Автор
|
Тема: Экономика стран ЗЗ. (прочитано 23241 раз)
|
|
Strannik-Filin
|
По поводу товарообмена, можем попытаться договориться, но не получится боюсь.
Для начала надо определить список всех отраслей товаров что вообще курсируют у нас в ЗЗ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Иштван
|
Кстати в матчасти указанно что Талиг колонизировал именно часть Багряных земель, а вот империя колонизировала все Бирюзовые земли в одиночку. Так что у нас помимо карты ещё и буковки есть. А помимо карты собственно игры у нас есть куча карт всего мира Кэртианы, где рамер Бирюзовых земель показан весьма значительным.
Я, конечно, прошу пардону и все такое, но все Бирюзовые Земли это жирно даже для Империи. Пост в матчасти указывает на "все побережье", что есть несколько иное. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10749.msg409282#msg409282
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
MIB
|
Ну в принципе, помоему была договорённость, не привлекать население колоний к военным действиям? Так что не вижу смысла препираться. Что на целом материке народу больше чам на куске материка, по моему само собой разумеется.
Кстати в матчасти указанно что Талиг колонизировал именно часть Багряных земель, а вот империя колонизировала все Бирюзовые земли в одиночку. Так что у нас помимо карты ещё и буковки есть. А помимо карты собственно игры у нас есть куча карт всего мира Кэртианы, где рамер Бирюзовых земель показан весьма значительным.
Не волнуйтесь я не собираюсь мобилизовывать эти 50 милионов.
Э-э-э.... три момента: 1. Не знаю, что была за договоренность (специально в мае месяце эру Станиславу задавал вопрос - ответа так и нет  ), но у Талига с октября месяца 2008 года население БЗ подлежит призыву в армию в виде регульских и марахских полков, составляет как экономический, так и мобилизационный потенциал. И вот попытка оспорить это (с любой стороны - включая судей) натолкнется на настоящую войну с моей стороны, т.к. это надо было делать в октябре 2008, а не сейчас, когда на основе этой ключевой информации построено два десятка обширных документов. Так что считаю (и предлагаю считать), что население колоний является мобилизационным и экономическим потенциалом, а сам вопрос - вполне серьезный. И я понимаю, что Вы не будете мобилизовывать 50 млн., а вот 500 тыс. - миллион - вполне подозреваю, что можете (иначе возникнет логичный вопрос - почему Талигу можно, а нам нельзя? И он будет законен). Именно по этому и говорю - 30 млн. красная цифра. Крайне, КМК, завышенная. Но с ней спорить я не буду. 2. Кстати в матчасти указанно что Талиг колонизировал именно часть Багряных земель, а вот империя колонизировала все Бирюзовые земли в одиночку. Да. Но не сказано, какую часть БЗ колонизовал Талиг. И никто не сможет опровергнуть (как и доказать) что в БЗ не проживает 1,200 млн. жителей Талига.  Бирюзовые Земли, которые в одиночку колонизовала Гаифа подразумеваются не в виде всего материка (.т.к его размеры нам не известны и по любому не на карте), а в виде той территории, которая отмечена на карте. Дейтсвительно, как мы видим, никто кроме Гаифы Бир З не колонизовал. 3. Условие "игра ведется только на карте" является главной директивой, насколько я понимаю. Так что население колоний мы заявляем в соответствии с тем, что отмечено на карте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Да что то я проглядел. Ну поскольку ВСЕГО побережья на карте всё равно не нарисовано, то как говориться о размерах оного я могу судить по своему воображению. А оно у меня богатое  Ну так или иначе даже узкая полоса берега, тянущаяся с севера (судье в каком то посте указывали что острова Кальдмеера принадлежат к Бирюзовым землям) до юга через всю карту, занимает весьма большую площадь, и народу там есть где разместиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
MIB
|
Да что то я проглядел. Ну поскольку ВСЕГО побережья на карте всё равно не нарисовано, то как говориться о размерах оного я могу судить по своему воображению. А оно у меня богатое  Ну так или иначе даже узкая полоса берега, тянущаяся с севера (судье в каком то посте указывали что острова Кальдмеера принадлежат к Бирюзовым землям) до юга через всю карту, занимает весьма большую площадь, и народу там есть где разместиться. Карт было две?  На моей карте я вижу: 1. Кусочек земли на востоке от Гаифы миллионов на 5. 2. Острова на северо-востоке от Гаифы миллиона на 3. 3. Остров рядом с СШЗЗ на северо-восток от Гаифы милиона на 2. Никаких других нарисованных на карте побережий, земель, территорий, закрашенных цветом Гаифы я не вижу. Мое воображение тоде не бедное, так что просторы БЗ могут заселиться и на 12 млрд. человек.  Пущай Китай нервно выкурит в сторонке.  Или все же будем играть согласно карте? И если у Вас другая карта - то можно мне ее увидеть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
эээ так стоп стоп, если Талиг заявляет об участии в игре населения колоний, тады я обратно категорически не согласен.
Ибо: при таком раскладе, количество населения Талига пардон население Талига это 200 000 миллионов. Это против 65 миллионов у Дриксен и 80 у Гайифы что составляет всего 145 миллионов?
ЭЭЭЭЭЭ? Многовато будет. У нас и так население империи исскуственно занижено, учитывая среднюю плотность населения в южных и северных землях, а тут вообще дисбалланс выходит. При таких раскладах я себе в метрополии буду требовать население в 110 миллионов да ещё в колониях миллионов 50
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 16:40:01 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Колониальные войска в составе ВС Талига заявлены еще осенью. И все были согласны.
Не надо, пожалуйста, нового "подрыва устоев".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Колониальные войска заявлены, вот пусть и сидят в колониях, у нас тоже Кушмезские части заявлены, но же не дислоцирую их под Паоной. Повторюсь при условии что Талиг имеет 200 миллионов народу, надо или не начинать войну вообще, или резко поднимать население Дриксен с империей. Я и так при заявленной вами экономике что то сильно сомневаюсь в объявленном тезисе что Талиг проиграет в случае затяжной войны из за экономических затруднений А тут выясняется что у вас резервистов надо дустом травить а не из пулемётов расстреливать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 16:46:23 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Колониальные войска заявлены, вот пусть и сидят в колониях, у нас тоже Кушмезские части заявлены, но же не дислоцирую их под Паоной.
Повторюсь при условии что Талиг имеет 200 миллионов народу, надо или не начинать войну вообще, или резко поднимать население Дриксен с империей.
Коалиция без колоний чуть меньше, чем Талиг с колониями + СШ. Так что поводов для чего-то сильно резкого я не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Кстати если сравнивать площадь Империи и Талига, то разница никак не в два раза, это учитывая традиционно большую плотность населния на юге, и сто лет мирной жизни, против постоянных войн в Талиге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
эээ так стоп стоп, если Талиг заявляет об участии в игре населения колоний, тады я обратно категорически не согласен.
Ибо: при таком раскладе, количество населения Талига пардон население Талига это 200 000 миллионов. Это против 65 миллионов у Дриксен и 80 у Гайифы что составляет всего 145 миллионов?
ЭЭЭЭЭЭ? Многовато будет. У нас и так население империи исскуственно занижено, учитывая среднюю плотность населения в южных и северных землях, а тут вообще дисбалланс выходит. При таких раскладах я себе в метрополии буду требовать население в 110 миллионов да ещё в колониях миллионов 60
 Товарищи. И господа. Вы вообще читаете, что я пишу?  Специально для игроков, пришедших в игру весной я проводил расчеты населения коалиции - Талига, где раза три написал (и еще раз 5 это писали игроки Талига в разных темах), что население Талига 150 + 50 млн. И вот теперь мы сделали открытие.  Коли уж посчитать Вы не смогли (прочитать тоже  ) , давайте я это еще раз сделаю за Вас. Талиг: 150 млн. - континент. 50 млн. - колонии. СШЗЗ: 18 млн. человек - континент. 0 млн. - колонии. Итого: 168 млн. населения континента, 50 млн. населения колоний. Всего - 218 млн. человек. Гаифа: 80 млн. - континент. 30 млн. (мой вариант т.к. считаю я  ) - колонии. Дриксен: 65 млн. - континент. 10-15 млн. - колонии. Я лично вижу население колоний Панурга в 10 млн. (и так жирно для севера), но если они с Регисом и Кэмелом потребуют 15 млн., то ради игрового интереса соглашусь. Кадана: 20 млн. - континент. 0 млн. - колонии. Эпине: 29 млн. - континент. 0 млн. - колонии. Кагета: 15 млн. - континент. 0 млн. - колонии. Промежуточный итог: 209 млн. человек население континента, 40 - 45 млн. население колоний. Всего: 249 - 254 млн. человек. Но! Желанием судей (будь я эрами, возмущающимися, что судьи куплены (с.) я бы применил слово "произвол"  ) Агария: 14 млн. - континент. 0 млн. - колонии. прибавлена к экономическому (не мобилизационному) населению коалиции. а Нуху: 1 млн. - континент. 0 млн. - колонии. заявлена вассалом Гаифы с наличием военных базю Что потенциально добавляет к цифре континент еще 15 млн. человек.  Внимание вопрос - прежде чем говорить про 110 млн. да еще в колониях 69 млн. и потом обижаться, может быть все же имеет смысл в начале немного почитать и посчитать? Что бы не делать соотношение "218 против 249-254 + 15" еще круче с криками, что Вас все хотят обидеть?  В общем, я что-то слегка зол. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Колониальные войска заявлены, вот пусть и сидят в колониях, у нас тоже Кушмезские части заявлены, но же не дислоцирую их под Паоной.
Повторюсь при условии что Талиг имеет 200 миллионов народу, надо или не начинать войну вообще, или резко поднимать население Дриксен с империей.
Коалиция без колоний чуть меньше, чем Талиг с колониями + СШ. Так что поводов для чего-то сильно резкого я не вижу. Пока я вижу что население одного только Талига равно совокупному населению трёх сильнейших стран коалиции. Население СШЗЗ и Каданы паритетны, так что перевес в живой силе достигается за счёт Кагеты, боевые качества армии которой вызывают сильные сомнение. Это я же молчу про то, что подобный расклад населения в принципе не возможен, ибо противоречит матчасти где указанно что у Талига всегда было мало людей но много земли. Замечу что традицонно густонаселённые районы от страны отпали, и остался север. И выходит что в Дриксенском севере народу с гулькин нос, а на Талигском просто китай какойто...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
MIB
|
С тремя базами Гаифы, о да.  Как Вы думаете, велики-ли шансы того, что эта страна при таком решении станется нейтральной? И, кроме того, если страна с населением в 1 млн. - это самое слабое звено в цепочке моих рассуждений, то этот аргумент ее меняет мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
эр Миб, а теперь объясните мне каким это таким магическим образом население страны где всегда было много земли но мало людей является почти равным населению всех ЗЗ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |