|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Он и Она встретились. Что дальше? (прочитано 33381 раз)
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Ну знаете ли, это уже - святой Идеал какой то... При чем тут идеал? Хороший человек. Человек, который живет, отдавая. Родине в годы войны, любимой женщине, ребенку... Потом дочь выросла, потребность о ком-то заботиться никуда не делась, поэтому он переключился на меня.  Стал мне фактически отцом. И знаете что? Он - счастливый человек! Его до последнего дня любила жена, его любит и уважает дочь, и я его люблю. Наверное, стать счастливым можно только так - отдавая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Lavri
|
Наверное, стать счастливым можно только так - отдавая.
Наверное, даже - наверняка!.. По крайней мере, счастливых потребителей я не встречала: даже очень удачливым все равно кажется, что их обманули/обсчитали/обвесили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Laicalasse
|
Выходит, что любые отношения - это обмен. При чем каждый стремится отдавать. Это радость как от дарения и получения подарков. Да в таком случае - вся жизнь - один большой подарок, разбитый на каждый подарок-день
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
Марриэн
|
Выходит, что любые отношения - это обмен. При чем каждый стремится отдавать. Это радость как от дарения и получения подарков. Да в таком случае - вся жизнь - один большой подарок, разбитый на каждый подарок-день
Это идеал, но, к сожалению, не у всякого хватит душевной силы ему соответствовать. Но, ИМХО, хотя бы попытка уже может улучшить отношения, если, конечно, вторая половинка тоже способна на такую попытку, на шаг навстречу друг другу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
|
Laicalasse
|
Основная задача - достучаться до этой половины, при чем без претензий, без наездов, и так, чтоб человек понял, чего от него хотят и ждут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
Основная задача - достучаться до этой половины, при чем без претензий, без наездов, и так, чтоб человек понял, чего от него хотят и ждут...
Да, это сложно. Но еще сложнее, чтобы другой человек искренне захотел пойти навстречу. Ведь понять, не всегда значить принять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
|
Laicalasse
|
Это точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Шарман!  Но здесь налицо и ошибка женщины - зачем выходить за такого безответственного эгоиста? Зачем рожать от него?! Как с ним вообще жить?  Не понимаю. Давить таких гадов надо, а жить с ними - а в чем смысл, толку никакого, при разводе хоть алименты можно получить....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Забавно, сегодня случайно посмотрела "Алые Паруса" (фильм такой про Асоль и Грея). Как красиво все начинается, романтика, любовь. А ведь они посути друг друга совсем не знают. Вот мне и подумалось, а что же будет с ними дальше? Ведь такое бывает и в реале, встретились, неделя другая, ну пару месяцев, и замуж. Есть счастливое окончание у таких историй?
вообще то человек, который может на свои !!! ЗАРАБОТАННЫЕ деньги такое устроитьть не эгоист, - хорошо зарабатывает, - очень уважает мнение и чувства женщины на которой собрался жениться. Ну какого же рожна еще надо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Inga
|
Давить таких гадов надо, а жить с ними - а в чем смысл, толку никакого, при разводе хоть алименты можно получить.... По идее алименты можно получить и без развода... А лучше с такими детей не заводить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Давить таких гадов надо, а жить с ними - а в чем смысл, толку никакого, при разводе хоть алименты можно получить.... По идее алименты можно получить и без развода... А лучше с такими детей не заводить... Согласен... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Забавно, сегодня случайно посмотрела "Алые Паруса" (фильм такой про Асоль и Грея). Как красиво все начинается, романтика, любовь. А ведь они посути друг друга совсем не знают. Вот мне и подумалось, а что же будет с ними дальше? Ведь такое бывает и в реале, встретились, неделя другая, ну пару месяцев, и замуж. Есть счастливое окончание у таких историй?
вообще то человек, который может на свои !!! ЗАРАБОТАННЫЕ деньги такое устроитьть не эгоист, - хорошо зарабатывает, - очень уважает мнение и чувства женщины на которой собрался жениться. Ну какого же рожна еще надо!  Проблема в том, что они друг друга не знают... И даже два хороших, замечательных человека могут не подойти друг другу по взглядам на жизнь, темпераменту... Или пройдет влюбленность и люди начнут раздражать друг друга. ИМХО, хотя бы какой-то минимальный срок от знакомства до свадьбы должен быть, причем отношения не должны ограничиваться конфетно-букетными. Хорошо бы человека и в быту посмотреть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
С краном - на раз-два. Розетка - что электрическая, что телефонная - без проблем. Кафельную плитку заменить - тоже самое. Прибить - привинтить - что угодно во что угодно. Отлакировать - покрасить - без проблем. Вот белить потолки не возьмусь - это сложная профессиональная работа, тут чутье надо иметь и опыт. Моей докторской степени на это не хватает.  Вот стирка (что вручную, что с помощью стиральной машины) - это освоено. И влажная уборка... Вот на кухне - только простейшие операции - посуду помыть, картошку почистить, яичницу сготовить или овсянку... Ну, могу еще яблочный пай испечь. Крем взбить - получается через раз. Эр Хронист, а Вы и вправду - существуете?!.  Существую. Но открою секрет: всем этим (за исключением мытья посуды и еще кое-каких мелочей) я занимаюсь далеко не каждый день. Лет до сорока занимался значительно чаще. Сейчас - реже. Но готов - всегда. Кстати, никто меня к этому не приучал. Нет, конечно, родители помаленьку втягивали в домашнюю работу, а я помаленьку отлынивал. А где-то с класса девятого начал сам осознавать, что отлынивать, вообще-то - не дело. И через "не хочу" самого себя за шиворот стал тянуть к домашней работе. А после того, как влюбился, процесс совершенствования на этом поприще пошел вперед семимильными шагами. Ну, тут ясно - есть ради кого. Скажу больше. Я стихов писать не умею. То есть совсем - не дал бог таланта. Однако пару раз исхитрился все-таки наваять для своей дамы несколько строчек, не вызывающих немедленного отвращения. И это было посложнее, чем перепланировать и заново проложить электропроводку в квартире. Так что домашнюю работу делать - это такая мелочь по сравнению со многими другими гораздо более важными в личной жизни делами... У меня, кстати, конфетно-букетный период так и не закончился. Но я своей даме цветов почти никогда не покупаю (зимой - изредка). А как же тогда? А очень просто - только лесные и полевые, собранные своими руками (для справки: живу в центре Москвы, дачи не имею). А вы тут мытье посуды обсуждаете...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А вы тут мытье посуды обсуждаете... Эр Хронист, Вы правы, мытье посуды, по большому счету, мелочь. Речь идет скорее об отношении некоторых личностей к лицам противоположного пола как к людям второго сорта, пригодным для удовлетворения их потребностей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Эр Хронист, а Вы и вправду - существуете?!.  Существую. Но открою секрет: всем этим (за исключением мытья посуды и еще кое-каких мелочей) я занимаюсь далеко не каждый день. Лет до сорока занимался значительно чаще. Сейчас - реже. Но готов - всегда. ... пару раз исхитрился все-таки наваять для своей дамы несколько строчек, не вызывающих немедленного отвращения. И это было посложнее, чем перепланировать и заново проложить электропроводку в квартире. ... Я всё-таки была права: Вас - не бывает!..  А вы тут мытье посуды обсуждаете... Эр Хронист, Вы правы, мытье посуды, по большому счету, мелочь. Речь идет скорее об отношении некоторых личностей к лицам противоположного пола как к людям второго сорта, пригодным для удовлетворения их потребностей... ... будь то - бытовое и прочее обслуживание или зарабатывание денег... Причем, эта мерка является основной и (зачастую) единственной, с которой они подходят к определению возможности выстраивания отношений.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2009 года, 01:06:08 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |