Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 20:03:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Оборонительная линия Дивина
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Оборонительная линия Дивина  (прочитано 22072 раз)
mag_
Герцог

просмотр профиля
Re: Оборонительная линия Дивина
« Ответить #45 было: 10 июня 2009 года, 19:53:16 »

Тоесть по ваше логике пробка в бутылке наглухо закрывает бутылку на всю длинну оной бутылки? Оригинально....

Ага... вот такой я оригинал  Смех Смех Смех
Правда бутылки я тут не вижу в упор, а вот завалить минами пролив наглухо - в моем понимании означает - по всей его длине и ширине. Чтобы никто не прошел ни туда, ни обратно.
А количество заявленных мин - 30-40 тыс - только укрепляет меня в подобном мнении. Ведь не морковку на грядке посадили, с расстоянием между лунками 2-3 см

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 10 июня 2009 года, 19:54:50 »

Цитата
А количество заявленных мин - 30-40 тыс - только укрепляет меня в подобном мнении.
Заявленных не Гайифой, заметьте...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 10 июня 2009 года, 19:58:36 »

Цитата

Факта многонедельного титанического труда это не отменяет.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 10 июня 2009 года, 20:01:38 »

Цитата
А количество заявленных мин - 30-40 тыс - только укрепляет меня в подобном мнении.

А это здесь никого особо не волнует  Язык
Делами Гайифы должны заниматься гайифцы, а не их союзники  Смех Смех Смех (с) судейская коллегия (правда, малость перефразировано)

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #49 было: 10 июня 2009 года, 20:04:44 »

Цитата
Делами Гайифы должны заниматься гайифцы, а не их союзники
Так ими и занимаются гайифцы.
Я не говорил, что Гайифа ставила 30-40 тысяч мин...
Я высказал свое мнение по поводу того, как можно заблокировать минами искомую акваторию.
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 10 июня 2009 года, 20:06:39 »

Цитата
Делами Гайифы должны заниматься гайифцы, а не их союзники
Так ими и занимаются гайифцы.
Я не говорил, что Гайифа ставила 30-40 тысяч мин...
Я высказал свое мнение по поводу того, как можно заблокировать минами искомую акваторию.

А они с этим молчаливо согласились  Подмигивание, подтвердив это повторением слова "наглухо"  Смех
*задумчиво* что-то меня сегодня на формализм потянуло  Глазки вверх

С уважением,
mag
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #51 было: 10 июня 2009 года, 20:08:00 »

Цитата
А они с этим молчаливо согласились
С чего Вы взяли, что молчание - знак согласия, а не военной тайны...  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 10 июня 2009 года, 20:10:13 »

Цитата
А они с этим молчаливо согласились
С чего Вы взяли, что молчание - знак согласия, а не военной тайны...  Смех Смех Смех Смех

Вы хотите сказать, что под покровом этой тайны там поставили не 40 тысяч мин, а вдвое- втрое больше  В шоке В шоке В шоке

С уважением к имперской экономике,
mag
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #53 было: 10 июня 2009 года, 20:39:36 »

Что мы там и сколько поставим сугубо унутренне дело нашего генштаба.

А пока вот вам карта того что уворовали ваши шпиёны по линии Дивина и вообще нашим укреплениям.
Остальную державу не прорисовал ибо не виду смысла: если вы туда прорвётесь империя откинет лапти.

http://s44.radikal.ru/i106/0906/43/341edf648a42.jpg

Поясню пятиугольники это крепости кругового типа. Как выглядят я уже давал картинку выше.
Полоски, это выносные укреплённые позиции. Тоесть некие укрепления там есть. Что это в каждом конекретном случае надо уточнять.
Это могут быть и блиндированные укрепления и насыпи с выносными батареями. А может быть и просто засечная линия.

Крепости там типовые, стандартного проэкта. Чем одна такая крепость начинена я вам не скажу. Могу сказать для чего там имеются укрепления и общую площадь внешних редутов. Остальное, что эр Никита в каждую будет сувать, дело секретное:)
Совать разумеется будет из лимитов армии.

Кстати ожидаю ответной любезности от Талига. Если аналогичная карта не появится то оставляю за собой право изменить весь рисунок линии обороны.
« Последняя правка: 10 июня 2009 года, 20:51:37 от Strannik-Filin » Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 10 июня 2009 года, 20:51:30 »

То есть Новый Аретин Вы оставляете на поживу злобным талигским ордам? Горожане будут счастливы.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #55 было: 10 июня 2009 года, 20:52:59 »

Ага. Они там в основном Талигцы, торгаши итд. Сейчас из за торговой блокады Талига город опустел на 80%.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 10 июня 2009 года, 20:56:27 »

А кроме того, если верить масштабу карты, глубина линии получится около 50 км и такую же глубину имеют укрепрайоны городов.
Стоит осадить - сразу голод, чума и прочие прелести? Или в метро под Паоной продуктов на 16 лет?
ИМХО, конечно, но я бы глубины поубавил... в рамках сложностей, которые эти глубины вызовут в мирное время для населения и инфраструктуры...

С уважением,
mag
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #57 было: 10 июня 2009 года, 21:01:36 »

Если вы осадите Паону то гм... империя будет думать не о продукатх а о переговорах.
Вокруг Паоны в основном это законсервированные насыпные позиции для артилерии. Они конечно мешают, но пока не снесены. Монархия...

А вот Керо-нерво это город крепость типа Перемышля.

И потом я что то не понимаю хода вашей мысли. Чем глубже оборона тем большую площадь занимают склады итд. Или вы пологаете что внешняя линия укрепления сразу сдасться?
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 10 июня 2009 года, 21:06:15 »

Увы, эр Странник, чем большую площадь займет оборона, тем меньше в окрестностях будет производиться того, чем Вы хотите заполнять склады для армии и магазины для населения  Грусть А возить издалека - тут не потянет даже могучая экономика Гайифы. Во всяком случае, хапуг из МО и минсельхоза быстренько возьмут за шкирку  Подмигивание

Поэтому снижайте глубину, снижайте... А то потом в ходе войны еще забудется, что из 50 км укрепрайона 40 км - склады  Подмигивание

С уважением,
mag
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #59 было: 10 июня 2009 года, 21:08:37 »

Хм.. странный вы человек, вы что пологаете что у меня там насыпи сплошняком?
Территория Млсквы забита военным объектами и объектами МЧС. И что? Мешает производству?
И вы площадь самой Паоны учитывайте, равно как и то что от второй линии укреплений до границ города ещё 10 км.
Да и не рассчитана сама Паона на осаду. Тыловые укрепления они больше для порядку и прикрытия переправы через гайю.
« Последняя правка: 10 июня 2009 года, 21:12:20 от Strannik-Filin » Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: