Автор
|
Тема: ДОЛЖЕН Р.Алва Р.Окделлу после попытки отравления - II (прочитано 35268 раз)
|
|
Эледем
|
А в случае со Штанцлером был тест или совет (подсказка, рекомендация)?
Так получилось, что я не изучал специально лингвистику, поэтому не уверен, что термин здесь правильно выбираю. Мне кажется нечто среднее между ними, но это чисто субъективное мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кстати, если Абсолют принял все к исполнению абсолютно буквально А если принял "буквально" да еще вот по такой схеме. Некий мистер Белый немало пострадал от интриг некоего мистера Черного. Причем в эти интриги оказалось втянуто немало других людей: одни помогали м. Черному, другие-м. Белому. И вот м.Б. в финале этой истории проклял м.Ч. и пожелал потомку м.Ч . четырежды пройти через то, что по твоей милости..., т.е. потомок м.Ч. фактически должен повторить ( " хуже"пока опускаем) судьбу м.Б.,т.е. черное станет белым. Но м. Ч. использовал других людей. (В частности, некая миссис А. обвинила м. Б. в изнасиловании, некая другая миссис подтвердила эти обвинения под присягой.), значит потомки этих людей должны принять участие в повторении истории, но у нас ведь черное стало белым, а значит и участие всех потомков должно поменять знак, т.е получается Гальтарская история наоборот: Если взглянуть с этой точки зрения на ТБ, то обнаруживается много интересного. Сравним жену Повелителя Ветра из ПЭ с женой Повелителя Ветра из ТБ. Б-мужа не любит, О-любит; у Б - первый ребенок от короля, следущие от ПВ, у О- первый от ПВ, второй от короля; Б-жена Первого маршала, О-вдова Первого Маршала ; Б-.говорит : "...лучше бы я умерла...", О-думает, что "...она тоже умерла, только этого никто не заметил". Получается , что жена Повелителя Ветра из ТБ является антиподом жены ПВ из ПЭ. Далее можем сравнить двух Эрнани. Э в ПЭ является наследником, Э из ТБ в одном из писем величают предшествеником; Э из ПЭ в финале истории стал королем, Э из ТБ перестал им быть ;у Э из ПЭ больные ноги с детства ,у Э из ТБ проблемы с ногами появились в зрелом возрасте. Смотрим дальше. Ринальди -"потерял" женщину из лабиринта ( подвала?), Рамиро - "нашел ...девочку в окошке"; женщина из лабиринта стала тем, кем стала с помощью бога, а Октавию канонизировали люди. Ну и так далее по текстам и героям. ИМХО, в ТБ проклятие Ринальди исполнилось в первый раз ( или начало исполняться) в первый раз, но завершиться " то ли не захотело, то ли не смогло".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Кстати, если Абсолют принял все к исполнению абсолютно буквально А если принял "буквально" да еще вот по такой схеме. Некий мистер Белый немало пострадал от интриг некоего мистера Черного. Причем в эти интриги оказалось втянуто немало других людей: одни помогали м. Черному, другие-м. Белому. И вот м.Б. в финале этой истории проклял м.Ч. и пожелал потомку м.Ч . четырежды пройти через то, что по твоей милости..., т.е. потомок м.Ч. фактически должен повторить ( " хуже"пока опускаем) судьбу м.Б.,т.е. черное станет белым. Но м. Ч. использовал других людей. (В частности, некая миссис А. обвинила м. Б. в изнасиловании, некая другая миссис подтвердила эти обвинения под присягой.), значит потомки этих людей должны принять участие в повторении истории, но у нас ведь черное стало белым, а значит и участие всех потомков должно поменять знак, т.е получается Гальтарская история наоборот: Если взглянуть с этой точки зрения на ТБ, то обнаруживается много интересного. Сравним жену Повелителя Ветра из ПЭ с женой Повелителя Ветра из ТБ. Б-мужа не любит, О-любит; у Б - первый ребенок от короля, следущие от ПВ, у О- первый от ПВ, второй от короля; Б-жена Первого маршала, О-вдова Первого Маршала ; Б-.говорит : "...лучше бы я умерла...", О-думает, что "...она тоже умерла, только этого никто не заметил". Получается , что жена Повелителя Ветра из ТБ является антиподом жены ПВ из ПЭ. Далее можем сравнить двух Эрнани. Э в ПЭ является наследником, Э из ТБ в одном из писем величают предшествеником; Э из ПЭ в финале истории стал королем, Э из ТБ перестал им быть ;у Э из ПЭ больные ноги с детства ,у Э из ТБ проблемы с ногами появились в зрелом возрасте. Смотрим дальше. Ринальди -"потерял" женщину из лабиринта ( подвала?), Рамиро - "нашел ...девочку в окошке"; женщина из лабиринта стала тем, кем стала с помощью бога, а Октавию канонизировали люди. Ну и так далее по текстам и героям. ИМХО, в ТБ проклятие Ринальди исполнилось в первый раз ( или начало исполняться) в первый раз, но завершиться " то ли не захотело, то ли не смогло". Я бы с удовольствием развил и эту систему, но мне кажется, что Проклятие Ринальди не может работать по принципу - начало сбываться в отношение одного персонажа, а потом приостановилось и, спустя 400 лет, начало действовать в отношение другого. Там все четко было сказано - "последний". А вот последним Рамиро-I не был (пришлось бы уничтожить нерожденного Рамиро-II). Не думаю, что Абсолют способен переврать слова Ринальди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
По-моему, вам уже следует присвоить титул = Адвокат Алвы.  Ни в коем случае, эр V01dem4r. В этом титуле полно официоза и никакого шарма.  А как насчёт Прекрасная Леди-Защитница Повелителя Ветра? (щас придёт модератор и меня огреет утюгом) А как насчёт Прекрасная Леди-Защитница Повелителя Ветра? (щас придёт модератор и меня огреет утюгом) Длинно. Пойдет аббревиатура ПЛЕЗАПОВ.  * с ужасом разглядывая замысловатый фасончик, состоящий из пышного кринолина и тяжелой кирасы* К-хм…  Благородные эры, благодарю Вас за столь роскошный подарок. Уверенна, что Вы выбирали его от чистого сердца. Но, простите, в виду его высокой стоимости принять, увы, не могу.  Этикет, знаете ли, не позволяет девушкам брать такие дорогие подарки…  вполне достаточно было бы и первой его половины. Так почему же (Алва, хладнокровно топивший бирисские аулы, его) не убил? И для чего устроил Эдакое шоу с перстнем и принудительной дегустацией коллекционных вин? Найдите другое объяснение.  Объяснение есть. Правда от Вашего оно отличается видимо восприятием происходящего. Матчасть тут не поможет. Алва не проводит изначально знака равенства между отравителями. Иначе Дикон так легко не отделался бы. Он предложил Дикону довольно жёсткий тест "выпьет - не выпьет" и от результата этого теста судьба Дикона видимо зависела (не спрашивайте как - не знаю). Возможно если бы Дикон колебался пить или не пить это было бы воспринято без понимания со стороны Алвы. Но Дикон с облегчением (наверняка это было видно по физиономии) наливающий себе отраву и поднимающий кубок за справедливость... Наверное это справедливо поставить Штанцлеру такое же условие. Ибо этот тест само по себе наказание для циничного интригана. А тот кто "за справедливость" сдаст экзамен и не заметит как Дикон. Несомненно, видение прочитанного и способ видеть прочитанное у каждого свои собственные. Для того и обсуждаем…  Однако, мне не понять, почему « матчасть тут не поможет». Она помогает. В ЗИ1 вводится уточняющее условие для решения задачки. Объяснение корреспондента Алвы, почему же он отпустил эра Августа. «Какая же мразь! Но карте место. Выпьет — пусть проваливает.» ...И это при том, что палец на курке пистолета «чешется» у Алвы нестерпимо сильно. ...Более того, как справедливо замечал эр Blade, при этом Алва отпускает не только своего врага (в чём волен), а врага Талига (которых следует уничтожать). НЕТ… Для того, чтобы в ЭТОЙ ситуации не выстрелить, у Алвы должна была быть ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ причина. Желание пожурить или потестировать эра Августа на вшивость на ЭТАКУЮ причину никак не потянет.  (Да и вообще Алве не свойственна.) Кстати, оба отравителя «отделались» одинаково - легким испугом и изгнанием. Эр Эледем, Вы очень хорошо объяснили старую теорию, почему Алва не мог убить Окделла (чужими руками). Но думаю, что в данной конкретной ситуации, собственноручно - очень даже мог . Если бы Ричард отказался испить с ним за компанию яду, Алва бы выстрелил, а Абсолют бы здесь только руками развел, поскольку тот в своем праве.
Эреа Holiday, на мой взгляд правильным ответом было бы - и да, и нет. Но все подробности я уже в Посте, обращенном к Дримеру изложил. Сам по себе тест выпьет/не выпьет в отношение Ричарда указывает только на одно - ощущает тот вину за то, что сделал или не ощущает. мы же с вами хорошо понимаем, что даже выпей Ричард бокал - умереть от яда ему было не суждено. А в бокаде эра Августа яда, как мы знаем, вообще не было. так что это был тест на иное - сообразит Штанцлер, что выпив бокал он хоть какие-то шансы остаться в живых имеет, а в противном случае - нет, или не сообразит? Ну эр Август - старый интриган, сообразил, конечно. Эр Эледем, кстатти,  а как там у нас Абсолют относится к судьям неправедным?  Полагаю, что не лучше, чем к предателям. Алва оказался в неразрешимой ситуации: « | Казнить нельзя помиловать |
» - для которой, размещение запятой в любом месте вызовет критическую ошибку. Думаю, чтобы иметь право отпустить бесценного Повелителя Скал на все четыре ветра, Алве требовались «смягчающие вину обстоятельства». Помнится в присяге оруженосца было «его жизнь – моя жизнь» . Выказав желание выпить отраву, Окделл выполнил это условие и дал Алве возможность правомочно расставить запятые. Умереть от яда Ричарду действительно было не суждено, ведь Алва в любом случае НЕ ДАЛ бы ему этот самый бокал выпить. Но вот от пули в лоб, в случае отказа разделить со своим эром жизнь (и смерть), он умер бы даже очень. А поскольку распитие Окделлом яда не предполагалось априори, то и подсудимому Штанцлеру яду по аналогии не предложили. Предложили ему тот же самый выбор, что и подсудимому Окделлу с формулировкой (тупо): « Выпьет (со мной) – пусть проваливает», не выпьет – пулю в лоб. Тесты на порядочность и сообразительность, а также жестокие « психологические эксперименты на людях» - Алве нафиг не нужны, ему бы и правосудие честно свершить, и Повелителя сохранить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 12:42:33 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И все бы хорошо, если бы это был суд с формальной процедурой. А так любого эория, который у себя в доме ночью прихлопнул воришку, могли бы вылезти и проглотить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
И все бы хорошо, если бы это был суд с формальной процедурой. А так любого эория, который у себя в доме ночью прихлопнул воришку, могли бы вылезти и проглотить...
Эр фок Гюнце, предполагаю, что институт оруженосцев не столь прост и безобиден, как кажется. На входе достаточно серьезная присяга, на выходе свидетельство эра "перед землей и небесами", между ними только "Создатель в лице Магнуса Славы" (Астрап?) Было бы там не намагичено, Алве не портебовалось бы убивать "четверых" в Нохе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 12:57:24 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр фок Гюнце, предполагаю, что институт оруженосцев не столь прост и безобиден, как кажется. На входе достаточно серьезная присяга, на выходе свидетельство эра "перед землей и небесами", между ними только "Создатель в лице Магнуса Славы" (Астрап?) То есть, пришлепнуть оруженосца эорий просто так не может? Воспримут как суд эориев?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Эр фок Гюнце, предполагаю, что институт оруженосцев не столь прост и безобиден, как кажется. На входе достаточно серьезная присяга, на выходе свидетельство эра "перед землей и небесами", между ними только "Создатель в лице Магнуса Славы" (Астрап?) То есть, пришлепнуть оруженосца эорий просто так не может? Воспримут как суд эориев? Если пришлепнет без причины - воспримут, как обыкновенный садизм.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 13:10:15 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр фок Гюнце, предполагаю, что институт оруженосцев не столь прост и безобиден, как кажется. На входе достаточно серьезная присяга, на выходе свидетельство эра "перед землей и небесами", между ними только "Создатель в лице Магнуса Славы" (Астрап?) То есть, пришлепнуть оруженосца эорий просто так не может? Воспримут как суд эориев? Если пришлепнет без причины - воспримут, как обыкновенный садизм. Нам впервой, что ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ksi
Личный нобиль
|
Эр Эледем, Вы пишите, что Алва сохраняет жизнь Ричарда ввиду необходимости полного комплекта повелителей на изломе, так как не знает, кто является Повелителем Ветра и есть ли он вообще, собираясь ,при необходимости его заменить. Чуть ниже, в посте, посвящённом способностям Алвы ,указываете, что он точно может устанавливать связь с Повелителями (пример - алваглюки Эпине). В связи с этим можно рассмотреть два варианта: либо Алва достоверно знает Повелителя Ветров, следовательно, при необходимости может заменить Повелителя Скал, а необходимость сохранения жизни Дика магически не обусловлена, либо, для магической связи, необходимо точное знание, что некто является Повелителем ,соответственно происходит "целенаправленная магическая настойка на волну конкретного человека". При втором варианте Дик как Повелитель действительно необходим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Так почему же (Алва, хладнокровно топивший бирисские аулы, его) не убил? И для чего устроил Эдакое шоу с перстнем и принудительной дегустацией коллекционных вин? Найдите другое объяснение.  Объяснение есть. Правда от Вашего оно отличается видимо восприятием происходящего. Матчасть тут не поможет. Алва не проводит изначально знака равенства между отравителями. Иначе Дикон так легко не отделался бы. Он предложил Дикону довольно жёсткий тест "выпьет - не выпьет" и от результата этого теста судьба Дикона видимо зависела (не спрашивайте как - не знаю). Возможно если бы Дикон колебался пить или не пить это было бы воспринято без понимания со стороны Алвы. Но Дикон с облегчением (наверняка это было видно по физиономии) наливающий себе отраву и поднимающий кубок за справедливость... Наверное это справедливо поставить Штанцлеру такое же условие. Ибо этот тест само по себе наказание для циничного интригана. А тот кто "за справедливость" сдаст экзамен и не заметит как Дикон. Несомненно, видение прочитанного и способ видеть прочитанное у каждого свои собственные. Для того и обсуждаем…  Однако, мне не понять, почему « матчасть тут не поможет». Она помогает. В ЗИ1 вводится уточняющее условие для решения задачки. Объяснение корреспондента Алвы, почему же он отпустил эра Августа. «Какая же мразь! Но карте место. Выпьет — пусть проваливает.» ...И это при том, что палец на курке пистолета «чешется» у Алвы нестерпимо сильно. ...Более того, как справедливо замечал эр Blade, при этом Алва отпускает не только своего врага (в чём волен), а врага Талига (которых следует уничтожать). НЕТ… Для того, чтобы в ЭТОЙ ситуации не выстрелить, у Алвы должна была быть ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ причина. Желание пожурить или потестировать эра Августа на вшивость на ЭТАКУЮ причину никак не потянет.  (Да и вообще Алве не свойственна.) Кстати, оба отравителя «отделались» одинаково - легким испугом и изгнанием. ну матчасть так матчасть...  Правда насчёт карте-место - это ещё не матчасть, ибо очень туманное изречение. Никакой конкретики и весьма зависит от восприятия. Но можно попробовать. "— Нет, — покачал головой Алва, — с ума они сойдут завтра, если, разумеется, успеют, а сегодня они в здравом уме и твердой памяти. Впрочем, Штанцлера я недооценил. Я так ждал от него что-то вроде «Я — старый человек, но честь для меня дороже жизни... »." - это сразу после того как четверо напросились на дуэль Отсюда вывод : ничего он заранее для Дика и Штанцлера одинаково не планировал. Он ожидал, что Штанцлер вызовется на дуэль. И тогда он бы его убил. А Штанцлер оказался умным. И далее сказано: " — ... а потому ожидать от вас благоразумия не приходится. Нет, я не против того, что вы сократили количество Приддов и Ариго, но почему вы выпустили Штанцлера? — Он — трус, — на красивом лице мелькнуло отвращение, — причем умный. Глупого труса подстрелить нетрудно, а умного... Умного или казнят, или убивают из-за угла. Эр Август скоро всплывет в Агарисе или Гайифе, там есть ваши люди, пошлите им яду... Беглый кансилльер не может не быть предателем..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 15:19:51 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
ну матчасть так матчасть...  Правда насчёт карте-место - это ещё не матчасть, ибо очень туманное изречение. Никакой конкретики и весьма зависит от восприятия. Никакого тумана. Обычно это изречение означает, что ход (выбор) был сделан и изменить его (к сожалению) НЕЛЬЗЯ. «Господин Альдо Ракан изволил связать мое появление с жизнью моего короля и судьбой заложников и Олларии. Я появился. …. Вам следовало потребовать луну с неба или на худой конец Зверя или Манриков, а вы потребовали меня. Что ж, карте место. Если вы, разумеется, не желаете прослыть шулерами.»
«Дикон поднес к губам меченный вепрем кинжал, словно прося прощения, и бережно опустил реликвию на потертое сукно. Вблизи стала заметна дыра и какие то пятна. Кровь? – Я отдаю его, – сказал Ричард Окделл тем, кто его слышал. – Я обещал, и я отдаю… Карте место!» Но можно попробовать.
"— Нет, — покачал головой Алва, — с ума они сойдут завтра, если, разумеется, успеют, а сегодня они в здравом уме и твердой памяти. Впрочем, Штанцлера я недооценил. Я так ждал от него что-то вроде «Я — старый человек, но честь для меня дороже жизни... »." - это сразу после того как четверо напросились на дуэль
Отсюда вывод : ничего он заранее для Дика и Штанцлера одинаково не планировал. Он ожидал, что Штанцлер вызовется на дуэль. И тогда он бы его убил. А Штанцлер оказался умным. « Штанцлер вызовется на дуэль»?  Вы действительно всерьез думаете, что Алва ТАКОЭ когда-либо всерьез думал?  Да нет… Вы конечно же сейчас шутите  , как и Рокэ… Ведь человек подославший вместо себя мальчишку с ядом НИКОГДА не скажет « честь для меня дороже жизни» - чести у него нет, а жизнь ему слишком дорога (  как память о родителях ее подаривших). Желай Алва вытащить эра Августа на «поле чести», его бы он туда и загонял. Но ему были нужны четверо, которые не столько напрашивались на дуэль, сколько Алва их на нее подначил. Да еще и перечислил комплект поименно, чтоб не вильнули. « Итак, господин бывший комендант Олларии, господин родственник Приддов, господа братья Ее Величества, вы себя чувствуете достаточно оскорбленными? Если нет, продолжим наш милый разговор, а если да, то солнце с Белого Луга уже ушло.» А вот Штанцлера в этом списке не было… И далее сказано: "— ... а потому ожидать от вас благоразумия не приходится. Нет, я не против того, что вы сократили количество Приддов и Ариго, но почему вы выпустили Штанцлера? — Он — трус, — на красивом лице мелькнуло отвращение, — причем умный. Глупого труса подстрелить нетрудно, а умного... Умного или казнят, или убивают из-за угла. Эр Август скоро всплывет в Агарисе или Гайифе, там есть ваши люди, пошлите им яду... Беглый кансилльер не может не быть предателем..." Еще далее… Дорак на это «объяснение» не купился « Вы отпустили его из за оруженосца, — жестко сказал Сильвестр» 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 18:20:51 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

|
Я бы с удовольствием развил и эту систему, но мне кажется, что Проклятие Ринальди не может работать по принципу - начало сбываться в отношение одного персонажа, а потом приостановилось и, спустя 400 лет, начало действовать в отношение другого. Там все четко было сказано - "последний". А вот последним Рамиро-I не был (пришлось бы уничтожить нерожденного Рамиро-II). Не думаю, что Абсолют способен переврать слова Ринальди.
Эр , Эледем, а если у Их Многофункциональности конфликт интересов? Они-с у нас одним махом должны: и охраняхом, и наказахом, и равновесие сохраняхом, и проклятие исполняхом, и прочая, прочая... А тут только начал проклятие исполнять как оказалось , что заказ был " исполнение в присутствии клиента"( тому посмотреть захотелось), высвистал клиента, тот явился и оказалось то,что оказалось. А приоритетным для Их Многофункциональности является поручение Абвениев, а проклятие подработкой по случаю, вот и " не смогло".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Я бы с удовольствием развил и эту систему, но мне кажется, что Проклятие Ринальди не может работать по принципу - начало сбываться в отношение одного персонажа, а потом приостановилось и, спустя 400 лет, начало действовать в отношение другого. Там все четко было сказано - "последний". А вот последним Рамиро-I не был (пришлось бы уничтожить нерожденного Рамиро-II). Не думаю, что Абсолют способен переврать слова Ринальди.
Эр , Эледем, а если у Их Многофункциональности конфликт интересов? Они-с у нас одним махом должны: и охраняхом, и наказахом, и равновесие сохраняхом, и проклятие исполняхом, и прочая, прочая... А тут только начал проклятие исполнять как оказалось , что заказ был " исполнение в присутствии клиента"( тому посмотреть захотелось), высвистал клиента, тот явился и оказалось то,что оказалось. А приоритетным для Их Многофункциональности является поручение Абвениев, а проклятие подработкой по случаю, вот и " не смогло". А если чуть попроще... Есть система, которая может принять приказ-проклятие от Ракана... Но включается на это не вся целиком( тот самый "конфликт интересов")... Приняла и принялась гоняться за Раканами и Повелителями, каждый Излом и поизломно вызывать Одинокого на поглядеть.... А оне люди живые, свободой воли наделенные - пока не догнала... Просто упоминув в проклятии последнего потомка(скорее даже потомков сообщников тож), Ринальди определил конец системы... или ветви системы, если есть запасные варианты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Эледем
|
Мда, как приятно, когда ряды теоретиков растут прямо-таки по экспоненте с каждым заявленным тезисом. Дорогие Коллеги, попробую логично ответить, если не получится - не взыщите, привык я к математике, как доводу, а выложить ее сюда... забанят за издевательство.  Эр Эледем, кстатти,  а как там у нас Абсолют относится к судьям неправедным?  Полагаю, что не лучше, чем к предателям. Тут я бы подходил с несколько иной точки зрения. Что требуется Абсолюту - не нарушать клятв на Крови (идет мгновенно страшный и неконтролируемый выплеск Магической энергии), и не должны полностью погибать все столпы Магии (то есть носители Крови Абвениев). В то же время их не должно становиться слишком много (это рано или поздно к Магической войне за власть приведет). Вот из этого Абсолют и иходит, а сам факт того - праведный судья или неправедный (взяточник, скажем) для Абсолюта главным не является. Я понимаю, что я и сам приложил к этому руку, что Абсолют у нас слишком очеловечился, обзавелся чуть ли не личным сознанием и эмоциями... но на самом деле, он все же определенная, хоть и очень сложная Магическая система, созданная демиургами. Эр Эледем, Вы пишите, что Алва сохраняет жизнь Ричарда ввиду необходимости полного комплекта повелителей на изломе, так как не знает, кто является Повелителем Ветра и есть ли он вообще, собираясь ,при необходимости его заменить. Чуть ниже, в посте, посвящённом способностям Алвы ,указываете, что он точно может устанавливать связь с Повелителями (пример - алваглюки Эпине). В связи с этим можно рассмотреть два варианта: либо Алва достоверно знает Повелителя Ветров, следовательно, при необходимости может заменить Повелителя Скал, а необходимость сохранения жизни Дика магически не обусловлена, либо, для магической связи, необходимо точное знание, что некто является Повелителем ,соответственно происходит "целенаправленная магическая настойка на волну конкретного человека". При втором варианте Дик как Повелитель действительно необходим.
Вы обратили внимание на одно из дейтвительно слабых мест в предложенной мной модели ситуации. Опустив все лишнее, я отвечу, исходя из рассматриваемй модели, следующим образом - НЕ САМ РАКАН ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К КОМУ-ТО ИЗ ПОВЕЛИТЕЛЕЙ. Просто в момент сильного напряжения сами Повелители "дотягиваются" до Ракана, а не наоборот. Найдите то место, где, скажем повелитель Волн осуществляет такой контакт. Откуда же следует, что подобное проделывал пока неочевидный нам Повелитель Ветра? Эр ,Эледем, а если у Их Многофункциональности конфликт интересов? Они-с у нас одним махом должны: и охраняхом, и наказахом, и равновесие сохраняхом, и проклятие исполняхом, и прочая, прочая... А тут только начал проклятие исполнять как оказалось , что заказ был " исполнение в присутствии клиента"( тому посмотреть захотелось), высвистал клиента, тот явился и оказалось то,что оказалось. А приоритетным для Их Многофункциональности является поручение Абвениев, а проклятие подработкой по случаю, вот и " не смогло".
Вы в этом случае еще дальше меня пошли в очеловечивание Абсолюта. Он теперь не просто сознанием обзавелся, но и чем-то вроде Кодекса Слуги и Вышколенного Лакея, способного в соответствии с невысказанным желанием клиента, срочно менять свои планы и корректировать действия. Мне представляется, что Ринальди просто своими словами сразу же задал определенное действие, и с тех пор вообще не влияет на действие Проклятия. Оно живет своей жизнью с тех пор
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |