Автор
|
Тема: Он и Она встретились. Что дальше? (прочитано 33319 раз)
|
|
Lavri
|
Моей знакомой пациент долго изливал негодование: почему беременная жена (за 2 месяца до декрета) не хочет работать на 2 ставки - семью ведь кормить надо! И побежал с жалобой и просьбой сменить лечащего врача в связи с грубым непониманием: она ему посмела намекнуть на возможность другого решения материальных затруднений - почему бы ему не взять дополнительную работу?.. Какай наглость...А у знакомой специальность что-то вроде психотерапевта? Совершенно верно... Этот случай был, к сожалению, не единственным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Шарман!  Но здесь налицо и ошибка женщины - зачем выходить за такого безответственного эгоиста? Зачем рожать от него?! Как с ним вообще жить?  Не понимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Lavri
|
Шарман!  Но здесь налицо и ошибка женщины - зачем выходить за такого безответственного эгоиста? Зачем рожать от него?! Как с ним вообще жить?  Не понимаю. Оба были очень молоды... Правда, вьюнош уже вполне оформился, как захребетник. А молодая жена, видимо, впервые столкнулась с таким крайним проявлением иждивенчества и - что хорошо - как могла, ему противостояла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
Шарман! Смех Но здесь налицо и ошибка женщины - зачем выходить за такого безответственного эгоиста? Зачем рожать от него?! Как с ним вообще жить? Хех Не понимаю. Эгоиста сразу не разглядишь. В конфетно-букетный период все стараются быть хорошими... Зачем рожать? Масса причин и не последняя - тот самый материнский инстинкт, да и не всегда методы предохранения срабатывают... Как жить? А Вы знаете, что говорят такой несчастной родственники и подруги? Терпи, как же ребенок без отца... Он же тебя не бьет... сама виновата... и т.д. Страх остаться одной, страх, что-то поменять в жизни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
Как жить? А Вы знаете, что говорят такой несчастной родственники и подруги? Терпи, как же ребенок без отца... Он же тебя не бьет... сама виновата... и т.д. Страх остаться одной, страх, что-то поменять в жизни...
Да, общество у нас в этом плане давит сильно, и психология "лучше плохой муж, чем никакого" процветает. И начинает женщина искать причину и вину не в муже-иждивенце, а в себе самой. К тому же и материальная сторона важна: хорошо если есть куда уйти... А если нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
SelenaA
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Забавно, сегодня случайно посмотрела "Алые Паруса" (фильм такой про Асоль и Грея). Как красиво все начинается, романтика, любовь. А ведь они посути друг друга совсем не знают. Вот мне и подумалось, а что же будет с ними дальше? Ведь такое бывает и в реале, встретились, неделя другая, ну пару месяцев, и замуж. Есть счастливое окончание у таких историй?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
Ведь такое бывает и в реале, встретились, неделя другая, ну пару месяцев, и замуж. Есть счастливое окончание у таких историй?
Мне знакомая рассказывала: ее лучшая подруга познакомилась с молодым человеком, и уже через месяц они подали заявление в ЗАГС. И вот уже три года вместе, и все вполне счастливо. Но, ИМХО, это скорее исключение, чем правило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Ведь такое бывает и в реале, встретились, неделя другая, ну пару месяцев, и замуж. Есть счастливое окончание у таких историй?
ИМХО, зависит от людей. ОБОИХ. В одиночку, если второй половине это не надо, семью не построить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
В одиночку, если второй половине это не надо, семью не построить... Зато в одиночку можно успешно овладеть смежными профессиями кормилицы-добытчицы-няньки-прачки-поломойки. И обслуживать наглого бездельника, вальяжно развалившегося на любимом диване. И вот ведь парадокс - такую "прислугу за все" родственники и соседи будут хвалить и одобрять, а её независимую успешную подругу - осуждать или жалеть: ай-яй-яй, вот ведь не сложилась жизнь у человека!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Inga
|
И вот ведь парадокс - такую "прислугу за все" родственники и соседи будут хвалить и одобрять, а её независимую успешную подругу - осуждать или жалеть: ай-яй-яй, вот ведь не сложилась жизнь у человека! Мне тоже это интересно... Но каждому свое. Есть женщины, которые считают подобную жизнь единственно возможной. Они счастливы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
И вот ведь парадокс - такую "прислугу за все" родственники и соседи будут хвалить и одобрять, а её независимую успешную подругу - осуждать или жалеть: ай-яй-яй, вот ведь не сложилась жизнь у человека!
И попробуй переубеди их всех, что возможны другие варианты, а не только "прислуга за всё"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
И вот ведь парадокс - такую "прислугу за все" родственники и соседи будут хвалить и одобрять, а её независимую успешную подругу - осуждать или жалеть: ай-яй-яй, вот ведь не сложилась жизнь у человека! И что интересно, они и сыновей воспитывают в том же духе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
И вот ведь парадокс - такую "прислугу за все" родственники и соседи будут хвалить и одобрять, а её независимую успешную подругу - осуждать или жалеть: ай-яй-яй, вот ведь не сложилась жизнь у человека! И что интересно, они и сыновей воспитывают в том же духе... Ну, не должно же снохам повезти больше, чем им самим - пусть хлебнут лиха, а то - ишь, на все готовенькое! Дедовщина, имхо... В бабском варианте. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Здесь опять проблема сложившихся стереотипов. Женская работа и мужская. Работа , которая всегда была женской (готовить, стирать, убирать...) никуда не делась, а традиционно мужской в городской квартире почти не осталось, да и то... Все ли мужчины сейчас могут починить розетку или справится с потекшим краном...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Все ли мужчины сейчас могут починить розетку или справится с потекшим краном... Не все. Насчет потекшего крана не знаю (я все больше имел дело с газовыми баллонами), но вот в розетку я точно не сунусь, а вызову электрика (а то еще сгорит нафиг...) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |