Автор
|
Тема: В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ? (прочитано 48746 раз)
|
|
C@esar
|
- Отнюдь нет. - Спрут выдержал бешеный взгляд и бровью не повёл. - Алва присягал Оллару. Всё, что он делал и делает, направлено на исполнение присягиА вот за убийство Адгемара кагетского можно было и спросить...  Или добрые эсператисты все разом уверовали в некоего Бакру?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Spokelse
гость
|
А вот за убийство Адгемара кагетского можно было и спросить...  Или добрые эсператисты все разом уверовали в некоего Бакру? Нельзя было спросить. Алва находился на территории суверенного государства Бакрия и подчинялся его законам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xrenantes
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
тавить на кон жизнь при заведомо проигрышных условиях и во имя чего ? действительно, во имя чего? предлагаю вариант: глупость и позерство... Честь и гордость. Это так называется. Да и достал уже этот "гаденыш"(Марианна) своей бестыжей бессовестностью. Лопнуло терпение у Валентина. Слишком уж большое омерзение он вызывал, чтоб стерпеть. хорошо, тогда куда испаряются честь и гордость после дуэли ? когда на прямой вызов дика он отвечает " а "мой ник"  тебе, тока после алвы"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на сегодня умные мысли кончились...
|
|
|
Spokelse
гость
|
тавить на кон жизнь при заведомо проигрышных условиях и во имя чего ? действительно, во имя чего? предлагаю вариант: глупость и позерство... Честь и гордость. Это так называется. Да и достал уже этот "гаденыш"(Марианна) своей бестыжей бессовестностью. Лопнуло терпение у Валентина. Слишком уж большое омерзение он вызывал, чтоб стерпеть. хорошо, тогда куда испаряются честь и гордость после дуэли ? когда на прямой вызов дика он отвечает " а "мой ник"  тебе, тока после алвы" А к тому времени Валентин вырос и перестал играть в игрушки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А вот за убийство Адгемара кагетского можно было и спросить...  Или добрые эсператисты все разом уверовали в некоего Бакру? Нельзя было спросить. Алва находился на территории суверенного государства Бакрия и подчинялся его законам. Поддерживаю.  Цитатой. - Ваше Величество, Вы ошибаетесь. - Как давно Робер Эпинэ не слышал этого голоса. - Претензии Его Величества Фердинанда к бирисским вождям не имеют никакого отношения к причине, по которой здесь находятся вверенные мне войска. Талиг пришёл на помощь дружественной Бакрии. Я не более чем военачальник, подчиняющийся Ег Величеству Бакне Первому. Мы находимся на земле Бакрии, и лишь её король и её народ могут выдвигать требования и заключать мир. Браво, Ворон! Больше. чем браво! Если это задумал Дорак, он - гений, если это твоя выдумка, Дорак тебя отравит. потому что на такой ход способен лишь великий игрок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Xrenantes
Личный нобиль
|
тавить на кон жизнь при заведомо проигрышных условиях и во имя чего ? действительно, во имя чего? предлагаю вариант: глупость и позерство... Честь и гордость. Это так называется. Да и достал уже этот "гаденыш"(Марианна) своей бестыжей бессовестностью. Лопнуло терпение у Валентина. Слишком уж большое омерзение он вызывал, чтоб стерпеть. хорошо, тогда куда испаряются честь и гордость после дуэли ? когда на прямой вызов дика он отвечает " а "мой ник"  тебе, тока после алвы" А к тому времени Валентин вырос и перестал играть в игрушки. уважаемый эр, вы серьезно ? имхо, но люди взрослеют с течением времени либо в результате события круто изменившего их жизнь, времени прошло не много, я бы даже сказал мало, остается дуэль , по результатам которой выяснилось, что при всех моральных перверсиях, шпагой дик владеет куда лучше. а на счет игрушек... эр я с вами категорически не согласен, вот здесь я возвожу баррикады и буду биться до последнего пальца, способного тыкать по клавиатуре  дуэль, это не игрушки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А вот за убийство Адгемара кагетского можно было и спросить...  Или добрые эсператисты все разом уверовали в некоего Бакру? Нельзя было спросить. Алва находился на территории суверенного государства Бакрия и подчинялся его законам. Но быть суверенным монархом он пардон, Адгемар (хотя Алва тоже не бродяга какой...) от этого не перестал... А стрелял в него именно Алва. Приказа стрелять Адгемара он от Бакны не получал. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2009 года, 21:52:32 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А вот за убийство Адгемара кагетского можно было и спросить...  Или добрые эсператисты все разом уверовали в некоего Бакру? Нельзя было спросить. Алва находился на территории суверенного государства Бакрия и подчинялся его законам. Но быть суверенным монархом он пардон, Адгемар (хотя Алва тоже не бродяга какой...) от этого не перестал... А стрелял в него именно Алва. Приказа стрелять Адгемара он от Бакны не получал.  Бакна Первый - судья, поскольку, во-первых, дело происходит на земле его племени, во-вторых, Адгемар действительно, как Вы заметили, эр C@esar, казар Кагеты.  А Рокэ - разумеется, формально, юридически  - всего лишь исполнитель приговора, так сказать, "длань карающая". Разве экзекутора судят за его работу?  И ну вот совершенно случайно пуля, оправдавшая маркиза Эр-При, разворотила казару череп.  Ну, он человек мирный, интриган, а не военный, о баллистике слышал краем уха...  Кто ж ему виноват?  По крайней мере, молодой казар Баата не усомнился в случайной гибели августейшего батюшки и в невиновности господина Проэмперадора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Lavri
|
По крайней мере, молодой казар Баата не усомнился в случайной гибели августейшего батюшки и в невиновности господина Проэмперадора. Исключительно в целях самосохранения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
C@esar
|
И ну вот совершенно случайно пуля, оправдавшая маркиза Эр-При, разворотила казару череп. Ну, он человек мирный, интриган, а не военный, о баллистике слышал краем уха... И вы думаете судьи в это поверят? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xrenantes
Личный нобиль
|
А вот за убийство Адгемара кагетского можно было и спросить...  Или добрые эсператисты все разом уверовали в некоего Бакру? Нельзя было спросить. Алва находился на территории суверенного государства Бакрия и подчинялся его законам. Но быть суверенным монархом он пардон, Адгемар (хотя Алва тоже не бродяга какой...) от этого не перестал... А стрелял в него именно Алва. Приказа стрелять Адгемара он от Бакны не получал. в параллельной реальности было такое государство ссср, когда там судили военачальников рычагова и смушкевича им тоже не предъявляли обвинений в убийстве испанских, немецкий и итальянских граждан, а наоборот тихо постарались забыть эти страницы их биографии. Если не заниматься юридическим крючкотворством, смерть адгемара от апоплексического удара табакеркой  это прямая польза как для талига так и для талигойи и судить за это... каждому идиотизму должен быть предел 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А вот за убийство Адгемара кагетского можно было и спросить...  Или добрые эсператисты все разом уверовали в некоего Бакру? Нельзя было спросить. Алва находился на территории суверенного государства Бакрия и подчинялся его законам. Но быть суверенным монархом он пардон, Адгемар (хотя Алва тоже не бродяга какой...) от этого не перестал... А стрелял в него именно Алва. Приказа стрелять Адгемара он от Бакны не получал.  Так ведь суд Бакры, нет? На кого Бакра пулю пошлет, тот и виновен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
тавить на кон жизнь при заведомо проигрышных условиях и во имя чего ? действительно, во имя чего? предлагаю вариант: глупость и позерство... Честь и гордость. Это так называется. Да и достал уже этот "гаденыш"(Марианна) своей бестыжей бессовестностью. Лопнуло терпение у Валентина. Слишком уж большое омерзение он вызывал, чтоб стерпеть. хорошо, тогда куда испаряются честь и гордость после дуэли ? когда на прямой вызов дика он отвечает " а "мой ник"  тебе, тока после алвы" А к тому времени Валентин вырос и перестал играть в игрушки. уважаемый эр, вы серьезно ? имхо, но люди взрослеют с течением времени либо в результате события круто изменившего их жизнь, времени прошло не много, я бы даже сказал мало, остается дуэль , по результатам которой выяснилось, что при всех моральных перверсиях, шпагой дик владеет куда лучше. а на счет игрушек... эр я с вами категорически не согласен, вот здесь я возвожу баррикады и буду биться до последнего пальца, способного тыкать по клавиатуре  дуэль, это не игрушки Уважаемый эр, в жизни Валентина Придда после дуэли с Диком случилось два малозначительных таких события: Дора и убийство Удо Борна. Эти события немного изменили его жизнь. Особенно, полагаю, Дора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Какие судьи? Бакрия - суверенное государство, isn't it? Каким бы варварским ни был в суверенном государстве закон, он остается обязательным к исполнению. Адгемар не располагал правом экстерриториальности по причине войны между Бакрией и Кагетой. Всю ответственность за гибель Адгемара регулирует законодательство Бакрии. Каким бы диким оно ни было. Никто не сможет судить Рокэ Алву за убийство Адгемара. Поймите: на территории, где Адгемар был убит, действовала юрисдикция Бакрии. И только!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |