Автор
|
Тема: Экономика стран ЗЗ. (прочитано 23227 раз)
|
|
C@esar
|
А уравнивание Талига, Гайифы и Дриксен по уровню развития с Кагетой - вообще нонсенс. Хотите сказать кагеты вкалывают меньше талигойцев? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Хель
|
Хотите сказать кагеты вкалывают меньше талигойцев? Они могут вкалывать хоть 24 часа в сутки, но техническое оснащение у них хуже, а значит и производительность в среднем по стране ниже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Иштван
|
Хотите сказать кагеты вкалывают меньше талигойцев?  Н-да. Увы, некоторые интернетные поговорки про передергивание не вписываются в правила форума. Вкалывать они могут совершенно не меньше, а вот обоснование, откуда у них соответствующего качества средства производства с Вас. Или опять про "всемогущий печатный станок" будете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
C@esar
|
но техническое оснащение у них хуже А этот тезис откуда?  О таком вроде не договаривались... Я могу принять низкую производительность труда в колониях (ибо колонии). Я могу принять низкую производительность труда в Холте и Нуху... И даже в Агарии - в конце концов сами же это и прописали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Или опять про "всемогущий печатный станок" будете? Какой печатный станок в 1915 году н.э. 250 году К.В? У нас вроде пока ещё индустриальная, а не постиндустриальное общество, так что напечатанные без экономического обоснования ассигнации означают только одно - чудовищную инфляцию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
А этот тезис откуда? О таком вроде не договаривались... Однако... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Вкалывать они могут совершенно не меньше, а вот обоснование, откуда у них соответствующего качества средства производства с Вас.
сами произвели. Возможно, часть оборудования закупают в Гайифе или Дриксен. В обмен на часть собственных товаров. Быть может, нигде не производят таких средств гигиены, как в Кагете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
сами произвели. Возможно, часть оборудования закупают в Гайифе или Дриксен. В обмен на часть собственных товаров. Быть может, нигде не производят таких средств гигиены, как в Кагете?  То есть их технологический уровень ничуть не ниже талигско-гайифско-дриксенского? Великолепно просто! У нас абсолютно все страны получаются ведущими. В таком случае прикинув экономические потенциалы Коалиции и Талига-СШ впору стучать туфлей по головам столу, и всю затею сворачивать как не имеющую смысла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
MIB
|
Эр C@esar Вы не поняли. Я не сравниваю себя с Швейцарией. Я ставлю под сомнение Ваш тезис о колониях, как средстве увеличения душевого ВВП. Если разница только в коллониях - то да. Если разница в ряде факторов, то колонии здесь учитывать несомненно надо. Именно за счет них колониальные Бельгия и Голландия получали серьезные суммы в бюджет. Жжоте. ТАКОГО даже я не говорил. Армия 40-миллионной Франции - 5-6 миллионов ЕМНИП.
О да, это в моем воспаленном мозгу циферка 17% населения Франции в армии перебралось в 17 миллионов.  Прошу прощения. Всего 6 800 000 человек.  Сколько, говорите, там было у Швейцарии?  Ну... Расходы Швейцарии на оборону я уже приводил... Осталось только найти курсы обмена швейцарского франка за этот год...  Что-то я эту цифру не увидел даже во второй раз. Ноя в инглише не силен.  По теме - еще раз повторю, что нисколько не настаиваю на своей системе. Предлагайте (это ко всем, не только к Вам, эр Цезарь) лучшую. Система Цезаря (с человек-часом) мне в принципе нравится, но есть ее некая кривота. Т.к. работник на крупнейшем металлургическом заводе Олларии, работник на железнодорожном предприятии Дриксен, гаифский банкир, эпинейский акционер и игрок на бирже и кагетский кустарный ремесленник доход производят в час разный. А доказывать мне, что объем биржевиков в Эпине и Кадане или количество металлистов огромных концернов Талига и двух чадящих заводиков под Равиатом равны - это смешно.  Так что опять нужны некие коэффициенты. Так что если есть предложения, то я срадостью выслушаю и обсужу.  И так-как похожие тезисы уже высказали, пока я печатал пост, то ППКС к Иштвану.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2009 года, 18:12:21 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
По теме - еще раз повторю, что нисколько не настаиваю на своей системе. Предлагайте (это ко всем, не только к Вам, эр Цезарь) лучшую. Система Цезаря (с человек-часом) мне в принципе нравится, но есть ее некая кривота. Т.к. работник на крупнейшем металлургическом заводе Олларии, работник на железнодорожном предприятии Дриксен, гаифский банкир, эпинейский акционер и игрок на бирже и кагетский кустарный ремесленник доход производят в час разный. Если делать как положено - то придется сидеть и высчитывать, сколько насосов требуется на 1 шахту... Если попробовать упростить - можно принять средние нормы отдельно для промышленности, отдельно для сельского хозяйства (хотя здесь ИМХО уместнее не человеко-часы, а гектары), отдельно для сферы услуг. Промышленность при желании тоже можно поделить - на тяжелую и легкую.. Оборонную промышленность... хм... я бы считал вообще отдельно... Хороших идей относительно нее у меня нет. То же самое относительно бюджетных организаций сферы обслуживания (школы, университеты, больницы)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
По теме - еще раз повторю, что нисколько не настаиваю на своей системе. Предлагайте (это ко всем, не только к Вам, эр Цезарь) лучшую. Система Цезаря (с человек-часом) мне в принципе нравится, но есть ее некая кривота. Т.к. работник на крупнейшем металлургическом заводе Олларии, работник на железнодорожном предприятии Дриксен, гаифский банкир, эпинейский акционер и игрок на бирже и кагетский кустарный ремесленник доход производят в час разный. Если делать как положено - то придется сидеть и высчитывать, сколько насосов требуется на 1 шахту... Если попробовать упростить - можно принять средние нормы отдельно для промышленности, отдельно для сельского хозяйства (хотя здесь ИМХО уместнее не человеко-часы, а гектары), отдельно для сферы услуг. Промышленность при желании тоже можно поделить - на тяжелую и легкую.. Оборонную промышленность... хм... я бы считал вообще отдельно... Хороших идей относительно нее у меня нет. То же самое относительно бюджетных организаций сферы обслуживания (школы, университеты, больницы) Вот мы и вернулись к системе ВВП, у кторой один плюс - она простая.  Или серьезно считать экономику по областям (у Вас это есть, у нас - тоже, больше ни у кого не помню такого) и новый холли-вор по ряду вопросов. Так что, по сути, есть две модели пока: 1. Моя-Хеля примитивная с ВВП, но не всех устраивает. 2. Ваша с человеко-часами, но дабы сделать ее рабочей, надо много расчетов. Что лучше - я не скажу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Camel
|
Если делать как положено - то придется сидеть и высчитывать, сколько насосов требуется на 1 шахту...
Если попробовать упростить - можно принять средние нормы отдельно для промышленности, отдельно для сельского хозяйства (хотя здесь ИМХО уместнее не человеко-часы, а гектары), отдельно для сферы услуг. Промышленность при желании тоже можно поделить - на тяжелую и легкую.. Оборонную промышленность... хм... я бы считал вообще отдельно... Хороших идей относительно нее у меня нет. То же самое относительно бюджетных организаций сферы обслуживания (школы, университеты, больницы)
А воевать мы когда нибудь бум? Или все считать и ругаться по разной ерунде, итыды итыпы? У меня голова кругом идет, когда смотрю расчеты по военным действиям, а теперь еще по экономике, что еще придумаем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
C@esar
|
Что-то я эту цифру не увидел даже во второй раз. Ноя в инглише не силен. The military expenditure of Switzerland in 1914, the last year for which figures are available, attained the sum of Frs. 36,807,513 (1,472,300), which, however, takes no account of the cost of mobilisation. Expressed in a percentage, it was 17,89 per cent, of the country's total expenditure for 1914.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
2. Ваша с человеко-часами, но дабы сделать ее рабочей, надо много расчетов. На самом деле пересчитать все в человеко-часы довольно просто если есть следующие цифры: 1. Общее население страны. 2. Доля занятого населения 3. Доля занятых в промышленности (легкой, тяжелой) 4. Доля занятых в с/х 5. Доля занятых в сфере обслуживания Ну и разумеется число рабочих дней в году. Я как-то пробовал посчитать, но ИМХО накосячил слегка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Что-то я эту цифру не увидел даже во второй раз. Ноя в инглише не силен. The military expenditure of Switzerland in 1914, the last year for which figures are available, attained the sum of Frs. 36,807,513 (1,472,300), which, however, takes no account of the cost of mobilisation. Expressed in a percentage, it was 17,89 per cent, of the country's total expenditure for 1914.А на русськой мове можа? Так что, по сути, есть две модели пока: 1. Моя-Хеля примитивная с ВВП, но не всех устраивает. 2. Ваша с человеко-часами, но дабы сделать ее рабочей, надо много расчетов. Вряд ли меня кто поддержит, но может ну её лесом, эту экономику? Будем воевать тем, что построено? А ежели усё поубиивается, то ничья... Чую я, ша меня тапками закидають...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
 |