Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 07:15:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Он и Она встретились. Что дальше?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Он и Она встретились. Что дальше?  (прочитано 33326 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: Он и Она встретились. Что дальше?
« Ответить #150 было: 22 июня 2009 года, 17:14:13 »

До свадьбы с мамой, а там жена будет ухаживать...
Женить на первой встречной-поперечной или до 30 лет чтоб жил с матерью?

В общем, мое отношение - отрицательное.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 22 июня 2009 года, 17:21:50 »

Цитата
И вот уезжает мама/жена, например, в командировку. Возвращается, и встречает её... голодный, отощавший, еле выползший из-за гор немытой посуды и грязной одежды... Плач
Мама там домоседка... Без мужа никуда.
Цитата
Женить на первой встречной-поперечной или до 30 лет чтоб жил с матерью?
А после 30? думаете сам научится...
Мое мнение тоже отрицательное. Не хотела бы я чтобы  у моих дочек были такие мужья... При это  дело даже не в неумении что-то делать, а в том, что мальчики растут с убеждением, что раз они мужчины, то женщина обязана их обслуживать...
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #152 было: 22 июня 2009 года, 17:26:18 »

Дорогие мужчины, в связи с этой дискуссией у меня возник вопрос. Как вы считаете надо ли приучать мальчиков помогать маме? Хотя бы на простейшем уровне, например, сварить сосиски или пожарить яичницу в мамино отсутствие, сходить в магазин, положить свои чистые вещи в шкаф?
На мой взгляд, да нужно. Но моя коллега по работе в ответ заявила, что я ничего не понимаю в воспитании мальчиков...
Не знаю, меня как-то не приучали = самому пришлось приучиться и готовить и т.д., разве что убираться я так и не научился = бардак у меня (с точки зрения знакомых) страшенный, но при этом я всегда нахожу всё что нужно, пусть и поискав какое-то время...
Кстати, большая часть знакомых мужского пола умеет готовить как минимум съедобно, среди девушек же я знаю только одну умеющую хорошо готовить и две более-менее съедобно. Кто, как вы думаете в результате в основном готовит? Получается что мужчины...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 22 июня 2009 года, 17:38:00 »

Кстати, большая часть знакомых мужского пола умеет готовить как минимум съедобно, среди девушек же я знаю только одну умеющую хорошо готовить и две более-менее съедобно. Кто, как вы думаете в результате в основном готовит? Получается что мужчины...
Эр V01dem4r, а это такой тест: готовишь что-то... не очень хорошо, угощаешь, спрашиваешь: "Вкусно?" По ответу можно многое узнать о человеке Смех
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 22 июня 2009 года, 18:22:51 »

Я лет с 14 был предоставлен сам себе. И готовить научился, и шить, и стирать, и убирать и многому еще другому, к теме не относящемуся.
Мать у меня не считала нужным напрягаться относительно готовки - так что ел, что придется, когда придется, носил - тоже, что придется, что есть. Заканчивая школу, пошел работать и сам себе на жизнь зарабатывал. Немного, но свои. И зависеть от матери перестал совершенно.
Очень многое осваивал и продолжаю - непосредственно на практике - кран там починить, электронику настроить...
Я думаю, что забота - это хорошо. Но я никогда при этом не понимал мамаш, которые из сыновей делали этаких "маменькиных сыночков", которые шагу без маминого "можно" не ступят, которые, оказавшись в ситуации, когда ухаживать за ними некому, тут же готовы сложить лапки и помирать.
С одним таким мы как-то в поход пошли в лес. Это был ужас. 16 лет парню - он не умеет дров натаскать, котел повесить над костром... Да что там - его бабушка радостно навялила его нам, типа они взрослые, сами все сделают. Что это такое?
Короче, парня пинками заставляли работать в лагере. Ничего, быстро понял, что если хочешь вкусно покушать, надо что-то самому делать.

О девушках я могу сказать одно: очень многие мои знакомы говорили, что терпеть не могут готовить, не любят домашнюю работу. Только любая девушка разительно меняется, если есть для кого. Если есть в ее жизни тот, кто скажет "спасибо" даже за подгоревший и пересоленный суп.
« Последняя правка: 22 июня 2009 года, 18:26:42 от Voron » Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 22 июня 2009 года, 18:46:04 »

Цитата
Не знаю, меня как-то не приучали = самому пришлось приучиться и готовить и т.д., разве что убираться я так и не научился = бардак у меня (с точки зрения знакомых) страшенный, но при этом я всегда нахожу всё что нужно, пусть и поискав какое-то время...
А какая разница сам научился или мама специально приучила. Речь идет о том, нормально ли, что мать таскает картошку, когда дома сидят два здоровх лба?
Цитата
Но я никогда при этом не понимал мамаш, которые из сыновей делали этаких "маменькиных сыночков", которые шагу без маминого "можно" не ступят, которые, оказавшись в ситуации, когда ухаживать за ними некому, тут же готовы сложить лапки и помирать.
Я если эти сыночки еще и командуют мамой?...
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #156 было: 22 июня 2009 года, 19:32:23 »

Цитата
Но я никогда при этом не понимал мамаш, которые из сыновей делали этаких "маменькиных сыночков", которые шагу без маминого "можно" не ступят, которые, оказавшись в ситуации, когда ухаживать за ними некому, тут же готовы сложить лапки и помирать.
Я если эти сыночки еще и командуют мамой?...
Странно, что-то я таких не встречал = наоборот всегда командуют ими их мамаши...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 22 июня 2009 года, 19:48:30 »

Для меня образцом мужчины, мужа и отца был и остается мой дядька. Он деревенский житель, а там мужику заниматься женской работой вообще не принято. Что не мешает ему жарить вкуснейшие котлеты, варить суп, кормить кур, мыть полы... Более того - когда у него родилась дочь, оказалось, что тетка физически не может ухаживать за ребенком: при виде закаканных пеленок у неё начиналась мучительная неостановимая рвота. Тогда дядя Петя принялся отстирывать пеленки сам. Потом, кстати, точно так же обстирывал, обмывал и кормил с ложечки свою разбитую инсультом жену (с которой прожил душа в душу 50 лет и за все эти годы не обидел её даже словом). К слову, дядя Петя - ветеран войны, пограничник, орденоносец. Таким и должен быть мужчина - любящим, храбрым, добрым и преданным.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #158 было: 22 июня 2009 года, 19:57:08 »

Для меня образцом мужчины, мужа и отца был и остается мой дядька. Он деревенский житель, а там мужику заниматься женской работой вообще не принято. Что не мешает ему жарить вкуснейшие котлеты, варить суп, кормить кур, мыть полы... Более того - когда у него родилась дочь, оказалось, что тетка физически не может ухаживать за ребенком: при виде закаканных пеленок у неё начиналась мучительная неостановимая рвота. Тогда дядя Петя принялся отстирывать пеленки сам. Потом, кстати, точно так же обстирывал, обмывал и кормил с ложечки свою разбитую инсультом жену (с которой прожил душа в душу 50 лет и за все эти годы не обидел её даже словом). К слову, дядя Петя - ветеран войны, пограничник, орденоносец. Таким и должен быть мужчина - любящим, храбрым, добрым и преданным.
Ну знаете ли, это уже - святой Идеал какой то...
Авторизирован

SelenaA
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 22 июня 2009 года, 21:15:27 »

Цитата

С краном - на раз-два. Розетка - что электрическая, что телефонная - без проблем. Кафельную плитку заменить - тоже самое. Прибить - привинтить - что угодно во что угодно. Отлакировать - покрасить - без проблем. Вот белить потолки не возьмусь - это сложная профессиональная работа, тут чутье надо иметь и опыт. Моей докторской степени на это не хватает. Смех
Вот стирка (что вручную, что с помощью стиральной машины) - это освоено. И влажная уборка... Вот на кухне - только простейшие операции - посуду помыть, картошку почистить, яичницу сготовить или овсянку... Ну, могу еще яблочный пай испечь. Крем взбить - получается через раз.
Цитата

Да, вы просто золото  Подмигивание
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #160 было: 22 июня 2009 года, 21:24:50 »

Эр V01dem4r, а это такой тест: готовишь что-то... не очень хорошо, угощаешь, спрашиваешь: "Вкусно?" По ответу можно многое узнать о человеке Смех
В смысле - тактичен/не очень?  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 22 июня 2009 года, 21:26:02 »

Да! А заодно, способен ли выживать в сложных бытовых условиях Смех
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
SelenaA
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 22 июня 2009 года, 21:26:37 »

Да, но таких действительно мужиков, которые могут все, днем с огнем искать надо
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #163 было: 22 июня 2009 года, 21:41:29 »

Да! А заодно, способен ли выживать в сложных бытовых условиях Смех
Ну разве так определишь?.. Отсутствие нормальной еды и нормальной постели, а также полный беспорядок вокруг я переношу куда легче, чем отсутствие компьютера...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 22 июня 2009 года, 22:11:58 »

С краном - на раз-два. Розетка - что электрическая, что телефонная - без проблем. Кафельную плитку заменить - тоже самое. Прибить - привинтить - что угодно во что угодно. Отлакировать - покрасить - без проблем. Вот белить потолки не возьмусь - это сложная профессиональная работа, тут чутье надо иметь и опыт. Моей докторской степени на это не хватает. Смех
Вот стирка (что вручную, что с помощью стиральной машины) - это освоено. И влажная уборка... Вот на кухне - только простейшие операции - посуду помыть, картошку почистить, яичницу сготовить или овсянку... Ну, могу еще яблочный пай испечь. Крем взбить - получается через раз.
Эр Хронист, а Вы и вправду - существуете?!.   Хех  Подмигивание
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: