Автор
|
Тема: Оборонительная линия Дивина (прочитано 22076 раз)
|
|
mag_
|
Тоесть по ваше логике пробка в бутылке наглухо закрывает бутылку на всю длинну оной бутылки? Оригинально....
Ага... вот такой я оригинал  Правда бутылки я тут не вижу в упор, а вот завалить минами пролив наглухо - в моем понимании означает - по всей его длине и ширине. Чтобы никто не прошел ни туда, ни обратно. А количество заявленных мин - 30-40 тыс - только укрепляет меня в подобном мнении. Ведь не морковку на грядке посадили, с расстоянием между лунками 2-3 см С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
C@esar
|
А количество заявленных мин - 30-40 тыс - только укрепляет меня в подобном мнении. Заявленных не Гайифой, заметьте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Хель
|
Заявленных не Гайифой, заметьте... Факта многонедельного титанического труда это не отменяет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
mag_
|
А количество заявленных мин - 30-40 тыс - только укрепляет меня в подобном мнении. Заявленных не Гайифой, заметьте... А это здесь никого особо не волнует  Делами Гайифы должны заниматься гайифцы, а не их союзники  (с) судейская коллегия (правда, малость перефразировано) С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
C@esar
|
Делами Гайифы должны заниматься гайифцы, а не их союзники Так ими и занимаются гайифцы. Я не говорил, что Гайифа ставила 30-40 тысяч мин... Я высказал свое мнение по поводу того, как можно заблокировать минами искомую акваторию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Делами Гайифы должны заниматься гайифцы, а не их союзники Так ими и занимаются гайифцы. Я не говорил, что Гайифа ставила 30-40 тысяч мин... Я высказал свое мнение по поводу того, как можно заблокировать минами искомую акваторию. А они с этим молчаливо согласились  , подтвердив это повторением слова "наглухо"  *задумчиво* что-то меня сегодня на формализм потянуло  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Вы хотите сказать, что под покровом этой тайны там поставили не 40 тысяч мин, а вдвое- втрое больше  С уважением к имперской экономике, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Что мы там и сколько поставим сугубо унутренне дело нашего генштаба. А пока вот вам карта того что уворовали ваши шпиёны по линии Дивина и вообще нашим укреплениям. Остальную державу не прорисовал ибо не виду смысла: если вы туда прорвётесь империя откинет лапти. http://s44.radikal.ru/i106/0906/43/341edf648a42.jpgПоясню пятиугольники это крепости кругового типа. Как выглядят я уже давал картинку выше. Полоски, это выносные укреплённые позиции. Тоесть некие укрепления там есть. Что это в каждом конекретном случае надо уточнять. Это могут быть и блиндированные укрепления и насыпи с выносными батареями. А может быть и просто засечная линия. Крепости там типовые, стандартного проэкта. Чем одна такая крепость начинена я вам не скажу. Могу сказать для чего там имеются укрепления и общую площадь внешних редутов. Остальное, что эр Никита в каждую будет сувать, дело секретное:) Совать разумеется будет из лимитов армии. Кстати ожидаю ответной любезности от Талига. Если аналогичная карта не появится то оставляю за собой право изменить весь рисунок линии обороны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2009 года, 20:51:37 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Хель
|
То есть Новый Аретин Вы оставляете на поживу злобным талигским ордам? Горожане будут счастливы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Ага. Они там в основном Талигцы, торгаши итд. Сейчас из за торговой блокады Талига город опустел на 80%.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
mag_
|
А кроме того, если верить масштабу карты, глубина линии получится около 50 км и такую же глубину имеют укрепрайоны городов. Стоит осадить - сразу голод, чума и прочие прелести? Или в метро под Паоной продуктов на 16 лет? ИМХО, конечно, но я бы глубины поубавил... в рамках сложностей, которые эти глубины вызовут в мирное время для населения и инфраструктуры...
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Если вы осадите Паону то гм... империя будет думать не о продукатх а о переговорах. Вокруг Паоны в основном это законсервированные насыпные позиции для артилерии. Они конечно мешают, но пока не снесены. Монархия...
А вот Керо-нерво это город крепость типа Перемышля.
И потом я что то не понимаю хода вашей мысли. Чем глубже оборона тем большую площадь занимают склады итд. Или вы пологаете что внешняя линия укрепления сразу сдасться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Увы, эр Странник, чем большую площадь займет оборона, тем меньше в окрестностях будет производиться того, чем Вы хотите заполнять склады для армии и магазины для населения  А возить издалека - тут не потянет даже могучая экономика Гайифы. Во всяком случае, хапуг из МО и минсельхоза быстренько возьмут за шкирку  Поэтому снижайте глубину, снижайте... А то потом в ходе войны еще забудется, что из 50 км укрепрайона 40 км - склады  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Хм.. странный вы человек, вы что пологаете что у меня там насыпи сплошняком? Территория Млсквы забита военным объектами и объектами МЧС. И что? Мешает производству? И вы площадь самой Паоны учитывайте, равно как и то что от второй линии укреплений до границ города ещё 10 км. Да и не рассчитана сама Паона на осаду. Тыловые укрепления они больше для порядку и прикрытия переправы через гайю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2009 года, 21:12:20 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |