Автор
|
Тема: Так где все таки браслет Октавии (прочитано 32952 раз)
|
Spokelse
гость
|
Или реликвия Ветра состояла из двух браслетов... Мужского и женского...
Вы о чем...  Возможно, реликвия Ветра была двойная? И действовала только в паре? Хотя это все, конечно, в порядке бреда... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Ужасно интересно, как Чезаре в катакомбы попал... Меня бы не удивило, если при помощи пороха...  Порох во времена античности? Думается, эрэа Namber, что это уже немножко множко... Но Чезаре-Адриан был возлюбленным астэры и мог воспользоваться её помощью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ужасно интересно, как Чезаре в катакомбы попал... Меня бы не удивило, если при помощи пороха...  Порох во времена античности? Думается, эрэа Namber, что это уже немножко множко... Но Чезаре-Адриан был возлюбленным астэры и мог воспользоваться её помощью. Повторюсь, античность с ростовыми стеклянными зеркалами... кэртианская...  Порох притащили из БЗ гоганы, вместе с бумагой... Когда не сказано... Чезаре вернулся с югов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Главам домов положен медальон... Ветряная железка Раканов - меч и по таро, и по явлениям виденным Диамни... Работа меча - похожая на признание железкой ПМ с его клятвой... Молнии и сотрясение скал отдельно, и отказ животин от воды и травы... Жезл - молнии, Венец- Волны...  И похоже Эридани всеми железками в катакомбах пользовался...  Если у Повелителей были медальоны, то почему бы не быть медальону и у Ракана? В том же Таро символ земли – динарий (динарий или денарий – серебряная монета) или пентакль – пятилучевая звезда. У Эридани вполне мог быть такой медальончик – кругляшка или звездочка (или кругляшка со звездочкой  ). Чезаре мог добыть этот медальон в катакомбах, а потом наклепать из него или по его подобию за щитных амулетов – эспер. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Если у Повелителей были медальоны, то почему бы не быть медальону и у Ракана? В том же Таро символ земли – динарий (динарий или денарий – серебряная монета) или пентакль – пятилучевая звезда. У Эридани вполне мог быть такой медальончик – кругляшка или звездочка (или кругляшка со звездочкой  ). Чезаре мог добыть этот медальон в катакомбах, а потом наклепать из него или по его подобию за щитных амулетов – эспер.  Раканьи реликвии предназначены на использование Раканами, и имеют стихийную привязку... Меч - к ветру Венец - к волнам Посох - к молниям Каким образом и зачем из раканьего артефакта (привязанного к Скалам) делать эсперы, рассчитанные не на Раканов и полыхающие алым... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2009 года, 18:13:32 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Раканьи реликвии предназначены на использование Раканами, и имеют стихийную привязку... Меч - к ветру Венец - к волнам Посох - к молниям Каким образом и зачем из раканьего артефакта (привязанного к Скалам) делать эсперы, рассчитанные не на Раканов и полыхающие алым...  Но что это мог быть медальон ты не возражаешь?   Что с ним потом стало - уже совсем другой вопрос. А когда Дювье давал Мэллит эсперу, она и замерцавший жемчуг углядела... Там, похоже, всего понемножку собрано
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2009 года, 18:33:08 от Sagittarius »
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Я уже изложила любимую версию...  Было то, что "пропало" вместе с Эридани... Повторюсь, браслет в кэртианской символике близок к щиту... оберег... И на привязку к Скалам вполне подходит... Нет ни единого прямого свидетельства, что главы домов могли использовать реликвии Раканов... Сруты хотели венец, жезл отдали Адриану( Робер будучи любимцем астэр жезл не чует) и все... Продолжительность жизни св Адриана, уличает в нем любимца астэр, вот и эсперы оттуда... Есть жреческие артефакты... А в эспере собрано... 4 луча - стихиям... 4 реликвии - минимум, можно сочинить объединяющую раканью железку, может быть железку синеглазых, но 4 стихийных, раз 3 из них есть, ожидаемы точно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2009 года, 18:50:23 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2009 года, 18:58:54 от Sagittarius »
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Почему Скалы...  Два из трех известных нам артефактов совпадают с символами Таро - меч и жезл. Велика вероятность того, что и четвертый артефакт тоже будет из того же набора (жезл- огонь, меч- воздух, кубок- вода, динарии/пентакли- земля). Диск-медальон ассоциируется с динариями, символизирующими стихию земли. если все эти поиски вообще имеют смысл, учитывая отношение уважаемой Хозяйки к фэнтезийным штампам в целом и артефактам в частности 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Почему Скалы...  Два из трех известных нам артефактов совпадают с символами Таро - меч и жезл. Велика вероятность того, что и четвертый артефакт тоже будет из того же набора (жезл- огонь, меч- воздух, кубок- вода, динарии/пентакли- земля). Диск-медальон ассоциируется с динариями, символизирующими стихию земли. если все эти поиски вообще имеют смысл, учитывая отношение уважаемой Хозяйки к фэнтезийным штампам в целом и артефактам в частности  Боюсь, ты меня не поняла, я о магическом смысле, схема в которой медальоны повелителей вместе - четвертый артефакт - представима... Если мы полагаем Молнии "источником энергии", Волны "контролем поглощения" Скалы - "щитом-отражателем"... Чего делает Ветер - не понятно , переключает, что ль...  Скалы - уменьшают "проводимость-изменяемость" мира, а Ветер - увеличивает...  PS. Но мне больше нравится версия с браслетом... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2009 года, 23:11:48 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мильва
|
Если браслет - реликвия Раканов, причем мужская, то как она могла оказаться потом браслетом женщины из дома Ветра ? Браслет тогда должен был исчезнуть в подземельях Гальтары вместе с Эридани (или с Ринальди на Рубеже, если бы Рино снял браслет с брата). Среди реликвий четырех домов известны родовые кольца и медальоны, но не браслеты, и передаются реликвии по мужской линии. Обручальные браслеты могли храниться, как семейные драгоценности, но женские вряд ли обладают магическими свойствами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Насколько я понимаю, магическое совершеннолетие наступает в 16 лет, Повелители клянутся Стихии, унары расписываются в лаикском фолианте, свечки, видимо выдают тогда же... В этом возрасте, видимо, можно было и анаксом стать...  Рука 16-летнего юнца( одного из 4-х абвенианских типов телосложения), дамская рука... Рука зрелого мужа... Вопрос конструкции железки...  Если речь все же идет о вещи, которая должна принадлежать Главе Дома или правящему королю, то по-моему ситация, когда старшим в роду мужчиной остается 16-летний мальчишка все же нестандартна. И браслет должен быть все же нормального мужского размера. Следовательно, искомая реликвия в принципе не может быть браслетом Октавии.  В смысле, браслетом, который могла носить Октавия. Фактическое владение не рассматривается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Если браслет - реликвия Раканов, причем мужская, то как она могла оказаться потом браслетом женщины из дома Ветра ? Браслет тогда должен был исчезнуть в подземельях Гальтары вместе с Эридани (или с Ринальди на Рубеже, если бы Рино снял браслет с брата). Среди реликвий четырех домов известны родовые кольца и медальоны, но не браслеты, и передаются реликвии по мужской линии. Обручальные браслеты могли храниться, как семейные драгоценности, но женские вряд ли обладают магическими свойствами.
См выше... Любимую версию уже излагала... Браслет всплыл вместе с синеглазой Октавией в конце круга Молний, когда уже о раканьем браслете, как безнадежно утраченном, думать забыли... Просто антиквариат... Я сейчас не помню точно, но св Октавий вообще-то 2, одна Алва -Оллар, другая - агарская(эсператистская святая) и кажется где-то была легенда о явлении Октавии Октавии, аналогично явлению Оллару св Адриана... Могла и с браслетом явиться...  И если вспомнить о Капкане судьбы, браслет никто из смертных снять не мог...Иначе бы Капкан не был страшен Раканам... Повторюсь, по природным явлениям наблюдаемым Диамни пока братцы-Раканы отношения в катакомбах выясняли напрашивается предположение, что у Эридани были с собой все 4 железки... "Диамин писал как безумный, отрываясь от работы лишь ночью, и тогда он видел странное лиловатое зарево там, где находились Гальтары. Диамни ждал, когда лошади отказались от воды и травы. Ждал, когда скалы у истока Пенной начали стонать и дрожать, словно живые существа. Ждал, когда лиловые молнии раскололи усыпанный звездами черный купол, хотя на небе не было ни единой тучи. Ждал, когда на рассвете взошло четыре окровавленных солнца, из за которых взметнулись гигантские светящиеся мечи и столкнулись, породив пятое светило — черное, окруженное алой короной. Это длилось не дольше мгновения, солнце стало обычным солнцем, кони припали к ледяной воде, скалы перестали плакать, и только небо осталось алым, но это была просто заря."Небесное свидетельсво применения меча совпадает с клятвой ПМ с мечем... + еще 3 природных явления...  Если речь все же идет о вещи, которая должна принадлежать Главе Дома или правящему королю, то по-моему ситация, когда старшим в роду мужчиной остается 16-летний мальчишка все же нестандартна. И браслет должен быть все же нормального мужского размера. Следовательно, искомая реликвия в принципе не может быть браслетом Октавии.  В смысле, браслетом, который могла носить Октавия. Фактическое владение не рассматривается. Могу только повторить, зависит от конструкции браслета... Почему никого не удивляет, что Венец всем впору... и не съезжал на уши...  PS. Браслет (или еще что) должен быть достаточно массивным чтоб аналогично Мечу, венцу и жезлу впихнуть 1+4+16 камешков... Что-то мне подказывает, что реликвия в тексте уже была помянута и это не щит(буквально) и не копье...  Ожерелья и пояса не поминались... Где-то было упоминание о том , что "реликвия Скал" безвозвратно утрачена... Если мы предполагаем, что при Эридани в катакомбах были все 4 железки... Посох и Венец должен был притащить Чезаре... И должна быть причина, почему не смог забрать 4-ю... Капкан судьбы подходит на роль причины, объясняя заодно, где было раканство, пока Беатриса не разрешилась, а Ринальди был в Этерне... В Капкане умирают, как я понимаю, долго... И это "рифмуется" с формами лжи Ады и пламени Этерны... В противном случае придется признать, что оно перешло Эрнани(который ничего не заметил) и его линии, пока та фактически не прервалась и только после перескочило на проклятых потомков Эридани...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2009 года, 22:00:16 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Браслет, цепь, ожерелье, пояс.... Все эти вещи относятся к разряду "носимых постоянно", а, посему, имеют возможность настолько примелькатся в глазах, что как реликвию их уже во времена Ринальди-Эрнани-Эридани никто воспринимать и не будет. Это с мечом или венцом на голове долго не походишь. Анакс, собираясь на "сеанс разоблачения" берёт жезл, венец, меч, т.к. постоянно с собой их не носит. Но если реликвий - четыре, и для похода на Террасу требуется брать полный комплект, то четвёртая уже должна была быть при себе. И вес у неё может быть не слишком большой, не обязательно же вставлять "драгоценные булыжники", можно простенько и со вкусом, небольшие камушки... По поводу утерянности поддержу версию с Оставленной... Венец с головы или жезл из руки можно палкой или камнем выбить, а вот цепь с шеи без физического контакта не снять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
 |