Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 01:51:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Он и Она встретились. Что дальше? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать
Автор Тема: Он и Она встретились. Что дальше? - II  (прочитано 21531 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Он и Она встретились. Что дальше? - II
« Ответить #105 было: 06 июля 2009 года, 21:32:22 »

Кстати по теме:
  Причина демографического спада - инфантилизм мужчин
В мире рождается все больше «маменькиных сыночков», не желающих отделяться от родителей и брать на себя ответственность за построение собственной семьи. Главная их проблема — эмоциональная незрелость.
Полностью читать здесь: http://www.infox.ru/03/sex/2009/07/03/Mamyenkin_syynok____.phtml
Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 07 июля 2009 года, 10:16:56 »

Да, приходилось наблюдать подобное, причем как со стороны мужа, так и жены. Оба психологически не отделились от родителей (чаще от мамы) и не видят границы, переступая которую мама вторгается в их личное пространство. Оба не понимают, что своего партнера нужно поддерживать и защищать, в том числе от своих друзей и родителей. И бывают моменты, когда нужно сказать: "Мама, я тебя люблю, но это - моя жизнь и мой выбор."
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 07 июля 2009 года, 10:26:33 »

Да, приходилось наблюдать подобное, причем как со стороны мужа, так и жены. Оба психологически не отделились от родителей (чаще от мамы) и не видят границы, переступая которую мама вторгается в их личное пространство. Оба не понимают, что своего партнера нужно поддерживать и защищать, в том числе от своих друзей и родителей. И бывают моменты, когда нужно сказать: "Мама, я тебя люблю, но это - моя жизнь и мой выбор."
Чаще всего, это приводит к проблемам, родители все-таки смотрят со стороны и не могут знать всех нюансов отношений между супругами... Отсюда вывод: молодые супруги должны жить отдельно, решать свои проблемы самостоятельно, а к родителям ходить в гости... с тортиком.
Тогда есть шанс, что молодые таки повзрослеют...
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 07 июля 2009 года, 12:14:28 »

...если захотят взрослеть...
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 07 июля 2009 года, 12:46:29 »

...если захотят взрослеть...
А если не захотят, то медицина тут бессильна... 
У меня перед глазами несколько примеров, когда молодая семья начиная жить отдельно, быстро отвыкала рассчитывать на родителей. Люди взрослели на глазах.
Хотя конечно, это очень сложный вопрос, и всегда найдутся те, кто предпочтет жизнь у мамы на шее.
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 07 июля 2009 года, 19:52:57 »

У меня перед глазами несколько примеров, когда молодая семья начиная жить отдельно, быстро отвыкала рассчитывать на родителей. Люди взрослели на глазах.
Хотя конечно, это очень сложный вопрос, и всегда найдутся те, кто предпочтет жизнь у мамы на шее.
Мотивируя это тем, что "это и есть родительское предназначение - помогать детям..."
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 07 июля 2009 года, 19:59:02 »

Мотивируя это тем, что "это и есть родительское предназначение - помогать детям..."
Плохо, когда мама сама не против... Тоже пример вижу. Страшно, что будет когда мамы не станет.
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 07 июля 2009 года, 20:14:09 »

Цитата
Страшно, что будет когда мамы не станет.

Inga , так и папу можно угробить...  Глазки вверх А трутней - не слишком жалко... Имею в виду - сознательных трутней, трутней с идеологической платформой...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 07 июля 2009 года, 20:23:18 »

Цитата
А трутней - не слишком жалко... Имею в виду - сознательных трутней, трутней с идеологической платформой...
Помню разговор с одной женщиной... Сидит плачет, что зарплата маленькая, до пенсии далеко, жизнь не удалась... На предложение поискать другую работу, благо нет ограничений в графике, последовал ответ "нет, там же работать надо".
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 08 июля 2009 года, 14:03:48 »

Цитата
А трутней - не слишком жалко... Имею в виду - сознательных трутней, трутней с идеологической платформой...
Помню разговор с одной женщиной... Сидит плачет, что зарплата маленькая, до пенсии далеко, жизнь не удалась... На предложение поискать другую работу, благо нет ограничений в графике, последовал ответ "нет, там же работать надо".

Это большая проблема. В стране, где я живу, есть даже не семьи, а целые communities где несколько поколений сидят на пособиях по безработице потому что их хватает на существование и наркоту, да еше и работать не надо.  Злость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 08 июля 2009 года, 14:18:45 »

Цитата

Это большая проблема. В стране, где я живу, есть даже не семьи, а целые communities где несколько поколений сидят на пособиях по безработице потому что их хватает на существование и наркоту, да еше и работать не надо.  Злость

Да, проблема и в Германии известная. *Зачем работать, мне и пособия хватает*
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 08 июля 2009 года, 14:25:01 »

Да, проблема и в Германии известная. *Зачем работать, мне и пособия хватает*

Конечно, эреа Kaetzchen. И более того, я знаю определенное количество людей, которые в свое время поехали в Германию именно потому, что там можно сравнительно безбедно сидеть "на социале".
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 08 июля 2009 года, 16:26:26 »

Господи, ужас какой! Вы это серьезно? В шоке Неужели люди правда могут вести растительное существование, ничего не создавать, ни во что не вкладываться - и думать, что так и надо? Хех
« Последняя правка: 08 июля 2009 года, 18:38:43 от Яртур » Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 08 июля 2009 года, 16:31:19 »

Эр Яртур, к сожалению такие люди есть. И их даже много.  В замешательстве
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 08 июля 2009 года, 18:12:08 »

Господи, ужас какой! Вы это серьезно? В шоке Неужели люди правда могут вести растительное существование, ничего не создавать, ни во что не вкладываться - и думать. что так и надо? Хех

Разумеется, могут. Более того, еще и жалуются, что пособие могло бы и побольше быть. И при попытках заставить выйти-таки на работу (например, при отказе пойти работать урезают пособие на некоторое время) говорят о нарушении прав человека. Кривая усмешка
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: