился"?  Глазки вверх Пожалуй не больше, чем любой достаточно "умный" компьютер (АСУ), который прежде чем зависнуть выдаст хотя бы парочку сообщений о проблеме, и способен работать с более сложными алгоритмами, контролировать и управлять серьезными процессами.

Эр Эледем, если Абсолют карает исключительно за нарушение клятвы кровиХех то какой же "механизм" разрушил Роксли?
Рокслеи клятв Крови Раканам (и вообще никому) не приносили, но на суде эориев ими был вынесен несправедливый приговор. В результате: их вотчина "тю-тю"  Плач одновременно с Надором, за разницей того, что из их замка людей (не покарали) выпустили.

Глазки вверх По этой причине, и на основании прочих схожих "эпизодов" мне думается, что Абсолют организован несколько сложнее, чем описанная Вами система.
Либо,  Хех прийдется предположить наличие еще каких-нибудь "регулирующих" автоматов...
« Последняя правка: 02 июля 2009 года, 01:41:37 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 02 июля 2009 года, 09:26:14 »

Рокслеи клятв Крови Раканам (и вообще никому) не приносили,
Уверены?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 02 июля 2009 года, 09:42:26 »

ну матчасть так матчасть... Улыбка
 Правда насчёт карте-место - это ещё не матчасть, ибо очень туманное изречение. Никакой конкретики и весьма зависит от восприятия.
Никакого тумана. Обычно это изречение означает, что ход (выбор) был сделан и изменить его (к сожалению) НЕЛЬЗЯ.

Не спорю. Именно это обычно и имеется в виду. Однако нет никакого намёка КОГДА вышеозначенное решение было принято. А варианты есть. Например ДО того как предложил Окделлу выпить яд, СРАЗУ ПОСЛЕ этого, или в тот момент когда Штанцлер предложил всем позавтракать после дуэли. Я , например склоняюсь к последнему варианту.

Но можно попробовать.

"— Нет, — покачал головой Алва, — с ума они сойдут завтра, если, разумеется, успеют, а сегодня они в здравом уме и твердой памяти. Впрочем, Штанцлера я недооценил. Я так ждал от него что-то вроде «Я — старый человек, но честь для меня дороже жизни... »." - это сразу после того как четверо напросились на дуэль

Отсюда вывод : ничего он заранее для Дика и Штанцлера одинаково не планировал. Он ожидал, что Штанцлер вызовется на дуэль. И тогда он бы его убил. А Штанцлер оказался умным. 
  «Штанцлер  Хех вызовется на дуэль»?  В шоке
Вы действительно всерьез думаете, что Алва ТАКОЭ когда-либо всерьез думал? Хех
Да нет… Вы конечно же сейчас шутите Язык, как и Рокэ… Ведь человек подославший вместо себя мальчишку с ядом НИКОГДА не скажет «честь для меня дороже жизни» - чести у него нет, а жизнь ему слишком дорога ( Смех как память о родителях ее подаривших).

Вот я и говорю, матчасть видимо не помощник. Если стоит вопрос верю ли Я в то, что Штанцлер вызовется на дуэль, то нет по причине, что Штанцлер посылая Дика вряд ли собирался отравить Алву. И он слишком умён.

А за исключением этого... Эреа, а кто там вообще собирался драться на дуэли  Хех Может Иорам  Хех Все собирались показать себя храбрецами за дёшево. Ибо им было известно, что Алва вряд ли явится утром на место дуэли.

Вот только до сих пор не понимаю... Если бы Алву реально отравили вопрос о виновниках даже не встал бы. Вот они... храбрецы. Смех

Цитата
Желай Алва вытащить эра Августа на «поле чести», его бы он туда и загонял. Но ему были нужны четверо, которые не столько напрашивались на дуэль, сколько Алва их на нее подначил. Да еще и перечислил комплект поименно, чтоб не вильнули.

Задирать старика в плане дуэли смысла не имело в принципе. Можно было слегка рассчитывать, что Штанцлер сглупит  и поведётся на то, что Алва убедительно изображал отравленного.

И далее сказано:
"— ... а потому ожидать от вас благоразумия не приходится. Нет, я не против того, что вы сократили количество Приддов и Ариго, но почему вы выпустили Штанцлера?
— Он — трус, — на красивом лице мелькнуло отвращение, — причем умный. Глупого труса подстрелить нетрудно, а умного... Умного или казнят, или убивают из-за угла. Эр Август скоро всплывет в Агарисе или Гайифе, там есть ваши люди, пошлите им яду... Беглый кансилльер не может не быть предателем...
"

Еще далее…  Дорак на это «объяснение» не купился «Вы отпустили его из за оруженосца, — жестко сказал Сильвестр» Кривая усмешка

Да и это ведь не всё... Улыбка Целиком фраза звучит так:

"— Вы отпустили его из-за оруженосца, — жестко сказал Сильвестр, — можете сколько угодно хвататься за пистолет, но если бы Штанцлера можно было загнать в Багерлее, не трогая Окделла, вы бы это сделали."

Т.е. с точки зрения Сильвестра Штанцлера Рокэ вполне отправил бы в Багерлее и не сделал этого, чтобы не возникло дело об отравлении в котором замешан Дик. Какой уж тут знак равенства...

Да и вообще представить себе Алву ставящего знак равенства между Диком который со СВОЕЙ живописной (в смысле все мысли написаны большими буквами) физиономией и Бо-о-о льшим ярко-алым с золотом перстнем пришёл травить Алву и человеком который со всей этой атрибутикой его послал... как-то не получается.
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 02 июля 2009 года, 09:46:01 »

Рокслеи клятв Крови Раканам (и вообще никому) не приносили,
Уверены?
Насчет Раканов, пожалуй, уверенна. Но за всю Талигойю, конечно, не поручусь...
А Вы, надо полагать, уверены в обратном?
Тогда осталось выяснить: кого же предал  этот самый "чуть живой" Дэвид Рокслей за шестнадцать дней до светопреставления - и порядок Подмигивание
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 02 июля 2009 года, 10:31:27 »

Не-а, не уверен. Информации недостаточно.
Мы точно знаем, что клятву Ракану давали Робер и Ричард. Приносили ли такую же клятву Морен, Мевен, Рокслей и Лаптон - текстом не подтверждено, но и не опровергнуто. Но исходя из последствий - считаю несколько более вероятным, что приносили.

« Последняя правка: 02 июля 2009 года, 14:55:32 от TheMalcolm » Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 02 июля 2009 года, 11:36:45 »

ну матчасть так матчасть... Улыбка
 Правда насчёт карте-место - это ещё не матчасть, ибо очень туманное изречение. Никакой конкретики и весьма зависит от восприятия.
Никакого тумана. Обычно это изречение означает, что ход (выбор) был сделан и изменить его (к сожалению) НЕЛЬЗЯ.
Не спорю. Именно это обычно и имеется в виду. Однако нет никакого намёка КОГДА вышеозначенное решение было принято. А варианты есть. Например ДО того как предложил Окделлу выпить яд, СРАЗУ ПОСЛЕ этого, или в тот момент когда Штанцлер предложил всем позавтракать после дуэли. Я , например склоняюсь к последнему варианту.
А Я вот все равно к первому склоняюсь. И снова объясню почему.

Причина, заставившая Алву, всего лишь попугать, да, и отпустить кансильера должна быть ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЙ. Простой выпендреж на нее не потянет. Рокэ не стал бы развлекаться, словно кот с крыской, «за счет» своей страны. Не такою ценой…
Понимаете, без веской к тому причины Алва СОВСЕМ не должен был отпускать эра Августа. Он не должен был дать ему НИ шанса. А для того, чтобы Штанцлер не попал в Багерлее и не начал сдавать Окделла, достаточно было УБИТЬ его как-нибудь совершенно незатейливо, или затейливо, но все-равно обязательно УБИТЬ.

Однако, НЕ УБИЛ. А, воопреки своим желаниям, затеял лотерею «выпьет – не выпьет». При том, что хотелось ему вовсе не играться, а убивать.

Задирать старика в плане дуэли смысла не имело в принципе. Можно было слегка рассчитывать, что Штанцлер сглупит  и поведётся на то, что Алва убедительно изображал отравленного.
Конечно не имело смысла. Зачем же Вы сама в качестве «доказательства» обратного цитировали Алву, типа, надеявшегося на такую дуэль.
Это мой ответ на Вашу цитату – только и всего…

Кривая усмешка Хотя, в принципе, дуэльный кодекс не запрещает дуэлей со стариками.

Если стоит вопрос верю ли Я в то, что Штанцлер вызовется на дуэль, то нет по причине, что Штанцлер посылая Дика вряд ли собирался отравить Алву. И он слишком умён.
Итак, Мы пришли к тому, что Алва, как и Вы, не заблуждался насчет блаародства эра Августа, а следовательно задумал прищучить его как-нибудь иначе.
А за исключением этого... Эреа, а кто там вообще собирался драться на дуэли  Хех Может Иорам  Хех Все собирались показать себя храбрецами за дёшево. Ибо им было известно, что Алва вряд ли явится утром на место дуэли.
На четверной дуэли собирался драться Алва - он то был уверен, что придет.

Да и это ведь не всё... Улыбка Целиком фраза звучит так:

"— Вы отпустили его из-за оруженосца, — жестко сказал Сильвестр, — можете сколько угодно хвататься за пистолет, но если бы Штанцлера можно было загнать в Багерлее, не трогая Окделла, вы бы это сделали."
Конечно, не всё… Но Дорак попал в самую суть, и ошибся в подробностях.

Т.е. с точки зрения Сильвестра Штанцлера Рокэ вполне отправил бы в Багерлее и не сделал этого, чтобы не возникло дело об отравлении в котором замешан Дик. Какой уж тут знак равенства...
О том, что для Алвы Штанцлер гораздо краше смотрелся бы в гробу, чем  в Багерлее, Я выше уже говорила. Заодно и проблему угрозы для Дикона решил бы НАСОВСЕМ.

Какой уж тут знак равенства...
Обычный такой знак равенства между двумя чашечками весов. Земная Немизида "слепа", в руках ее весы и меч.
Судья обязан быть беспристрастным, по отношению к обоим подсудимым. А моральные аспекты и возвышенные душевные переживания проходят по ведомству изначальных тварей и закатных кошек.

Да и вообще представить себе Алву ставящего знак равенства между Диком который со СВОЕЙ живописной (в смысле все мысли написаны большими буквами) физиономией и Бо-о-о льшим ярко-алым с золотом перстнем пришёл травить Алву и человеком который со всей этой атрибутикой его послал... как-то не получается.
На данную ситуацию можно взглянуть и с другой стороны.
ПЕРВЫЙ подсылает убийцу (пешку), чтобы убить ВРАГА – лично своего (возможно) и дела, которому он служит. И организовывает он это преступление во имя дела, которому много лет преданно служит и верит. И неважно, что это: горячо любимая Родина – Дриксен или светлые идеи Истинников-раттонов. Штанцлер – шпион на вражеской территории. На войне, как на войне. Своих он не предает, клятв (если они есть) не нарушает и вредит ВРАГАМ.
ВТОРОЙ отправляется убивать своего ЭРА, жизнь которого поклялся защищать ценой своей собственной. Убивать человека, который спасал его честь и жизнь, который его учил и всем обеспечивал. Убивать человека под кровом которого он поселился, к дому которого принадлежит.СПОЙЛЕРЫ Да. Конечно же (а как же ж), ВТОРОЙ тоже делает это за ради высокой цели. Но это не значит, что его цель выше высокой цели ПЕРВОГО.

Если объективно посмотреть на ситуацию ВОТ ТАК, то еще неизвестно, кто из двоих подельничков смотрится хуже. Кривая усмешка

Однако субъективно Подмигивание , молодой неопытный убийца всегда будет казаться симпатишнее опытного и старого. Чего уж тут не понять...

Мы точно знаем, что клятву Ракану давали Робер и Ричард. Приносили ли такую же клятву Морен, Мевен, Роксли и Лаптон - текстом не подтверждено, но и не опровергнуто. Но исходя из последствий - считаю несколько более вероятным, что приносили.
С какого бы это переляку им приносить клятву Первого Маршала? Ее и Дикон-то приносил от излишнего рвения и избытка чувств-с…
А Борн тогда почему такую клятву не приносил вместе с ними всеми? Ведь если бы приносил, то попал бы под защиту и не стал бы выходцем.
« Последняя правка: 02 июля 2009 года, 12:04:14 от Holiday » Авторизирован

-----
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 02 июля 2009 года, 11:59:08 »

Цитата
А Борн тогда почему такую клятву не приносил вместе с ними всеми? Ведь если бы приносил, то попал бы под защиту и не стал бы выходцем.
Не поняла. Почему клятва должна была бы защитить Борна?
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 02 июля 2009 года, 12:06:17 »

Цитата
Капитан Арамона говорил Окделлу, что им его не забрать, потому как у него теперь другой хозяин.
Да и упорные "атаки" выходцев на Робера после присяги прекращаются.
« Последняя правка: 02 июля 2009 года, 12:08:34 от Holiday » Авторизирован

-----
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 02 июля 2009 года, 12:35:02 »

Цитата
Капитан Арамона говорил Окделлу, что им его не забрать, потому как у него теперь другой хозяин.
А не могло тут сыграть роль Повелительство? Борн эорий, но не Повелитель, вассал Волн. Возможно для защиты ему нужно было бы принести клятву Придду?
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 02 июля 2009 года, 12:42:27 »

Причина, заставившая Алву, всего лишь попугать, да, и отпустить кансильера должна быть ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЙ. Простой выпендреж на нее не потянет. Рокэ не стал бы развлекаться, словно кот с крыской, «за счет» своей страны. Не такою ценой…
Понимаете, без веской к тому причины Алва СОВСЕМ не должен был отпускать эра Августа. Он не должен был дать ему НИ шанса. А для того, чтобы Штанцлер не попал в Багерлее и не начал сдавать Окделла, достаточно было УБИТЬ его как-нибудь совершенно незатейливо, или затейливо, но все-равно обязательно УБИТЬ.

Однако, НЕ УБИЛ. А, воопреки своим желаниям, затеял лотерею «выпьет – не выпьет». При том, что хотелось ему вовсе не играться, а убивать.

Отчего же...  играться Алве тоже хотелось. Вспомнить хотя бы Ги Ариго и Киллеана.

А насчёт "за счёт своей страны" так врагом Штанцлер был не первый год. И заметим живым врагом.  Почему-то. Улыбка

Убить затейливо или незатейливо. Убить незатейливо - объяснения давать придётся. Объяснения затронут Окделла.

Если стоит вопрос верю ли Я в то, что Штанцлер вызовется на дуэль, то нет по причине, что Штанцлер посылая Дика вряд ли собирался отравить Алву. И он слишком умён.
Итак, Мы пришли к тому, что Алва, как и Вы, не заблуждался насчет блаародства эра Августа, а следовательно задумал прищучить его как-нибудь иначе.

Ну я-то ещё и книгу читала... Улыбка  С продолжением...

А вот как я уже писала выше у Алвы ИМХО не слишком много возможностей убить Штанцлера, чтобы была возможность хотя бы формально не затронуть дело об отравлении.

Ещё раз. Алва убедительно изображал отравленного. Штанцлер даже поверил (по крайней мере утром в лице переменился). И благородство тут причём Хех. Был бы поглупее - не отказал бы себе в удовольствии выпендриться показать себя со смелой стороны  Смех.

Ну учитывая исходные данные я затрудняюсь в формулировке, но вряд ли Алва собирался драться. Да в общем и не дрался.

Восприятие...  Улыбка Мне вот кажется, что Сильвестр не ошибся ни в чём.

ПЕРВЫЙ подсылает убийцу, чтобы убить ВРАГА – лично своего и дела, которому он служит. И организовывает он это преступление во имя дела, которому много лет преданно служит и верит. И неважно, что это: горячо любимая Родина – Дриксен или светлые идеи Истинников-раттонов. Штанцлер – шпион на вражеской территории. На войне, как на войне. Своих он не предает, клятв (если они есть) не нарушает и вредит ВРАГАМ.
ВТОРОЙ отправляется убивать своего ЭРА, жизнь которого поклялся защищать ценой своей собственной. Убивать человека, который спасал его честь и жизнь, который его учил и всем обеспечивал. Убивать человека под кровом которого он поселился, к дому которого принадлежит.СПОЙЛЕРЫ Да. Конечно же (а как же ж), ВТОРОЙ тоже делает это за ради высокой цели. Но это не значит, что его цель выше высокой цели ПЕРВОГО.

Если объективно посмотреть на ситуацию ВОТ ТАК, то еще неизвестно, кто из двоих подельничков смотрится хуже. Кривая усмешка

Однако субъективно Подмигивание , молодой неопытный убийца всегда будет казаться симпатишнее опытного и старого. Чего уж тут не понять...

Даже в этом рассмотрении они не смотрятся одинаково, согласитесь. Дик при таком раскладе - предатель, а Штанцлер - интриган и шпион. Опять разные вещи.

Но всё это имеет смысл вот так рассматривать, если бы у них была общая цель - отравить Алву.  Но у Штанцлера другая цель. Иначе он бы во-первых не послал Дика, во-вторых не с таким перстнем. Иначе не хватает только плаката на шее "Я собираюсь травить эра" на случай если Алва в слишком задумчивом состоянии и не заметит всё предыдущее.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 02 июля 2009 года, 12:46:25 »

С какого бы это переляку им приносить клятву Первого Маршала?
Перечитал. Из текста неясно, считал ли Альдо клятву специфически первомаршальской или несколько более универсальной.
Цитата
Как минимум два варианта: либо таки приносил (я присоединяюсь к вопросу эрэа Инги), либо, возможно, клятву дали только люди, занимавшие руководящие военные посты.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 02 июля 2009 года, 12:53:33 »

Надо перечитать и это. Но навскидку: Ричард и Робер живые. Даже если клятва даёт защиту - вполне возможно, что в момент смерти она снимается.
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 02 июля 2009 года, 13:15:18 »

Но ведь  Борн стал другим выходцем, тем, которые приходят за убийцами после смерти.
А Арамона и Ко забирает живых. Так вот от "уводительства" Арамоны клятва верности "на крови" видимо спасает. И. кстати, не уверена, что клясться можно кому угодно. Возможно только Ракану.
Авторизирован
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 02 июля 2009 года, 14:16:33 »

Мы точно знаем, что клятву Ракану давали Робер и Ричард. Приносили ли такую же клятву Морен, Мевен, Роксли и Лаптон - текстом не подтверждено, но и не опровергнуто. Но исходя из последствий - считаю несколько более вероятным, что приносили.
Возможны два варианта, по одному из которых Дэвид Рокслей мог подлежать ответственности за осуждение Алвы:
1) Кровную клятву Дому Раканов за весь свой Дом приносили Повелители Волн и Молний во время коронации Альдо. Принесение такой же клятвы Повелителем Скал нам могли просто не показать.
2) Было упоминание :
Цитата
Верность изменнику суть измена и родство с изменником - измена, и послушание оному.
(ЯМ ч2 стр389)
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 02 июля 2009 года, 16:26:24 »

Отчего же...  играться Алве тоже хотелось. Вспомнить хотя бы Ги Ариго и Киллеана.

А насчёт "за счёт своей страны" так врагом Штанцлер был не первый год. И заметим живым врагом.  Почему-то. Улыбка

Убить затейливо или незатейливо. Убить незатейливо - объяснения давать придётся. Объяснения затронут Окделла.

Ну я-то ещё и книгу читала... Улыбка  С продолжением...

А вот как я уже писала выше у Алвы ИМХО не слишком много возможностей убить Штанцлера, чтобы была возможность хотя бы формально не затронуть дело об отравлении.

Ещё раз. Алва убедительно изображал отравленного. Штанцлер даже поверил (по крайней мере утром в лице переменился). И благородство тут причём Хех. Был бы поглупее - не отказал бы себе в удовольствии выпендриться показать себя со смелой стороны  Смех.

Ну учитывая исходные данные я затрудняюсь в формулировке, но вряд ли Алва собирался драться. Да в общем и не дрался.

Восприятие...  Улыбка Мне вот кажется, что Сильвестр не ошибся ни в чём.

ПЕРВЫЙ подсылает убийцу, чтобы убить ВРАГА – лично своего и дела, которому он служит. И организовывает он это преступление во имя дела, которому много лет преданно служит и верит. И неважно, что это: горячо любимая Родина – Дриксен или светлые идеи Истинников-раттонов. Штанцлер – шпион на вражеской территории. На войне, как на войне. Своих он не предает, клятв (если они есть) не нарушает и вредит ВРАГАМ.

Если объективно посмотреть на ситуацию ВОТ ТАК, то еще неизвестно, кто из двоих подельничков смотрится хуже. Кривая усмешка

Даже в этом рассмотрении они не смотрятся одинаково, согласитесь. Дик при таком раскладе - предатель, а Штанцлер - интриган и шпион. Опять разные вещи.

Но всё это имеет смысл вот так рассматривать, если бы у них была общая цель - отравить Алву.  Но у Штанцлера другая цель. Иначе он бы во-первых не послал Дика, во-вторых не с таким перстнем. Иначе не хватает только плаката на шее "Я собираюсь травить эра" на случай если Алва в слишком задумчивом состоянии и не заметит всё предыдущее.
Алва не изображал - он и был отравлен, другое дело, что у него было чем противостоять яду, но все равно это болезненный процесс...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: