Автор
|
Тема: наше старое кино (прочитано 39284 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
Мою любимую песню дали целым роликом. http://www.youtube.com/watch?v=GiZX3fR8TlY&feature=relatedСуровые годы уходят Борьбы за свободу страны За ними другие приходят Они будут тоже трудны
Промчалися страшные грозы Победа настала кругом Утрите суровые слезы Пробитым в боях рукавом
Но нету время рыдать, рыдать когда Сменим мы стремя на сталь, на сталь труда На все вопросы один дадим ответ И никакого другого нет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
недотёпа
|
Скажите, – обернулся Дорожкин, – а почему колхоз так называется – имени Актеров советского кино?
– Потому что в советском кино было много замечательных актеров, – ответил председатель, – и мы, когда определялись с названием, не смогли выделить хотя бы кого-то из них.
– Но почему все же именно речь шла об актерах? – не понял Дорожкин.
– Жизнь состоит из разочарований, инспектор, – вздохнул председатель. – Как ни изгаляйся, разочарований не минуешь. Тут недалеко колхоз был, да и есть – «Заветы Ильича». Вот скажите мне, какие теперь, ... заветы Ильича? А актеры советского кино были и будут. Ни прибавить ни убавить. И чем дальше, тем роднее они кажутся. Понятно? (Малицкий. Вакансия)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Мою любимую песню дали целым роликом.
Не показывают... Копирайт "Ленфильма". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Penelopa
|
Моё конспироложество к 45-летию "Кавказской пленнице".
Весело... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
мерлин
|
Дааа.. очень хорошо описано, чёрт побери. Вопрос - как бороться с архаизацией..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Дааа.. очень хорошо описано, чёрт побери. Вопрос - как бороться с архаизацией..
Ой, таки неужели люди уже забыли как это делалось при королеве Виктории, или при Сталине?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
мерлин
|
А при королеве Виктории как это делалось и против кого (можно в личку, чтобы не разводить оффтопа)? Сталинские методы ( если речь о выселении) дали временный эффект.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Количество расстрелянных при Сталине националистов напомнить? Со всеми этими тогда называемыми "пережитками" боролись жестко и беспощадно, и на свободе их не оставляли. По каждому случаю в обязательном порядке следовали санкции... Про Викторию все не стану, но достаточно того, как расправились с тугами в Индии... Впрочем несколько ранее в той же Англии (то есть Соединенном Королевстве) просто вырезали немалую часть горцев, запретили вообще носить национальную одежду, переселили людей с исконных земель, на их место заселили совершенно чужих людей. Регулярно вылавливали и казнили всех бунтарей. И таки вся эта горская мафия типа храбрых Роб Роев гикнулась и выродилась в банальное бухтение, не на кухнях, конечно, а с учетом местной специфики в трактирах и прочих кабаках, пабах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
мерлин
|
Почему нет, я насчёт численности не в курсе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел последний эпичный сериал советского телевидения. "Жизнь Клима Самгина". Вернее пересмотрел поскольку первый раз видел его 20 с лишним лет назад. Великая вещь и сериал, и книга. И главное очень меткая, с кучей до сих пор актуальных вещей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
Отсмотрел трёхсерийные "Маленькие трагедии" А.С. Пушкина.
Сами трагедии варьируются от "очень хорошо" до "шедевр". Особенно понравился "Каменный гость", где Высоцкий отлично сыграл Дон Гуана и "Пир во время чумы", который зацепил меня больше всех остальных трагедий.
Однако мне категорически не понравилась то, каким образом объединили трагедии в единый фильм. История неаполитанского импровизатора, приехавшего покорять Петербург, на мой взгляд, является лишней. К тому же она занимает слишком много экранного времени, не добавляя при этом ничего к самому фильму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пересмотрел свежим взглядом "Освобождение" Озерова. При том что у него масса своих интересных находок, все таки "Самый долгий день" порядочно сжег ему моск. Навсегда. Я в общем ничего против не имею, достойный пример для жанра в котором он работал, тем более он и сам стал иконой и примером для подражания, но если бы он еще Дикую банду посмотрел и кое что от туда взял было бы куда замечательнее.  Ммм... во втором фильме "Прорыв" один эпизод заставил меня почесать репу. Благо при стародавних моих просмотрах он совершенно не отложился в моей памяти. Ольбрыхский с какой-то пани идет в кино, оставляет портфель и взрывает табун немецких офицеров.  Не попадалось ли кому подобная сцена в еще каких-нибудь старых фильмах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован