Автор
|
Тема: Что ДОЛЖЕН Р.Алва Р.Окделлу после попытки отравления. (прочитано 36349 раз)
|
|
V01dem4r
|
Кстати: а зачем было Штанцлеру Алву травить? Я что-то резонов не вижу... А смысл затевать мятеж, который Алва, будучи живым, стопроцентно подавит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
С тем, что Алва ничего для воспитания Дикона не делал, никогда не соглашусь. Достаточно хотя бы вспомнить показательную порку Килеана у Марианы. Для юноши устроили воспитательное шоу покрупнее, чем столь желанные педагогам намеки и беседы. « Видите, Ричард, как один молодой человек выглядел прошлой ночью». Что ж, эреа Dart2027, задам и Вам тот же вопрос: А что по Вашему Алва должОн был сделать? Да, был урок. И, обратите внимание, этот урок был усвоен Диконом целиком и полностью. Но это был один урок, а не воспитательный процесс. Да Алва многое делал. Но всё это лежало в другой области. О-о-о, уже прогресс.  Если ранее для Вас, Алва « пустил все на авось», то после того, как Я упомянула ОДИН пример, оказалось, что Алва таки дал Окделлу ОДИН урок.  Так неужели мне придется перечислять ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ УРОКИ, чтобы Вы их тоже заметили?…  Или все-таки сами книжку прочтете? А? А сделать он мог три вещи: 1) Серьёзно заняться воспитанием Дикона, то есть разговаривать, объяснять, учить, спорить. Личный пример без объяснений годится для своего сына, но не сына врага. 2) Если по каким-либо объективным причинам он этого сделать не может (считает себя проклятым, не умеет, других дел по горло), то найти толковых учителей, параллельно приставив оруженосца к какому-нибудь несложному делу, чтобы у него было меньше времени на общение со Штанцлером. Ну и не изображать Леворукого во плоти при личных контактах. 3) Отправить в армию, где у него действительно был бы шанс разобраться самому. Какие занимательные варианты. Мы конечно фэнтези читаем, но все же... Вариант 3 – попросту невозможен. « К несчастью, в этом королевстве навалом церемоний, на которых оруженосец должен сопровождать своего господина. Эту беду, надеюсь, вы переживете.» Традиции - штука непокобелимая. Увы, оруженосец три года должен находиться при своем господине и служить ему, согласно данной им присяге (, а никак не наоборот, вот-т). Вариант 1 – выполнялся при каждой встрече. Алва, как раз таки, «разговаривает, объясняет, учит, спорит». И чем Вам здесь «личный пример» не угодил? Дикону вон, еще как, нравится. «Алва продолжал свое шествие, люди расступались перед улыбающимся герцогом так, словно тот шел с обнаженной шпагой, но за их спинами бежал шепоток. Дикон не сомневался — гости Марианны обсуждают явление маршала. Как ни странно, это льстило. Святой Алан, жить, ни на кого не оглядываясь и над всеми и всем смеясь, — как это, должно быть, жутко и восхитительно!»Вариант 2 – хм, пространный какой-то. Однако, похоже, что в Талиге нанимать воспитателей для оруженосцев, как-то не принято.  Не дети все же ж… И запирать в доме (с липовыми поручениями), их как-то не принято тож. Вон, Дикона, пару разов так поудержали, и какой шкандал из этого вышел (  что память, по покойному Колиньяру Эстебану). И вообще-то, Оруженосец своему господину, кое-какую серьезную присягу дает, если помните… Эр же оруженосцу никак СЛУЖИТЬ не обязан, господин, наоборот, "принимает службу" –  это Вы в "долгах" что-то путаете… Ну и не изображать Леворукого во плоти при личных контактах. *тихо офигевая*  Чего-чего? Кого-того… «не изображать»?  Да станет Вам, наконец-то известно, что Алва никого «не изображает»… Или Вы хотите, чтобы Алва, «не изображал» Алву?  А «изображал» кого-то, кого Дикон сумеет переварить и усвоить? А не много ли для этой ЦАЦЫ чести?  А моё мнение заключается в следующем: 1) Если Ворон действительно занимался вправлением мозгов своему оруженосцу (лично или опоследовательно), и это не сработало, то это один разговор. 2) Если он этого не делал, то другой. Это был вариант «1». И это сработало. Дикон, вернулся из Варастийского похода сильно изменившимся. (!) Но, поймите, НЕВОЗМОЖНО насовсем переделать за несколько месяцев то, что формировалось ВСЮ предыдущую жизнь. Для этого потребовались бы годы, но их то, как раз не было.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2009 года, 00:08:46 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати: а зачем было Штанцлеру Алву травить? Я что-то резонов не вижу... А смысл затевать мятеж, который Алва, будучи живым, стопроцентно подавит? И как, подавил? Мятеж удался, Алва был жив...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Lavri
|
Не-е-ет. Не шкуру он спасал. ... Это больше похоже на срочную корректировку уже давно выполняющегося плана. Срочную, но не поспешную...
Или - на соблюдение определенного декорума, чтобы дольше не хватились...  Я продолжаю считать, что бегство Штанцлера вызвано не провалом отравления Алвы. А почему - нет? ИМХО, после того, как ПМ целился в лоб, угощая отравленным (возможно) вином, и решительно ликвидировал часть сторонников/ подельников - земля под ногами дожна была задымиться... Кстати: а зачем было Штанцлеру Алву травить? Я что-то резонов не вижу... Даже - не зачем его травить, а зачем это делать заведомо провальным способом? Боец невидимого фронтаИнтриган и заговорщик из Окделла - еще тот... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Дело вот в чем: в КнК, в самом начале, Штанцлер за ужином рассказывает Дику про Алву. Где утверждает, что Алва ядом пользоваться не будет. И не лжет, что интересно... А тут Штанцлер начисто забывает то, что сам же говорил менее года назад? С чего кансильер поверил, что Алва своим привычкам изменил? И почему это у кансильера должна дымиться земля под ногами? Ну убиты четверо марионеток. Не сторонников. Не подельников. Марионеток. Дальше что? Дальше можно завести новых. Не перевелись еще в Талиге богатыри Люди Чести.
И еще вопрос... Может, я ошибаюсь, но гуманизм Алве свойствен исключительно посмертно. Т.е. к живым он гуманизма не проявляет... И в высылке Дика - точный расчет. Почему Алва выслал Дика в Агарис, а не в Холту, да без гроша в кармане? А если люди Алвы следили за Диком, значит Алва и о визите Дика к Штанцлеру знал? Так? А Штанцлер не предполагал, что за Диком могут следить люди Алвы? Ну вряд ли, ИМХО! После дуэли с Эстебаном и компанией надо было предположить, что Алва приставит к оруженосцу наблюдателя... И как выглядит тогда покушение?
- Рокэ, я тут делаю вид, что пытаюсь Вас отравить! - Понятно. Тогда я кое-кого убью, а потом сделаю вид, что травлю Вас. - А поверят? - А это уже от Вас зависит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
гуманизм Алве свойствен исключительно посмертно. Т.е. к живым он гуманизма не проявляет... Эр Spokelse, ...в КнК, в самом начале, Штанцлер за ужином рассказывает Дику про Алву. Где утверждает, что Алва ядом пользоваться не будет. И не лжет, что интересно... А тут Штанцлер начисто забывает то, что сам же говорил менее года назад? С чего кансильер поверил, что Алва своим привычкам изменил? После того, как Алва его угрожал пристрелить. Т. е., из скрытого противостояния Алва перевел отношения в разряд открытого конфликта... И потом, о каких убийцах Алва говорил по дороге в Фельп? Я думала, что он имел в виду попытку отравления...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
И как выглядит тогда покушение?
- Рокэ, я тут делаю вид, что пытаюсь Вас отравить! - Понятно. Тогда я кое-кого убью, а потом сделаю вид, что травлю Вас. - А поверят? - А это уже от Вас зависит.
 Скорее уж так: - Алва, я тут пытаюсь показать Вам, какая же этот Окделл падлюка. - А вот сейчас и посмотрим «какая». Карте место... Ричард, выпьешь со мной? – Я? Выпью!!! - Подожди, «на двоих» такое соображать не годится… Эр Август, нам тут "третий" нужен. Пейте, Вы никогда не пили такого вина.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2009 года, 12:14:45 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
ИМХО, после того, как ПМ целился в лоб, угощая отравленным (возможно) вином, и решительно ликвидировал часть сторонников/ подельников - земля под ногами дожна была задымиться...
Если только Штанцлеру не было выгодно избавиться от своих т.н. сторонников/подельников руками Алвы. Все-таки после Октавианской ночи они капитально засветились и могли быть уже опасны для него самого. Если эр Август понимал, что вряд ли Дику действительно удастся покушение, то с какой радости он растрезвонил своим сторонничкам, что до утра ПМ не доживет. А будь иначе - фиг бы они согласились на эту дуэль и стали его задирать. Тем более, что четверку, которую в итоге вызвал Ворон, собрал вокруг себя именно Штанцлер. В случае Иорама - вообще в приказном порядке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
И как выглядит тогда покушение?
 Скорее уж так: - Алва, я тут пытаюсь показать Вам, какая же этот Окделл падлюка. - А вот сейчас и посмотрим «какая». Карте место... Ричард, выпьешь со мной? – Я? Выпью!!! - Подожди, «на двоих» такое соображать не годится… Эр Август, нам тут "третий" нужен. Пейте, Вы никогда не пили такого вина. Тоже хорошо.  Но... Ладно, допустим: Штанцлер испугался и сбежал. Но что ему мешало посильнее "хлопнуть дверью"? Ну, хотя бы, создать Алве пару симпатичных осложнений... Организовать утечку информации о винопитии с Алвой в дипкорпус... Подкрепить официальной жалобой королю... При удаче эти меры могли бы неплохо сыграть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dart2027
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вариант 3 – попросту невозможен. Традиции - штука непокобелимая. Увы, оруженосец три года должен находиться при своем господине и служить ему, согласно данной им присяге (, а никак не наоборот, вот-т). Вариант 1 – выполнялся при каждой встрече. Алва, как раз таки, «разговаривает, объясняет, учит, спорит». И чем Вам здесь «личный пример» не угодил? Дикону вон, еще как, нравится. Вариант 2 – хм, пространный какой-то. Однако, похоже, что в Талиге нанимать воспитателей для оруженосцев, как-то не принято.  Не дети все же ж… И запирать в доме (с липовыми поручениями), их как-то не принято тож. Вон, Дикона, пару разов так поудержали, и какой шкандал из этого вышел (  что память, по покойному Колиньяру Эстебану). Вы действительно верите, что Алве есть дело до всяких церемоний и традиций? Да плевать он на них хотел (к вопросу о церемониях и менторах). Насчёт "объясняет" не соглашусь. Он высказывает своё мнение от случая к случаю. Личный пример позволяет перенять внешние признаки: как себя держать, отдавать приказы слугам, некоторые жесты и т. д. Но он не "учит жизни", а у Дикона есть (вбита) программа, которую надо ломать. И почему должность должна быть липовой? Отправил бы в караулы с гвардейцами: и при деле, и не влипнет ни во что, и со свежими людьми пообщается. Это был вариант «1». И это сработало. Дикон, вернулся из Варастийского похода сильно изменившимся. (!) Но, поймите, НЕВОЗМОЖНО насовсем переделать за несколько месяцев то, что формировалось ВСЮ предыдущую жизнь. Для этого потребовались бы годы, но их то, как раз не было. Абсолютно согласен: люди не меняются сразу. Кстати, это я никак не могу втолковать некоторым оппонентам. Но если бы он уехал на три года, то шанс был бы. И вообще-то, Оруженосец своему господину, кое-какую серьезную присягу дает, если помните… Эр же оруженосцу никак СЛУЖИТЬ не обязан, господин, наоборот, "принимает службу" –  это Вы в "долгах" что-то путаете… Ну, так звучит тема обсуждения. тихо офигевая*  Чего-чего? Кого-того… «не изображать»?  Да станет Вам, наконец-то известно, что Алва никого «не изображает»… Или Вы хотите, чтобы Алва, «не изображал» Алву?  А «изображал» кого-то, кого Дикон сумеет переварить и усвоить? А не много ли для этой ЦАЦЫ чести?  Вообще-то, у меня сложилось мнение, что Алву "который не изображает Алву", Дикон бы "переварил и усвоил" легко и охотно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Вы действительно верите, что Алве есть дело до всяких церемоний и традиций? Да плевать он на них хотел (к вопросу о церемониях и менторах). Он то может и хотел, но по отношению к Ричарду так сделать не может = назвался груздем, полезай в кузов... Насчёт "объясняет" не соглашусь. Он высказывает своё мнение от случая к случаю. А по-вашему он должен лекции ему с утра до вечера читать?? Вообще-то, у меня сложилось мнение, что Алву "который не изображает Алву", Дикон бы "переварил и усвоил" легко и охотно. Да сколько уже можно!! НЕ ИЗОБРАЖАЕТ АЛВА НИКОГО, как это можно не понять?? Он есть такой какой он есть!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Он есть такой какой он есть!!!!!!!! Какой есть? Человек, который будет добираться до Вейзеля из-за его любви к жене? Человек, который снесет долину с видимым удовольствием? Человек, который не хочет ничего, кроме женщин и врагов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Он есть такой какой он есть!!!!!!!! Какой есть? Человек, который будет добираться до Вейзеля из-за его любви к жене? Человек, который снесет долину с видимым удовольствием? Человек, который не хочет ничего, кроме женщин и врагов? Так, во-первых не понял фразу про добирание до Вейзеля, про что это вы?? Во-вторых, где это вы видели удовольствие во время снесения долины?? Эдак у вас маньяк-садист какой-то получается...  И кто вам сказал, что он не хочет ничего, кроме врагов и женщин??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Так, во-первых не понял фразу про добирание до Вейзеля, про что это вы?? Матчасть! (с) " – Мне не нравится долго обходиться без женщин, Курт. А вы все еще блюдете верность Юлиане? Толстеющая жена, каждый год по новому ребенку… Закатные твари, как же это скучно! – Рокэ, – смутился генерал, – я дал клятву перед лицом Создателя. – Добродетельные люди такие странные. – Рокэ задумчиво посмотрел на Вейзеля, – не поймешь, почему вы верны своим женам, то ли вы их любите, то ли Создателя боитесь. " Во-вторых, где это вы видели удовольствие во время снесения долины В поведении Алвы. И кто вам сказал, что он не хочет ничего, кроме врагов и женщин?? Кто сказал? Да сам Алва и сказал. Только не мне, конечно. "Я давно ничего не хочу, – светским тоном сообщил Алва, – кроме вина, женщин и врагов,"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Матчасть! (с) " – Мне не нравится долго обходиться без женщин, Курт. А вы все еще блюдете верность Юлиане? Толстеющая жена, каждый год по новому ребенку… Закатные твари, как же это скучно! – Рокэ, – смутился генерал, – я дал клятву перед лицом Создателя. – Добродетельные люди такие странные. – Рокэ задумчиво посмотрел на Вейзеля, – не поймешь, почему вы верны своим женам, то ли вы их любите, то ли Создателя боитесь. " Я вообще-то не понял смысла использованного вами слова добирание Видно вы имели в виду что-то типа придирался  В поведении Алвы. Ну это сугубо ваше мнение.  Кто сказал? Да сам Алва и сказал. Только не мне, конечно. "Я давно ничего не хочу, – светским тоном сообщил Алва, – кроме вина, женщин и врагов," Соболезную вам, раз вы иронию не улавливаете. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |