Автор
|
Тема: Он и Она встретились. Что дальше? (прочитано 33330 раз)
|
|
Иштван
|
До свадьбы с мамой, а там жена будет ухаживать...
Женить на первой встречной-поперечной или до 30 лет чтоб жил с матерью? В общем, мое отношение - отрицательное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Inga
|
И вот уезжает мама/жена, например, в командировку. Возвращается, и встречает её... голодный, отощавший, еле выползший из-за гор немытой посуды и грязной одежды... Плач Мама там домоседка... Без мужа никуда. Женить на первой встречной-поперечной или до 30 лет чтоб жил с матерью? А после 30? думаете сам научится... Мое мнение тоже отрицательное. Не хотела бы я чтобы у моих дочек были такие мужья... При это дело даже не в неумении что-то делать, а в том, что мальчики растут с убеждением, что раз они мужчины, то женщина обязана их обслуживать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Дорогие мужчины, в связи с этой дискуссией у меня возник вопрос. Как вы считаете надо ли приучать мальчиков помогать маме? Хотя бы на простейшем уровне, например, сварить сосиски или пожарить яичницу в мамино отсутствие, сходить в магазин, положить свои чистые вещи в шкаф? На мой взгляд, да нужно. Но моя коллега по работе в ответ заявила, что я ничего не понимаю в воспитании мальчиков...
Не знаю, меня как-то не приучали = самому пришлось приучиться и готовить и т.д., разве что убираться я так и не научился = бардак у меня (с точки зрения знакомых) страшенный, но при этом я всегда нахожу всё что нужно, пусть и поискав какое-то время... Кстати, большая часть знакомых мужского пола умеет готовить как минимум съедобно, среди девушек же я знаю только одну умеющую хорошо готовить и две более-менее съедобно. Кто, как вы думаете в результате в основном готовит? Получается что мужчины...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Кстати, большая часть знакомых мужского пола умеет готовить как минимум съедобно, среди девушек же я знаю только одну умеющую хорошо готовить и две более-менее съедобно. Кто, как вы думаете в результате в основном готовит? Получается что мужчины...
Эр V01dem4r, а это такой тест: готовишь что-то... не очень хорошо, угощаешь, спрашиваешь: "Вкусно?" По ответу можно многое узнать о человеке 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Laicalasse
|
Я лет с 14 был предоставлен сам себе. И готовить научился, и шить, и стирать, и убирать и многому еще другому, к теме не относящемуся. Мать у меня не считала нужным напрягаться относительно готовки - так что ел, что придется, когда придется, носил - тоже, что придется, что есть. Заканчивая школу, пошел работать и сам себе на жизнь зарабатывал. Немного, но свои. И зависеть от матери перестал совершенно. Очень многое осваивал и продолжаю - непосредственно на практике - кран там починить, электронику настроить... Я думаю, что забота - это хорошо. Но я никогда при этом не понимал мамаш, которые из сыновей делали этаких "маменькиных сыночков", которые шагу без маминого "можно" не ступят, которые, оказавшись в ситуации, когда ухаживать за ними некому, тут же готовы сложить лапки и помирать. С одним таким мы как-то в поход пошли в лес. Это был ужас. 16 лет парню - он не умеет дров натаскать, котел повесить над костром... Да что там - его бабушка радостно навялила его нам, типа они взрослые, сами все сделают. Что это такое? Короче, парня пинками заставляли работать в лагере. Ничего, быстро понял, что если хочешь вкусно покушать, надо что-то самому делать.
О девушках я могу сказать одно: очень многие мои знакомы говорили, что терпеть не могут готовить, не любят домашнюю работу. Только любая девушка разительно меняется, если есть для кого. Если есть в ее жизни тот, кто скажет "спасибо" даже за подгоревший и пересоленный суп.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2009 года, 18:26:42 от Voron »
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
Inga
|
Не знаю, меня как-то не приучали = самому пришлось приучиться и готовить и т.д., разве что убираться я так и не научился = бардак у меня (с точки зрения знакомых) страшенный, но при этом я всегда нахожу всё что нужно, пусть и поискав какое-то время... А какая разница сам научился или мама специально приучила. Речь идет о том, нормально ли, что мать таскает картошку, когда дома сидят два здоровх лба? Но я никогда при этом не понимал мамаш, которые из сыновей делали этаких "маменькиных сыночков", которые шагу без маминого "можно" не ступят, которые, оказавшись в ситуации, когда ухаживать за ними некому, тут же готовы сложить лапки и помирать. Я если эти сыночки еще и командуют мамой?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Но я никогда при этом не понимал мамаш, которые из сыновей делали этаких "маменькиных сыночков", которые шагу без маминого "можно" не ступят, которые, оказавшись в ситуации, когда ухаживать за ними некому, тут же готовы сложить лапки и помирать. Я если эти сыночки еще и командуют мамой?... Странно, что-то я таких не встречал = наоборот всегда командуют ими их мамаши...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Для меня образцом мужчины, мужа и отца был и остается мой дядька. Он деревенский житель, а там мужику заниматься женской работой вообще не принято. Что не мешает ему жарить вкуснейшие котлеты, варить суп, кормить кур, мыть полы... Более того - когда у него родилась дочь, оказалось, что тетка физически не может ухаживать за ребенком: при виде закаканных пеленок у неё начиналась мучительная неостановимая рвота. Тогда дядя Петя принялся отстирывать пеленки сам. Потом, кстати, точно так же обстирывал, обмывал и кормил с ложечки свою разбитую инсультом жену (с которой прожил душа в душу 50 лет и за все эти годы не обидел её даже словом). К слову, дядя Петя - ветеран войны, пограничник, орденоносец. Таким и должен быть мужчина - любящим, храбрым, добрым и преданным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
V01dem4r
|
Для меня образцом мужчины, мужа и отца был и остается мой дядька. Он деревенский житель, а там мужику заниматься женской работой вообще не принято. Что не мешает ему жарить вкуснейшие котлеты, варить суп, кормить кур, мыть полы... Более того - когда у него родилась дочь, оказалось, что тетка физически не может ухаживать за ребенком: при виде закаканных пеленок у неё начиналась мучительная неостановимая рвота. Тогда дядя Петя принялся отстирывать пеленки сам. Потом, кстати, точно так же обстирывал, обмывал и кормил с ложечки свою разбитую инсультом жену (с которой прожил душа в душу 50 лет и за все эти годы не обидел её даже словом). К слову, дядя Петя - ветеран войны, пограничник, орденоносец. Таким и должен быть мужчина - любящим, храбрым, добрым и преданным.
Ну знаете ли, это уже - святой Идеал какой то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SelenaA
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
С краном - на раз-два. Розетка - что электрическая, что телефонная - без проблем. Кафельную плитку заменить - тоже самое. Прибить - привинтить - что угодно во что угодно. Отлакировать - покрасить - без проблем. Вот белить потолки не возьмусь - это сложная профессиональная работа, тут чутье надо иметь и опыт. Моей докторской степени на это не хватает.  Вот стирка (что вручную, что с помощью стиральной машины) - это освоено. И влажная уборка... Вот на кухне - только простейшие операции - посуду помыть, картошку почистить, яичницу сготовить или овсянку... Ну, могу еще яблочный пай испечь. Крем взбить - получается через раз. Да, вы просто золото 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, большая часть знакомых мужского пола умеет готовить как минимум съедобно, среди девушек же я знаю только одну умеющую хорошо готовить и две более-менее съедобно. Кто, как вы думаете в результате в основном готовит? Получается что мужчины...
Эр V01dem4r, а это такой тест: готовишь что-то... не очень хорошо, угощаешь, спрашиваешь: "Вкусно?" По ответу можно многое узнать о человеке  В смысле - тактичен/не очень? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Да! А заодно, способен ли выживать в сложных бытовых условиях 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
SelenaA
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да, но таких действительно мужиков, которые могут все, днем с огнем искать надо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Да! А заодно, способен ли выживать в сложных бытовых условиях  Ну разве так определишь?.. Отсутствие нормальной еды и нормальной постели, а также полный беспорядок вокруг я переношу куда легче, чем отсутствие компьютера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Lavri
|
С краном - на раз-два. Розетка - что электрическая, что телефонная - без проблем. Кафельную плитку заменить - тоже самое. Прибить - привинтить - что угодно во что угодно. Отлакировать - покрасить - без проблем. Вот белить потолки не возьмусь - это сложная профессиональная работа, тут чутье надо иметь и опыт. Моей докторской степени на это не хватает.  Вот стирка (что вручную, что с помощью стиральной машины) - это освоено. И влажная уборка... Вот на кухне - только простейшие операции - посуду помыть, картошку почистить, яичницу сготовить или овсянку... Ну, могу еще яблочный пай испечь. Крем взбить - получается через раз. Эр Хронист, а Вы и вправду - существуете?!. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
 |