Автор
|
Тема: Он и Она встретились. Что дальше? (прочитано 33876 раз)
|
|
Inga
|
Моя бедная подруга, вся в синяках, ходила в милицию искать управу на своего бывшего, но там ей честно сказали: "Состава преступления нет, вот убьет - приходите..." А в травмпункт за справкой? Вообще-то, если я не ошибаюсь, есть. Причинение какого-то там вреда здоровью. Просто обычно милиции не очень хочется возиться с такими делами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Скорее, очень НЕ хочется. Помощи от компетентных органов она так и не дождалась, несмотря на побои, угрозы и попытку похитить ребенка (которому он не отец) из детского сада. Пришлось перебираться из собственной квартиры к родителям и вместе с ребенком и собакой (которую герой-любовник тоже грозился убить) отсиживаться у них.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Laicalasse
|
Возникает только один резонный вопрос - откуда такие отмороженные берутся? И ведь никогда не угадаешь, чем закончится лав-стори...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Есть кое-какие признаки, которые должны настораживать. Прежде всего это поспешность, желание форсировать события. Нормальный мужчина ни за что не станет на первом-втором свидании говорить о любви: для него признание - это поступок. Сказать "люблю" - значит признать свою уязвимость, зависимость от другого человека, да к тому же взять на себя немалые обязательства. Девчонки, если парень, перешагнувший возраст Ромео, легко говорит о чувствах, - бегите прочь от этого лживого ничтожества!Сто против одного, что перед вами либо психопат, либо безответственный ловелас, либо альфонс, для которого это часть профессии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Laicalasse
|
Хорошо сказано! А ведь по себе знаю, сказать "люблю" - это Поступок. Слова эти перманентно застревают где-то посередине меж ртом и грудью.... комом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Молодые женщины (я имею в виду тех, кому 30 плюс-минус) тоже склонны форсировать события, но по другой причине. В отличие от мачо, которого интересует пополнение донжуанского списка, такая женщина стремится поскорее "закрепить" за собой более-менее подходящего мужчину. Чтобы выносил мусор и приносил зарплату, чтобы ребенок поскорее стал звать его "папой" - в общем, все как у людей. Не помню, чьи это слова: "Мужчина хочет, чтобы женщина разделила с ним его сомнения, а она стремится их развеять." Мужчину такое поведение отталкивает, поскольку он отлично понимает: о чувствах здесь речь не идет, женщина просто хочет устроить свою жизнь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июня 2009 года, 22:56:03 от Яртур »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Хммм... интересный расклад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Хорошо сказано! А ведь по себе знаю, сказать "люблю" - это Поступок. Слова эти перманентно застревают где-то посередине меж ртом и грудью.... комом.
Легче всего сказать люблю , когда не любишь.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Inga
|
Молодые женщины (я имею в виду тех, кому 30 плюс-минус) тоже склонны форсировать события, но по другой причине. В отличие от мачо, которого интересует пополнение донжуанского списка, такая женщина стремится поскорее "закрепить" за собой более-менее подходящего мужчину. Чтобы выносил мусор и приносил зарплату, чтобы ребенок поскорее стал звать его "папой" - в общем, все как у людей. Не все могут не обращать внимание на мнение окружающих.Очень часто на одинокую женщину давят родственники и знакомые... Когда? надо, зачем тебе это? (выйти замуж, родить...) Любопытство и комментарии по этому поводу могут быть весьма неприятны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Не все могут не обращать внимание на мнение окружающих.Очень часто на одинокую женщину давят родственники и знакомые... Любопытство и комментарии по этому поводу могут быть весьма неприятны... Вы правы, эрэа Inga, к сожалению. Это типично женская психологическая проблема - казаться самой себе ущербной, неполноценной, если рядом пока нет мужчины. Быть зависимой от мужчины, просто от факта его присутствия рядом. И ни к чему хорошему это не ведет, напротив - заставляет женщину соглашаться на отношения, в которых её будут использовать, третировать, унижать. Кто будет уважать человека, который не уважает сам себя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Это типично женская психологическая проблема - казаться самой себе ущербной, неполноценной, если рядом пока нет мужчины. Во многом возникновение подобной проблемы у женщины провоцируется обществом... Наследие прошлого, что поделать... И ни к чему хорошему это не ведет, напротив - заставляет женщину соглашаться на отношения, в которых её будут использовать, третировать, унижать. Кто будет уважать человека, который не уважает сам себя? К сожалению, многих девочек так воспитывают в семьях... Это возвращает нас к теме домашнего насилия, когда женщина годами терпит и молчит, очень часто до последнего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Логично. Просто уже у нас в стране сложилось так, что женщина стала тягловой лошадью, а не королевой, к ногам которой складывают цветы, зАмки и собственные головы... Нечто усредненное, после ВОВ - да, было тяжело и это было оправдано, мужчин было очень мало. Но вот почему такое отношение укрепилось и прижилось - вот вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Но вот почему такое отношение укрепилось и прижилось - вот вопрос. Я думаю причин много. Не последняя из них та, что мальчикам и девочкам растущим в семьях с мамой-"лошадью" просто не откуда было увидеть другое отношение. Вот и принимали за норму... А прекрасные дамы и благородные принцы оставались только в сказках, не в этой жизни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Но вот почему такое отношение укрепилось и прижилось - вот вопрос. Я думаю причин много. Не последняя из них та, что мальчикам и девочкам растущим в семьях с мамой-"лошадью" просто не откуда было увидеть другое отношение. Вот и принимали за норму... А прекрасные дамы и благородные принцы оставались только в сказках, не в этой жизни... А потом потребляющая сторона (к которой я отношу именно и только потребителей ) поняла, что такой расклад ей - стороне - крайне удобен и выгоден... Моей знакомой пациент долго изливал негодование: почему беременная жена (за 2 месяца до декрета) не хочет работать на 2 ставки - семью ведь кормить надо! И побежал с жалобой и просьбой сменить лечащего врача в связи с грубым непониманием: она ему посмела намекнуть на возможность другого решения материальных затруднений - почему бы ему не взять дополнительную работу?..
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2009 года, 18:35:57 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
Моей знакомой пациент долго изливал негодование: почему беременная жена (за 2 месяца до декрета) не хочет работать на 2 ставки - семью ведь кормить надо! И побежал с жалобой и просьбой сменить лечащего врача в связи с грубым непониманием: она ему посмела намекнуть на возможность другого решения материальных затруднений - почему бы ему не взять дополнительную работу?.. Какай наглость...А у знакомой специальность что-то вроде психотерапевта?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |