Автор
|
Тема: Он и Она встретились. Что дальше? (прочитано 33377 раз)
|
|
Inga
|
Насчет потекшего крана не знаю (я все больше имел дело с газовыми баллонами), но вот в розетку я точно не сунусь, а вызову электрика (а то еще сгорит нафиг...) Улыбка
Тогда помогайте женщинам. Нам обидно стоять у плиты, когда вы лежите на диване! (Эр C@esar, я не вам лично, я обобщаю!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Мда... а вот у меня не получается на диване полежать... я сейчас дома, без работы - так и посуду мою, и стираю, и готовлю... и маман таскаю по врачам, и так далее... Не выйдет из меня диванно-целовального персонажа... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
Lavri
|
Мда... а вот у меня не получается на диване полежать... я сейчас дома, без работы - так и посуду мою, и стираю, и готовлю... и маман таскаю по врачам, и так далее... Не выйдет из меня диванно-целовального персонажа...  Не срослось, не задалась карьера... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Марриэн
|
Здесь опять проблема сложившихся стереотипов. Женская работа и мужская. Работа , которая всегда была женской (готовить, стирать, убирать...) никуда не делась, а традиционно мужской в городской квартире почти не осталось, да и то... Все ли мужчины сейчас могут починить розетку или справится с потекшим краном...
Ну, как вариант мужчине: не чинить розетку или кран, а заработать достаточно, чтобы и проводка и сантехника были в порядке. И заодно жене на бытовую стирательно-убирательную технику...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
|
Laicalasse
|
Эрэа Лаври, это точно. Не задалась. Хотя вот в проводку я стараюсь не лезть лишний раз, да и трубы чинить - как-то не нравится мне идея...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Здесь опять проблема сложившихся стереотипов. Женская работа и мужская. Работа , которая всегда была женской (готовить, стирать, убирать...) никуда не делась, а традиционно мужской в городской квартире почти не осталось, да и то... Все ли мужчины сейчас могут починить розетку или справится с потекшим краном...
Ну, как вариант мужчине: не чинить розетку или кран, а заработать достаточно, чтобы и проводка и сантехника были в порядке. И заодно жене на бытовую стирательно-убирательную технику... Так ведь и начали с того, что и этого не могут-не хотят-не считают нужным... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Марриэн
|
Ну, как вариант мужчине: не чинить розетку или кран, а заработать достаточно, чтобы и проводка и сантехника были в порядке. И заодно жене на бытовую стирательно-убирательную технику... Так ведь и начали с того, что и этого не могут-не хотят-не считают нужным...  Вот то-то и оно... Замкнутый круг... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
|
Inga
|
Ну, как вариант мужчине: не чинить розетку или кран, а заработать достаточно, чтобы и проводка и сантехника были в порядке. И заодно жене на бытовую стирательно-убирательную технику... Так ведь и начали с того, что и этого не могут-не хотят-не считают нужным...  Вот то-то и оно... Замкнутый круг...  ИМХО, здесь дело не только в том, что работа мужская -женская, но и в отношении к семье, окружающим... Вопрос ответственности и неравнодушия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Тут еще и вопрос шовинизма, на самом деле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
По-моему, половой шовинизм называется сексизмом. Наше общество проникнуто духом сексизма, это факт. Человека сплошь и рядом оценивают по факту половой принадлежности: мужик - стало быть, хозяин, баба - дура, Елизавет Воробей! А дальше - тест на вторичные половые признаки: водку пьешь? за "Спартак" болеешь? на рыбалку ездишь? Нет?! А тогда какой же ты мужик? А уж если, не дай Бог, что-нибудь по дому делаешь - засмеют, запишут в подкаблучники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Laicalasse
|
О да! Вы, как обычно, правы, эр Яртур! И дружба на этом складывается, и вражда. Зато какой восторг у мужиков вызывает тот факт, что дама может интересоваться, скажем, Спартаком! Она сразу становится человеком в лице "мужиков"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
С краном - на раз-два. Розетка - что электрическая, что телефонная - без проблем. Кафельную плитку заменить - тоже самое. Прибить - привинтить - что угодно во что угодно. Отлакировать - покрасить - без проблем. Вот белить потолки не возьмусь - это сложная профессиональная работа, тут чутье надо иметь и опыт. Моей докторской степени на это не хватает.  Вот стирка (что вручную, что с помощью стиральной машины) - это освоено. И влажная уборка... Вот на кухне - только простейшие операции - посуду помыть, картошку почистить, яичницу сготовить или овсянку... Ну, могу еще яблочный пай испечь. Крем взбить - получается через раз.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2009 года, 14:17:34 от Хронист »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
С краном - на раз-два. Розетка - что электрическая, что телефонная - без проблем. Кафельную плитку заменить - тоже самое. Прибить - привинтить - что угодно во что угодно. Отлакировать - покрасить - без проблем. Вот белить потолки не возьмусь - это сложная профессиональная работа, тут чутье надо иметь и опыт. Моей докторской степени на это не хватает. Смех Эр Хронист, но проблема то ведь в том, что многие мужчины этого не могут, не хотят и предпочитают лежать на диване...  Приятно получить подтверждение, что мужчины, умеющие делать что-то руками, существуют, а то начинает казаться, что это вымирающий вид...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
С краном - на раз-два. Розетка - что электрическая, что телефонная - без проблем. Кафельную плитку заменить - тоже самое. Прибить - привинтить - что угодно во что угодно. Отлакировать - покрасить - без проблем. Вот белить потолки не возьмусь - это сложная профессиональная работа, тут чутье надо иметь и опыт. Моей докторской степени на это не хватает. Смех Эр Хронист, но проблема то ведь в том, что многие мужчины этого не могут, не хотят и предпочитают лежать на диване...  Приятно получить подтверждение, что мужчины, умеющие делать что-то руками, существуют, а то начинает казаться, что это вымирающий вид... Ну, диванные захребетники - они обоего полу бывают. Хотя мужики этим страдают чаще, это верно. И плохо, если в семье один такой попадется, а уж если оба... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Проблема не в том, что не могут, проблема в том, что не хотят. Если не можешь сам - позови того, кто может. А сидение на диване - это от нехотения.
Эр Хронист, тогда - кто кого упрямее окажется:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |