|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Он и Она встретились. Что дальше? - II (прочитано 21529 раз)
|
|
Inga
|
Кстати по теме: Причина демографического спада - инфантилизм мужчинВ мире рождается все больше «маменькиных сыночков», не желающих отделяться от родителей и брать на себя ответственность за построение собственной семьи. Главная их проблема — эмоциональная незрелость. Полностью читать здесь: http://www.infox.ru/03/sex/2009/07/03/Mamyenkin_syynok____.phtml
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Да, приходилось наблюдать подобное, причем как со стороны мужа, так и жены. Оба психологически не отделились от родителей (чаще от мамы) и не видят границы, переступая которую мама вторгается в их личное пространство. Оба не понимают, что своего партнера нужно поддерживать и защищать, в том числе от своих друзей и родителей. И бывают моменты, когда нужно сказать: "Мама, я тебя люблю, но это - моя жизнь и мой выбор."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Inga
|
Да, приходилось наблюдать подобное, причем как со стороны мужа, так и жены. Оба психологически не отделились от родителей (чаще от мамы) и не видят границы, переступая которую мама вторгается в их личное пространство. Оба не понимают, что своего партнера нужно поддерживать и защищать, в том числе от своих друзей и родителей. И бывают моменты, когда нужно сказать: "Мама, я тебя люблю, но это - моя жизнь и мой выбор."
Чаще всего, это приводит к проблемам, родители все-таки смотрят со стороны и не могут знать всех нюансов отношений между супругами... Отсюда вывод: молодые супруги должны жить отдельно, решать свои проблемы самостоятельно, а к родителям ходить в гости... с тортиком. Тогда есть шанс, что молодые таки повзрослеют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Тогда есть шанс, что молодые таки повзрослеют...
...если захотят взрослеть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Inga
|
Тогда есть шанс, что молодые таки повзрослеют...
...если захотят взрослеть... А если не захотят, то медицина тут бессильна... У меня перед глазами несколько примеров, когда молодая семья начиная жить отдельно, быстро отвыкала рассчитывать на родителей. Люди взрослели на глазах. Хотя конечно, это очень сложный вопрос, и всегда найдутся те, кто предпочтет жизнь у мамы на шее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
У меня перед глазами несколько примеров, когда молодая семья начиная жить отдельно, быстро отвыкала рассчитывать на родителей. Люди взрослели на глазах. Хотя конечно, это очень сложный вопрос, и всегда найдутся те, кто предпочтет жизнь у мамы на шее.
Мотивируя это тем, что " это и есть родительское предназначение - помогать детям..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
У меня перед глазами несколько примеров, когда молодая семья начиная жить отдельно, быстро отвыкала рассчитывать на родителей. Люди взрослели на глазах. Хотя конечно, это очень сложный вопрос, и всегда найдутся те, кто предпочтет жизнь у мамы на шее.
Мотивируя это тем, что " это и есть родительское предназначение - помогать детям..." Плохо, когда мама сама не против... Тоже пример вижу. Страшно, что будет когда мамы не станет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Страшно, что будет когда мамы не станет. Inga , так и папу можно угробить...  А трутней - не слишком жалко... Имею в виду - сознательных трутней, трутней с идеологической платформой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
А трутней - не слишком жалко... Имею в виду - сознательных трутней, трутней с идеологической платформой... Помню разговор с одной женщиной... Сидит плачет, что зарплата маленькая, до пенсии далеко, жизнь не удалась... На предложение поискать другую работу, благо нет ограничений в графике, последовал ответ "нет, там же работать надо".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А трутней - не слишком жалко... Имею в виду - сознательных трутней, трутней с идеологической платформой... Помню разговор с одной женщиной... Сидит плачет, что зарплата маленькая, до пенсии далеко, жизнь не удалась... На предложение поискать другую работу, благо нет ограничений в графике, последовал ответ "нет, там же работать надо". Это большая проблема. В стране, где я живу, есть даже не семьи, а целые communities где несколько поколений сидят на пособиях по безработице потому что их хватает на существование и наркоту, да еше и работать не надо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А трутней - не слишком жалко... Имею в виду - сознательных трутней, трутней с идеологической платформой... Помню разговор с одной женщиной... Сидит плачет, что зарплата маленькая, до пенсии далеко, жизнь не удалась... На предложение поискать другую работу, благо нет ограничений в графике, последовал ответ "нет, там же работать надо". Это большая проблема. В стране, где я живу, есть даже не семьи, а целые communities где несколько поколений сидят на пособиях по безработице потому что их хватает на существование и наркоту, да еше и работать не надо.  Да, проблема и в Германии известная. *Зачем работать, мне и пособия хватает*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Это большая проблема. В стране, где я живу, есть даже не семьи, а целые communities где несколько поколений сидят на пособиях по безработице потому что их хватает на существование и наркоту, да еше и работать не надо.  Да, проблема и в Германии известная. *Зачем работать, мне и пособия хватает* Конечно, эреа Kaetzchen. И более того, я знаю определенное количество людей, которые в свое время поехали в Германию именно потому, что там можно сравнительно безбедно сидеть "на социале".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Господи, ужас какой! Вы это серьезно?  Неужели люди правда могут вести растительное существование, ничего не создавать, ни во что не вкладываться - и думать, что так и надо? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2009 года, 18:38:43 от Яртур »
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Регис
|
Эр Яртур, к сожалению такие люди есть. И их даже много. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Господи, ужас какой! Вы это серьезно?  Неужели люди правда могут вести растительное существование, ничего не создавать, ни во что не вкладываться - и думать. что так и надо?  Разумеется, могут. Более того, еще и жалуются, что пособие могло бы и побольше быть. И при попытках заставить выйти-таки на работу (например, при отказе пойти работать урезают пособие на некоторое время) говорят о нарушении прав человека. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
|
|
 |