Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 05:14:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  Собака в городе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Собака в городе  (прочитано 28500 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Собака в городе
« Ответить #165 было: 03 июля 2009 года, 03:51:33 »

Если кратко, то потому, что, наконец, доразвалили оставшуюся от СССР систему медпомощи и учета. Плюс увеличилось количество мигрантов.  Но это к собакам отношения не имеет.
Угу... на развал отчетности, знаешь ли заложено, народу в 2 раза больше - значит покусов должно быть 40 000  а не 33000, при том же уровне в реале... 7000 разницы хватит и на отчетность и на мигрантов...  ты считаешь, что мигранты не обращаются за мед помощью совсем... Хех
Или не оставляют пищевых отходов... Или не контачат с собаками, хотя бы в режиме опекунства, на стройках-то...Хех
В любом случае арифметически увеличивается количество контактов людей и собак...
В любом случае цифры за 2007 и 2008  идентичны в пределах погрешности... Не растут покусы... Язык

Вообще, из всех игрушек с цифрами видится мне 1 картина, к 95г. в Москву уже набилось столько собак, сколько влезло по территориальному поведению... При действующих отловах, которые тебе кажутся спасением... Глазки вверх
Дальнейшие перемены общего количества связанны с разростанием города... и увеличением количества реальных жителей...
Помнишь петрозаводскую циферку 222 человечьих носа на 1 собачий...
В Москве, полагаю, столь же постоянная раскладка... уже более 10 лет...
С этим согласуется низкое выживание щенков, при больших пометах, я видала 8-12 не меньше, спецы говорят приблизительно то же...
Убивать собак (а в тех масштабах, которые ты предлагаешь , понадобиться именно убивать) достаточно противно, чтоб не делать этого бессмысленно... раскармливая жулье по дороге...

Цитата
Хм, но если ты перекастрируешь и перестерилизуешь готовую стаю, тогда ты будешь при дальнейших наблюдениях видеть эксплуатацию существовавших до операции связей и взаимодействий + (возможно, хотя не знаю точно) их частичный распад + поведенческие привычки, заложенные до кастрации-стерилизации. Понятия о том, как будет складываться "чисто-кастратная" иерархия, тебе это не даст.  Хех Хех Хех
А нужна серия экспериментов...
Цитата
Так она есть, чего о ней говорить, тут все нормально. Я уж подумала, что из всего многообразия бесхозных собак ты именно таких считаешь нужным ликвидировать как класс, вот и возразила. СПОЙЛЕРЫ
Их, как раз, не плохо бы ликвидировать как класс, но боюсь, не реально сейчас... Хотя реально в принципе...
Волки постепенно возвращаются, говорят, и вытесняют эту радость из леса...
Куда, как ты думаешь... Хех Хех Кривая усмешка
Неполностью дикие животные самая опасная группа во всех отношениях...
Территориальные претензии доворян это не восприятие человека, как возможной дичи...
Но нам и тут не догнать Америку... у них медвежьи фермы... представь себе стадо полудомашних гризли... Смех Смех
Возможно, даже такие вещи в определенных обстоятельствах имеют право на существование...
Кстати, как и изъятие лесных, изъятие агрессивных с улиц программа не отменяла, этот пункт никогда не прекращал существовать...

Другое дело, что охотники и егеря, по старой памяти глядишь стреляют, а"коммунальщики" по старой памяти отчетностью шуршат, независимо от доминирующей концепции... Смех

Цитата
Недооцениваешь масштабы народной гуманности. Ох, недооцениваешь. Не, я - за штрафы подкормщикам.
Ты собачница... Прикинь в граммах ... Сколько съедают в среднем собаки в день... Еще и привередничая... Смех Смех
Тонн 50 старушкам выносить надо в день... Смех Смех
Я не очень знаю, какие бывают опекуны и не уверенна, что всегда речь идет о чем-то одиозном... У нас возилась тетка с пятеркой довольно крупных двортерьеров, не уверенна, что она их дома держала , я их видела поодиночке гуляющими...
это было достаточно незаметно...
СПОЙЛЕРЫ
Не стоит недооценивать умственные способности животных, успешно приспосабливающихся к антропогенной среде и выживающих в ней. Любая из таких собак способна вычислить причинно-следственную цепочку "облаяли (укусили)прохожего - приехали ловцы". Я свидетель: когда дирекция ипподрома вызвала ловцов, чтобы отловить стаю, обосновавшуюся на территории, те за полдня поисков  поймали одну (!) собаку. Это был домашний пес, брошенный хозяйкой. Грусть Дикие своевременно попрятались и до отъезда бригады не подавали признаков жизни.
Зачем же недооценивать... Из рассказанного Вами, следует, что  псы или опознали ловцов( по сачкам), или к моменту их появления уже ушли по своим делам...
И даже если предположить, что там , где Вы живете, собаки ловцов видят достаточно часто , чтоб опознать, из этого никак не следует, что к прочим двуногим они не проявляют агрессию или связывают проявление оной с появлением ловцов...
Если помянутые звери так зашуганы живодерами, что осторожны с людьми вообще, почему потребовалось вызывать спецслужбу... Хех Хех
Кстати, у нас тоже никого не поймали... совсем...
Никто не плакал... Смех
Джанис, про отловы якобы ночью... я забыла уже, как по ночам было тихо в страшном СССР, так что сразу не сообразила... Не было у нас ночных отловов...  Смех Смех
Цитата
Молодняк в стае месяцев до 3-х обучает мать, далее - "дядька" (как правило, это старый кобель, которому нравится опекать щенков). Они-то и передают молодым правила поведения - опасаться людей или нападать на них, охранять территорию или прятаться. Любой заводчик, оставлявший себе щенка от своей суки, знает, что усилия хозяина по воспитанию такого щенка минимальны: его воспитывает и обучает мать. В том числе таким вещам, как послушание хозяину, охрана квартиры или участка, избегание опасностей (собачье ОБЖ: как не попасть под машину, не отравиться, не потеряться).
Возможно... Но и без отловов при больших пометах в Москве низкая выживаемость...А из этого следует, что отбор идет очень жесткий, по поведению, в том числе...

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 04:26:02 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 03 июля 2009 года, 10:34:28 »

Во всяком случае, не стоит при выборе методов руководствоваться мнением "заграницы". Агрессивные стаи - наша проблема, нам её и решать, и способы решения должны быть в первую очередь эффективными, а уж во вторую - гуманными, цивилизованными и т.д. Откройте любое переводное пособие для собаководов-любителей - всюду в качестве панацеи рекомендуется стерилизация! В шоке Пес дерется с другими собаками, гоняет кошек, рычит на прохожих, охраняет еду - зачем его воспитывать, дрессировать, чик и готово! И эти люди учат нас гуманизму... Злость
Мои первые шаги в профессии совпали с вакханалией начала 90-х, и я слишком хорошо знаю, сколько зла принесло низкопоклонство перед Западом. Нас тогда вызывали в Москву на конференции и семинары и инструктировали - как внушать людям, что ВЕО или московская стоожевая - плохие собаки. Дискредитировались и фактически уничтожались целые породы, чтобы, во-первых, лишний раз "прогнуться" перед ФЦИ, во-вторых, извлечь побольше прибыли. "Под раздачу" попали в первую очередь отечественные породы (ВЕО, КО, САО, ЮРО, москвичи), во вторую - те, что пользовались популярностью в СССР: немецкий дог, ньюфаундленд. Наши старшие коллеги не стеснялись, называли вещи своими именами: нужно расчистить соответствующие сегменты рынка для привозных пород, хлынувших с Запада. Чтобы люди, ранее державшие восточников, теперь покупали немцев, а любители догов - бордосов, мастино и  бульмастифов. Потому что рынок не резиновый, в него не впихнешь десяток пород, родственных по происхождению и похожих по экстерьеру. Пресловутая мода на собак формировалась и спускалась "сверху". В результате мы потеряли ВЕО и москвичей (последних - безвозвратно), дога или ньюфа теперь увидишь не на всякой выставке, а в 80-е с ними гуляли в каждом парке. Чернышей спас ажиотажный интерес тех же иностранцев к "собаке КГБ", азиатов и кавказцев - то, что их привозные конкуренты гладкошерстные и в нашем климате непригодны к вольерному содержанию. Аргументы против тех же ВЕО исчерпывались тем, что, дескать, они "отклоняются" от стандарта немецкой овчарки. Рот на замке Хотя американцы вывели собственную породу "большая японская собака", "отклонившись" от стандарта акита ину, а канадцы "отклонились" от тех же немцев и вывели белую американо-канадскую овчарку. Они "написали другого "Юрия Милославского", ага!(с) Смех Так, может, хватит уже? Хватит мести хвостом перед "цивилизованными" странами и жить с оглядкой на их просвещенное мнение? 
PS. Вызов ловцов в Самаре платный, согласно муниципальному законодательству. Поскольку платить кто-то не может, а кто-то не хочет, наши дикие собаки давно забыли, как эти ловцы выглядят. О "зашуганности" и говорить не приходится: дирекция, собственно, потратилась на вызов как раз потому, что стая обосновалась на конкурном поле и активно охраняла его. С лаем бросаясь на лошадей и кусая их за ноги. Ну не знает никто, что за "система оповещения" у них работает! Зато известно по опыту: как только люди начинают активно гонять собак, искать их, нападать - последние резко меняют тактику и начинают избегать людей, спасаться бегством и прятаться. Что, собственно, нам и надо (уничтожение собак-парий как вида - не самоцель, да это и невозможно в принципе). Хотя редукция поголовья необходима.
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 22:06:21 от Яртур » Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 03 июля 2009 года, 11:37:02 »

ты считаешь, что мигранты не обращаются за мед помощью совсем... Хех
Некоторые их категории - да, совсем не обращаются. И их больше, чем ты думаешь.
Цитата
Вообще, из всех игрушек с цифрами видится мне 1 картина, к 95г. в Москву уже набилось столько собак, сколько влезло по территориальному поведению... При действующих отловах, которые тебе кажутся спасением... Глазки вверх
Помимо численности ты распределение учитываешь? Нет.
Цитата
Убивать собак (а в тех масштабах, которые ты предлагаешь , понадобиться именно убивать) достаточно противно, чтоб не делать этого бессмысленно...
Пошли по 115-му кругу.  Глазки вверх Ладно, фиг с ним, я терпеливая.  Кривая усмешка
Да, убивать противно. СПОЙЛЕРЫНо когда граждане начинают уже самоорганизовываться с целью защиты от собак (путем их убийства), это, имхо, с одной стороны перебор, а с другой - доказательство того, что проблема не просто существует, но существует давно и достала многих. На пустом месте подобное не возникает. Доказательства - в личке.
Цитата
Их, как раз, не плохо бы ликвидировать как класс, но боюсь, не реально сейчас... Хотя реально в принципе...
Волки постепенно возвращаются, говорят, и вытесняют эту радость из леса...
Да у нас егеря их постреливают, если животинки борзеют, а так они тусуются в "волчьей" нише.
Цитата
Куда, как ты думаешь... Хех Хех Кривая усмешка
Неполностью дикие животные самая опасная группа во всех отношениях...
Они вполне себе дикие. Полудичков я насмотрелась, не боись. А эти уже даже фенотипически до кошмара однотипны, хоть стандарт для FCI расписывай  Смех. Это не полудикарий винегрет.
Цитата
Территориальные претензии доворян это не восприятие человека, как возможной дичи...
Зато как источника жратвы и претендента на территорию - вполне. Сумки они настропалились пытаться выдрать, и территориалку блюдут. При этом - и как раз это мне не нравится сильнее всего - многие бездомные уже не боятся одиночного безоружного человека во-об-ще. Даже крепкого мужика.
Цитата
Ты собачница... Прикинь в граммах ... Сколько съедают в среднем собаки в день... Еще и привередничая... Смех Смех
Для того, чтобы собака держалась в рамках физиологической нормы, ее можно кормить даже раз в день. А "в граммах", шоб ты знала, от калорийности рациона ОЧЕНЬ зависит, не путай жратву системы "объедки со стола" и нормальный сбалансированный рацион из натуралки. Первого по массе и объему надо меньше.
Цитата
Тонн 50 старушкам выносить надо в день... Смех Смех
Подкормщиц, вытаскивающих 5-10 литровые бачки, я вполне себе наблюдала.  Смущение И темы на форумах из серии "благородные мать-пенсионерка и ее безработная дочь подкармливают стаю из  10 (20, 30, 40 Смех) голов, давайте поможем им деньгами на корм бедным бездомным собачечкам" также попадались. СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Джанис, про отловы якобы ночью... я забыла уже, как по ночам было тихо в страшном СССР, так что сразу не сообразила... Не было у нас ночных отловов...  Смех Смех
Где я говорила про ночь?! Рано утром.
Цитата
Судя по вашим рассказам, щенки переймут мамины манеры, ну и кому тогда они будут мешать... Хех
Намба, если собаки ни разу никого не трогают - ок, я уже говорила: ошейник, бирка с указанием телефона отвечающего за них человека или организации, СПОЙЛЕРЫ прививки, ветпроцедуры по необходимости, стерилка. Все. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 12:06:22 от Janis » Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 03 июля 2009 года, 18:35:10 »

[quote[
Но когда граждане начинают уже самоорганизовываться с целью защиты от собак (путем их убийства), это, имхо, с одной стороны перебор, а с другой - доказательство того, что проблема не просто существует, но существует давно и достала многих. На пустом месте подобное не возникает. 
Цитата
Зато как источника жратвы и претендента на территорию - вполне. Сумки они настропалились пытаться выдрать, и территориалку блюдут. При этом - и как раз это мне не нравится сильнее всего - многие бездомные уже не боятся одиночного безоружного человека во-об-ще. Даже крепкого мужика.
Цитата

Да, действительно, народ уже самоорганизуется для борьбы с агрессивными стаями. Покупают травматику и пневматику, запасаются бейсбольными битами и монтировками. Кое-где дошло и до разбрасывания ядов, а вот это уже страшно: отравленные приманки, как правило, съедаются доверчивыми домашними собаками.  Плач
Но и людей тоже можно понять: у нас, например, уже небезопасно пойти с ребенком на детскую площадку, с домашним псом на прогулку (если это не азиат Подмигивание), да просто на рынок за продуктами. Особенно "повезло" жителям близлежащих к рынкам домов: вечером продавцы-опекуны разъезжаются, а прикормленные им стаи остаются. И всю ночь бдительно охраняют пустые павильоны, с ревом выскакивая и бросаясь на прохожих. Мы каждую ночь по 5 раз просыпаемся от лая собак и испуганного визга людей под самыми окнами. Кстати, людей они в самом деле не боятся - сами привыкли внушать страх.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #169 было: 03 июля 2009 года, 18:38:32 »

Во всяком случае, не стоит при выборе методов руководствоваться мнением "заграницы". Агрессивные стаи - наша проблема, нам её и решать, и способы решения должны быть в первую очередь эффективными, а уж во вторую - гуманными, цивилизованными и т.д. Откройте любое переводное пособие для собаководов-любителей - всюду в качестве панацеи рекомендуется стерилизация! В шоке Пес дерется с другими собаками, гоняет кошек, рычит на прохожих, охраняет еду - зачем его воспитывать, дрессировать, чик и готово! И эти люди учат нас гуманизму... Злость
Мои первые шаги в профессии совпали с вакханалией начала 90-х, и я слишком хорошо знаю, сколько зла принесло низкопоклонство перед Западом. Нас тогда вызывали в Москву на конференции и семинары и инструктировали - как внушать людям, что ВЕО или московская стоожевая - плохие собаки. Дискредитировались и фактически уничтожались целые породы, чтобы, во-первых, лишний раз "прогнуться" перед ФЦИ, во-вторых, извлечь побольше прибыли. "Под раздачу" попали в первую очередь отечественные породы (ВЕО, КО, САО, ЮРО, москвичи), во вторую - те, что пользовались популярностью в СССР: немецкий дог, ньюфаундленд. Наши старшие коллеги не стеснялись, называли вещи своими именами: нужно расчистить соответствующие сегменты рынка для привозных пород, хлынувших с Запада. Чтобы люди, ранее державшие восточников, теперь покупали немцев, а любители догов - бордосов, мастино и  бульмастифов. Пресловутая мода на собак формировалась и спускалась "сверху". В результате мы потеряли ВЕО и москвичей (последних - безвозвратно), дога или ньюфа теперь увидишь не на всякой выставке, а в 80-е с ними гуляли в каждом парке. Чернышей спас ажиотажный интерес тех же иностранцев к "собаке КГБ", азиатов и кавказцев - то, что их привозные конкуренты гладкошерстные и в нашем климате непригодны к вольерному содержанию. Аргументы против тех же ВЕО исчерпывались тем, что, дескать, они "отклоняются" от стандарта немецкой овчарки. Рот на замке Хотя американцы вывели собственную породу "большая японская собака", "отклонившись" от стандарта акита ину, а канадцы "отклонились" от тех же немцев и вывели белую американо-канадскую овчарку. Они "написали другого "Юрия Милославского", ага!(с) Смех Так, может, хватит уже? Хватит мести хвостом перед "цивилизованными" странами и жить с оглядкой на их просвещенное мнение? 
PS. Вызов ловцов в Самаре платный, согласно муниципальному законодательству. Поскольку платить кто-то не может, а кто-то не хочет, наши дикие собаки давно забыли, как эти ловцы выглядят. О "зашуганности" и говорить не приходится: дирекция, собственно, потратилась на вызов как раз потому, что стая обосновалась на конкурном поле и активно охраняла его. С лаем бросаясь на лошадей и кусая их за ноги. Ну не знает никто, что за "система оповещения" у них работает! Зато известно по опыту: как только люди начинают активно гонять собак, искать их, нападать - последние резко меняют тактику и начинают избегать людей, спасаться бегством и прятаться. Что, собственно, нам и надо (уничтожение собак-парий как вида - не самоцель, да это и невозможно в принципе). Хотя редукция поголовья необходима.
Мдааа. А восточно европейская то по всем параметрам чистых немок превосходит....А уж по умум то....Плюс реальная возможность жизни в неотапливаемой будке...Кстати как близкий к  этим кругам человек вы не скажете как сча дела обстоят с ВЕО?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 03 июля 2009 года, 18:51:29 »

Эр Уленшпигель, ломать - не строить...
Понемногу продвигается дело: восстанавливаются кровные линии (точнее, то, что от них осталось), проводятся выставки, но, повторюсь, собачий век короток. Великолепные по экстерьеру, непревзойденные по рабочим качествам ВЕО 90-х не оставили клубного потомства, поскольку соответствующие клубы закрыли. Плач Многие опытнейшие разведенцы тоже ушли: кто - вообще из профессии, кто - просто переключился на немцев или другую "кассовую" породу. Чистопородных восточников сейчас просто нет, поскольку заводчики всеми правдами и неправдами пытались повязать своих сук ВЕО с немцами и таким образом не остаться за бортом.
К слову, восточников обвиняли еще и в том, что они... символ тоталитаризма. В шоке Это собаки-то! Мол, "широка страна моя родная", "зато мы делаем ракеты"(с), и собаки у нас как слоны...
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 22:09:14 от Яртур » Авторизирован

Генрих Наваррский.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #171 было: 03 июля 2009 года, 18:55:40 »

Эр Уленшпигель, ломать - не строить...
Понемногу продвигается дело: восстанавливаются кровные линии (точнее, то, что от них осталось), проводятся выставки, но, повторюсь, собачий век короток. Великолепные по экстерьеру, непревзойденные по рабочим качествам ВЕО 90-х не оставили клубного потомства, поскольку соответствующие клубы закрыли. Плач Многие опытнейшие разведенцы тоже ушли: кто - вообще из профессии, кто - просто перключился на немцев или другую "кассовую" породу. Чистопородных восточников сейчас просто нет, поскольку заводчики всеми правдами и неправдами пытались повязать своих сук ВЕО с немцами и таким образом не остаться за бортом.
(Цензура)!!!!!!!!!!!!!!!! Какая порода была!!! По рабочим качествам немкам как плотнику до столяра...
А что то в военных и пограничниковских питомниках оталось!? А они вообще как эти питомники?!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 03 июля 2009 года, 19:00:59 »

Плюс реальная возможность жизни в неотапливаемой будке...Кстати как близкий к  этим кругам человек вы не скажете как сча дела обстоят с ВЕО?
Позвольте, влезу? Имхо, конечно, но искать ВЕО-шку только потому, что она способна жить в обычной будке?  Хех Дачу охранять, что ли? По мне, так это микроскопом гвозди заколачивать, в породе чуть не "цирковой" по доступному объему задач потенциал, а ее на охрану 6 соток?  Глазки вверх Если это пристойная (даже не ахти и супер, такого сейчас, как справедливо сказано выше, не осталось) ВЕО, то при таком раскладе зверь  начнет выкаблучивать довольно пакостные кренделя просто потому, что от скуки знать не будет, куда себя подевать и чем тут заняться. А они такие... деятельные и изобретательные животинки  Смех , так что если от собаки не требовать делать много всего интересного и разного, то от ее самодеятельных развлечений впору будет пойти и застрелиться.  Улыбка
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 19:06:51 от Janis » Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 03 июля 2009 года, 19:06:14 »

Те ведомственные питомники, в которых мне приходилось работать или хотя бы видеть, - не очень. Восточников там нет, только немцы. Сначала немцев судорожно хватали, а от ВЕО избавлялись, чтобы "не уклоняться от генеральной линии партии" Смех, а теперь их просто негде взять.Обидно до слез. Американцы гордятся своей "большой японской собакой", даром что она сильно уступает аките, а мы как дикари меняем свое золото на заграничную бижутерию... Грусть
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 22:10:01 от Яртур » Авторизирован

Генрих Наваррский.
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 03 июля 2009 года, 21:54:28 »

Позвольте, влезу? Имхо, конечно, но искать ВЕО-шку только потому, что она способна жить в обычной будке?  Хех Дачу охранять, что ли? По мне, так это микроскопом гвозди заколачивать, в породе чуть не "цирковой" по доступному объему задач потенциал, а ее на охрану 6 соток?  Глазки вверх Если это пристойная (даже не ахти и супер, такого сейчас, как справедливо сказано выше, не осталось) ВЕО, то при таком раскладе зверь  начнет выкаблучивать довольно пакостные кренделя просто потому, что от скуки знать не будет, куда себя подевать и чем тут заняться. А они такие... деятельные и изобретательные животинки  Смех , так что если от собаки не требовать делать много всего интересного и разного, то от ее самодеятельных развлечений впору будет пойти и застрелиться.  Улыбка
Цитата
С азиатами та же проблема. Смех Поэтому из моих клиентов довольны собаками на 100% те, кто держит их в квартирах, следовательно, вынужден гулять и заниматься дрессировкой.
В связи с "больной" темой прогибов РКФ перед ФЦИ: в ...г состоялась главная монопородка года "Азиат - ...", причем судила иностранка, олраундер. По окончании "экспертизы" дама простодушно брякнула в мегафон: "Благодарю за то, что пригласили меня и дали возможность ознакомиться с такой интересной породой". В шоке По выставке прокатился вал истерического смеха! Хороша судья, которая непосредственно в ринге "знакомится" с породой! Злость Зато - иностранка! Кривая усмешка Смеялись все, включая собак, но до чего ж пакостно было на душе...
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: