Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 февраля 2026 года, 15:56:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Кто что читает - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто что читает - V  (прочитано 31812 раз)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
Re: Кто что читает - V
« Ответить #60 было: 11 декабря 2009 года, 22:26:47 »

Недавно перечитал Мора Йокаи, "Сыновья человека с каменным сердцем". Старая книга, о Венгрии перед революцией 1848 года и во время неё. История страны, романтические истории героев. Читается легко, интересно.  Улыбка
   Трое братьев Барадлаи - дипломат, офицер, студент. Знатный и богатый род, в общем, всё есть. Начинается с того, что отец умирает от инфаркта или ещё от чего-то сердечно-сосудистого. И даёт супруге указания, как ей жить, куда пристроить сыновей, да чтоб она вышла замуж за старого друга семьи... И вот Мария Барадлаи, образно выражаясь, на последнюю волю супруга просто чихает.  Подмигивание Это анти-Мирабелла. Во-первых, красива даже в старости, во-вторых, дети её боготворят и слушают как высший авторитет, в-третьих, хоть она и осталась вдовой, сделала всё возможное, чтобы покойный не раз перевернулся в гробу.  Глазки вверх Эден бросает службу и возвращается из России домой, потому что не может оставить матушку. Та, в свою очередь, благословляет брак молодого аристократа с незнатной бесприданницей и чуть ли не сама ведёт невесту к алтарю.  Улыбка Причём все до последнего думают, что ведутся  приготовления к свадьбе самой госпожи Барадлаи во исполнение воли усопшего.  Подмигивание Несостоявшийся супруг чуть не лопнул со злости, после чего пытался вредить братьям-революционерам.  Смех
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 12 декабря 2009 года, 04:46:49 »

Недавно перечитал Мора Йокаи, "Сыновья человека с каменным сердцем". Старая книга, о Венгрии перед революцией 1848 года и во время неё. История страны, романтические истории героев. Читается легко, интересно.  Улыбка

Ой, как я любила когда-то эту книгу...  Улыбка Даже тут уже купила как-то и перечитала.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 14 декабря 2009 года, 17:00:42 »

Читаю Пушкина, критические статьи. Письма прочитаны давно. Статьи тоже читала, но в этом сборнике много новенького. Тоскую - люблю этого человека! Он умница и прелесть.
Из критики можно многому научиться. Как например из Белинского, несмотря на всю его пристрастность и "бред" иногда, вкус у него все-таки был очень верный.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 17 декабря 2009 года, 12:04:53 »

Дочитал и перечитал Артуро Переса Реверте - "Учитель фехтования", "Капитан Алатристе", "Под тенью орла". Прочитал книгу "Оружие" П. фон Винклера, Сейчас начал легенды о короле Артуре.
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 17 декабря 2009 года, 12:45:29 »

Дочитал и перечитал Артуро Переса Реверте - "Учитель фехтования", "Капитан Алатристе", "Под тенью орла". Прочитал книгу "Оружие" П. фон Винклера, Сейчас начал легенды о короле Артуре.
У Переса-Реверте по-настоящему нравится только "Фламандская доска". Говорят, еще "Королева Юга" хороша, но я не читала. Перес-Реверте офигенный стилист, но обожает затягивать рассказ, эстетически любуясь моментом. Улыбка Динамизма и вкусных описаний поровну только во ФД. "Аластисте" ничего, но опять-таки: в каждой книге приключений недостаточно, можно впихнуть больше, ИМХО, а стоят они дорого. Подмигивание
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 17 декабря 2009 года, 12:48:49 »

А мне нравится Я как раз из тех , кому нравится красивый слог, а не только содержание. И потому Реверте я читаю  с наслаждением. Люблю красивый язык, увы, ставший редкостью нынче.
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 17 декабря 2009 года, 12:52:25 »

А мне нравится Я как раз из тех , кому нравится красивый слог, а не только содержание. И потому Реверте я читаю  с наслаждением. Люблю красивый язык, увы, ставший редкостью нынче.
Да я тоже. Где-то я это уже писала, но... когда автор 15 минут любуется на то, как герой курит сигару, я начинаю рычать. Смех

Хотя стилист - да! Чудо!
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 17 декабря 2009 года, 12:58:58 от Ингрид » Авторизирован

Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 17 декабря 2009 года, 13:12:02 »

Я бы, кстати, сказал, что описание в данном случае показывает важность этого самого жеста... ИМХО, разумеется.
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 17 декабря 2009 года, 13:19:07 »

Я ж и говорю: красиво и по делу. Подмигивание
Авторизирован

otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 18 декабря 2009 года, 02:23:40 »

Трое братьев Барадлаи - дипломат, офицер, студент. Знатный и богатый род, в общем, всё есть. Начинается с того, что отец умирает от инфаркта или ещё от чего-то сердечно-сосудистого. И даёт супруге указания, как ей жить, куда пристроить сыновей, да чтоб она вышла замуж за старого друга семьи... И вот Мария Барадлаи, образно выражаясь, на последнюю волю супруга просто чихает.  Подмигивание Это анти-Мирабелла. Во-первых, красива даже в старости, во-вторых, дети её боготворят и слушают как высший авторитет, в-третьих, хоть она и осталась вдовой, сделала всё возможное, чтобы покойный не раз перевернулся в гробу.  Глазки вверх Эден бросает службу и возвращается из России домой, потому что не может оставить матушку. Та, в свою очередь, благословляет брак молодого аристократа с незнатной бесприданницей и чуть ли не сама ведёт невесту к алтарю.  Улыбка Причём все до последнего думают, что ведутся  приготовления к свадьбе самой госпожи Барадлаи во исполнение воли усопшего.  Подмигивание Несостоявшийся супруг чуть не лопнул со злости, после чего пытался вредить братьям-революционерам.  Смех

У Йокаи очень понравился роман " Венгерский набоб".
Помнится, была еще одна интересная экранизация романа Йокаи о скрывающейся  в Венгрии во времена Наполеона французской принцессе , дочери Людовика 16 . Очень трогательно и интересно...
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 18 декабря 2009 года, 02:27:15 »

Перечитываю Туве Янссон (ну, по подписи моей заметно:)). Сначала про Муми Долину, теперь рассказы для взрослых. Самые любимые - про мальчика Элиса, который хоронил мертвых птичек, про настоящую любовь к мраморному, гм, произведению искусства, про умеющую слушать, про великое путешествие, про Юнну и Мари с их "честной игрой".
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 18 декабря 2009 года, 19:05:08 »

А я читаю "Повседневную жизнь во времена трубадуров 12-13 в" Брюнель-Лабришон и Дюамель-Амадо. Любопытно. Подробности биографий Бертрана де Борна, Гираута Борнеля, Конона де Бетюна и прочих... Круто
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 28 декабря 2009 года, 23:10:18 »

Прочитала новую книгу Акунина про Эраста Петровича - "Весь мир театр". Интересно, как всегда у Акунина, но все-таки хотелось бы большего размаха. Раз уж началось с убийства Столыпина, было бы здорово и свести в конце к нему. А так получилось частное расследование. Улыбка
Мне кажется, будет еще 2, самое большее 3 книги про Эраста Фандорина. Обязательно - про войну до революции и о Гражданской войне. Из биографии Николаса Фандорина известно, что его бабушка эмигрировала, а Эраст Петрович остался в России и пропал без вести. Эмиграция - это скорее всего 20-й год. Видимо этот год и будет последней книгой про Эраста Петровича. Плач
Авторизирован

kerti
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 22 января 2010 года, 15:15:28 »

Читаю Бушкова, трилогию "Антиквар"... запоем Улыбка
Авторизирован

Не проиграть, если победить невозможно!
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 22 января 2010 года, 17:08:11 »

Хью Лори "Торговец оружием" (переводят еще "Торговец пушками", но мне этот вариант не нравится Язык) Пока прочитала только треть. Нравится и довольно-таки сильно Смех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: